| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
В нашей школе вахтерша на входе (отнюдь не бабуля) знает в лицо всех учеников и тех родителей, кто хоть иногда появляется. Враг не пройдет
Это из области фонтастики...
Но если мне и моей семье от этого будет лучше не факт что откажусь)))
И индификационным кодом вы наверное не пользуетесь?
АминьА Господь создал нас людьми и дал нам Божественный дар - свободу. Господь наш - Всемогущ. А Вы Бога не боитесь?
С такими возгласами ко мне подходили в 90 годах на улицах люди...преданно смотрели в глаза и зазывали в секты...Но они меня не сломили)))))))))
Я православная христианка![]()
Последний раз редактировалось Снежка (Лена); 16.03.2010 в 00:14.
Большая перфекционистка.
Не совсем понятно, зачем тревожжная кнопка(равно как и турникет)? Готовимся к осадному положению?
Из послания УПЦ МП, возглавляемой Блаженнейшим митрополитом Владимиром от 29.12.2003, Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра:
"Получение печати антихриста предусматривает осознанное поклонение ему как Богу. Для одних людей оно будет добровольным, для других - принудительным, но в обоих случаях сознательным....царство антихриста не состоится без соответствующей технической базы, с помощью которой он захочет добиться своих целей".
1. Если меня назовут сектанткой после этого, я не обижусь.
2. Электорнные паспорта вводят хитрым способом впервые на Украине в Одессе через детей, используя чувства родителей.
3. Может нам стоит этим гордиться?
Дедуля с бабулей кофе пить и в кафе не пойдут, и в школьную столовую тоже))
На кафе денег не хватит, а в школьной столовой... нуууу в нашей во всяком случае - кофе не подают)))
А у вас по школе, до установки турникетов наркоши лазили?! Кто ж их туда звал-то? Они обычно лазят там, где им дурь продают.
На нашу бравую милицию столько же надежды, сколько на бабушку с метлой))) Пока чай допьют, пока приедут... А вот к примеру, если нанять "Титан" для охраны - это будет подейственней. НО кто будет оплачивать банкет? Или каждую школу обяжут создать штат своей охраны? Подобные преценденты есть... можно даже на этот опыт посмотреть... - в тюрьме. Наши дети в чем-то провинились, перед дарителями?
Вам спокойней - ваше право))) У меня несколько другие права и возможности.
У вас частная школа с отличным от других школ уставом. С отдельным финансированием и все что есть в вашей школе - оплачивают только родители - из бютжета ни копеечки не получаете... как частная школа (сарказм)
Общеобразовательным - максимум, для красоты (на данном этапе не работает как положено, система безопастности граждан в целом)) можно было бы установить тревожную кнопку. На сколько помню, раньше школа и находилась на тревожной кнопке в милиции, если к примеру, разбивали окно ночью, то милиция приезжала моментально - НО это было в советское время. После перестройки милицию можно было ждать часами... как собственно и сейчас.
Тишина.
Дело в том, что и продукты завозят, для этого во всех нормальных школах есть отдельный ход, в столовую. Подвальные помещения - имеют отдельный вход с улицы. Один или два не суть.
Тут упомянули Беслан. Так вот от того, что произошло в Беслане ни одна милиция не защитит. Турникет не отсановит и тревожную кнопку нажимавшему, могут глубоко воткнуть...
Сказать почему?
Да просто элементарно. Сколько терактов происходит в европе, где на взрываемый объект нужно пройти вот такую систему охраны, а то и посерьезней?
Настоящего террориста - это не остановливает. Так что не стоит дарителям и рекламщикам, пытаться манипулировать родительскими опасениями в своих интересах. Вызывая один из двигателей (страх) торговли к жизни.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.03.2010 в 07:18.
Тишина.
Поддерживаю - против тревожной кнопки вообще разговора нет.
Турникет от неизветсной фирмы - не имеющей официального офиса в городе ввения инновации - я бы поостереглась ставить.
Электронный паспорт никто не может принудить сделать и сделать его без ведома/разрешения родителей -НЕЗАКОННО - а значит преступно. А зачем тогда преступников держать в школах?
Тишина.
Тишина.
Проголосовал против только по тому, что в нашей стране это работать не будет (как пример - троллейбусы). Просто кто-то хочет нагреть свои грязные руки на внедрении и тихо забыть о поддержке.
В Сингапуре эта система работает. И она комплексная. У ребенка есть своя ID карточка по которой он пользуется общественным транспортом, пунктами общественного питания, магазинами торгующими напитками и сладостями.
Ребенок имеет на карточке ровно столько сколько ему положат туда родители. Процесс пополнения упрощен до нельзя. Проверить наличие денег на карточке ребенок может самостоятельно везде где эту карточку обслуживают. И везде, кроме транспорта, выдают фискальный чек.
В Сингапуре и уже в Гонконге действует система единой карточки. ID карточка это и паспорт, и универсальное платежное средство, и заменяет все мыслимые и немыслимые справки за которыми нам приходится выстаивать очереди. Конечно есть и бумажный паспорт, но он лежит дома. В случае кражи или утери карточки ее легко восстановить (после уплаты штрафа).
Последний раз редактировалось jkon; 16.03.2010 в 09:34. Причина: Добавил
Какое-то отстраненное слово- дарители. Имен нет. В разных ОНО категорически не желают на эту тему говорить. Дабы кресло не закачалось
начитаешь грязи,противно.Вы же сами порождаете и терроризм и детей марионеток.Скоро в собственный туалет без чипа не войдешь.Подобное притягивает подобное.А тут просто отмывание денег.У этих властителей мира морды уже в экран не умещаются,сильно думают о ваших детях.Сильно в этом сомневаюсь.В наше время ни кто и думать не мог о таком.Меньше бы телевизор рекламировал убийства и террор.А то глядишь и военное положение введут на поход детей в школу.В кого мы детей превратим ,они же подсознательно будут запуганы.А вдруг не в школе,а за стенами её дядька поджидает и что тогда?ни кнопка ни милиция точно не спасёт.Лучше б действительно спины наших детей разгрузили ведь у каждого первого сколиоз а отсюда и все болезни,где здоровое молодое поколение?важнее кому то карманы набить....
Со своими взглядами можно и в другую тему, а вот как быть с тем, что кто-то умный пытается добровольно-принудительно малоинформированным родителям всучить негодный товар, да еще под немалые ежемесячные проценты?
Тут не белым братством, тут нарушением КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ веет.
А как известно, 28 июня 1996 года произошло важное событие:"Верховная Рада Украины от имени украинского народа...заботясь об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни...осознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, прошедшими, настоящими и будущими поколениями...принимает эту Конституцию".
статья 3 - "Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью";
статья 28 - "Никто не может быть подвергнут нечеловеческому, или такому, что унижает его достоинство, поведению".
СТАТЬЯ 32 - "НЕДОПУСКАЕТСЯ СБОР, ХРАНЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЛИЧНОСТИ БЕЗ ЕЕ СОГЛАСИЯ"
Там еще много чего сказано о человеческом факторе, который некоторые не уважают.
Это о высоком.
А теперь ответьте мне на маленький прозаический вопрос: "За чей счет камеры слежения в вашей школе установили и за чей счет их устанавливать собираются в других школах, сколько это примерно стоит ( в гривнах), и причем здесь электронный паспот учащегося, который нам настойчиво дарят "добрые люди"???
Социальные закладки