Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 84 из 1478 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 29556
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А какие растения растут в Вашей банке? И какие рыбки?
    Рыбки: цихлиды-7шт, к сожалению не знаю точного названия (они где-то по 5-6см. длиной, желтые, синие в белую полоску и оранжевые), анцитруссы-2шт., и еще две рыбки типа сомиков, цепляются за растения, за стенки аквариума, а когда едят корм с поверхности воды переворачиваются вверх брюшком. Я постараюсь вечером сфоткать свою банку, и может Вы поможите определиться с названиями моих рыбок
    А растений у меня всего один вид - такие длинные,тонкие, ремневидные листья, приходится постоянно их подрезать и прореживать,разрастаются с бешенной скоростью.Тоже к сожалению не знаю названия. Надеюсь, после того как выложу фотки Вы мне поможите разобраться с моим хозяйством
    Спасибо

2. Вверх #1662
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Воду надо именно подменивать а не доливать испарившуюся.

3. Вверх #1663
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Ну цихлидам жесткость воды по барабану, валиснерия тоже палкой неубиваемая трава...так что в вашем случае морской песочек никакого вреда рыбам и растениям не принесет.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

4. Вверх #1664
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    поэтому пляжась на Даче Ковалевского, набрала несколько пластиковых бутылок песка( кто знает он там достаточно крупной фракции, родной не намывной) и красивых крупных камней , привезла домой, несколько раз промыла под проточной водой (из крана), не кипятила!
    Я тоже пляжилась на Даче Ковалевского! Набрала там камешков, но не светлых кругленьких (это, я так понимаю, ракушняк, который добавляет жёсткости воде). Камешки у меня в большинстве своем коричневые такие, похожие по виду на ириски (я даже в детстве думала, что именно из этих камней делают ириски!!!). Попадаются и белые, полупрозрачные такие... Но они совсем мелкие... Если вечером смогу, выложу фото моего грунта. Правда, перед тем, как поместить его в аквариум, я его где-то полчаса кипятила... (ну, и аквас-то у меня всего-то на 10 л...) Растения искусственные, но вчера подвезли два кустика (я так понимаю, что это аир - длинные такие плоские стебли и мощная корневая система.)
    У меня вопрос - как безболезненно для рыб (у меня обычные гуппики) "подселить" растение в аквариум. Может, карантин какой-то устроить этому растению? И, если у меня каменистое дно, будет ли куда этому растению корни пустить? Может, лучше предварительно посадить растение в маленький горшочек, а потом опустить в аквас?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #1665
    Модератор
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - как безболезненно для рыб (у меня обычные гуппики) "подселить" растение в аквариум. Может, карантин какой-то устроить этому растению? И, если у меня каменистое дно, будет ли куда этому растению корни пустить? Может, лучше предварительно посадить растение в маленький горшочек, а потом опустить в аквас?
    В такой маленький аквариум горшочек - лучший вариант. Проше всего взять одноразовый пластиковый стаканчик, отрезать половину, в днище и по бокам внизу понатыкать дырочков, это можно сделать нагретым гвоздём, к примеру. В стаканчик поместить растение, предварительно подрезав корни до 3-4см, и аккуратно засыпать самым мелким грунтом.

Карантин растению не нужен, положите его в тазик и промойте слегка теплой водой полчаса.

6. Вверх #1666
    В такой маленький аквариум горшочек - лучший вариант. Проше всего взять одноразовый пластиковый стаканчик, отрезать половину, в днище и по бокам внизу понатыкать дырочков, это можно сделать нагретым гвоздём, к примеру. В стаканчик поместить растение, предварительно подрезав корни до 3-4см, и аккуратно засыпать самым мелким грунтом.

Карантин растению не нужен, положите его в тазик и промойте слегка теплой водой полчаса.

Спасибо!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #1667
    Новичок
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    подержала на диете, дала вчера мотыля, все рыбки кушали, а эта всё равно ведёт себя странно--подолгу зависает в углах аквариума(((
    давайте вотросы по рыбкам в соответствующую темку сасибо

8. Вверх #1668
    User banned
    Цитата Сообщение от boggi Посмотреть сообщение
    давайте вотросы по рыбкам в соответствующую темку сасибо
    Неплохо бы модератору как-то откорректировать названия тем. А то про растения вроде как и нет, поэтому и в теме РЫБКИ их бойко обсуждают...

9. Вверх #1669
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк

А какие самые не прихотливые рыбки ?

10. Вверх #1670
    Модератор
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А какие самые не прихотливые рыбки ?
    Пластмассовые

За любыми нужен уход, аквариум это ведь не просто банка с водой, это кусочек чего-то живого, там все важно, и вода, и свет, и обитатели, и растения. С одной стороны, ничего сложного это все купить, налить, и включить. С другой стороны, поддерживать - хлопотное это дело... и мокрое Но главное, что бы это было в радость. Если же нету времени и/или желания возится самому, есть специально обученые люди, только это не дешево.

Самые простые для начинающего - наверное живородки, гупяшки, молли, меченосцы, пецилии и сомики всякие мелкие - коридорасы, анциструсы.
    Барбусы самых разных видов - хулиганы суматранцы и мутанты, более спокойные вишневый, одесский, Шуберта
    Лабиринтовые - макропод, лялиус, гурами
    Харациновые - данио, неон, тетра, их многочисленные вариации
    Золотые рыбы - вуалехвосты, телескопы, кометы, оранды
    Цихлиды (у Скрытика банку видел? - вот они, цихлиды и есть)

Тут перечислять можно оочень долго... Вариантов масса, только не все они могут жить друг с другом.

11. Вверх #1671
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Пластмассовые

За любыми нужен уход, аквариум это ведь не просто банка с водой, это кусочек чего-то живого, там все важно, и вода, и свет, и обитатели, и растения. С одной стороны, ничего сложного это все купить, налить, и включить. С другой стороны, поддерживать - хлопотное это дело... и мокрое Но главное, что бы это было в радость. Если же нету времени и/или желания возится самому, есть специально обученые люди, только это не дешево.

Самые простые для начинающего - наверное живородки, гупяшки, молли, меченосцы, пецилии и сомики всякие мелкие - коридорасы, анциструсы.
    Барбусы самых разных видов - хулиганы суматранцы и мутанты, более спокойные вишневый, одесский, Шуберта
    Лабиринтовые - макропод, лялиус, гурами
    Харациновые - данио, неон, тетра, их многочисленные вариации
    Золотые рыбы - вуалехвосты, телескопы, кометы, оранды
    Цихлиды (у Скрытика банку видел? - вот они, цихлиды и есть)

Тут перечислять можно оочень долго... Вариантов масса, только не все они могут жить друг с другом.
    В моем случае пластиковые-идеальный вариант ибо самому смотреть-некогда, чужих дядь и теть я в дом не пущу, а ребенку (который просит рыбку) всего 6 лет....Мне люди говорили ,что вроде бывают какие то китайские рыбки,которые живут чуть ли не в запаянном аквариуме... и практически не требуют ухода...врут наверное...

12. Вверх #1672
    Модератор
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    В моем случае пластиковые-идеальный вариант ибо самому смотреть-некогда, чужих дядь и теть я в дом не пущу, а ребенку (который просит рыбку) всего 6 лет....Мне люди говорили ,что вроде бывают какие то китайские рыбки,которые живут чуть ли не в запаянном аквариуме... и практически не требуют ухода...врут наверное...
    Речь идет о т.н. микро- или мини-аквариуме. Это действительно очень маленькая баночка, в которой живет 1-2 маленькие рыбки, и какаято небольшая растючка. Якобы точно настроенная, замкнутая экосистема. При этом обслуживание системы сводится к точной дозировке подмен (буквально по млт), специальным кормам, соблюдении (строжайшем!) температурного и светового режимов и тд. Мне они почемуто напоминают бонсай, когдато игрался
    Самому это сделать можно, но гораздо сложнее, чем обычную большую банку - важен правильный подбор. Готовых китайских у нас в продаже не видел.

13. Вверх #1673
    Новичок Аватар для Vadlen.87
    Люди здравствуйте!
    Случайно не у кого не завалялся фильтрик для аквариума этак литров на 24...???
    (а может кто знает, скок новый стоит?)

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от Vadlen.87 Посмотреть сообщение
    Люди здравствуйте!
    Я свой покупала в магазине на Ю-З массиве за 65 грн. в середине декабря. Он же фильтр, он же аэратор. На объём от 3-х до 65 литров.

15. Вверх #1675
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Vadlen.87 Посмотреть сообщение
    Люди здравствуйте!
    я видела за 10 грн на староконном, может я конечно и ошибаюсь, но по моему то была цифра 10
    в гордом одиночестве...

16. Вверх #1676
    Новичок Аватар для Vadlen.87
    Спасиб! Бум искать...

17. Вверх #1677
    Новичок Аватар для Serg_Di_Frizzi
    таварищи обменяю свой новый аква(не был в экс.)тоже на новый только большего обьема с доплатой.пишите в личку

за ранее спс

18. Вверх #1678
    еще люди какой фирмы купить кварц песок для аквариума?и как в аква разместить точечьную подсветку?

19. Вверх #1679
    [QUOTE=sever-sv;4254008]Рамирезки классные рыбки..очень люблю их...

да а рыбки Рамирезки они не хищьники, и с кем в паре их можно содержать?

20. Вверх #1680
    Новичок Аватар для LOVELAS
    да а рыбки Рамирезки они не хищьники, и с кем в паре их можно содержать?[/QUOTE]

Довольно мирная рыба но вовремя нереста становится чрезвычайно агрессивна,держать можно с теме кто не залезет ей в рот !!! Ну сами подумайте семейство цихлиды очень ХИЩНЫЕ или нет ????
    Последний раз редактировалось LOVELAS; 22.03.2009 в 22:25.

Ответить в теме
Страница 84 из 1478 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права