Да что тут обсуждать?
В бойлере нечему ломатся кроме ТЭНа, который в принципе не должен ломатся. Не механическая часть.
И бака. Если сломался бак - покупаем новый бойлер.
Краники, трубочки, обратные клапана стоят копейки и раз в три года менять можно.
Кто хоть раз сливал 100 литровый бойлер с горячей водой, тот в цирке не смеется )))
У мну Термекс старый итальянский - 9 лет работы без обслуживания. Едиственное когда перевешивал с кухни на туалет, поменял обратный клапан. Вдумайся с 1999 года я к нему не подходил вообще. А теперь представь - купил сейчас дешевый бойлер, тот же Термекс(российский). Через пол года ТЭН, еще через пол года опять ТЭН, еще через пол года СНОВА тэн.
Что такое смена тена? Приходит к тебе в дом чужой человек в выходной день, натопчет грязи, сливает воду меняет тэн, берет у вас ваши 200 гривен и так каждые пол года. Или ты сливаешь сам и возишь в сервис на замену. А через два года супер бак из нержы потек. То есть в итоге по деньгам вы на тот же электролюкс и выйдете, только его не заимеете.
Из норм марок рекомендуют недорогие БАКСИ и подороже Элекролюкс.
От себя могу добавить Электролюск лучче теплоизоляцией. У моих рудственников Электролюкс, корпус намного холоднее чем у мну.
Социальные закладки