Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 84 из 100 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 1997
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    На данный момент показательно борятся с такими людьми как заведующая, удачи Вам! Ведь обидно - испортила замечательный сад, и до ее прихода все его очень хвалили. Особенно контраст почувствовали те, кто первого ребенка водил "до" Елены Алексеевны, а второго привел при ней...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #1662
    Новичок Аватар для Yurgens
    получен вот такой ответНажмите на изображение для увеличения
Название: про 267 (1).jpg
Просмотров: 11
Размер:	113.5 Кб
ID:	8869723

3. Вверх #1663
    больше всего хочется обратить внимание родителей на предпоследний абзац : за 9 месяцев 2014 на улучшение материально-технической базы в фонд поступили и потрачены дополнительные средства в сумме, а теперь
    достаем успокоительное, - 137739 тыс.грн, а это около 10000$, ну тут же напрашивается вопрос - И куда они как губка впитались? видимых изменений в техническом и материальном плане в садике не наблюдается,
    как сыпалась штукатурка с фасада и в сан.комнатах так и сыпется, продолжаем сдавать на пластилин по 200 грн с 'детского носика'. Если найдутся однодумцы среди родителей, то напишем письмо в прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку фонда 'Малятко 267', так как те расходы о которых фонд декларирует не соответствуют действительности. Есть большое подозрение , что происходит завышение сумм смет, сговор с подрядчиками и указание фиктивных затрат на материалы.
    P.S. И пусть не врут в гороно, не за счет жека Вузовский частично отремонтирована крыша, а собирали деньги с родителей на ремонт крыши в актовом зале. Пусть это будет на их совести..если у них она еще осталась, в чем я глубоко сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось Yurgens; 16.10.2014 в 18:02.

4. Вверх #1664
    Посетитель Аватар для KarLen
    Этот ответ просто вода, так сказать. Если кому то интересно, почитайте, возле кабинета заведущей, есть стенд, где Малятко(суммы входящей принудительной помощи для поступления в дед.сад) описывает свои ежемесячные расходы, так вот, статья, хоз нужды, там тоже присутствует, во всяком случае была( не думаю что ушла).Так же ежемесячно каждый родитель здает, я не знаю как в ясельной группе(раньше было 30грн), но в старших по 50грн.( которые не контролируются ни на одном счете), а так же по этим суммам нет отчета, как по Малятко и конкретного финансирования из гороно(хоть и липового).Вопрос не слишком много хоз.нужд, родители откройте глаза,тройное списывание одних и тех же сумм.Я конечно, за прокуратуру, но я в нее не верю.Я просто знаю, как проходят проверки(конверт с суммой и все в шоколаде).Еще повторюсь, с родителей были собраны наличные, опять таки нигде не зафиксированы на ремонт актового зала с каждого по 200грн, вот еще один "сток" не маленькой суммы. Родители перестаньте кормить и ничего не замечать.А если и проверять, смутную деятельность Елены Алексеевны, так стыковать финансирование гороно, Малятко, а так же ВСЕ суммы благотворительно принудительных взносов родителей. А так же родители, совет, все что вы покупаете для детского сада в целях благотворительности не отдавайте ни воспитателям, ни заведующей чеки, а если будут требовать, скажите что это вы дарите это для сада, а для дарения чеки не нужны. В конце концов, напишите дарственную, для успокоения души.А так они мило получив от вас чек присваивают расходы, вот тогда при проверке, не докапаешься.
    P.S. Интересно если с этим "ответом" сходить на прием к Елене Алексеевне, что она на это ответит. По поводу пластилина, поверьте, это мелочь.Это хотя бы для вашего ребенка расходы, они на учебный год расчитаны( во всяком случае у нас так), а вот другие поборы кому то в карман, вот это обидно

5. Вверх #1665
    Посетитель Аватар для РannaSonya
    Такие должности,как директор школы или зав. сада, покупные. На эти должности ставят своего человека и за определённую сумму (немалую). Ну,должна же она отбить свои кровные,вложенные. Да и с гороно,прокуратурой поделиться. Все эти заявы ничего не дадут. Всё это покрывается свыше. Кто-то говорил....мусорный бак найдёт своего клиента, но думаю и это проплаченная акция.

6. Вверх #1666
    Откуда такая уверенность, что заявы ничего не дадут - бумага и перо могут сделать очень многое, а чтобы послание попало в нужные руки,так это дело времени, и пусть знают,что есть небезразличные люди к этой проблеме

7. Вверх #1667
    Посетитель Аватар для РannaSonya
    Да нет уверенности,просто на сколько я знаю прокуратура уже работала в нашем саду.И что? По их мнению всё ок. Т.к.с тех пор ничего не изменилось.

8. Вверх #1668
    Новичок
    Уважаемый, Yurgens, во многом с Вами соглашусь!!!!но... что касается денег на пластилин...не могу не ответить. 1) 200 грн собираются непосредственно родительским комитетом и расходуются на игрушки, развивающие игры, канцтовары, в том числе и на пластилин...на год!!! Канцтовары имеют свойство заканчиваться, а игрушки ломаться. 2)Список необходимого согласовывается с воспитателями и приобретается при их участии и участии родительского комитета. 3) Под каждой потраченной гривной будет чек, можете в этом не сомневаться - все списки и чеки у родительского комитета. 4) Уверяю Вас, что такие расходы несет не только наша группа, но и другие. 5) Размер взноса обсуждается и утверждается на родительском собрании. Когда на собрание из 28 человек приходит 8, тогда и появляется такая дезинформация и возмущение. У каждого свои причины, но...потом мало кто интересуется, что было, что решили...Извините, но звонить каждому и по 10 минут рассказывать, что было на собрании, возможности нет...Может для кого-то секрет, но родительский комитет, это не штатная единица садика или группы, мы также заняты на своей работе с утра до вечера, и у каждого есть семья и свои заботы.
    Что касается денег на хознужды: Отчет воспитателей по деньгам на группу по 40 грн - висит при входе в группу. Отчет по 50 грн на сад - спросите у заведующей.
    Можно много капаться в коррупционных схемах без доказательств, искать правду. мы все хотим, чтобы никто не брал, не врал и т.д. - это наше право, в этом я Вас поддерживаю...Только в ближайшее время мало что изменится в государстве. Если мы не можем, не хотим, не будем пытаться для наших детей сделать лучше, они будут все также мерзнуть в группах, болеть по три раза в месяц и "серо" проводить весь свой день... Вопрос в том, кто-то может и хочет для группы что-то сделать, у кого-то нет возможности, у кого-то нет желания. Собрания для того и проводятся, чтобы каждый высказал свое мнение..

9. Вверх #1669
    Новичок
    кстати, Ваши действия не остались не замеченными руководством...И ЭТО НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ!!!было целое собрание по этому поводу

10. Вверх #1670
    Если было собрание, то я надеюсь ,что Елена Алексеевна предоставила развернутый отчет родительским комитетам по раходам на дет.сад( обоснованный и подтвержденный, а не "мыльный"), конкретно интересуют ежемесячные взносы 50грн с ребенка. Хотелось бы видеть такой же отчет на том же месте где и Малятко отчитывается, только более подробно. В противном случае будем поднимать вопрос на уровне ГОРОНО, а так же в отказе по сборам ежемесячных взносов, если не поможет,пойдем действовать выше. " Хотелось бы прозрачности в расходах. Это цытата была выше написана: " Можно много капаться в коррупционных схемах без доказательств, искать правду. мы все хотим, чтобы никто не брал, не врал и т.д. - это наше право, в этом я Вас поддерживаю...Только в ближайшее время мало что изменится в государстве. "- в этом "государстве" №267 пора наводить порядок. Я думаю многие родители со мной согласятся.

11. Вверх #1671
    Новичок
    было сказано следующее - 50 грн поступают на счет фонда. Соответственно отчет по ним - это отчет Малятко. Если кто-то хочет платить непосредственно на счет, такая возможность существует. Подробный отчет - у бухгалтера фонда.

12. Вверх #1672
    поступают на счет фонда, глубоко сомневаюсь. На счет поступают "входные", эти нет. Если вы так уверены в обратном ,то существует не сложная математика. Сколько детей в садике??? Наверно человек 250 есть. ежемесячно 12,5тыс грн должны поступать на р/с Малятко. Таковые есть?

13. Вверх #1673
    Посетитель
    Кстати Елена Алексеевна читает данный топик, о чем вчера на собрании с родительским комитетом нам сообщила. И вы можете сами к ней подойти и она отчитается вам по всем интересующим вас вопросам.
    Я не в коем случае не защищаю и не выгораживаю ее, но прежде чем писать и обвинять поговорите сначала с администрацией, и если вас ответ не устроит тогда пишите, а то действительно как то некрасиво получается прыгать через голову.
    И не надо сейчас на меня нападать, я тоже не в восторге от ситуации в нашем саду, но только этими писульками мы ничего не добьемся, не думаю что Елена Алексеевна будет против если родители поучаствуют в решении вопросов по благоустройству сада ( я имею ввиду не материально).
    А по 200 грн собирали на ремонт актового зала, а не на крышу оного, хотя мое личное мнение лучше бы крышу сделали над все садом а то глаза поднять страшно и за детей боязно.
    И я на 100 % согласна что да просто критически необходимо наводить порядок и в садах и в школах, но если вы будете сидеть на форумах и писать свои возмущенные сообщения то ничего никогда не изменится, приходите на собрания и высказывайтесь, предлагайте

14. Вверх #1674
    Прекрасно ,что читает, пусть понимает о чем думают родители. Я посещаю все собрания, возмущаюсь, но вразумительных ответов ни разу не слышала особенно от Елены Алексеевны, то что запугивают коллектив, это видно невооруженным глазом, педагогов жалко. вот и пишу, может кто то прочитает, кому не безразлична судьба этого "государства". И почему конкретно нужно отчитываться каждому родителю, не понимаю, вывесите отчет и уйдут все вопросы. Если я что то не так написала выше, тыкните. Потому что пустословом заниматься надоело, не вижу результатов деятельности руководства, одни поборы в непонятном направлении.
    P.S. Наслышена о других дед.садах и их руководствах, так вот делают ремонты и обновления садов за эти ежемесячные сборы. И отдельно не собирают ,на актовые залы и т.д. Задумайтесь.

15. Вверх #1675
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KarLen Посмотреть сообщение
    Прекрасно ,что читает, пусть понимает о чем думают родители. Я посещаю все собрания, возмущаюсь, но вразумительных ответов ни разу не слышала особенно от Елены Алексеевны, то что запугивают коллектив, это видно невооруженным глазом, педагогов жалко. вот и пишу, может кто то прочитает, кому не безразлична судьба этого "государства". И почему конкретно нужно отчитываться каждому родителю, не понимаю, вывесите отчет и уйдут все вопросы. Если я что то не так написала выше, тыкните. Потому что пустословом заниматься надоело, не вижу результатов деятельности руководства, одни поборы в непонятном направлении.
    P.S. Наслышена о других дед.садах и их руководствах, так вот делают ремонты и обновления садов за эти ежемесячные сборы. И отдельно не собирают ,на актовые залы и т.д. Задумайтесь.
    Согласна с вами. Просто у руля должен быть хороший хозяйственник. Можно заплатить круглую сумму за выполненную работу, которая выполнена абы как или с откатом с плохими расходными материалами, а можно сделать все качественно без откатов и сравнительно недорого. И рационально использовать денежные средства тоже надо уметь.
    За 4 года что мой ребенок ходит в сад я не увидела кардинальных изменений во внешнем виде или внутреннем убранстве сада. И в группе мы остеклили балкон и купили новые шкафчики за наши родительские деньги, и подрядчиков мы выбирали сами а не доверяли их администрации сада. Поэтому и сдавать деньги не хочется потому что они испаряются без следа. Хотя Елена Алексеевна пошла нам на уступки и за несколько месяцев мы не платили взносы на сад.
    Последний раз редактировалось натла; 21.10.2014 в 15:08.

16. Вверх #1676
    В письме с гороно указано: По информации бухгалтера фонда 'Малятко 267' за 9 месяцев 2014 на улучшение 'материально-технической базы' в фонд поступили и 'потрачены' дополнительные средства в сумме 137739 тыс.грн.
    Рекомендую 'Малятко 267' разместить полный очет о выполненных работах за 9 месяцев, в противном случае сводится 'на нет' целесообразность существования этого фонда-оффшора, пусть с ним разбираются органы прокуратуры,в порядке установленном законодательством.

17. Вверх #1677
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Во-первых в конечном счете сдают не по 50 грн в месяц, а гораздо больше.
    Во вторых я уже когда-то писала про отчеты - нам Елена Алексеевна "втирала" как купила электросковородку в 3 раза дороже самой высокой цены которую удалось на нее найти, так происходит со всем - в отчетах все работы утраиваются в цене и все покупаемое тоже.
    Сдав вступительный взнос приходишь в группу с голыми стенами и покупаешь все, начиная от чашек (наши дети сначала пили по очереди - т.к. даже этого не было) и заканчивая мебелью, коврами, окнами и т.д. - в буквальном смысле все. И на это все таки да, требуют чеки которые потом списывают как купленное садом. Теперь хоть фонд устроили и счет в банке открыли - раньше и этого небыло. Но на сколько я могу судить "вступительный", "пластилины" и прочие "радости" через него не проходят - проходят только 50 грн в месяц, а ведь сумма как минимум вдвое выше. А что собственно мешает совершенно все покупки совершать через этот фонд? Поступили в фонд 200 грн на канцтовары - купили со счета канцтовары. Посутпило на хоз нужды - купили хоз нужды. Между прочим при расчетах безналом еще и скидки, как собственно и за опт (если на сад покупать). Но, безнал тяжелее "отмыть" - это вам не "левый" чек в магазине попросить. Когда мы пришли в этот сад "хознужды" группы покупали сами - сдавали по 20 грн, и учитывая что в яслях было 30 детей на 600 покупали нормальную туалетную бумагу, "фейри" для посуды" домесдос для унитазов, салфетки и влажные и сухие и на все хватало. Потом и это решили прибрать к рукам Елены Алексеевны - на выходе цена сходу поднялась на 30% (сама сумма просто 5 летней давности, но смысл сохранился) и мы получали нождачную бумагу вместо туалетной, средство для посуды с магазина "все по 3 гривны" неизвестного производства и состава, а блага вроде салфеток вообще пропали - дети за неделю научились вытирать руки об себя. Крышу "ремонтируют" каждый год - она уже должна быть с черепицы.
    Елена Алексеевна 100% заплатила за это место, все кому не лень знают как выжили прежнюю заведующую и как пришло это чудо. Наверняка заплатила не мало - особенно учитывая число казусов за период управления и постоянное выхождение "сухой" со всех перепетий. Но за эти годы по идее уже 3 раза "отбила" эти деньги))) Может хватит? А то и правда стало модным таких в мусорных баках люстрировать
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

18. Вверх #1678
    Новичок
    Такую заведующую надо гнать в шею, испоганила весь садик. Спустя много лет ее правления, ничего не поменялось в лучшую сторону. Хоть бы совесть имела. За счет родителей решила весь сад обновить (и карманы набить). А нам родителям не надо молчать,когда с нас ТРЕБУЮТ ДЕНЬГИ на то, за что мы не должны платить (это- ремонт акт. зала, замена окон, облагораживания групп и т.д.) О нашем садике и нашей заведующей говорит весь район (и только сплошной негатив).
    P. S. ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА, ВОЗЬМИТЕСЬ НАКОНЕЦ ТО ЗА УМ, И НАЧНИТЕ РУКОВОДИТЬ ДОСТОЙНО, ЧТО БЫ НАШИМ САДОМ ГОРДИЛИСЬ ВСЕ!!!!!!!!!

19. Вверх #1679
    Новичок
    Добрый вечер!Девочки,расскажите кто-то о ясельной группе №5,хочу туда ребёнка отдать,подруга водила свою дочку,говорит раньше хорошо было,а сейчас????????Как вообще воспитатели и няня?

20. Вверх #1680
    Новичок
    Здравствуйте. в 5 группу вожу ребенка с августа. Воспитатели очень внимательные и толковые: один педегог со стажем, достаточно опытная, в меру строгая и дисциплина у нее на высоте. Вторая помоложе - но тоже очень квалифицированный педагог, может более толерантная. Нянечка молодая женщина, приятная и милая. В любом случае процесс притирки и у мамы и у малыша неизбежен - нужно только набраться терпения. В группе чисто и опрятно, есть свои правила и мой малыш очень даже неплохо адаптировался. Единственное- загруз по деньгам, но это , неизбежность. Так везде. Главное- умение фильтровать, а в остальном, думаю, останетесь довольны.

Ответить в теме
Страница 84 из 100 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя