Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 84 из 132 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 2632
  1. Вверх #1661
    Частый гость Аватар для Stassi
    Я только в конце декабря 2012 купила автомат, так расход топлива был зимой где-то 11,5 литров на 100 км, теперь снизила до 10,5 (меньше грею мотор), но ребята водители говорят что на первых 2-3-х тысячах км всегда идёт перерасход, потом выравнивается ближе к заявленному расходу в городском цикле - в районе 8 литров/100 км.

2. Вверх #1662
    Посетитель Аватар для smile))
    Цитата Сообщение от Staccato Посмотреть сообщение
    Получается 200 грн. на 150-170 км. Как 95-й, так и 92-й кушает с одинаковым аппетитом(в денежном выражении).
    и у меня так же! (( ну это же много получается! может надо на сто поехать,чтоб что-то сделалили,или это норм для этой машины? я просто пару месяцев только на ней езжу! ))
    Последний раз редактировалось smile)); 19.03.2013 в 08:53.

3. Вверх #1663
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    всем привет! подскажите,обладатели акпп,какой у вас расход!????
    Зимой по голоду около 10-10,5 литров. Летом в районе 9-9,5

Я только в конце декабря 2012 купила автомат, так расход топлива был зимой где-то 11,5 литров на 100 км, теперь снизила до 10,5 (меньше грею мотор), но ребята водители говорят что на первых 2-3-х тысячах км всегда идёт перерасход, потом выравнивается ближе к заявленному расходу в городском цикле - в районе 8 литров/100 км.
    После тысяч 5-7 расход должен немного присесть. Но в реальных Одесский городских условиях и с нашим бензином, заявленные 8 литров добиться не получится.

ну это же много получается! может надо на сто поехать,чтоб что-то сделалили,или это норм для этой машины? я просто пару месяцев только на ней езжу! ))
    Я в своё время озадачился расходом бензина на матизе АКПП. Матизка был "вылизан" и настроен в идеал по мануалу и совету гуру.
    После 10 тыс. пробега на хорошем 95-м бензине и настроенным чётко под этот бензин, меньше 9 литров расход у меня не вышел.
    Но начинает вылазить проблема, что плохой бензин не зальёш. И в итоге экономия в 1 литр сжигалась ценой дорогого бензина. Единственный + это Матизка стал чуть менее задумчив и по резвее.
    Поэтому, с расходом в среднем 10 литров на 100 км на этой машине надо смириться.

4. Вверх #1664
    Поэтому, с расходом в среднем 10 литров на 100 км на этой машине надо смириться.[/QUOTE]
    а если больше(12.5 примерно) ??

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 10:43 ----------

а кто какой бензин заливает? 95 или 92?

5. Вверх #1665
    а если больше(12.5 примерно) ??
    а кто какой бензин заливает? 95 или 92?
    12.5 Это как по мне перебор уже. Хотя если машинка прошла меньше 5-7 тысяч. И если частые короткие пробежки по городу зимой то вполне может быть. Но всё равно многовато. Ещё очень зависит от бензина. 95-й не значит хороший.
    По Мануалу в матиз на ручной коробке можно заливать АИ 92-95. А в матиз автомат предписано заливать только АИ 95.
    В реальности с завода абсолютно все моторы матизов настроены на АИ 92-й бензин. В Автомат рекомендуют 95-й чтобы скомпенсировать потери и особенности АКПП. Даже при настройках под 92-й на 95-м машинка поедет чуть резвее. А вот по расходу, тут могут быть нюансы. Не редко у людей на хорошем 92-м машинка экономичней чем на 95-м.
    Каждый решает для себя сам эмпирическим путём Многие катаются на хорошем 92-м (заправляются на проверенных заправках) и довольны. Особенно те у кого ручная коробка. И утверждают что расход такой-же как на 95-м.
    Я остановился на 95-м с соответствующей подстройкой авто. Жене нравится что её букашка чуть отзывчивей на педальку газа.
    Да ещё следите за давлением в шинах, это не маловажный параметр влияющий на расход, но про который многие забывают. Особенно это заметно на зимних шинах.

6. Вверх #1666
    Новичок
    С матизом вообще много ньюансов по поводу расхода, очень хорошо многим помогает наличие тахометра не только на мкпп, но и на автомате. Стиль езды очень существенен, матиз отвечает хорошим расходом при плавном старте и умеренной езде, при езде в горку наоборот- пониженная передача и полный газ. На своем автомате добивался расхода в 7.5 по городу. Жена обычно с расходом- 8-10. По трассе 6 литров почти стабильность.

7. Вверх #1667
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Заправка ОККО,92-й.На 200грн.=18л.=240 км.Это если жена за рулем,ей на Поскот на роботу-по прямой и без пробок.На данный момент на 10л проехала 75км.,а лампочка не загорелась.По утрам как минимум 5 мин.прогрева.По трассе при скорости 90-110 около 7.5л..

8. Вверх #1668
    Новичок
    Мне нравиться как меряют расход в денежном эквиваленте и при этом не знают сколько в баке до этого было или проехали они эти 100-200 гривен. Уважаемые матизоводы, датчик уровня топлива на матизе сильно завирает, на родной приборке ориентация примерная, более-менее точно лишь загорается лампочка остатка топлива, если только ее не провтыкать особенно в солнечную погоду. ИМХО заправляюсь 95 в основном на катрале (рядом с домом), бывает вог и алькор. ОККО машинка не переваривает, тупит (особенно окко на Заболотного-Днепрдорога), проверенно на 0.8 акпп и не раз

9. Вверх #1669
    С матизом вообще много ньюансов по поводу расхода, очень хорошо многим помогает наличие тахометра не только на мкпп, но и на автомате. Стиль езды очень существенен, матиз отвечает хорошим расходом при плавном старте и умеренной езде, при езде в горку наоборот- пониженная передача и полный газ. На своем автомате добивался расхода в 7.5 по городу. Жена обычно с расходом- 8-10. По трассе 6 литров почти стабильность.
    Согласен полностью, стиль и манера вождения очень сказывается на расходе.
    Я тоже когда на матизе ездил, легко укладывался в 8-8.5 литров по городу. Но я знаю как ездить и как заставить переключиться коробку автомат. Но это как для меня был уж слишком спокойный тошнотворный режим )) Я так не привык )
    Жену я так и не научил. Решил, что хватит мучать машинку и пусть ездит как ей нравится и не парится. У неё стиль как в вождении так и по жизни во всём первая. То есть стиль вождения приближается к активному (насколько это возможно на матизе). Поэтому её на красной букашке, в городском трафике, узнаю всегда по стилю вождения ). Отсюда и расход повышенный. Но если педаль не надавить то эта кроха и не едет совсем )

От окко я практически отказался, очень редко заправляюсь на скоростной ихним пульсом.
    Обе машинки очень хорошо полюбили обычный 95-й на Шел, что на Овидиопольской дороге. Там обычный 95-й лучше чем на любом Окко 95-й пульс.
    С катралом что возле успеха, были неприятности по бензину, больше я к ним ни ногой.

10. Вверх #1670
    Новичок
    Да, жены любят иногда погонять впереди паровоза. Мою на машинке цвета василек, узнают даже знакомые. После установки тахометра приучил к более плавному нажатию на педаль газа и сброса для переключения на повышенную. Раньше тапок вдавливала стабильно почти до 5 т. оборотов.

11. Вверх #1671
    ну а как на матизе с акпп,можно ездить "плавной" ,спокойной ездой? если не давить нормально на газ,то машина ж вообще не будет ехать..))

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 14:36 ----------

может тогда дадите пару дельных советов новичку матиза))

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 14:41 ----------

я,например,когда загорается зелёный свет ,находясь левом ряду,начинаю ехать,мне приходится иногда перестраиваться в правый ряд,потому что создаётся впечатлнение ,что я просто еле качусь,и меня все обгоняют)

12. Вверх #1672
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Батенька Посмотреть сообщение
    Мне нравиться как меряют расход в денежном эквиваленте и при этом не знают сколько в баке до этого было или проехали они эти 100-200 гривен.
    Мне нравятся когда так пишут, кто так меряет ?
    Уважаемые матизоводы, датчик уровня топлива на матизе сильно завирает, на родной приборке ориентация примерная, более-менее точно лишь загорается лампочка остатка топлива, если только ее не провтыкать особенно в солнечную погоду.
    И что ? Зачем прецизионный датчик запаса топлива на машине, где нет куда более важных опций ?
    ИМХО заправляюсь 95 в основном на катрале (рядом с домом), бывает вог и алькор. ОККО машинка не переваривает, тупит (особенно окко на Заболотного-Днепрдорога), проверенно на 0.8 акпп и не раз
    Это все из области психосоматики, эта машина не тупить не может в принципе, не для гонок проектировалась.
    и у меня так же! (( ну это же много получается! может надо на сто поехать,чтоб что-то сделалили,или это норм для этой машины? я просто пару месяцев только на ней езжу! ))
    Это вариант нормы, такая у вас манера езды, имхо.
    Владелец Матиза крупно экономит при его покупке, чтобы экономить еще и на топливе надо покупать дизельный акцент и лет за 10-15 отбить разницу в цене покупки на заправках.

13. Вверх #1673
    А я вообще не переживаю по этому поводу. Не такой уж у неё большой пробег чтобы так сильно считать расход ) Хочет тапку в пол и быть быстрее паровоза, то и ладно. Мне не жалко. ) Она матиз давно переросла и пора менять на что-то по "веселее" Но аргумент: "Я люблю мотеньку" железный ))

14. Вверх #1674
    Новичок
    [QUOTE=smile));37196212]ну а как на матизе с акпп,можно ездить "плавной" ,спокойной ездой? если не давить нормально на газ,то машина ж вообще не будет ехать..))[COLOR="Silver"]

Это по сравнению с чем? Если вы смотрите на более мощные машины с большим литражом- тогда да, или на гонщегов, которые рвут со светофора. Матиз вполне себя нормально чувствует в общем потоке. При хорошем старте до 60 км в час можно даже быть и впереди всех, но это не означает газ в пол. Представьте, Что под ногой что-то мягкое и пушистое и при сильном нажатии Вы ножкой это можете раздавить или испортить. Если хотите плавно и спокойно ездить- зачем Вам левый ряд?

15. Вверх #1675
    ну а как на матизе с акпп,можно ездить "плавной" ,спокойной ездой? если не давить нормально на газ,то машина ж вообще не будет ехать..))
    Не в обиду всем участникам дискуссии ) Как дедушка на волге )) Вроде и едет, но так, что очень хочется его объехать ) Но это уже проблемы задних
    я,например,когда загорается зелёный свет ,находясь левом ряду,начинаю ехать,мне приходится иногда перестраиваться в правый ряд,потому что создаётся впечатлнение ,что я просто еле качусь,и меня все обгоняют)
    Тут или ехать как все и платить за это расходом бензина, или... вернёмся к вопросу дедушки на волге ))
    может тогда дадите пару дельных советов новичку матиза))
    При условии исправной машины, и нормального бензина, особо то и советовать нечего. Если ехать плавно и спокойно, то расход будет почти в норме. Главное правило по меньше раскручивать мотор (чтоб по меньше ревел как истерик ) А в остальном на пальцах трудно объяснить, можно только на практике показать.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 15:09 ----------

Уважаемый "Батенька" правильно пишет про педаль газа. Ход её должен быть не резким равномерным и мягким, давить в пол не обязательно. (если Вы не решили пойти на обгон, тут машину жалеть и думать о расходе глупо) При этом надо понять машину и почувствовать как коробка отзывается на разное поведение газом. Поэтому и говорю, что на пальцах рассказать трудно проще показать. При определённых навыках можно найти компромисс между приемлемым расходом и динамикой авто.
    Лично я пересевши с машинки чуть по шустрее первых пару км вообще думаю что на черепахе. Но потом привыкаю и оказывается что и еду на ровне со всеми и быстрее могу если надо.
    Последний раз редактировалось Kolikoff; 19.03.2013 в 14:17.

16. Вверх #1676
    Новичок
    Цитата Сообщение от Staccato Посмотреть сообщение

Это все из области психосоматики, эта машина не тупить не может в принципе, не для гонок проектировалась.
    У кого то может и так. Но на машине с 3.5 двигателем некачественный бенз по городу почувствовать почти не реально, а на движке 0.8 за раз.

17. Вверх #1677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от smile)) Посмотреть сообщение
    Это по сравнению с чем? Если вы смотрите на более мощные машины с большим литражом- тогда да, или на гонщегов, которые рвут со светофора. Матиз вполне себя нормально чувствует в общем потоке. При хорошем старте до 60 км в час можно даже быть и впереди всех, но это не означает газ в пол.
    Рациональный трафик не предполагает такие разрывы дистанции в потоке, которые Матиз оставляет со светофора между собой и средним автомобилем впереди...

Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    Не в обиду всем участникам дискуссии ) Как дедушка на волге ))
    +1
    Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.

18. Вверх #1678
    [QUOTE=Батенька;37196774]
    Цитата Сообщение от smile)) Посмотреть сообщение
    ну а как на матизе с акпп,можно ездить "плавной" ,спокойной ездой? если не давить нормально на газ,то машина ж вообще не будет ехать..))[COLOR="Silver"]

Это по сравнению с чем? Если вы смотрите на более мощные машины с большим литражом- тогда да, или на гонщегов, которые рвут со светофора. Матиз вполне себя нормально чувствует в общем потоке. При хорошем старте до 60 км в час можно даже быть и впереди всех, но это не означает газ в пол. Представьте, Что под ногой что-то мягкое и пушистое и при сильном нажатии Вы ножкой это можете раздавить или испортить. Если хотите плавно и спокойно ездить- зачем Вам левый ряд?
    в том то и дело,что я хочу не еле ехать,а нормально ехать...но у меня это не сильно получается!( потому что она у меня очень медленно разгоняется(( и получается,что приходится сильней давить на газ,и потом слышишь как ревёт мотор,и сразу же стараюсь не так сильно давить..вообщем как-то так))и я вот думаю,они все такие медленные на акпп?или на механике пошутрее матизы? просто раньше ездила на других машинах(с более мощным мотором),но и на механике,а тут села на машину с небольшим объёмом ,да ещё и автомат..

19. Вверх #1679
    Новичок
    [QUOTE=smile));37197508]
    в том то и дело,что я хочу не еле ехать,а нормально ехать...но у меня это не сильно получается!( потому что она у меня очень медленно разгоняется(( и получается,что приходится сильней давить на газ,и потом слышишь как ревёт мотор,и сразу же стараюсь не так сильно давить..вообщем как-то так))и я вот думаю,они все такие медленные на акпп?или на механике пошутрее матизы? просто раньше ездила на других машинах(с более мощным мотором),но и на механике,а тут села на машину с небольшим объёмом ,да ещё и автомат..
    По характеристикам разгона медленнее, но все зависит от водителя за рулем механики или автомата. Литровый матиз будет по шустрее, а тем более переделанный в 1.2

20. Вверх #1680
    Электроник

На механике все пошустрее)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 84 из 132 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя