Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 84 из 267 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 5321
  1. Вверх #1661
    Посетитель Аватар для international-seo
    ребята, если вы дома никому не нужны - то в штатах тем более... Очень много наших успели в 90-е в штаты влезть, но нормально пристроиться так и не смогли. Считанные единицы смогли пристроиться, но сказать по правде им и здесь было неплохо. Многие живут там, а работают здесь. Тут легче с работой, не такие жесткие условия и не такая сильна конкуренция. Поэтому крутиться лучше здесь... А жить конечно там...

Хотя что вы считаете работой. Если например мыть посуду, туалеты - то лучше конечно работать там...

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Только перед тем как начинать процесс советую хорошо подумать. У меня много знакомых живет в Канаде. Могу сказать что человек который здесь не смог проявить себя остался таким же неустроенным там, и наоборот. Но 2 человека у которых остался здесь бизнес мне признавались что подумывали о возвращении, только стыдно и уже страшно

2. Вверх #1662
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Я способна прочитать, но не хочу напрягаться, не лучше ли почитать на русском. Я и на украинском не люблю читать, только на русском! Это что - я не могу понимать украинский язык? или мне нельзя жить в Украине? Хотя я уже почти не живу в Украине (слава богу)!
    вот это лично для меня серьезный минус эмиграции. Там, как ни крути, потихоньку начинаешь терять свой родной язык и растворяться в окружающей тебя англоязычной среде. Часто ловишь себя на том, что уже мысленно не переводишь многие услышанные слова/фразы на русский, а понимаешь так. Есть другой вариант "мы живем в Бруклине и в Америку не ходим", но и там среди местных постоянно слышишь, "поеду на трейне, зайду в лендрай, прогуляюсь по бордваку и возьму пиццу ту гоу".

3. Вверх #1663
    Цитата Сообщение от seeker Посмотреть сообщение
    Ты будешь еще больше смеяться, когда узнаешь, что как ты выразился "сиреал" в Одессе называется модным словом "мюсли" и находится в меню почти всех Одесских ресторанов. Так что выходит и украинцам без него тяжело.
    да, я действительно смеялся, когда представил, как заказываю "ваши фирменные мюсли, пожалуйста", например, в Стейкхаузе. Со словом "Америкос" дал маху, приношу извинения, это ж если я когда-то эмигрирую, то меня тоже можно будет так назвать? Там ведь на нас говорят просто "русские". Хотя, вообще, американцев на постсоветском пространстве многие не любят, наверное, завидуют просто, и америкос - это самое безобидное название, вот, к примеру, из-интернета: "В качестве лулза на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов „пиндосами“, они на это очень обижаются»… а вот еще: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/05/09/278473

4. Вверх #1664
    Заморская волшебница
    Насчет детских садов... Сама я была детсадовским ребенком, и мама моя проработала воспитателем в одном из ведомственных садов Одессы до пенсии, так что могу сказать однозначно: такого режима – как питания так и времяпровождения – в Америке даже близко нет. Хорошо ли, плохо ли – каждый судит по-своему, но когда я впервые привела своего полуторогодовалого ребенка в американсий детский сад, то была просто в ужасе! Ну, ладно... я еще могу понять, что они предоставляют только соки, а само питание родители передают со своими чадами в индивидуальных "ланч-боксах". И даже то, что спят они на ковриках-матрасах на полу, кто и где придется – скрипя сердце, приму, как местный обычай (сама в детстве обожала спать на полу, для меня это было целым приключением, если родители разрешали). Но то, что при двух воспитателях + ассистент одновременно и не более 15 детей в группе (по 5 на каждую) с детьми кроме часа-двух на чтение историй, часа на прогулку на улице и разучивания песен никто фактически ничем не занимается и они постоянно предоставлены сами себе, а они еще жалуются на перегруженность – для меня это было шоком! Их бы в наши сады, где одна воспитательница в смену, а то и две, с 30+ детьми. Добавьте к этому 4х-разовое питание, прогулки, зарядки, утренники, музыкалки, рисование, занятия по развитию речи и т.д., то садики советского периода в n-ное количество раз превосходит подавляющее большинство американских... С современными сравнить не могу, не знаю... Ах, да... Помню еще, что стоимость его была примерно $350-400/нед, и если бы мы на тот момент не получали субсидию, то не смогли бы себе позволить подобную "роскошь". Но "лафа" продолжалась недолго, и как только мы с мужем нашли работу, то встали перед выбором: идти работать, отдавая почти всю чистовую зарплату на daycare или мне сидеть с ребенкам дома. На тот момент получалось практически баш-на-баш... И все же я решила влиться в американский workforce, начиная с малого, понимая, что в любом случае, мне нужен опыт работы, общения с людьми, а не сидения дома. К счастью, моя свекровь, не проработавшая в Америке ни единого дня, получала пенсию и могла присматривать за внуком.
    Последний раз редактировалось Цирцея; 11.05.2012 в 03:53.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #1665
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    вот это лично для меня серьезный минус эмиграции. Там, как ни крути, потихоньку начинаешь терять свой родной язык и растворяться в окружающей тебя англоязычной среде. Часто ловишь себя на том, что уже мысленно не переводишь многие услышанные слова/фразы на русский, а понимаешь так. Есть другой вариант "мы живем в Бруклине и в Америку не ходим", но и там среди местных постоянно слышишь, "поеду на трейне, зайду в лендрай, прогуляюсь по бордваку и возьму пиццу ту гоу".
    Вот честно, меня это страшно бесит! Я сама уже живу 19 лет в Штатах, целыми днями общаюсь по-английски и только дома и с друзьями – по-русски, но не позволяю себе издеваться над родным языком. Ненавижу суржики – ни русско-английский, ни русско-украинский – никакие! Иногда читаю местных борзописцев – и появляется желания отправить их учиться в среднюю школу. Я уже про грамматику не заикаюсь, а вот от того, что люди не могут изъясниться человеческим языком, становится грустно... Со многими эммигрантами так: родной забыли, а чужой так и не выучили. Намного хуже, когда родной в собственное стране забывают или просто похабят, даже не специально, как делают некоторые, а потому что не знают, как правильно. В Штатах уже давно не английский, а американский. Недаром англичан "корежит" от "янки" акцента.

6. Вверх #1666
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Вот честно, меня это страшно бесит! Я сама уже живу 19 лет в Штатах, целыми днями общаюсь по-английски и только дома и с друзьями – по-русски, но не позволяю себе издеваться над родным языком. Ненавижу суржики – ни русско-английский, ни русско-украинский – никакие! Иногда читаю местных борзописцев – и появляется желания отправить их учиться в среднюю школу. Я уже про грамматику не заикаюсь, а вот от того, что люди не могут изъясниться человеческим языком, становится грустно... Со многими эммигрантами так: родной забыли, а чужой так и не выучили. Намного хуже, когда родной в собственное стране забывают или просто похабят, даже не специально, как делают некоторые, а потому что не знают, как правильно. В Штатах уже давно не английский, а американский. Недаром англичан "корежит" от "янки" акцента.
    Вообще-то для американцев Yankee это выходцы из северо-востока США . Вспомните что есть ешё техасский акцент (или выговор). Про английский тоже интересно - Вы Алекса Фергюсона, всемирно известного тренера Мan United послушайте, его шотландский акцент одно "заглядение". Понять можно иногда до 20% о чём oн говорит.

7. Вверх #1667
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Вообще-то для американцев Yankee это выходцы из северо-востока США . Вспомните что есть ешё техасский акцент (или выговор). Про английский тоже интересно - Вы Алекса Фергюсона, всемирно известного тренера Мan United послушайте, его шотландский акцент одно "заглядение". Понять можно иногда до 20% о чём oн говорит.
    Так же как в Штатах, впрочем, думаю и у вас, в Канаде, мы все – русские, так и для англичан все американцы – янки, вне зависимости от того, по какую сторону от "линии Мейсона-Диксона" мы живем. Для тех, кто не знает, что это такое, поясню: это географическая линия, исторически разделяющая северные (янки) штаты от южных (конфедеративных).

8. Вверх #1668
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    напомнило

9. Вверх #1669
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    напомнило
    Это уже в другой теме выставляли!!! Жуть!!!! Где был суфлер???))))))))))))

10. Вверх #1670
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Позвонил - узнал. Сказали живая очередь, то есть беру все документы, оплачиваю визу, приезжаю в любую рабочую среду и всё, никакой записи не нужно.
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #1671
    напомнило
    я первый раз смотрел

12. Вверх #1672
    User banned
    А меня не бесит. Вернее я борюсь с чувством снобизма в себе, понимая, что люди разные и не всем отведено быть интеллектуалами. Как есть, так есть, главное - я их всех хорошо понимаю. А так же главное- какие они внутри. Добрые, терпимые, отзывчивые, гостеприимные и.т.д.
    Есть вещи которые они впервые изучили в Америке. Кто раньше при совке знал что такое "ипотека" или "кредит"? Зато хорошо знали "рассрочка" . В Америке им пришлось освоить " моргетч" и другую дребедень.)))

Как могут раздражать или бесить пожилые русскоговорящие люди находящиеся у меня в больнице? Пытаются говорить на ломаном английском и безумно счастливы, когда им доктор отвечает на русском.

Как могут раздражать молодые русскоязычные люди, которых привезли в страну от 3 до 12 лет. Они говорят на простом и без красок русском, нередко вставляя английские слова. Ну не смотрят они Русское кино или театр. Им это не интересно. И их я прекрасно понимаю- в Америке есть что посмотреть. Поэтому и язык у них "суржик"
    Свою дочь я привез в 8 лет. Она говорит на русском, но и английские слова вставляет в предложение, не найдя подходящего слова на русском. Зато она прекрасно пишет статьи в журналах на английском, будучи владелицей успешной ПР компании.
    Вот как-то не бесит она меня своим не очень красивым русским.

Короче, не оспаривая Вашу точку зрения, я просто поделился своими мыслями.

13. Вверх #1673
    User banned
    напомнило

Эту "девочку", а теперь уже тетю привезли в Америку когда ей было лет 10.
    Меня она не бесит и не раздражает. Говорит как может.
    Помойму это интервью не предназначалось для украинского зрителя.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 11.05.2012 в 03:12.

14. Вверх #1674
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А меня не бесит. Вернее я борюсь с чувством снобизма в себе, понимая, что люди разные и не всем отведено быть интеллектуалами. Как есть, так есть, главное - я их всех хорошо понимаю. А так же главное- какие они внутри. Добрые, терпимые, отзывчивые, гостеприимные и.т.д.
    Есть вещи которые они впервые изучили в Америке. Кто раньше при совке знал что такое "ипотека" или "кредит"? Зато хорошо знали "рассрочка" . В Америке им пришлось освоить " моргетч" и другую дребедень.)))

Как могут раздражать или бесить пожилые русскоговорящие люди находящиеся у меня в больнице? Пытаются говорить на ломаном английском и безумно счастливы, когда им доктор отвечает на русском.

Как могут раздражать молодые русскоязычные люди, которых привезли в страну от 3 до 12 лет. Они говорят на простом и без красок русском, нередко вставляя английские слова. Ну не смотрят они Русское кино или театр. Им это не интересно. И их я прекрасно понимаю- в Америке есть что посмотреть. Поэтому и язык у них "суржик"
    Свою дочь я привез в 8 лет. Она говорит на русском, но и английские слова вставляет в предложение, не найдя подходящего слова на русском. Зато она прекрасно пишет статьи в журналах на английском, будучи владелицей успешной ПР компании.
    Вот как-то не бесит она меня своим не очень красивым русским.

Короче, не оспаривая Вашу точку зрения, я просто поделился своими мыслями.
    Старики и дети – это отдельная категория, с них взятки гладки. Первые – потому что приехали слишком поздно, чтобы освоить в полной мере чуждую культуру и чужой язык, вторые – слишком рано, чтобы оценить то, что родители оставили позади. Мой сын тоже говорит с акцентом, хотя вижу, что старается изо всех сил говорить правильно, тем более, что его бабушка по-английски не говорит ни слова. Я имею в виду тех, кто, как я и Вы, приехали уже будучи взрослыми и достаточно начитанными и образованными, чтобы, по крайней мере, свободно владеть родным языком, без того, чтобы вставлять английские словечки, там где можно обойтись и без них. Нет, конечно, у многих есть и "хаус моргетч", и "стьюдент лоун", и возможность "аффордать" ту или иную вещь, желательно на "сэйле" и "чип", все мы любим ездить на "вакейшн" в "круз" или просто какой-нибудь "трип", при этом не забыть заплатить за "иншуренс", на случай какого-то "эксидента"..... Список можно продолжать...

Вот только большинство людей, читающих эту и подобную ей тему, пока еще не знакомы с нашим "ранглишем", так что может все-таки постараться объясняться более доходчиво? Я просто тоже поделилась своими мыслями.

15. Вверх #1675
    User banned
    Старики и дети – это отдельная категория, с них взятки гладки. Первые – потому что приехали слишком поздно, чтобы освоить в полной мере чуждую культуру и чужой язык, вторые – слишком рано, чтобы оценить то, что родители оставили позади. Мой сын тоже говорит с акцентом, хотя вижу, что старается изо всех сил говорить правильно, тем более, что его бабушка по-английски не говорит ни слова. Я имею в виду тех, кто, как я и Вы, приехали уже будучи взрослыми и достаточно начитанными и образованными, чтобы, по крайней мере, свободно владеть родным языком, без того, чтобы вставлять английские словечки, там где можно обойтись и без них. Нет, конечно, у многих есть и "хаус моргетч", и "стьюдент лоун", и возможность "аффордать" ту или иную вещь, желательно на "сэйле" и "чип", все мы любим ездить на "вакейшн" в "круз" или просто какой-нибудь "трип", при этом не забыть заплатить за "иншуренс", на случай какого-то "эксидента"..... Список можно продолжать...

Вот только большинство людей, читающих эту и подобную ей тему, пока еще не знакомы с нашим "ранглишем", так что может все-таки постараться объясняться более доходчиво? Я просто тоже поделилась своими мыслями.
    Я восстанавливал и до сих пор восстанавливаю свой русский на этом форуме. Первый месяц без моргетчей не получалось.))
    Не знал я что существует иБатека.

16. Вверх #1676
    Заморская волшебница
    Спасибо теще. На самом деле при всех этих спартанских условиях эти дети болеют меньше. И если и есть сопли, то не сидят дома, а отправляются в "бой". Зимой легко могут в шортах поиграть в баскетбол, на морозе погулять без заячьей шапки и.т.д.
    Я ни разу не встретил той осложненной ЛОР патологии у американских детей, какую я регулярно видел в Украине. Мои коллеги эти вещи хорошо знают, но по книгам.))
    Мой сын из простудных заболеваний не вылезал лет до 10-ти. Тут же все – и взрослые, и дети – при даже достаточно сильных признаках ОРЗ не лечатся дома, а продолжают работать и учиться. А ведь все эти лекарства только подавляют симптомы, но никак не лечат причины, поэтому и передаются безостановочно от носа к носу... Как говорила моя бабушка (сама врач-пульмонолог), "лечи насморк – пройдет за 7 дней, не лечи – за неделю". Хотя конечно же таблетки помогают более-менее нормально функционировать, тогда как в совке была проблема с достойной фармацевтикой... Аспирин, пектусин, чай с малиной - вот и вся терапия.

17. Вверх #1677
    Заморская волшебница
    Лечение симптоматическое, другого современная медицина пока не имеет.
    Резерв препаратов в Украине сегодня не меньше, но и дети не болеют меньше с более серьезными осложнениями.
    Возможно экология, а может и широкое применение антибиотиков не по назначению играют свою роль. Не знаю.
    Кстати, хотела отметить некоторые трудности перевода... Когда я, вся такая центровая и, типа, знающая английский не хуже местных, пришла к врачу с ангиной и заявила ему об этом с серьезным видом, он как-то странно на меня посмотрел, а потом достал свой стетоскоп, послушал и сказал, чтобы я не выдумывала, т.к. стенокардией у меня и не пахнет. Оказывается, "angina" (как я ему сказала – "энджайна") в переводе означает "грудная жаба", а не то, что у меня было на самом деле – "Mono(nucleosis)" или просто "strap throat". Так что первое время лучше иметь переводчика при визите к врачу, а то будут лечить не от того, что болит...

18. Вверх #1678
    Эту "девочку", а теперь уже тетю привезли в Америку когда ей было лет 10.
    Меня она не бесит и не раздражает. Говорит как может.
    Помойму это интервью не предназначалось для украинского зрителя.
    я, честно говоря, пока был там, насмотрелся такого, говорил с людьми, которые помнят только основные слова, а еще у них сохранилась русская фамилия, или имя. За 10 лет отвык, поэтому просто смешно звучит, на местных русских телеканалах такие интервью сплошь и рядом, даже вон Топаллер с некоторым акцентом разговаривает. Также слышал, как молодежь в разговоре междометия и местоимения говорит по-русски, остальная текстовка на английском. Сменить место жительства - это еще понятно, но потерять родной язык отцов и дедов, потерять свои корни - трагично. Хотя действительно осуждать нельзя, такова жизнь

19. Вверх #1679
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    я, честно говоря, пока был там, насмотрелся такого, говорил с людьми, которые помнят только основные слова, а еще у них сохранилась русская фамилия, или имя. За 10 лет отвык, поэтому просто смешно звучит, на местных русских телеканалах такие интервью сплошь и рядом, даже вон Топаллер с некоторым акцентом разговаривает. Также слышал, как молодежь в разговоре междометия и местоимения говорит по-русски, остальная текстовка на английском. Сменить место жительства - это еще понятно, но потерять родной язык отцов и дедов, потерять свои корни - трагично. Хотя действительно осуждать нельзя, такова жизнь
    Трагичность в том что на Родине создают такие условия, что далеко не всем порядочным людям становится уютно, вернее становится совсем неуютно. В том что люди постепенно забывают свой язык трагичности нет, это ход жизни. Не забывайте что на той же Украины есть и были потомки различных наций, и они далеко не всегда сохранили язык предков, я не думаю что это им мешает нормально спать.

20. Вверх #1680
    А что Вы хотите? Люди живут в стране, где русский не основной язык. Я это не расцениваю как "такого насмотрелся", а как адаптационная реальность жизни эмигрантов в Америке. В ней огромное количество людей говорящих на хорошем литературном языке 30 летней давности. Они тоже бы прозвучали для вас как " насмотрелся", без присутствующего слэнга современного русского языка.
    А интервью берут у людей с акцентом не для того, чтобы услышать их акцент, а для того, чтобы услышать их мысли. Топаллер уехал из союза очень давно в Израиль, а потом и в Америку. Говорит свободно на иврите и рашен английском. Как по мне, так у него московский акцент.
    Много русских школ ( включая музыкальных, танцевальных и спортивных) и детских садов в Америке. Люди пытаются сохранить язык и хорошие русские традиции детям.
    Что еще вы бы хотели? Может организовать закрытое гетто? Там точно сохранят русский язык.
    гетто не надо, пусть хотя бы иногда ходят на одесский форум

Ответить в теме
Страница 84 из 267 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права