Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 84 из 754 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 15076
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Да что тут обсуждать?
    В бойлере нечему ломатся кроме ТЭНа, который в принципе не должен ломатся. Не механическая часть.
    И бака. Если сломался бак - покупаем новый бойлер.
    Краники, трубочки, обратные клапана стоят копейки и раз в три года менять можно.
    Кто хоть раз сливал 100 литровый бойлер с горячей водой, тот в цирке не смеется )))

У мну Термекс старый итальянский - 9 лет работы без обслуживания. Едиственное когда перевешивал с кухни на туалет, поменял обратный клапан. Вдумайся с 1999 года я к нему не подходил вообще. А теперь представь - купил сейчас дешевый бойлер, тот же Термекс(российский). Через пол года ТЭН, еще через пол года опять ТЭН, еще через пол года СНОВА тэн.
    Что такое смена тена? Приходит к тебе в дом чужой человек в выходной день, натопчет грязи, сливает воду меняет тэн, берет у вас ваши 200 гривен и так каждые пол года. Или ты сливаешь сам и возишь в сервис на замену. А через два года супер бак из нержы потек. То есть в итоге по деньгам вы на тот же электролюкс и выйдете, только его не заимеете.

Из норм марок рекомендуют недорогие БАКСИ и подороже Элекролюкс.
    От себя могу добавить Электролюск лучче теплоизоляцией. У моих рудственников Электролюкс, корпус намного холоднее чем у мну.
    Последний раз редактировалось pupa; 20.08.2009 в 11:09.

2. Вверх #1662
    Посетитель Аватар для froguz
    мой аристон (включенный на 3ку правда) никаким теплом и не пахнет на поверхности. Просто как поверхность например стиралки. Так что с теплоизоляцией у него тоже все норм.

3. Вверх #1663
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Да что тут обсуждать?
    В бойлере нечему ломатся кроме ТЭНа, который в принципе не должен ломатся. Не механическая часть.
    И бака. Если сломался бак - покупаем новый бойлер.
    Краники, трубочки, обратные клапана стоят копейки и раз в три года менять можно.
    Кто хоть раз сливал 100 литровый бойлер с горячей водой, тот в цирке не смеется )))

У мну Термекс старый итальянский - 9 лет работы без обслуживания. Едиственное когда перевешивал с кухни на туалет, поменял обратный клапан. Вдумайся с 1999 года я к нему не подходил вообще. А теперь представь - купил сейчас дешевый бойлер, тот же Термекс(российский). Через пол года ТЭН, еще через пол года опять ТЭН, еще через пол года СНОВА тэн.
    Что такое смена тена? Приходит к тебе в дом чужой человек в выходной день, натопчет грязи, сливает воду меняет тэн, берет у вас ваши 200 гривен и так каждые пол года. Или ты сливаешь сам и возишь в сервис на замену. А через два года супер бак из нержы потек. То есть в итоге по деньгам вы на тот же электролюкс и выйдете, только его не заимеете.

Из норм марок рекомендуют недорогие БАКСИ и подороже Элекролюкс.
    От себя могу добавить Электролюск лучче теплоизоляцией. У моих рудственников Электролюкс, корпус намного холоднее чем у мну.
    Что скажете по поводу: ELECTROLUX EWH 100 SL? спасибо

4. Вверх #1664
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Poplavik Посмотреть сообщение
    Что скажете по поводу: ELECTROLUX EWH 100 SL? спасибо
    Я могу рассказать про ELECTROLUX EWH 75 SL, то есть не на 100 литров, а на 75 литров (сейчас выпускают на 80литров), страна изготовитель -Испания. Я купил свой бойлер 30 декабря 2001 года за 1050 гривен (на тот момент 205 баксов). И как я его включил в розетку 30 декабря 2001 года так его и не выключал. За это время мне НЕ пришлось его ремонтировать или что то в нем менять: ТЭНы, анод, убирать накипь ( то есть вскрывать). Сколько он у меня еще проработает я не знаю, но продавец бойлеров на Малиновском рынке мне сказал, что может проработать не менее 10-12 лет, а возможно что и более. У этого бойлера "сухие" ТЭНы.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

5. Вверх #1665
    User banned
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Не, клапан не сдюжал, который мах 3 года, говорят, работает...
    клапан не так дорого стоит, его можно и поменять. Все клапана портяться (как минимум начинают хуже работать, пружины ослабевают) в течении этого времени, только не все хазяева замечают этот факт

6. Вверх #1666
    User banned
    Что скажете о проточных бойлерах?

7. Вверх #1667
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Что скажете о проточных бойлерах?
    если есть 3 фазы , то 16 кВт проточник подойдёт. Если таковых условий нет, то и проточник не нужен

8. Вверх #1668
    User banned
    3 фазы - это заземление в виду имеется?

9. Вверх #1669
    User banned
    3 фазы - это заземление в виду имеется?
    нет. Короче в квартире 3 фаз нет, поэтому и проточник 16 кВт вы установить не сможете. А проточник с меньшей мощностью зимою будет плохо греть воду

10. Вверх #1670
    User banned
    а порасширеннее?
    мы же не в асе

11. Вверх #1671
    User banned
    а порасширеннее?
    мы же не в асе
    на спец форумах есть подробная информация. Тезисно я вам сказал

12. Вверх #1672
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Я могу рассказать про ELECTROLUX EWH 75 SL, то есть не на 100 литров, а на 75 литров (сейчас выпускают на 80литров), страна изготовитель -Испания. Я купил свой бойлер 30 декабря 2001 года за 1050 гривен (на тот момент 205 баксов). И как я его включил в розетку 30 декабря 2001 года так его и не выключал. За это время мне НЕ пришлось его ремонтировать или что то в нем менять: ТЭНы, анод, убирать накипь ( то есть вскрывать). Сколько он у меня еще проработает я не знаю, но продавец бойлеров на Малиновском рынке мне сказал, что может проработать не менее 10-12 лет, а возможно что и более. У этого бойлера "сухие" ТЭНы.
    Спасибо!

13. Вверх #1673
    Например, проточный обогреватель мощностью 6,6 кw - это 30А тока в одной фазе. В квартире обычно однофазный ток, то есть 1 фаза + ноль. 30А -это много? Да это очень много и для этого уже нужно на входе квартиры ставить счетчик на 40А и вести отдельную проводку с толстыми проводами у кабеля. Обычно счетчик в квартире стоит на 10-16А. А мощность в 6,6 kw позволяет подавать горячую воду ну очень маленькой струйкой. В большей степени это также зависит от температуры холодной воды, то есть зимой и летом разница большая. Коэффициент полезного действия (КПД) у проточного обогревателя ну очень низкий. То есть у него деньги за электричество летят "в трубу".

14. Вверх #1674
    Постоялец форума
    Коэффициент полезного действия (КПД) у проточного обогревателя ну очень низкий. То есть у него деньги за электричество летят "в трубу".
    Полный бред, наоборот, проточники намного экономичней накопительных ЭВН , хотя бы потому, что у последних присутствуют теплопотери через корпус ...

15. Вверх #1675
    Посетитель
    Например, проточный обогреватель мощностью 6,6 кw - это 30А тока в одной фазе. В квартире обычно однофазный ток, то есть 1 фаза + ноль. 30А -это много? Да это очень много и для этого уже нужно на входе квартиры ставить счетчик на 40А и вести отдельную проводку с толстыми проводами у кабеля. Обычно счетчик в квартире стоит на 10-16А. А мощность в 6,6 kw позволяет подавать горячую воду ну очень маленькой струйкой. В большей степени это также зависит от температуры холодной воды, то есть зимой и летом разница большая. Коэффициент полезного действия (КПД) у проточного обогревателя ну очень низкий. То есть у него деньги за электричество летят "в трубу".
    Согласен со всем кроме экономии.
    При планировании енероснабжения наших домов и квартир проточные водонагреватели в перечень бытового оборудования точно не входили.
    Проводка просто не рассчитана на такое оборудование.

16. Вверх #1676
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Утверждают, что у ЭЛЕКТРОЛЮКСА - сухие тены. Определяет ли это то, что в них нет анодов?
    1) Анод всё равно есть (точнее, скорее всего, был )))
    2) "Сухой" ТЭН отличается от "мокрого" лишь тем, что он находится в специальной колбе, которую всё равно надо чистить/мыть.

17. Вверх #1677
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    1) Анод всё равно есть (точнее, скорее всего, был )))
    2) "Сухой" ТЭН отличается от "мокрого" лишь тем, что он находится в специальной колбе, которую всё равно надо чистить/мыть.
    Аудит_н,
    благодарю за ответ. Но правильно ли я понимаю, что в данном случае мыть и чистить надо уже не тен, а только колбу?... Есть ли у тебя на примете а ля фотка в интернете этого тена с колбой? Тена в бойлере два, похоже, необходимо искать 2 анода...
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

18. Вверх #1678
    Цитата Сообщение от АндрейК Посмотреть сообщение
    Согласен со всем кроме экономии.
    При планировании енероснабжения наших домов и квартир проточные водонагреватели в перечень бытового оборудования точно не входили.
    Проводка просто не рассчитана на такое оборудование.
    И я тоже согласен кроме экономии.

19. Вверх #1679
    Посетитель Аватар для Janchyk
    Ты во многом прав, но тут играет роль еще и напор воды, т.е. давление на входе в "проточник" и конечно же температура подаваемой холодной воды. Производители обычно пишут "дельту" нагрева воды и рекомендуемое давление на входе! Но, по практике, знаю, что вода будет идти часто "рывками", холодная-горячая и т.д.! Это все касается бытового оборудования! Так, что лучше не париться по этому поводу, а ставить обыкновенные бойлера! Так спокойнее в душике

20. Вверх #1680
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Проточник - проверенный опытом геморой. Экономия не чувсвуется на фоне тех проблем которые надо решать.

Ответить в теме
Страница 84 из 754 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права