мой муж тоже считает, что сын должен кормить маму и папу, а еще и сестру))) а они, родители, должны кормить дочь. Вот глупый круговорот
П,С, звонит вчера свекруня, типа как дела, мне тут дочка рассказала внук больной. Я вообще не поняла откуда она знает, а свекруня доложила, а оказывается , сын был у сетруни забрал 2 дубленки чистить в химчистку (за наш счет) и она тут же про нас доложила маме)))
так что сын многим должен....
нам тоже от его родителей не холодно, не жарко! Ни внука не поняньчить, ни сестра (можно с ребенком книжку почитать пока я убирать буду или готовить), еще они в селе живут, но живность не разводят, с тех соображений, что они устали (кормили детей, когда они в ВУЗах учились, теперь говорят с них хватит
К сожалению, так и получилось...
Это ужас!
Такое впечатление, что я разговариваю......не знаю, с японцем....В том смысле, что он - на своем языке, а я - на своем, и ни одна сторона не понимает другую...
Она мне пишет уже третье сообщение, изобилующее восклицательными знаками и обвинениями меня, что Я не права, Я придираюсь, Я порчу отношения...
И о каком конструктивном диалоге можно говорить? Получается, что я сколько времени молчала - и хорошо, все равно смысла нет...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ой, снова вас читаю и снова "гляжу, как в зеркало" - значит у нас все если не хорошо, то нормально![]()
У самой нынче уже и сын, и дочка, чувствую, читать мне эту тему еще много лет...Как хорошо, что тут можно многие ситуации увидеть, и почему случились, и как воспринимаются, и как развиваются, и чем заканчиваются, Очень полезно мне... Муж когла видит на экране открытую тему и улыбается я говорю, не мешай, у меня сеанс медитации и аутотренинга
И что самое главное, таки легчает
Спасибо вам всем!
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Не хорошо! Ты молчала, все привыкли, думали, что тебя все устраивает. А теперь, конечно, им не удобно и не привычно перестраиваться под тебя, вот и бунтуют. И еще долго будут бунтовать, потому что они отстаивают СВОЕ "удобство". В таком тоне диалога не получится, ты права. Но сестрица поймет, что ты тоже ответить сможешь. Может быть не с первого раза, но дойдет до нее.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Муж вчера хотел свекрови винограда занести, а она его не пустила.. сказала, что с нами она даже разговаривать и видеть не хочет и чтобы мы от нее отстали..потому что мы про нее гадости придумываем.
Та не вопрос.)) Кому хуже-то?
Я же еще и виновата у нее.
Кариатида
Сестрица пытается поставить тебя обратно на место..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Слушай, она притыренная у тебя, чесслово!
Я не удивлюсь, если завтра придет усю-мусю и все хорошо и замечательно...
-----
Юль,
Меня, вообще, этот "роман в письмах" начинает напрягать, потому что я не могу с ней общаться....
Вчера говорю мужу, мол, я не знаю, что ей отвечать, он говорит - забей и не отвечай ничего! Я так тоже не могу - получится, что последнее слово осталось за ней и вроде как я приняла ее правоту, раз не отвечаю... Но, блин, это так сложно - говорить с китайцем на молдавском...
Говорю мужу - сядь почитай. Так он мне отвечает, мол, что я, сестрицу свою не знаю?
но я все-равно настоЮ, чтобы прочитал, чтобы в случае чего не вышло, что я - монстра, а она белая и пухнастая...
И что убивает - что она сюда приплетает всех. Ситуация касается конкретно ее и я сказала, что конкретно ее видеть не хочу в доме. Но она приплетает сюда и маму и тетку и при этом еще и перекручивает фразы так, что начинаешь задумываться, а это ли ты вообще хотел сказать?
Самое неприятное,Юлевна, что свекровь хочет "живых эмоций, страстей что ли" вот и устраивает всё это. Втягивает сына, тебя, соседей.......и самое неприятное, что у неё это не плохо выходит.....так что умению манипулировать надо, блин, поучиться у неё. Кажется что её жизненное кредо "война хоть с кем-нибудь" и когда "внешние противники": соседи по дому, по даче-заканчиваются, то она "вынуждена"переключать своё внимание на "внутренних"-для подпитки жизненных сил
....
А вы тут ей "кислород" перекрываете![]()
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Саш.. она тебя в скандал втягивает.. и причем так, что потом концов не найдешь.. она специально все выворачивает, чтобы в самом конце ТЫ оказалась неправа.. Отпишись ей, что не собираешься играть в ее игру и на этом диалог прекращаешь.. сообщения игнорируешь.. если есть желание, то она может пообщаться со своим братом.
Крепко же я обиделась.. мужу сказала, что первая не подойду.. если ей будет нужно мое общение, то пусть делает выводы.
Муж поржал над фразой "пусть делает выводы"
Скоро родственница с мужем приезжают с Урала.. не хочется весь цирк устраивать, но и к свекрови "за стол" я не пойду. Пусть, что хотят думают..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А знаете, можно посмотреть на любую ситуацию с другой стороны. У Мамы есть родной брат (младший). Бабушка с дедушкой были людьми очень нетерпимыми, своенравными и самодостаточными. Оба с Дона, но познакомились уже в Одессе. Они оба выучились и нормально были устроены, детей выучили. Бабушка запрещала сыну жениться до тех пор, пока он Вышку не закончит, ест-но трудоустроили. Со своей будущей женой он познакомился еще в школе, они и расходились, что он не женится, но дотерпели оба. Институт к тому времени та уже 2 раза как бросала (там в семье не считалось необходимостью получить высшее образование), но бабушка моя настояла на окончании ВУЗа и после рождения дочки, доучивалась на вечернем и жили у бабушки какое-то время. С всеми нами она очень хорошо общалась и, как мне казалось, всех нас очень любила, хоть и побаивалась всегда бабу с дедом, во всяком случае я, будучи ребенком, очень была всегда к ней привязана. Но с годами какие-то невысказанные (она всегда больно робкая была со свекрами, боялась сказать что-то не то, да и сама по себе была очень замкнутая) обиды или что-то еще начали проявляться все чаще, бесконечное поучение детей, что семья это только мама, папа и двое детей, что они ни кому ни чем не обязаны, а если бабушка просила приехать внучку и что-то помочь, то ехала сама, давая понять, что дочка занята своими делами и нечего ее дергать, ну и многое другое, что не хочется тут описывать. В общем выглядит это сейчас так, как будто она все первые годы жизни в этой семье всех тихо и улыбаясь ненавидела, а когда полностью уверенной себя почувствовала, то стала отрываться. Результат один - крепкой семьи, как раньше, когда еще был дед жив, уже нет, а со своими двоюродными мы практически как чужие люди. Не знаю......мне обидно, я ведь младшую сестру всегда очень любила, а она без надобности и не позвонит никогда, да и то 2 раза в год, не чаще, только свои дела ее интересуют и все. Я еще по первости когда звонила, то старалась поболтать с ней, но чувствую же, что нет контакта, хотя в детстве, пока мама ее прикидывалась милой (а может и была тогда таковой), то она ко мне очень тянулась.....
Последний раз редактировалось Kat'un'a; 28.09.2012 в 08:38.
- не надо стараться оставить за собой последнее слово в споре, это сродни комплексу неполноценности. Муж прав, не отвечай ничего, просто поступай так тебе нужно, а не свекрови, сестре мужа, и всем остальным.Вчера говорю мужу, мол, я не знаю, что ей отвечать, он говорит - забей и не отвечай ничего! Я так тоже не могу - получится, что последнее слово осталось за ней и вроде как я приняла ее правоту, раз не отвечаю...
я не согласна. все Вы правильно сделали - высказали свое мнение. то, что до них оно не доходит -это уже другой вопрос и в принципе, не ваша головная боль.
тут два варианта развития событий: либо они страшно обидятся на вас неблагодарную и перестанут общаться, либо обдумаю свое поведение и начнут думать перед тем, как что-то сделать или сказать. оба варианта для Вас хороши. главное сейчас показать, что этот разговор был не просто порывом гнева, а последней точкой, с которой отношения уже не будут,как раньше, если они не пересмотрят свою позицию.
в-общем, сейчас полное спокойствие и не ведитесь на провокации. их будет колбасить, а вы четко придерживайтесь своей линии поведения.
--
читаю тут, что она продолжает "разборку"! не ведитесь, игнор полный. не хватало еще, чтоб сестрица вдруг расплакалась/начала жаловаться вашему мужу, у нее заболела щитовидка/почка\попа от нервов, тогда вы будете выглядеть скандалисткой и агрессором, а она жертвой!
Последний раз редактировалось Buburuzik; 28.09.2012 в 09:01.
Юлевна-Царевна, может собаку купить свекрови? у нее появится,куда девать эмоции и энергию. ну и ежедневные прогулки на свежем воздухе полезны в преклонном возрасте.
+100,,,зачем кому-то что-то доказывать...
я тоже воевала по молодости, а сейчас умнее стала. я просто перестала общаться. здрасьте, до свидания, с новым годом и днем рождения.
все вопросы к сыну..и у него хватает мозгов мне все ее недовольства не передавать.
с ней он конечно общается и помогает физически (материально она еще нам может помочь))). я этого никогда не запрещаю, а еще говорю позвони маме.
но на этом ВСЕ
За Кариатидой я не замечала рвения "оставить последнее слово".. видно, просто что-то щелкнуло.. бывает такое - щелк и все.. как баран упрешься..
наверно ей просто хочется сказать "закрой свой рот и дай мне дышать" и чтобы сестрица закрыла свой рот. Бывает такое.. это не из-за комплекса.. просто клинонуло Сашу.. в ее характере я не заметила лишь бы ее последнее слово..
Ну да, где-то так)))
Слушайте, я вот перечитала ее первое послание, так там русским по-белому написано после всего , что она мне повысказывала, что я неправа, что я должна и так далее, так вот, там написано - надеюсь я правильно изложила свои мысли!!!!!!и вопрос исчерпан!!!!!!. То есть, я так понимаю, она и не ждала от меня ответа, она меня тупо решила поставить перед фактом...
А вчера мне муж сказал, с чего это все началось. Она, оказывается, заходила на работу, и он ей сказал, мол, извинись перед Сашей, если хочешь, чтобы были нормальные отношения. Она на него вылупила оченьки - за что? А для нее сказать кому-то "извини" - это все-равно, что с головой в туалет дворовой нырнуть....
Я не удивлюсь, если в течение дня начнет звонить моя свекровь с криками "Не обижайте дытыну" - так было в тот раз, когда эта дама тут ночевалки устроила в квартире у меня для себя и своего хахеля
Социальные закладки