|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
ага, тогда по аналогии, духовка обжигает или не обжигает в зависимости от своей модели (породы).. а еще сбивается в стаи голодных духовок; кроме того, бывают бойцовские (без тормозов)... да и вообще, их поведение зависит от того насколько здорово наше общество, как оно (общество) относится к этим духовкам и еще много чего общего, что происходит при взаимодействии собак и людей )
Похоже Вы не пытаетесь скрывать свою наивность,выдвигая предположение о том,что собаки одних пород могут укусить,а других пород - не могут укусить.
Так же Вы не стесняетесь своей невнимательности,игнорируя тот факт,что аналогия - это не эдентичность,а схожесть по сути,при наличии различий в деталях. Поэтому прибегая к аналогии с духовкой,я рачитываю,что адекватно образованные люди поймут,что суть не в поведении духовки и собаки,а в отношении человека к этим двум потенциальным источникам опасности.
Насколько бы ни было здорово общество,оно не несет ответственности за Вашу беспечность как по отношении к собакам,так и по отношении к духовкам или другой технике.
Ключевое слово "настороженность",если Вы сами этого не понимаете. Относиться к животным с настороженностью - это тоже самое,что относиться с настороженностью к духовкам любой модели,а так же ко всем потенциально опасным объектам.Настооженность - это предчувствие опасности.
P.S. И,Keysolution,я все сказала по данному вопросу. Поэтому не утруждайтесь оппонировать мне. Я не стану более тратить время на повышение уровня Вашего понимания. Мы с Вами уже пытались дискутировать.....зачем снова наступать на эти грабли?(риторический вопрос).
Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад
Ваш p.s. даже не нужно комментировать... это о многом говорит... как и не буду комментировать "схожесть по сути, при различии в деталях" между духовкой и живым существом, у которого есть мозговая деятельность... а вот по поводу настороженности к духовке - это уже вызвало у меня неподдельный интерес и Вы просто не имеете право не ответить мне, в чем заключается настороженность к духовке???? Если я буду кидать камни в духовку, то она меня укусит?! ))))))))))))
---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 17:18 ----------
собак обожаю!!!! у самого была не 1 собака... не совсем согласен, что бойцовские без тормозов только на собак, т.к. случаев с людьми предостаточно.. если, конечно Вы не имели в виду людей как собак
Последний раз редактировалось Keysolution; 18.09.2013 в 16:20.
Keysolution,Вы меня порадовали своим отношением к собакам!)))) Я уж погрешила,что и у Вас нескладушки с нимиБойцовские собаки без тормозов,люди без тормозов-это все-таки исключение.Иначе картина была бы мрачной.....Я тоже собак люблю и собачник со стажем,но кусали и свои и чужие. Научилась "договариваться"!
![]()
нет, Вы что! ))) меня даже соседи пытаются поругивать, за то, что бездомных собак подкармливаю и, тем самым, приваживаю во двор... ужас...
возвращаясь к "собачьей теме страха", просто хотел отметить, что, возможно, эксперимент, который Veranda предложила самой себе (помните: "Хочу попробовать перейти но позицию пугателя собак. Разок, другой топнуть ногой, крикнуть на нее от души".)? мог бы возыметь какой-то эффект в здоровом обществе, где голодные собаки не сбиваются в стаи, нет тенденции к разведению и содержанию бойцовских собак, а не обычных пород, где собак не уничтожают .................(слово "зверским" тут не подходит) способом и прочее... только даже потому, что это может оказаться действительно небезопасно...
Пример с духовкой показывает, чтобы вытащить из нее горячее блюдо, необходимо надеть спец. перчатки или др. (т.е. защититься).
Этот же принцип и помогает, когда на улице находятся бездомные собаки.
Чтобы пройти мимо, мне необходимы перчатки (знать как защищаться).
Не факт, что духовка окажется горячей (собака злой), но это помогает быть более уверенным в ситуациях.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 19:10 ----------
Мои куклы умели только моргать глазами.
Остальное – дело воображения![]()
Так у нас с Вами один способ соседей запугивать!))))"Топнуть,крикнуть"-это не поможет.Собака бросается если чувствует страх и опасность.Экспериментировать таким способом я бы не советовала.))))А,когда я смотрю на бездомных собак,котов.....,то понимаю только одно:или мы сами будем решать этот вопрос или никто!Собака бывает кусачей только от жизни собачей!И люди обеспечивают такую жизнь.У Veranda другая ситуация,она животных любит,надо только найти и устранить причину страха.И она пополнит наши ряды собачников!))))))
Я не убийца собак.
Агрессия для меня не допустима.
Это был как вариант... предположение....
Пару дней назад хозяин лабрадора позволил его погладить.
Я пошла на это с риском и у меня получилось.
Думаю, что нужно практиковаться в реале... а не наращивать их клыки в фантазии.
Это может быть "погладить пса" или "защититься в случае нападения", например.
Но когда меньше рисуешь их злобные клыки и настраиваешься на волну реальности, это помогает.
(ИМХО)
ну, Ваш вариант, вроде, за агрессию по отношению к собаке и не воспринимался... другой вопрос, не сочла бы за агрессию такой вариант сама собака )))
хозяин лабрадора позволил погладить лабрадора или себя?Пару дней назад хозяин лабрадора позволил его погладить.
Я пошла на это с риском и у меня получилось.
Думаю, что нужно практиковаться в реале... а не наращивать их клыки в фантазии.
Это может быть "погладить пса" или "защититься в случае нападения", например.
Но когда меньше рисуешь их злобные клыки и настраиваешься на волну реальности, это помогает.
(ИМХО)![]()
лабрадор таки идеальный вариант... кстати, в Англии - это поводыри у слепых...
Здорово!Поздравляю )))
Массу людей кусают собаки, и это не остается у них психологической травмой на всю жизнь. Тем более, что Вас она не порвала до серьезных травм (и слава Богу!), а просто цапнула.
Мне кажется, тут существенный момент, что вы в детстве хотели собаку, мечтали о ней, может быть, представляли себе вашу с ней дружбу, прогулки, игры в парке и т.д.. И вот - вы к собачке всей душой, а она Вас цап за палец! Такой облом, такое разочарование - крушение всех мечт! Да еще и возраст такой, ранимый...
Может, я и не права, но мне так видится...
100%Думаю, что нужно практиковаться в реале... а не наращивать их клыки в фантазии.
И чем спокойнее и увереннее Вы будете, тем спокойнее на Вас будут реагировать собаки. Ну и да, хозяйская дружелюбная собаки рядом с хозяином, и хозяин не против - лучший вариант для начала.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
если честно, то трудно что-то посоветовать, т.к. лично для меня любая собака (за малым исключением) - это Друг. Было, конечно, что и кусали, но, если честно, это не отпугивало и страху не нагоняло... может, потому что зачастую люди пугают и удивляют своим поведением и действиями чаще, чем животные... все в сравнении...
Социальные закладки