Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 84 из 85 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 1692
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от Легкокрылая Посмотреть сообщение

Просто не всех это обижает, а семья должна быть счастливой, больше она ничего не должна ))
    100% - это самое главное, а не фамилия. Я первый раз меняла ,т.к. как написали выше - муж обижался. А я считаю это глупостью и самоутверждением мужчины - типа моя собственность. Потом вернула свою и второй раз не меняла , потому что было свзянно с обстоятельствами и реально переделывать все док-ты, вт.ч на квартиру, ком услуги и пр - кто бегал, тот знает. А мужу не принципиально) Вот на старости поменяю двойную моя+мужа)))

2. Вверх #1662
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от maryska Посмотреть сообщение
    Семья должна быть на одной фамилии!!!! Это мое мнение и не понимаю женщин, которые не берут фамилии мужей...у меня есть такие друзья, обычно мужчин это обижает, а тут они вдруг говорят, ой а зачем такой гемор менять все доки
    Еще ниодна ОДИНАКОВАЯ фамилия не удержала людей вместе. Или есть семья или нет. Штамп в паспорте, ребенок или фамилия еще никого не удерживал, если один (не обязательно муж) захочет уйти, он или уйдет или будет врать/мучатся/мучать другого.
    Эти формальности не имеют никакого отношения к отношениям между людьми в семье.
    А требования или обиды мужчин...это скорее другая тема с вопросом "почему?" или "зачем?" он так настаивает.

3. Вверх #1663
    Посетитель Аватар для Issumbosi
    Всем добрый день.Поменяла фамилию после замужества ,дали паспорт с печатью"Поменять в течении месяца".Кто скажет куда с ним идти?И еще есть момент с пропиской,о на в паспортном столе автоматически ставится или в ЖЭке?Нужно ли брать разрешение хазяина жилплощади чтобы перештамповать прописку? Спасибо

4. Вверх #1664
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Issumbosi Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.Поменяла фамилию после замужества ,дали паспорт с печатью"Поменять в течении месяца".Кто скажет куда с ним идти?И еще есть момент с пропиской,о на в паспортном столе автоматически ставится или в ЖЭке?Нужно ли брать разрешение хазяина жилплощади чтобы перештамповать прописку? Спасибо
    кажется насчет прописок/выписок сейчас в исполком

5. Вверх #1665
    Цитата Сообщение от Issumbosi Посмотреть сообщение
    При замене паспорта выдают уже с той же пропиской, что была в старом.

6. Вверх #1666
    Посетитель Аватар для Issumbosi
    Спасибо

7. Вверх #1667
    Новичок Аватар для Katyuz
    Муж этого требовал.

8. Вверх #1668
    Посетитель Аватар для Bastet_Di
    Может кому пригодится информация о замене водительских прав по смене фамилии. Рассказываю за МРЭО на 6км . С собой иметь паспорт, индификационный код, справку о мед.осмотре( можно сделать у них же через дорогу за 160грн) , свидетельство о браке и экзаменацеонную карточку. Платите оф 213 грн. Фотографируетесь у них же на месте, в 11каб. И через час получаете новые права .

Отправлено с моего XT1060 через Tapatalk

9. Вверх #1669
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Bastet_Di Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится информация о замене водительских прав по смене фамилии. Рассказываю за МРЭО на 6км . С собой иметь паспорт, индификационный код, справку о мед.осмотре( можно сделать у них же через дорогу за 160грн) , свидетельство о браке и экзаменацеонную карточку. Платите оф 213 грн. Фотографируетесь у них же на месте, в 11каб. И через час получаете новые права .

- срок годности прав при замене не поменяли вам ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

10. Вверх #1670
    Посетитель Аватар для Bastet_Di
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    - срок годности прав при замене не поменяли вам ?
    Конечно поменяли, 2011 когда получала были на 50 лет, а эти правда с сегодняшней датой на 30 лет

11. Вверх #1671
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maryska Посмотреть сообщение
    Семья должна быть на одной фамилии!!!! Это мое мнение и не понимаю женщин, которые не берут фамилии мужей...у меня есть такие друзья, обычно мужчин это обижает, а тут они вдруг говорят, ой а зачем такой гемор менять все доки
    Очень поддерживаю. Фамилия создает некоторую общность, как бы мы под одной крышей, фамилией. Это важный психологический момент для супругов, и их детей. Жена - замужем - за мужем - за его фамилией. А все то что написали в этой теме по поводу: "У меня красивая фамилия", "Лень менять документы", "Хотела порадовать своего папу" - это все житейские мелочи.
    В давние времена когда семейства ходили друг к другу в гости: Ивановы пришли к Петровым, а вдруг выясняется что он - Иванов, а жена - Сидорова. Ну бред.
    А еще очень раздражают люди с двойными фамилиями. Ну зачем? Звучит как по мне очень некрасиво.
    Салтыков-Щедрин - таких фамилий уже нет, а есть Хурдейная-Бурда. Ну ни к селу ни к городу.
    Самое главное не могу понять ну чем объективно думают женщины беря эти двойные фамилии. Представляю человека с фамилией Прокопенко-Степаненко, Бойко-Слюсаренко.
    Последний раз редактировалось ruspils; 12.04.2017 в 10:58.

12. Вверх #1672
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая
    Цитата Сообщение от ruspils Посмотреть сообщение
    Очень поддерживаю. Фамилия создает некоторую общность, как бы мы под одной крышей, фамилией. Это важный психологический момент для супругов, и их детей. Жена - замужем - за мужем - за его фамилией. А все то что написали в этой теме по поводу: "У меня красивая фамилия", "Лень менять документы", "Хотела порадовать своего папу" - это все житейские мелочи.
    В давние времена когда семейства ходили друг к другу в гости: Ивановы пришли к Петровым, а вдруг выясняется что он - Иванов, а жена - Сидорова. Ну бред.
    А еще очень раздражают люди с двойными фамилиями. Ну зачем? Звучит как по мне очень некрасиво.
    Салтыков-Щедрин - таких фамилий уже нет, а есть Хурдейная-Бурда. Ну ни к селу ни к городу.
    Самое главное не могу понять ну чем объективно думают женщины беря эти двойные фамилии. Представляю человека с фамилией Прокопенко-Степаненко, Бойко-Слюсаренко.
    Интересно, а все эти люди которым "важно на одной фамилии" заглядывают в документы? )) С такими предрассудками, достаточно просто представляться фамилией супруга, а что у тебя в паспорте - никого не должно волновать. Бюрократия и прошлый век, париться об общественном мнении чужих, непонятных тебе людей. Если супругов не смущает сей момэнт, кого это еще должно волновать? ))

13. Вверх #1673
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Легкокрылая Посмотреть сообщение
    Интересно, а все эти люди которым "важно на одной фамилии" заглядывают в документы? )) С такими предрассудками, достаточно просто представляться фамилией супруга, а что у тебя в паспорте - никого не должно волновать. Бюрократия и прошлый век, париться об общественном мнении чужих, непонятных тебе людей. Если супругов не смущает сей момэнт, кого это еще должно волновать? ))
    Представляться Ивановой, хотя по паспорту ты Сидорова, это в некоторой степени обман. Знакомые разные бывают , в том числе которые знают по работе и мужа и жену, в том числе их разные фамилии.
    Но самое главное на что я хотел обратить внимание это тонкие душевные ощущения супругов. Под одной фамилией - одно целое, Семья. Разные фамилии - как бы разные люди, вроде бы как семья. Это нельзя точно передать словами , люди это тонко чувствуют.
    Есть много примеров знакомых, родственников. Одна фамилия - это не панацея от разводов, но в такой семье больше душевной близости.

14. Вверх #1674
    Представляться Ивановой, хотя по паспорту ты Сидорова, это в некоторой степени обман. Знакомые разные бывают , в том числе которые знают по работе и мужа и жену, в том числе их разные фамилии.
    Но самое главное на что я хотел обратить внимание это тонкие душевные ощущения супругов. Под одной фамилией - одно целое, Семья. Разные фамилии - как бы разные люди, вроде бы как семья. Это нельзя точно передать словами , люди это тонко чувствуют.
    Есть много примеров знакомых, родственников. Одна фамилия - это не панацея от разводов, но в такой семье больше душевной близости.
    А я думала, близость достигается взаимным уважением и со-творением ))

15. Вверх #1675
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    А то что он Саша, а она Маша, Вас не раздражает???

16. Вверх #1676
    Модератор

Вы мне напомнили о тех прекрасных людях, которые уверены, что муж и жена должны спать под одним одеялом. А если под разными- это уже не семья, близости не хватает, ага)).
    Все подобные условности важны только для тех... для кого важны)). Вот для вас было бы крайне неприятно желание жены остаться на своей фамилии. Вы бы загрузили себя сомнениями а любит ли она вас вообще, а хочет ли она семью, а испытывает ли она доверие и близость и прочая-прочая. Вполне возможно, что и не женились бы на ней в итоге.
    А для другого это просто ничего не значащая мелочь и проживет он со своей Сидоровой до старости в мире и любви.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #1677
    Посетитель
    Условности, мелочи - все относительно.
    Один муж перед уходом на работу жену обнимает, целует. Другой говорит "Пока". Третий машет рукой. Четвертый ничего не говорит. Он думает - это все лишнее - к чему эти условности, зачем замарачиваться, париться. Не захотел этих условностей, в ответ бумерангом получил то же самое. И вот уже прохладные отношения между супругами.

Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk

18. Вверх #1678
    Условности, мелочи - все относительно.
    Один муж перед уходом на работу жену обнимает, целует. Другой говорит "Пока". Третий машет рукой. Четвертый ничего не говорит. Он думает - это все лишнее - к чему эти условности, зачем замарачиваться, париться. Не захотел этих условностей, в ответ бумерангом получил то же самое. И вот уже прохладные отношения между супругами.

Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
    теплое прощание гораздо эффективнее,ч ем вспоминать о том, что написано в твоем паспорте )

19. Вверх #1679
    Частый гость
    подскажите пожалуйста, хочу сменить фамилию на свою девичью, нужно ли менять права и техпаспорт на машину или нет?

20. Вверх #1680
    Цитата Сообщение от Karina32 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, хочу сменить фамилию на свою девичью, нужно ли менять права и техпаспорт на машину или нет?
    нужно (тоже с этим столкнулись, сказали в течение 10 дней надо менять), хотя можете не менять, но если будете продавать машину, в ГАИ не дадут справку-счет
    Если тебе роют яму, не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

Ответить в теме
Страница 84 из 85 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права