ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
А прогноз- с четверга холодно и сплошные дожди. Сырость в квартирах и колотун![]()
В Ильичевске, у моих знакомых, отопление включили 19 октября, ещё неделю назад. В Одессе вроде бы обещали с 29 октября, как раз обещают по прогнозу дожди, может хоть сжалятся над нами.
Жила долгое время на последнем этаже, но сейчас в нашей бывшей квартире живет одинокая бабуля
. Прочитав Ваш пост вспомнилось как это происходит, между почим, воздух из системы выходит не за один день, бывает и до 3-х недель, если не дают нормальное давление воды в систему отопления. По этой причине, пробки воздуха на нижних этажах не дают циркуляции воды в системе или же система отопления в доме попросту не заполняется водой полностью. По Вашему бабуля должна прыгать к вентилю под потолок в своем туалете, а именно там находится злополучный вентиль, течении этих трех недель или же ситему отопления должен запускать и проверять тот же сантехник, тобиш - работник жека? Предупреждаю сразу - мне заняться этим не предлагать!
![]()
Предлагать Вам этим заниматься не собиралась. Всегда можно найти выход из положения, если его искать, а не делать наоборот. Я, Слава Богу, не представитель ЖЭКа и защищать эту структуру и оправдывать не собираюсь. Я так понимаю, что в тепле заинтересованы жители - ну вот и ищите выход, а не лезьте в бутылку - там очень тесно и холодно!!!![]()
В туалете практически под потолком проходит труба (ввод стояка отопления), к ней приварен цилиндр, который называется воздушка, вот на нём и находится данный краник-вентиль к которому накручивается шланг для слива воды и выхода воздуха. Может не очень объяснила, но такие сооружения находятся в этом доме в каждой квартире, которая расположена на 5-м этаже. Дом раньше был ведомственным Кабельного завода, поэтому проблем с запуском системы отопления никогда не было, приходили сантехники и все делали. Сейчас дом ЖЭКа, мы в нём уже не живём, но со старыми соседями поддерживаем связь. Так вот старые люди, которые живут на последних этажах просто физически не в состоянии добраться до этих вентилей.
На выходных побывал в Хмельницком и Каменец-Подольске Хмельницкой области. Был приятно удивлен: уних давно есть горячая вода (кипяток) и отопление.
Города не богатые, но ... все удобства.
В общем все зависит от местной власти.
наверное то, что в других городах отопление уже есть, еще связано со среднесуточной температурой.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Социальные закладки