|
с директором я не общалась,так как он в отпуске. у кого есть номер телефона завуча или компетентного человека в этой школе,способного дать верную и правдивую информацию на этот счет. прошу написать мне в ЛС,а то бегать в школу пару раз в день,чтобы застать кого-то, кто может знать ответ на мой вопрос, нет возможности
В прошлом году, когда состоялось родительское собрание, в августе месяце, родители получали учебники и писали заявления, о зачислении в школу, в такой-то класс, и как писалось ранее, с указанием языка образования. Как нам сообщил наш классный руководитель, при наличии 25 (если не ошибаюсь) заявлений родителей, изъявивших желание, обучать детей на русском языке, появляется возможность открытия русского класса, но...естестенно, а) будет другой учитель, что нас совершенно не устраивало, так как ребёнок за год привык и даже очень, симпатизировал нашему классному руководителю, б) никто не смог нам рассказать об программе обучения, так как у наших педагогов уже годами наработанные программы и материал, а тут нужно всё создавать и собирать заново...Я так понимаю, что достаточного колличества заялений не поступило, нас устраивает и то, что уже, в программе с прошлого года, у нас есть русский язык 2 раза в неделю , полноценных уроков, а не факультативов , как было ранее... Возможно в этом году, либо, что-то изменилось, либо Вам озвучат этот вопрос на родительском собрании в авгусе, как и нам.
что-то новенькое слышно про русский класс в 86 школе? сколько уже желающих попасть туда в 2013-2014 уч.году?
думаю, что это будет недешевое удовольствие для родителей. ведь в этом случае, скорее всего, они должны будут покупать все учебники (в начальной школе так точно), оплачивать отдельный дневник, кроме того, еще и учителя придется искать, тк у всех нынешних все материалы, пособия и проч. на укр.яз.
принять программу это одно, а кто финансировать будет переоборудование школы, в которой отродясь не было русских классов.
не понимаю таких людей ,как вы...толком ничего не знаете,а уже на форуме бурные фантазии свои расписываете про" недешевое удовольствие".
вы сначала вникните,пообщайтесь, в конце-концов, на эту тему в спецтемке на форуме,прежде чем вводить тут всех в заблуждение.
из-за таких как вы ,многие и создают надуманные трудности и не хотят идти в русские классы
программа принята ,с 2011 года во всех ЛЮБЫХ школах нашего города могут открыть русский класс при наличии 15 заявлений от родителей,пообщайтесь с теми кто уже учится в украинских школах в "русских классах" и узнаете,как и что)
helen_lime,пишите заявление в 86 с желанием учиться на русском и если будут еще желающие,класс обязательно сформируется
Последний раз редактировалось Машинка; 27.07.2012 в 22:02.
Россия должна быть разрушена (с)
Вы новерное со школой не сталкивались. Так всё в теории, поговорить, пописать. А в Украинской школе в которой отродясь небыло русского класса действительно проблема будет в учебниках, в оформлении класса, да и все пособия на уроки надо покупать на русском языке. Наше государство может только законы издавать, а родители всё будут оплачивать. Педогоги со стажем и с опытом наврядле возьмут русский класс только разве по убеждению, а могут взять молодую с института или с декрета и всем будет хорошо. А вы не нервничайте я тоже за русский язык, просто не знаеш что выбирать. Опыт или студентку, но с русским.
Хотя мамы чего вы рвётись в эту школу теперь в каждой школе с 1 класса будет Английский, а с 5 второй иностранный как в этой школе. Теперь это норма, так что теперь что будет со статусом школы неизвестно. А учебники прийдётся похоже в этом году первокласникам прейдётся покупать, новая програма 1класса, а учебники начнут печатать в середине августа. Врядли до 1 сентября все школы будут с учебниками.
Вам меня понимать совершенно не обязательно. В моей семье нет проблемы укр.языка, я и мои дети двуязычны с рождения. поэтому хочется отбросить всю ... возню вокруг русского языка и русских классов в 86 школе и задать простой вопрос ""Где деньги, Билли?" (с).
В конечном итоге, о чем бы мы не говорили, мы говорим о деньгах. Кто и когда оплатит 86 школе полный комплект новых учебников с русскоязычной программой обучения? Кто сверстает и оплатит тираж нового макета русского варианта дневника 86 школы? вряд ли это будет сделано ГОРОНО либо Вашей организацией сразу и в полном объеме. Скорее всего, это будут родители будущих школьников. Кроме того, учителю, который возьмет русский класс, придется покупать много русскоязычных пособий, дабы не страдало качество обучения по сравнению с уже наработанными планами. Скорее всего, эти затраты также лягут (хотя бы частично) на плечи родителей.
Поэтому мой предыдущий пост был не о необходимости или целесообразности открытия русских классов, а о повышенной себестоимости обучения в нем по сравнению с укр. классами конкретно в 86 школе. Возможно, для кого то фин.вопросы превалируют над языковыми, не задумывались ли Вы об этом?
В 86 шк. родители ежегодно покупают 2 комплекта учебников по англ.языку, преподавание кот. ведется на русском, русский язык мы изучаем по программе русских школ (учебник покупаем), мы покупаем 2 учебника по внеклассному чтению (русск. и укр.), мы покупаем задачники по математике и комплекты печатных тетрадей. Сумма уже немалая. Мне довелось увидеть огромное количество дидактического и методического уже имеющегося материала нашей преподавательницы, я вижу огромное количество доп. заданий (вне учебников), которое получает мой ребенок. И честное слово, мне было обидно лишиться всего этого.
Я понимаю, что вопрос русск. языка очень волнителен для Вас, но иногда существуют и другие точки зренияи развесить и проконтролировать наличие объявления о наборе в русск. класс и даже придумать новую речовку с картинкой как то маловато для организации процесса обучения в дальнейшем. ИМХО (которое Вам и Вашей организации не понять)
Готова публично покаяться, если Ваша организация финансово (реально) поможет 86 школе закупить все необходимое для русских классов![]()
Последний раз редактировалось ole4ka27; 27.07.2012 в 22:23.
Последний раз редактировалось Panty; 27.07.2012 в 21:52.
зачем?Кто сверстает и оплатит тираж нового макета русского варианта дневника 86 школы?
в 89й школе дневники на украинском
Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды
В вашем сообщении много неубедительных слов"скорее всего" и рассуждения/фантазии)))По факту, со всеми расходами, напишите хоть за один русскоязычный класс в укр. школе , сколько денег на всё про всё ушло.
У некоторых моих знакомых дети учатся в укр. школе и сами дополнительно покупают еще учебники на русском,так как некоторые предметы по укр. учебникам не все в состоянии без перевода осилить(это ж тоже денег стоит)
И поскольку русский класс в реальной перспективе в 86 школе в след.году,над решением всех финансовых вопросов по поводу учебников и всего остального, работают и будут работать.
В тех укр.школах ,где есть русские классы уже с прошлого года, практически такие же расходы у родителей были как в укр.классах(я уточняла этот момент в нескольких школах,поверьте)
Если есть реальные трудности с учебниками и т.д.,не молчите,сообщайте по факту и будут разбираться и стремиться все уладить.
А зачем вообще столько слов о русскоязычном классе конкретно в украинской 86-школе? вон рядом есть русскоязычная №89.Что мешает отправить ребенка туда?
В 86 школе есть реальные трудности с учебниками, многие находятся в плачевном порванном состоянии. Не могу говорить с должной степенью уверенности, тк не директор 86 школы, но скорее всего86 шк. не откажется от финансовой подпитки библиотечных фондов, тем более русских.
По вопросу затрат на русск.класс в укр.школе не могу Вам ответить, тк меня это никогда не интересовало. Я сознательно давно сделала выбор в пользу 86 шк. по другим причинам и необходимости в русск. классах для меня там нет. Если бы мне был принципиален русск. язык обучения, я бы пошла в другую школу. Благо, в моем районе нет недостатка в них.
Вы хотите с постановлением ГорСовета поспорить?))))
Ваш пост очередное доказательство того,как плохо у нас проинформированы родители насчет школ...В Одессе нет украинских и русских школ с 2011 года,в нашем городе все школы двуязычные уже.Что 89,что 86 могут преподавать и на украинском и на русском,все зависит от желания родителей.
В 86-й школе форма собственности какая, государственная или частная? И почему вы не повели своих детей в 89-ю? Только не говорите, что исключительно из-за желания обучаться на украинском языке.
Лучше посоветуйте преподавателя в 86 школе на 2013 год
в 89 школе набирают экспериментальный украинский класс-может быть, вопрос об учебниках сам собой отпадет,ведь школы не на необитаемом острове расположены,возможно,что просто произойдет обмен книг в библиотеках обеих школ....
я так понимаю, надо отписаться от этой темы, дабы не читать домыслов родителей,которым скучно и хочется ни о чем поговорить друг с другом, не имея конкретной и четкой информации, и просто идти в школу и говорить с руководством на интересующие меня темы, чтобы получить стопроцентную достоверную информацию
Последний раз редактировалось helen_lime; 28.07.2012 в 09:33.
Социальные закладки