Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 84 из 173 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3458
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    действительно ли вы верите в "самодостаточность", в той крайней степени, которую вы описываете- без привязанностей, без нужды в другом, без обид, страхов?
    Крайности, вообще не мой конёк.
    Но для меня является странным, когда человек излагает мысли и идеи от собственного имени, и не верит в них.
    И если он так поступает, то для чего?
    Когда человек сомневается в искренности мыслей другого, то значит неверие в свои мысли и идеи присущи, в первую очередь, ему самому.
    Может быть Вы сможете объяснить это?

Если же, Вам не понятны некоторые мои мысли, то, возможно это из-за того, что для Вас еще не раскрыты некоторые темы, например одиночество, самодостаточность, страх, юмор.
    Поэтому у Вас и возникает такое сопротивление им.

Показать скрытый текст
    Off
    психоаналитическая психотерапия

2. Вверх #1662
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ненавижу всех!!!!!!
    Просто рыдаю!!!!!!!!!
    Мне очень плохо((
    Что стряслось-то?
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #1663
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    На каком-то этапе этого вполне достаточно.
    Этот момент жизни сопровождается "отдыхом" и осмыслением.
    Если этот период затягивается, значит это патлогический депресняк, либо лень.
    П.С. У меня этот период затянулся. Вроде комфортно, но время-то идет. Сейчас мне 34. Лень сдвинуться со стула. Хэлп!!!!
    Да, да, согласна...
    Очень часто мнение мужа является мотивацией для самосовершенствования жены, плюс к этому срабатывает страх от изменений в привычном укладе жизни...
    Понятие лени не существует - это как раз недостаток мотивации, которую в принципе найти сложно, но можно...имхо

4. Вверх #1664
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    А знаете вы, что такое
    Женское одиночество?
    Когда в одеяле двое,
    Но прижиматься не хочется...
    Любимая книга закрыта
    Вторую неделю, кажется...
    И новое платье забыто,
    А тушь по щекам размажется...
    И если в работе по горло
    С утра и до поздней ночи...
    А глупых, пустых ухажеров
    И тело уже не хочет...
    Когда с телефоном в обнимку
    Не спишь, только чутко дремлешь....
    Кокетство вдруг стало ужимкой
    Но все же его приемлешь...
    Когда в холодильнике пусто
    Но в баре вино хорошее...
    Когда поначалу вкусно,
    А после лишь счет запрошенный...
    Когда за зимою осень,
    А следом опять зима...
    Когда никого не просишь,
    А только лишь я сама...
    Вы знаете, что же такое
    Женское одиночество?...
    Когда уже жить не стоит
    Да и не очень хочется...

5. Вверх #1665
    Новичок
    Одиночество - это прекрасная возможность побыть самим собой, когда не надо никого из себя изображать, когда не надо никому доказывать, какой ты на самом деле (особенно если ты не такой). Одиночество может смотреть только внутрь человека, и именно тогда мы начинаем понимать себя, а порой и вырастаем из себя. Одиночество - это полное отсутствие стремлений, а значит идеальная гармония, или если хотите почти нирвана - пустота, внешняя и внутренняя, абсолютная тишина.
    Есть только одно "но". Одиночество хорошо тогда, когда его в любой момент можно прекратить. Это основное условие.

6. Вверх #1666
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    alef5 ,очень мудро написано! Думаю,что все люди,несмотря на их статус,семейное положение,и насыщенность их жизни-одиноки.Кто-то это знает и не пытается сопротивляться,а кто-то прикрывается массой мало знакомых людей,но все равно в душе одинок.Мы приходим в этот мир одиночками,и такими же его покидаем
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

7. Вверх #1667
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Прочла тему сначала и увидела главный вопрос:"Можно ли быть одиноким,находясь рядом с любимым человеком?"
    Да,можно.Это как два эгоиста,видящие только себя.Это как два человека,испытавшие одно горе на двоих.Я прошла через это.Нас горе не сблизило,а оттолкнуло друг от друга и каждый закрылся и нашел успокоение в своем одиночестве.В одиночестве самое главное-быть в мире с самим собой,имея возможность себе не врать,но...при возможности хотя бы иногда выходить из своей скорлупы.А то затягивает,знаете ли...
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

8. Вверх #1668
    Философ форума

Одиночество, которое всегда можно прекратить - это уединение.
    А своё глобальное одиночество надо просто осознавать, тогда и жизнь не будет испорчена теми периодами одиночества, которые мы не можем контролировать.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1669
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Когда осознаешь, что не можешь прекратить свое одиночество страх разносится по твоему телу вместе с ровью... проникая в каждую клетку и каждый уголок души...
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

10. Вверх #1670
    Философ форума

Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Когда осознаешь, что не можешь прекратить свое одиночество страх разносится по твоему телу вместе с ровью... проникая в каждую клетку и каждый уголок души...
    Когда учишься ходить бывает больно падать. Но это не значит, что всегда будет больно ходить.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1671
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Когда учишься ходить бывает больно падать. Но это не значит, что всегда будет больно ходить.
    Или не будет больно или... ко всему можно привыкнуть, даже к боли... но стоит ли так жить? Не подумайте, я без всяких суициидальных штук. Жизнь - это самое ценное, но как сделать так, чтобы победить одиночество... Я чувствую себя буд-то борюсь с ветряными мельницами... конца и края этой борьбе нет. Откуда столько сил брать?

12. Вверх #1672
    Когда осознаешь, что не можешь прекратить свое одиночество страх разносится по твоему телу вместе с кровью... проникая в каждую клетку и каждый уголок души...
    Страх вообще штука своеобразная. Часто он парализует, держит в напряжении и лишает гармонии. А интуиция в напряжении не живет. Поэтому стоит успокоиться, сказать себе: "Вот новый период моей жизни, у него тоже есть свои плюсы, я принимаю его таким и буду в нем счастливой", страх уйдет, вернется шестое чувство, которое и подскажет, как жить дальше. И период одиночества незаметным образом (когда уже к нему привыкли и приняли) перетечет в другой, еще более интересный

13. Вверх #1673
    Философ форума

Или не будет больно или... ко всему можно привыкнуть, даже к боли... но стоит ли так жить? Не подумайте, я без всяких суициидальных штук. Жизнь - это самое ценное, но как сделать так, чтобы победить одиночество... Я чувствую себя буд-то борюсь с ветряными мельницами... конца и края этой борьбе нет. Откуда столько сил брать?
    Зачем привыкать к боли? В обучении каким-то навыкам может быть по-началу и страшно и больно. Если есть чувство, что Вы боретесь с ветряными мельницами, значит так оно и есть. Зачем продолжать? Борьба обычно так и происходит, усилий много, а толку мало.

Человек на самом деле не одинок, его Эго одиноко. А душа связана со всеми людьми по принципу сообщающихся сосудов. Можно почувствовать эту связь с людьми и с Источником. Страх - это иллюзия. Реальному ничего не угрожает, нереального не существует (с).
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Страх вообще штука своеобразная. Часто он парализует, держит в напряжении и лишает гармонии. А интуиция в напряжении не живет. Поэтому стоит успокоиться, сказать себе: "Вот новый период моей жизни, у него тоже есть свои плюсы, я принимаю его таким и буду в нем счастливой", страх уйдет, вернется шестое чувство, которое и подскажет, как жить дальше. И период одиночества незаметным образом (когда уже к нему привыкли и приняли) перетечет в другой, еще более интересный
    Терпежу столько нету.... период какой-то затяжной....

15. Вверх #1675
    Зачем привыкать к боли? В обучении каким-то навыкам может быть по-началу и страшно и больно. Если есть чувство, что Вы боретесь с ветряными мельницами, значит так оно и есть. Зачем продолжать? Борьба обычно так и происходит, усилий много, а толку мало.

Человек на самом деле не одинок, его Эго одиноко. А душа связана со всеми людьми по принципу сообщающихся сосудов. Можно почувствовать эту связь с людьми и с Источником. Страх - это иллюзия. Реальному ничего не угрожает, нереального не существует (с).
    То есть не бороться?

16. Вверх #1676
    Философ форума

То есть не бороться?
    Смотря, что Вы вкладываете в это понятие. Можете написать, с чем Вы боретесь и как именно?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1677
    Смотря, что Вы вкладываете в это понятие. Можете написать, с чем Вы боретесь и как именно?
    Ищу себе круг общения, так как оглянувшись оказалось, что и пойти куда-то не с кем. + после тяжелых отношений, прошло 2 года и я только сейчас чувствую себя на грани выздоровления... пытаюсь найти того, с кем смогу построить отношения... стараюсь сберечь отношения с единственной подругой... получается пока что не очень... Как борюсь? Знакомлюсь, общаюсь, расширяю свой кругозор и интересы, чтоб было о чем поговорить с как можно большим кол-вом людей...

18. Вверх #1678
    Терпежу столько нету.... период какой-то затяжной....
    Так я не говорю о терпении.
    терпеть - безропотно и стойко переносить что-нибудь (страдание, боль, неудобства) Т. неприятности.
    Есть разница, как мы относимся к вещам и ситуациям: терпим их или радуемся им. Попробуйте полюбить свое одиночество, увидеть выгоды этого периода. Это делается для того, чтобы снять напряжение, которое при терпении однозначно присутствует, и держит Вас в ситуации. Чтобы выйти из ситуации, часто достаточно просто махнуть на нее рукой, успокоится и увидеть пути решения.
    Статистка , если Вы по поводу одиночества в личной жизни, у меня тот же проблем на сегодня. И все написанное выше я говорю и использую сама для себя. В предыдущих периодах одиночества работало Верю в то, что сработает и на сей раз...

19. Вверх #1679
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    ...
    Есть разница, как мы относимся к вещам и ситуациям: терпим их или радуемся им. Попробуйте полюбить свое одиночество, увидеть выгоды этого периода. Это делается для того, чтобы снять напряжение, которое при терпении однозначно присутствует, и держит Вас в ситуации. Чтобы выйти из ситуации, часто достаточно просто махнуть на нее рукой, успокоится и увидеть пути решения.
    ...
    Да, да -правильный ход, только я бы сказал не полюбить (а то можно и застрять в этом ), а увидеть себя со стороны, и посмеяться .... несмотря на то , что порой кажется, что вокруг абсолютно не с кем общаться и внутри очень плохо .... это все пройдет, дофига людей кругом ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

20. Вверх #1680
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Да, да -правильный ход, только я бы сказал не полюбить (а то можно и застрять в этом ), а увидеть себя со стороны, и посмеяться .... несмотря на то , что порой кажется, что вокруг абсолютно не с кем общаться и внутри очень плохо .... это все пройдет, дофига людей кругом ....
    Вы правы) Только человек с адекватной самооценкой может посмеяться над собой))
    А по поводу "дофига людей кругом" - здесь немного другое. Людей-то много - а Единственного нет...

Ответить в теме
Страница 84 из 173 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права