Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 84 из 226 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #1661
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Азот - стимул для наращивания вегетативвной массы. Когда переизбыток азота, говорят, что растение "жирует": зелени много, а цвета нет
    Смысл, как я понимаю, в том, чтобы испаряющиеся пары аммиака всосались стеблями? Слышала, что таким образом добиваются досрочного созревания плодов, в частности помидоров. А как это влияет на почву? Понятно, что это всего несколько капель, но все-таки. опрыскивание витаминами как-то более привычнее и безопаснее.. Хотя можно попробовать на каком-нибудь безнадежном лысике.

3. Вверх #1662
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Смысл, как я понимаю, в том, чтобы испаряющиеся пары аммиака всосались стеблями?
    Скорее листьями Аммиак взаимодействует с кислородом и углекислым газом, в первом случае образ. чистый азот, а во втором мочевина - азотное удобрение (надеюсь, что я права с точки зрения химии). Можно сказать, что то удобрение,которое мы наз. органическим - в большей степени в своем составе содержит азот.

А как это влияет на почву?
    Следовательно, достаточная концентрация азота в почве, делает ее питательной и плодородной.

опрыскивание витаминами как-то более привычнее и безопаснее..
    Витамины - это скорее минеральная подкормка, которая содержит дополнительные микроэлементы, ферменты и т.п. вещества

Хотя можно попробовать на каком-нибудь безнадежном лысике.
    Думаю, что не стоит. Лучше просто удобренияТам писалось про растение, которое не перестает цвести и совсем не наращивает вегетативную массу, поэтому предложили этот способ как шоковую терапию

4. Вверх #1663
    Постоялец форума
    Боюсь даже дышать на него...
    Не знаю,потянет ли саженец Крупноплодного К1,но любопытство взяло верх,оставлю все что вырастет.Конечно плоды не потянут до 1,5 кг,ведь саженец небольшой,но подкармливать витаминами и удобрениями буду регулярно.Чтоб были силы потянуть это...
    Изображения

5. Вверх #1664
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение

Думаю, что не стоит. Лучше просто удобренияТам писалось про растение, которое не перестает цвести и совсем не наращивает вегетативную массу, поэтому предложили этот способ как шоковую терапию
    Именно такое у меня и есть -замечательный вариегатный лимон. Все его собратья давно покрылись листвой, а он плодит бутоны в неимоверном количестве, имея всего пару листьев. То, что достаточная концентрация азота в почве делает ее питательной и плодородной, мне известно. Меня заинтересовал вопрос как корни растений реагируют на аммиак -думаю, что даже несколько капель -это огромная концентрация, хотя и кратковременная из-за его летучести.Что касается витаминов, то они тоже стимулируют наращивание зеленой массы - читала тоже где-то на просторах инета, что под воздействием витаминов группы В начинается массовое разрастание клеток.
    Последний раз редактировалось Flamenta; 20.07.2010 в 09:38.

6. Вверх #1665
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Боюсь даже дышать на него...
    Не знаю,потянет ли саженец Крупноплодного К1,но любопытство взяло верх,оставлю все что вырастет.Конечно плоды не потянут до 1,5 кг,ведь саженец небольшой,но подкармливать витаминами и удобрениями буду регулярно.Чтоб были силы потянуть это...
    Правильно говорят -любопытство нас погубит!Если он небольшой -сил все равно не хватит, как не кормите. Рискуете потерять растение вообще. Оставьте столько завязей, чтоб на один плод приходилось не менее 12 листьев.

7. Вверх #1666
    Постоялец форума
    Flamenta,там листья больше чем моя ладонь!

8. Вверх #1667
    вредина Аватар для Kristali
    Flamenta,там листья больше чем моя ладонь!
    Так и лимоны у сорта не маленькие
    Если он скинет лист, то не будет играть роли какого он был размера.Пусть поцветут для красоты и запаха, а вот плод должен все таки оставаться один на количество листьев 12-17
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

9. Вверх #1668
    Постоялец форума
    Ах,жалко,а так хоцетца.....

10. Вверх #1669
    Ах,жалко,а так хоцетца.....
    Плоды еще будут, а вот если оставить всех, то не будет. Все завязи регулируют каламондины и кинканы, они сами скидывают не нужное.
    У меня лимон замер в росте и сидел с плодами, ни плоды не росли, ни лимон. В итоге он начал листья скидывать, чтоб силы плоду отдать.... В общем лимоны обрезали, а растение до сих пор очухивается.
    Успеется еще с урожаем, лишь бы растение здоровое было.

11. Вверх #1670
    Постоялец форума
    поняла,понюхать и оборвать!

12. Вверх #1671
    поняла,понюхать и оборвать!
    Я так с лайма нюхала как наркоманка, потом оборвала и снова нюхала, даже в чай хотела кинуть, чтоб вкусный запах не пропадал, но так и не сделала)))

13. Вверх #1672
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Я так с лайма нюхала как наркоманка, потом оборвала и снова нюхала, даже в чай хотела кинуть, чтоб вкусный запах не пропадал, но так и не сделала)))
    Лайм не укореняли? как он на укоренение?
    Я заложила апельсин: Вашингтон Новел
    Сангвинелла
    Павловский
    мандарин: Агудзера
    Королевский
    Клементин
    Испанский
    Ковано Васе
    кинкан: Маргарита
    Овобата
    Нагами
    грейпфут: Дункан
    лимон: Мейера
    Павловский
    Юбилейный
    Вулкан
    Скарневецкий
    Лисбон
    Дженоа
    Португальский
    Помпельмус
    Ну,гранаты и актинидии-не относятся к этой теме.

14. Вверх #1673
    Нет, у меня еще мал, потому и цвет обрывала.

15. Вверх #1674
    Бельгиец микроцитрус похоже опередит в росте все мои цитрусы!

16. Вверх #1675
    Частый гость Аватар для SeLTy
    подскажите, пожалуйста. собрала последний урожай мандаринок, начала его удобрять-удобрение для цитрусовых, появились новые зоны роста, но листья в 2 раза больше и соответственно немного тоньше прежних, и по цвету светлее, гиперрост от удобрения?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 004.jpg (166.3 Кб, Просмотров: 27)

17. Вверх #1676
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    SeLTyА когда Вы покупали Ваш мандарин? Я покупала в ВС уже с новым приростом больше года назад. Так вот, новый прирост был намного крупнее старого, может их в теплицах опрыскивают какими-то веществами, сдерживающими рост. У меня он выбросил огромные лапы с довольно крупными листиками и цветет практически не переставая. Чуть-чуть отдохнул зимой. Я думаю, это нормально. Просто он оклемался после магазинных условий.

18. Вверх #1677
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    А у меня коломандин скинул все листья и плоды маленькие и стали по чуть -чуть веточки темнеть.Что с ним делать?Я на него обиделась и вынесла в полисадник и уже два дня подходить к нему не хочу

19. Вверх #1678
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    А у меня коломандин скинул все листья и плоды маленькие и стали по чуть -чуть веточки темнеть.Что с ним делать?Я на него обиделась и вынесла в полисадник и уже два дня подходить к нему не хочу
    Потемнение веточек -плохой признак! Надо отрезать до здорового. А причина скорее всего в корнях.

20. Вверх #1679
    Частый гость Аватар для SeLTy
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    SeLTyА когда Вы покупали Ваш мандарин? Я покупала в ВС уже с новым приростом больше года назад. Так вот, новый прирост был намного крупнее старого, может их в теплицах опрыскивают какими-то веществами, сдерживающими рост. У меня он выбросил огромные лапы с довольно крупными листиками и цветет практически не переставая. Чуть-чуть отдохнул зимой. Я думаю, это нормально. Просто он оклемался после магазинных условий.
    муж на 8 марта подарил, покупал в ВС,я его пересадила не сразу, были плоды,где-то через месяц и в начале июня собрала весь урожай, он после пересадки долго сидел, даже листву старую немного сбросил-видимо адаптация,начала удобрять,как полагается в период роста, и тут просто с немыслимой скоростью и размером появились ветки с листьями, в 3 раза больше старых, и уже новые на подходе.поливаю по мере высыхания, когда полностью высыхает почва, часто опрыскиваю. Похоже, растению комфортно, но хотелось ,чтобы ствол в высоту пошел, а пока ростут только ветки.

21. Вверх #1680
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    муж на 8 марта подарил, покупал в ВС,я его пересадила не сразу, были плоды,где-то через месяц и в начале июня собрала весь урожай, он после пересадки долго сидел, даже листву старую немного сбросил-видимо адаптация,начала удобрять,как полагается в период роста, и тут просто с немыслимой скоростью и размером появились ветки с листьями, в 3 раза больше старых, и уже новые на подходе.поливаю по мере высыхания, когда полностью высыхает почва, часто опрыскиваю. Похоже, растению комфортно, но хотелось ,чтобы ствол в высоту пошел, а пока ростут только ветки.
    Я думаю, что с ним все в порядке. Мой тоже пошел не в высоту, а в ширину. У Вашего здоровый вид.

Ответить в теме
Страница 84 из 226 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права