Немного расскажу о своем опыте получения туристических виз в США.
У меня много поездок, 2 визы США но не туристические, последняя действующая и много других поездок. У жены чистый паспорт из совместных поездок Турция и то в старом паспорте.
Сразу думали сделать через агентство какое-нибудь: в одном сказали что я не смогу открыть вторую визу т.к. у меня есть действующая что для меня неприемлемо, во втором сказали что у жены должно быть минимум 4 шенгена отъезженых... Успешно все эти их рекомендации оказались полнейшим бредом, о чем говорят полученные визы 2 дня назад.
Решили сделать все сами, нашли пример заполнения в интернете, их масса, почитали - заполнили. Посмотрели отзывы как себя вести и все ок. Вывод - заполнять анкету и все остальное лучше самому и тогда не
будет никаких проблем. Никогда больше не буду обращаться ни в какие туристические агентства.
На собеседовании американец как всегда печатал и время от времени отвлекался на вопросы. По чему-то решили что он печатает для вида и на компьютере у него просто трансляции с камеры где он наблюдает за
Вашим поведением. Решение думаю на 90 процентов уже принято до собеседования, а смотрят лишь за вашей реакцией. Из нестандартных вопросов был - к кому Вы едете в США ? (хотя до этого уже спрашивал
о том куда мы и что цель исключительно туризм). Думаю многие правы что они хорошие психологи и наблюдают за реакцией.
При нас было много отказов в основном одиноким девушкам. Н-р: девушка работает на не очень высокооплачиваемой работе не большой промежуток времени, едет в США к подруге на 3 недели, поездку оплачивает подруга

.
И еще совет отвечайте на все вопросы конкретно на сколько Вы едете, где будете останавливаться, что хотите посетить итд. Исключите любую неопределенность.
Социальные закладки