Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 84 из 267 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 5324
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для Nana+Mama
    Цитата Сообщение от Одесса Мама1 Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, начался учебный год и можно сделать первые выводы о директоре ОСШ №62, который превратил школу в коммерческую структуру, не понятно для чьей наживы.
    На последнем «общешкольном» собрании (читай: для членов родительских комитетов) он, не стесняясь, так и сказал: « Все должны платить материальную помощью. Ответственные за не уплату родительские комитеты (читай: классные руководители, с которыми будет решаться вопрос в плоть до увольнения, в случае отрицательного результата)». Он даже привёл примеры перевода денег с банковских счетов родителей на счета, с сомнительными реквизитами.
    Арифметика простая, уважаемые родители: В школе 840 учеников, которые каждый месяц сдают, под давлением администрации, по 65 грн. якобы материальной помощи для школы. А это 54600 грн. в месяц. За 9 месяцев 491400 грн. делим, для наглядности, на курс доллара 8,16 получаем 60220$ за учебный год. Вдумайтесь, 60220$ неучтённых денег за расход которых никто не отчитывается.
    А директор тут на форуме рассказывает нам, что он «бедный» и « несчастный» и у него нет денег на ремонт как классов, так и школы. Предоставляет для учёбы убогие, обшарпанные помещения в которых ремонт не делался 40 лет. И родители вынуждены за свой счёт приводить их в порядок. При этом директор обещает следующее: « Сделайте ремонт своими силами и мы сделаем вам перерасчёт по оплате за школу». На последнем собрании, от своих слов, нагло отказался. Сказал буквально следующее: « Кабинеты вам достались в идеальном состоянии и то что вы (родители) вложили в них деньги – ваши личные проблемы.»
    Можно представить себе, уважаемые родители, сколько денег изъял директор из так называемого виртуального фонда школы за 7 лет своего руководства…
    Знаю, что на сайте есть много прихвостней директора, которые будут хаять меня, на чём свет стоит, но суть вопроса это не меняет.
    Уважаемые родители, предлагаю совместными силами навести порядок в школе.
    В случае удаления письма из форума, оно будет опубликовано на других социальных сайтах, а также распечатано и расклеено вокруг школы.
    Всем удачи.
    To be continued.
    А в институт как Вы пойдёте? Странный пост и странная инициатива.

2. Вверх #1662
    Не покидает форум Аватар для myshka
    В случае удаления письма из форума, оно будет опубликовано на других социальных сайтах, а также распечатано и расклеено вокруг школы.
    Всем удачи.
    Мадам, на данный момент эта информация выглядит анонимкой или заказным вбросом. Люди, которые хотят навести порядок, выкладывают контактные данные для объединений и конструктивных решений. А пост человека, который призвает к действиям от имени Одессы мамы выглядит несколько провокационно...

3. Вверх #1663
    Патриот форума
    Уважаемые родители, начался учебный год и можно сделать первые выводы о директоре ОСШ №62, который превратил школу в коммерческую структуру, не понятно для чьей наживы.
    На последнем «общешкольном» собрании (читай: для членов родительских комитетов) он, не стесняясь, так и сказал: « Все должны платить материальную помощью. Ответственные за не уплату родительские комитеты (читай: классные руководители, с которыми будет решаться вопрос в плоть до увольнения, в случае отрицательного результата)». Он даже привёл примеры перевода денег с банковских счетов родителей на счета, с сомнительными реквизитами.
    Арифметика простая, уважаемые родители: В школе 840 учеников, которые каждый месяц сдают, под давлением администрации, по 65 грн. якобы материальной помощи для школы. А это 54600 грн. в месяц. За 9 месяцев 491400 грн. делим, для наглядности, на курс доллара 8,16 получаем 60220$ за учебный год. Вдумайтесь, 60220$ неучтённых денег за расход которых никто не отчитывается.
    А директор тут на форуме рассказывает нам, что он «бедный» и « несчастный» и у него нет денег на ремонт как классов, так и школы. Предоставляет для учёбы убогие, обшарпанные помещения в которых ремонт не делался 40 лет. И родители вынуждены за свой счёт приводить их в порядок. При этом директор обещает следующее: « Сделайте ремонт своими силами и мы сделаем вам перерасчёт по оплате за школу». На последнем собрании, от своих слов, нагло отказался. Сказал буквально следующее: « Кабинеты вам достались в идеальном состоянии и то что вы (родители) вложили в них деньги – ваши личные проблемы.»
    Можно представить себе, уважаемые родители, сколько денег изъял директор из так называемого виртуального фонда школы за 7 лет своего руководства…
    Знаю, что на сайте есть много прихвостней директора, которые будут хаять меня, на чём свет стоит, но суть вопроса это не меняет.
    Всем удачи.
    To be continued.
    Одни вопросик пикантный за чем регистрироваться, чтоб писать тут это???Мне кажется, что тут все взрослые люди, и должны отдавать себе отчет в том что пишут.
    Еще один вопрос, вы готовы своими силами делать в школе ремонт? И какая будет такса у вас? Или вы будете за свои деньги и самостоятельно производить все необходимые работы?
    Со всей ответственностью заявляю, имея опыт учебы ребенка в других школах, Вы еще не платили материальную помощь ВООБЩЕ и вы не знаете, что такое платить минимум 450 грн. в месяц, и 600 баксов в год(вот он тот самый благотворительный и безвозмездный взнос), кстати классом своего ребенка в этой школе, я довольна, там действительно все идеально, не так как было там, где я платила на много больше.
    Мне Вас немного жаль, Вы так хорошо считаете чужие деньги (мои в частности, мой ребенок тоже входит в число 840 учеников ), являетесь настолько активным человеком, предлагая навести порядок в школе, а заняться вам, судя по-всему особо нечем, Вашу энергию да в нужное русло---ээээхххх, что могло бы получится!
    И еще, если у вас столько возмущений и претензий-соберите родителей и выдвигайте свои предложения не тут, прячась за форумным ником, а лично.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

4. Вверх #1664
    Посетитель Аватар для FLOWER S
    [QUOTE=Одесса Мама1;41379125]Уважаемые родители, начался учебный год и можно сделать первые выводы о директоре ОСШ №62, который превратил школу в коммерческую структуру, не понятно для чьей наживы.
    На последнем «общешкольном» собрании (читай: для членов родительских комитетов) он, не стесняясь, так и сказал: « Все должны платить материальную помощью.
    Арифметика простая, уважаемые родители: В школе 840 учеников, которые каждый месяц сдают, под давлением администрации, по 65 грн. якобы материальной помощи для школы. А это 54600 грн. в месяц.
    Выводы можно сделать о Вас,т.к. я тоже присутствовала на родительском собрании и ничего подобного не слышала,по 100 раз спрашивали и говорили, что если кто-то не может сдать деньги - тот не сдает и никто никого не заставляет!!!

5. Вверх #1665
    Частый гость
    Да уж.Я предполагала,что после пары возмущенных постов месяца 2 назад по поводу какого-то первого класса,где собирали деньги на ремонт помещения своим же детям,будет таки продолжение.
    Я искренне благодарна нашему директору именно за то,что здесь нет взяток,что никто не берет первоночальные сборы,как это делается в почти всех школах города,в частности, в 35й точно.И более того,его правильная в этом позиция,мне кажется и учителям передается.Я больше всего переживала ,чтоб не было "оценивания детей по кошельку родителей".И здесь я с этим,по крайней мере в начальной школе,не столкнулась ни разу.
    И таки нашлись типа "борцы за справедливость",которые решили и здесь развить свою никому не нужную активность.Они,видимо,считают,что школа должна существовать за счет святого духа....

6. Вверх #1666
    Посетитель Аватар для FLOWER S
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    Да уж.Я предполагала,что после пары возмущенных постов месяца 2 назад по поводу какого-то первого класса,где собирали деньги на ремонт помещения своим же детям,будет таки продолжение.
    Я искренне благодарна нашему директору именно за то,что здесь нет взяток,что никто не берет первоночальные сборы,как это делается в почти всех школах города,в частности, в 35й точно.И более того,его правильная в этом позиция,мне кажется и учителям передается.Я больше всего переживала ,чтоб не было "оценивания детей по кошельку родителей".И здесь я с этим,по крайней мере в начальной школе,не столкнулась ни разу.
    И таки нашлись типа "борцы за справедливость",которые решили и здесь развить свою никому не нужную активность.Они,видимо,считают,что школа должна существовать за счет святого духа....
    100%

7. Вверх #1667
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    На общешкольном собрании было озвучено, что теперь нужно при сдачи денег в казначейство подавать список класса с пометками кто не сдал. Было обещано что эта информации дальше руководства школы не пойдёт. Какие меры со стороны руководства школы будут применяться к злостным неплательщикам после получения этой информации мне лично не вполне понятно, ведь взносы являются благотворительными. Заставить человека платить, не может ни родительский комитет, ни классный руководитель, ни тем более директор школы.
    Получается что половина школы не сдаёт и как показывает практика заставить платить их никто не может. На собрании родителями 1 класса было озвучено, что 24 человека отказываются платить в фонд школы в течении 1 года. Довольно таки большое количество родителей. Если не решить этот вопрос " полюбовно" неприятности неизбежны.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 06.09.2013 в 18:48.

8. Вверх #1668
    Живёт на форуме Аватар для Mishunechka
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    На общешкольном собрании было озвучено, что теперь нужно при сдачи денег в казначейство подавать список класса с пометками кто не сдал. Было обещано что эта информации дальше руководства школы не пойдёт. Какие меры со стороны руководства школы будут применяться к злостным неплательщикам после получения этой информации мне лично не вполне понятно, ведь взносы являются благотворительными. Заставить человека платить, не может ни родительский комитет, ни классный руководитель, ни тем более директор школы.
    А зачем казначейству списки классов с пометками неплательщиков? Что казначейство будет делать с этими списками?

9. Вверх #1669
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Всем удачи.
    To be continued.
    Адрес прокуратуры сами знаете или Вам подсказать? Все, что написано в Вашем посте абсолютный бред.
    Голословно облаять скрывшись за ником Вы явно можете. Есть вопросы подойдите и спросите.
    Расход средств за год висит на стенде в холле, все чеки у родительского комитета школы, подойдите и ознакомтесь с теми миллионами которые Вы вроде уже сдали.

И Вам удачи уважаемый господин "К" из 1-Г.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 в 21:00 ----------

Получается что половина школы не сдаёт и как показывает практика заставить платить их никто не может. На собрании родителями 1 класса было озвучено, что 24 человека отказываются платить в фонд школы в течении 1 года. Довольно таки большое количество родителей. Если не решить этот вопрос " полюбовно" неприятности неизбежны.
    О каких неприятностях Вы говорите? Если никто ничего не будет делать, то все так и останется. Как я говорил на общешкольном собрании, на которое приглашались ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ (объявление висело на входной двери), помощь родителей исключительно добровольна и я КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаю ЛЮБЫМ работникам школы иметь какое либо дело с деньгами. Мне непонятен подход некоторых родителей. Можно подумать, что от того, что в каком-то кабинете сами родители, своим же детям, поменяли окна или парты, лично мне стало теплее. Предлагаю бросить все, пусть валится и рушится, тогда господину скрывающемуся под ником "Одесса мама 1" и лично мне точно станет спокойнее жить. Мне станет спокойно только потому, что не нужно будет отписываться от товарищей страдающих весенне-осенним обострением (это не о Вас, а о таких, как "Одесса мама 1").
    Последний раз редактировалось sjerj12; 06.09.2013 в 20:57.

10. Вверх #1670
    Сергей Юрьевич, под "неприятностями" я имела ввиду проверки, со стороны разных инстанций, которые как всем хорошо известно с пустыми карманами не уходят (причём не важно нашли они какие-то нарушения или нет). Это никому не нужно! Может имеет смысл пойти на уступки этим 24 родителям и не накалять обстановку. Наша школа не обеднеет на одну тысячу гривен в месяц, пусть даже в течении года. Родители всё таки новые, может с течением времени они успокоятся и посмотрят на всё с другой точки зрения. Не хочется начинать новый учебный год с какого-то негатива. Хоть нас всех это по большому счёту не касается, но тем не менее Вы как директор школы нас устраиваете и не хотелось бы чтобы в Ваш адрес на форуме писались обвинения, угрозы и т.п.

11. Вверх #1671
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Всем удачи.
    To be continued.
    Вы лучше себе рецепт у профильного врача распечатайте ибо Вам слышится, то чего на собрании не говорилось! А что ж, Вы, уважаемый на общешкольном собрании не встали и не толкнули свой монолог? Страна (вернее школа) должна знать своих героев! Прийти на форум, обвинить голословно человека спрятавшись под безликим ником - мерзко, странно, что вы этого не понимаете, а ищите таким способом себе союзников!
    Последний раз редактировалось arianka; 06.09.2013 в 21:44.
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

12. Вверх #1672
    Сергей Юрьевич, под "неприятностями" я имела ввиду проверки, со стороны разных инстанций, которые как всем хорошо известно с пустыми карманами не уходят (причём не важно нашли они какие-то нарушения или нет). Это никому не нужно! Может имеет смысл пойти на уступки этим 24 родителям и не накалять обстановку. Наша школа не обеднеет на одну тысячу гривен в месяц, пусть даже в течении года. Родители всё таки новые, может с течением времени они успокоятся и посмотрят на всё с другой точки зрения. Не хочется начинать новый учебный год с какого-то негатива. Хоть нас всех это по большому счёту не касается, но тем не менее Вы как директор школы нас устраиваете и не хотелось бы чтобы в Ваш адрес на форуме писались обвинения, угрозы и т.п.
    Вы знаете, я в нашей стране и при нашей жизни, уже вообще перестал удивляться чему либо. Просто, честно говоря, достает, когда кроме тяжелого начала нового учебного года, когда с трудом удается утрясти и помирить всех, найти компромисы в сотнях ситуаций, поменять за две недели 17-ть раз расписание, а тут еще уникумы появляются, которые нагло врут, оскорбляют и унижают. Причина всего этого проста, в классе есть 4-5 родителей, которые хотят забабахать ремонт на астрономическую сумму, при этом в наглую наезжая на остальных родителей и представляя это требованиями администрации школы. На сколько я знаю остальные классы младшей школы делали все постепенно. Сначала решали критические проблемы. Со временем, в течении нескольких лет доводили классы до очень достойного уровня. У этого же класса между родителями разговор такой - "давай сразу ?000 гривен". Может остальным родителям в классе стоит обратить внимание на целесообразность проведения тех ремонтных работ, которые ОНИ "планировали".
    Это единственный класс, который зачем-то поменял батареи отопления. Вот скажите, в 42 помещениях батареи советские "чугуниевые", а там уже биметалл - это администрация школы заставила?

П.С. "Может имеет смысл пойти на уступки этим 24 родителям и не накалять обстановку." О каких уступках Вы говорите? Я, что пришел к ним на собрание и сказал не сдашь - расстрел? Не хотят - их дело. Я не имею ни морального ни юридического права как то влиять на родителей, хотят - могут помочь, не хотят - ну бог в помощь.

13. Вверх #1673
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Я, что пришел к ним на собрание и сказал не сдашь - расстрел? Не хотят - их дело. Я не имею ни морального ни юридического права как то влиять на родителей, хотят - могут помочь, не хотят - ну бог в помощь.
    Вы не требовали, но есть такие родители, которые говорят: "Не платите? - идите в другую школу (в другой класс). Люди опасаются, что при неоплате их детям могут устроить что-то не совсем хорошее. А так как администрация и учителя к денежным вопросам отношения не имеют, то, возможно, и вмешиваться не будут в конфликты по причине этих вопросов..

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вы не требовали, но есть такие родители, которые говорят: "Не платите? - идите в другую школу (в другой класс). Люди опасаются, что при неоплате их детям могут устроить что-то не совсем хорошее. А так как администрация и учителя к денежным вопросам отношения не имеют, то, возможно, и вмешиваться не будут в конфликты по причине этих вопросов..
    Послушайте, мы же не дикие люди, и слава Богу у нас еще не Папуа - Новая Гвинея и мы все взрослые люди. Если кто то из родителей Вашего класса, пытается как то надавить на Вас, то есть два варианта:
    1. Указать правильное направление движения данного товарища с флагом в руках.
    2. В критических случаях очень хорошо действует статья УК Украины "Вымогательство".
    То же касается случая, если какому то учителю взбредет в голову улучшить свое благосостояние за счет ближнего своего.

15. Вверх #1675
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ну это все пустые размытые слова. Если уж пошла такая тема, давайте выкладывайте факты. Вася Пупкин из 1-Г требовал 5000грн у Пети Попкина.
    Ведь не для никого не секрет, что все родители первоклашек стараются отремонтировать свои классы к приходу своих детей в школу. Ну так это желание родителей, а не обязанность. Это ж не то, что поймали родителей одного первого класса и начали прессовать на ремонт. Ремонт-дело добровольное и на учебный процесс влияния не оказывает. Конено приятней учится в теплом красивом классе, но тут уже кто-то из родителей писал, что для школы делать не желает, ну что ж... Тогда, "шо маемо, то маемо"...
    Уже вижу следующие завывания родителей отремонтированного первого класса "мы забабахали ТАКОЙ ремонт, а теперь в нашем классе общешкольная продленка, КАРАУЛ!!!!!"
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

16. Вверх #1676
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Уже вижу следующие завывания родителей отремонтированного первого класса "мы забабахали ТАКОЙ ремонт, а теперь в нашем классе общешкольная продленка, КАРАУЛ!!!!!"
    100% про общешкольную продлёнку они судя по всему ещё не знают

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 08:38 ----------

Уважаемый Сергей Юрьевич, о ситуации с ремонтом в этом классе знает наверное уже вся школа. Что можно сказать.... Вместо того чтобы вложиться по минимуму, там развернулся глобальный ремонт с выламыванием стен. За ту сумму, что была озвучена на собрании, можно было отремонтировать два кабинета и ещё на мебель осталось бы. Не знаю уж где они заказывали мебель и покупали окна и линолеум, но как ни крути на десять тысяч гривен явно цифра завышена!!!
    Все родители делавшие ремонт в своих кабинетах подтвердят, что ни разу руководство школы к ним не подходило и не требовало к примеру, поменять батареи, линолеум, потолки и т.д. Всё что менялось и ремонтировалось делалось по собственной инициативе и решалось родителями внутри класса.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 08:57 ----------

Хотелось бы лично обратиться к родителям этого класса:
    Уважаемые родители, Вы привели детей в школу для получения знаний. У Вас замечательный педагог Снежана Витальевна, вся начальная школа знает её по общешкольной продлёнке. Это очень отзывчивый, чуткий, добрый, светлый человек. Вы у неё первые, и в Ваших деток она вложит всё самое лучшее и светлое. Она замечательный педагог. А теперь задумайтесь в каком непрекращающемся стрессе она находится уже пол года. Вам важно качественное обучение детей или ......? Я так и не могу понять какие цели Вы преследуете?
    Мы привели детей в школу за знаниями, а Вы?
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 07.09.2013 в 07:58.

17. Вверх #1677
    Посетитель Аватар для satin
    Мне кажется, имеет смысл вести всё общение с заинтересованными лицами (директор, учитель, родители) с записывающими устройствами. Судя по настрою некоторых родителей на конфликт, он будет перманентно продолжаться, а в школьной жизни поводы всегда найдутся.

18. Вверх #1678
    Посетитель
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    Мне кажется, имеет смысл вести всё общение с заинтересованными лицами (директор, учитель, родители) с записывающими устройствами. Судя по настрою некоторых родителей на конфликт, он будет перманентно продолжаться, а в школьной жизни поводы всегда найдутся.
    Полностью согласен с вашим предложением.
    Кто понял жизнь,тот уже никуда не спешит.

19. Вверх #1679
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Ну это все пустые размытые слова. Если уж пошла такая тема, давайте выкладывайте факты. Вася Пупкин из 1-Г требовал 5000грн у Пети Попкина.
    Ведь не для никого не секрет, что все родители первоклашек стараются отремонтировать свои классы к приходу своих детей в школу.
    Вы думаете, только у первоклашек расходы? есть родители, которые все время хотят что-то совершенствовать. Поэтому конфликт может быть в любой момент, и в первом и в шестом. Я не против взносов, оплачиваю нужное, но периодически люди заявляют такое, что непонятно, сначала возмущаться или смеяться. Поучитесь лет 7-8, узнаете. Впечатления с высоты первого класса несколько неполные.

20. Вверх #1680
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Голословно облаять скрывшись за ником Вы явно можете. Есть вопросы подойдите и спросите.
    Да Сергей Юрьевич, кто-то прячется за ником, а кто-то за детьми и при этом совершает свои злодеяния...Это не намёк, это рассуждение.
    Последний раз редактировалось Toffu; 07.09.2013 в 10:04.
    Кто понял жизнь,тот уже никуда не спешит.

Ответить в теме
Страница 84 из 267 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права