А меня не бесит. Вернее я борюсь с чувством снобизма в себе, понимая, что люди разные и не всем отведено быть интеллектуалами. Как есть, так есть, главное - я их всех хорошо понимаю. А так же главное- какие они внутри. Добрые, терпимые, отзывчивые, гостеприимные и.т.д.
Есть вещи которые они впервые изучили в Америке. Кто раньше при совке знал что такое "ипотека" или "кредит"? Зато хорошо знали "рассрочка"

. В Америке им пришлось освоить " моргетч" и другую дребедень.)))
Как могут раздражать или бесить пожилые русскоговорящие люди находящиеся у меня в больнице? Пытаются говорить на ломаном английском и безумно счастливы, когда им доктор отвечает на русском.
Как могут раздражать молодые русскоязычные люди, которых привезли в страну от 3 до 12 лет. Они говорят на простом и без красок русском, нередко вставляя английские слова. Ну не смотрят они Русское кино или театр. Им это не интересно. И их я прекрасно понимаю- в Америке есть что посмотреть. Поэтому и язык у них "суржик"
Свою дочь я привез в 8 лет. Она говорит на русском, но и английские слова вставляет в предложение, не найдя подходящего слова на русском. Зато она прекрасно пишет статьи в журналах на английском, будучи владелицей успешной ПР компании.
Вот как-то не бесит она меня своим не очень красивым русским.
Короче, не оспаривая Вашу точку зрения, я просто поделился своими мыслями.
Социальные закладки