Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 84 из 6072 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 121434
  1. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    А моя свекровь как-то выдала: "Мы троих детей вырастили, дали им, что могли. Теперь ждём дивидендов." Так и сказала!
    Дочерям правда помогают до сих пор (одной 30, другой 40), а дивидендов ждут от сына.
    помогают материально?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

2. Вверх #1662
    Не покидает форум Аватар для kiti
    ну а как же ещё?
    Ну, мне, например, мама готовит в зимнее время года, сестре внучку смотрит (по типу пятидневки) Есть варианты)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #1663
    Не покидает форум
    мой муж тоже считает, что сын должен кормить маму и папу, а еще и сестру))) а они, родители, должны кормить дочь. Вот глупый круговорот

П,С, звонит вчера свекруня, типа как дела, мне тут дочка рассказала внук больной. Я вообще не поняла откуда она знает, а свекруня доложила, а оказывается , сын был у сетруни забрал 2 дубленки чистить в химчистку (за наш счет) и она тут же про нас доложила маме)))

так что сын многим должен....

4. Вверх #1664
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    мой муж тоже считает, что сын должен кормить маму и папу, а еще и сестру))) а они, родители, должны кормить дочь. Вот глупый круговорот

П,С, звонит вчера свекруня, типа как дела, мне тут дочка рассказала внук больной. Я вообще не поняла откуда она знает, а свекруня доложила, а оказывается , сын был у сетруни забрал 2 дубленки чистить в химчистку (за наш счет) и она тут же про нас доложила маме)))

так что сын многим должен....
    эххх.. что ж ко мне-то не заехал.. я бы и шубу, и пальто, и дубленку бы ему тоже дала почистить..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #1665
    Не покидает форум
    хорошо когда сын это понимает и МОЖЕТ. ещё лучше - когда и невестка не против помогать. но в нашем случае термин "дивиденды" - очень не в тему.
    Родительской материальной помощи сыну не было никогда (совсем не боюсь этого слова!).
    нам тоже от его родителей не холодно, не жарко! Ни внука не поняньчить, ни сестра (можно с ребенком книжку почитать пока я убирать буду или готовить), еще они в селе живут, но живность не разводят, с тех соображений, что они устали (кормили детей, когда они в ВУЗах учились, теперь говорят с них хватит

6. Вверх #1666
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    увы-увы! вряд ли она пойме то, что вы хотели ей донести, раз разговор шел в таком ключе. но главное, что муж все понимает.
    К сожалению, так и получилось...
    Это ужас!
    Такое впечатление, что я разговариваю......не знаю, с японцем....В том смысле, что он - на своем языке, а я - на своем, и ни одна сторона не понимает другую...
    Она мне пишет уже третье сообщение, изобилующее восклицательными знаками и обвинениями меня, что Я не права, Я придираюсь, Я порчу отношения...
    И о каком конструктивном диалоге можно говорить? Получается, что я сколько времени молчала - и хорошо, все равно смысла нет...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #1667
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Ой, снова вас читаю и снова "гляжу, как в зеркало" - значит у нас все если не хорошо, то нормально
    У самой нынче уже и сын, и дочка, чувствую, читать мне эту тему еще много лет... Как хорошо, что тут можно многие ситуации увидеть, и почему случились, и как воспринимаются, и как развиваются, и чем заканчиваются, Очень полезно мне... Муж когла видит на экране открытую тему и улыбается я говорю, не мешай, у меня сеанс медитации и аутотренинга И что самое главное, таки легчает
    Спасибо вам всем!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

8. Вверх #1668
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И о каком конструктивном диалоге можно говорить? Получается, что я сколько времени молчала - и хорошо, все равно смысла нет...
    Не хорошо! Ты молчала, все привыкли, думали, что тебя все устраивает. А теперь, конечно, им не удобно и не привычно перестраиваться под тебя, вот и бунтуют. И еще долго будут бунтовать, потому что они отстаивают СВОЕ "удобство". В таком тоне диалога не получится, ты права. Но сестрица поймет, что ты тоже ответить сможешь. Может быть не с первого раза, но дойдет до нее.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

9. Вверх #1669
    Муж вчера хотел свекрови винограда занести, а она его не пустила.. сказала, что с нами она даже разговаривать и видеть не хочет и чтобы мы от нее отстали..потому что мы про нее гадости придумываем.
    Та не вопрос.)) Кому хуже-то?
    Я же еще и виновата у нее.

Кариатида
    Сестрица пытается поставить тебя обратно на место..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #1670
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Муж вчера хотел свекрови винограда занести, а она его не пустила.. сказала, что с нами она даже разговаривать и видеть не хочет и чтобы мы от нее отстали..потому что мы про нее гадости придумываем.
    Слушай, она притыренная у тебя, чесслово!
    Я не удивлюсь, если завтра придет усю-мусю и все хорошо и замечательно...
    -----
    Юль,
    Меня, вообще, этот "роман в письмах" начинает напрягать, потому что я не могу с ней общаться....
    Вчера говорю мужу, мол, я не знаю, что ей отвечать, он говорит - забей и не отвечай ничего! Я так тоже не могу - получится, что последнее слово осталось за ней и вроде как я приняла ее правоту, раз не отвечаю... Но, блин, это так сложно - говорить с китайцем на молдавском...
    Говорю мужу - сядь почитай. Так он мне отвечает, мол, что я, сестрицу свою не знаю?
    но я все-равно настоЮ, чтобы прочитал, чтобы в случае чего не вышло, что я - монстра, а она белая и пухнастая...
    И что убивает - что она сюда приплетает всех. Ситуация касается конкретно ее и я сказала, что конкретно ее видеть не хочу в доме. Но она приплетает сюда и маму и тетку и при этом еще и перекручивает фразы так, что начинаешь задумываться, а это ли ты вообще хотел сказать?

11. Вверх #1671
    Постоялец форума Аватар для Окс металл

Кариатида
    Сестрица пытается поставить тебя обратно на место..
    Самое неприятное,Юлевна, что свекровь хочет "живых эмоций, страстей что ли" вот и устраивает всё это. Втягивает сына, тебя, соседей.......и самое неприятное, что у неё это не плохо выходит.....так что умению манипулировать надо, блин, поучиться у неё. Кажется что её жизненное кредо "война хоть с кем-нибудь" и когда "внешние противники": соседи по дому, по даче-заканчиваются, то она "вынуждена" переключать своё внимание на "внутренних"-для подпитки жизненных сил ....
    А вы тут ей "кислород" перекрываете

12. Вверх #1672
    Не покидает форум Аватар для kiti
    -----
    Юль,
    Меня, вообще, этот "роман в письмах" начинает напрягать, потому что я не могу с ней общаться....
    Вчера говорю мужу, мол, я не знаю, что ей отвечать, он говорит - забей и не отвечай ничего! Я так тоже не могу - получится, что последнее слово осталось за ней и вроде как я приняла ее правоту, раз не отвечаю... Но, блин, это так сложно - говорить с китайцем на молдавском...
    Говорю мужу - сядь почитай. Так он мне отвечает, мол, что я, сестрицу свою не знаю?
    но я все-равно настоЮ, чтобы прочитал, чтобы в случае чего не вышло, что я - монстра, а она белая и пухнастая...
    И что убивает - что она сюда приплетает всех. Ситуация касается конкретно ее и я сказала, что конкретно ее видеть не хочу в доме. Но она приплетает сюда и маму и тетку и при этом еще и перекручивает фразы так, что начинаешь задумываться, а это ли ты вообще хотел сказать?
    Ой, нет, терпение у тебя просто ангельское) Я бы давно вышла из диалога со словами - я все сказала, что хотела, если что не понятно, перечитывай первый пост до полного усвоения информации.
    И все. Пусть сама с собой разговаривает, раз охота)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #1673
    -----
    Юль,
    Саш.. она тебя в скандал втягивает.. и причем так, что потом концов не найдешь.. она специально все выворачивает, чтобы в самом конце ТЫ оказалась неправа.. Отпишись ей, что не собираешься играть в ее игру и на этом диалог прекращаешь.. сообщения игнорируешь.. если есть желание, то она может пообщаться со своим братом.
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Самое неприятное,Юлевна, что свекровь хочет "живых эмоций, страстей что ли" вот и устраивает всё это. Втягивает сына, тебя, соседей.......и самое неприятное, что у неё это не плохо выходит.....так что умению манипулировать надо, блин, поучиться у неё. Кажется что её жизненное кредо "война хоть с кем-нибудь" и когда "внешние противники": соседи по дому, по даче-заканчиваются, то она "вынуждена" переключать своё внимание на "внутренних"-для подпитки жизненных сил ....
    А вы тут ей "кислород" перекрываете
    Крепко же я обиделась.. мужу сказала, что первая не подойду.. если ей будет нужно мое общение, то пусть делает выводы.
    Муж поржал над фразой "пусть делает выводы"
    Скоро родственница с мужем приезжают с Урала.. не хочется весь цирк устраивать, но и к свекрови "за стол" я не пойду. Пусть, что хотят думают..

14. Вверх #1674
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    А знаете, можно посмотреть на любую ситуацию с другой стороны. У Мамы есть родной брат (младший). Бабушка с дедушкой были людьми очень нетерпимыми, своенравными и самодостаточными. Оба с Дона, но познакомились уже в Одессе. Они оба выучились и нормально были устроены, детей выучили. Бабушка запрещала сыну жениться до тех пор, пока он Вышку не закончит, ест-но трудоустроили. Со своей будущей женой он познакомился еще в школе, они и расходились, что он не женится, но дотерпели оба. Институт к тому времени та уже 2 раза как бросала (там в семье не считалось необходимостью получить высшее образование), но бабушка моя настояла на окончании ВУЗа и после рождения дочки, доучивалась на вечернем и жили у бабушки какое-то время. С всеми нами она очень хорошо общалась и, как мне казалось, всех нас очень любила, хоть и побаивалась всегда бабу с дедом, во всяком случае я, будучи ребенком, очень была всегда к ней привязана. Но с годами какие-то невысказанные (она всегда больно робкая была со свекрами, боялась сказать что-то не то, да и сама по себе была очень замкнутая) обиды или что-то еще начали проявляться все чаще, бесконечное поучение детей, что семья это только мама, папа и двое детей, что они ни кому ни чем не обязаны, а если бабушка просила приехать внучку и что-то помочь, то ехала сама, давая понять, что дочка занята своими делами и нечего ее дергать, ну и многое другое, что не хочется тут описывать. В общем выглядит это сейчас так, как будто она все первые годы жизни в этой семье всех тихо и улыбаясь ненавидела, а когда полностью уверенной себя почувствовала, то стала отрываться. Результат один - крепкой семьи, как раньше, когда еще был дед жив, уже нет, а со своими двоюродными мы практически как чужие люди. Не знаю......мне обидно, я ведь младшую сестру всегда очень любила, а она без надобности и не позвонит никогда, да и то 2 раза в год, не чаще, только свои дела ее интересуют и все. Я еще по первости когда звонила, то старалась поболтать с ней, но чувствую же, что нет контакта, хотя в детстве, пока мама ее прикидывалась милой (а может и была тогда таковой), то она ко мне очень тянулась.....
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 28.09.2012 в 08:38.

15. Вверх #1675
    Постоялец форума
    Вчера говорю мужу, мол, я не знаю, что ей отвечать, он говорит - забей и не отвечай ничего! Я так тоже не могу - получится, что последнее слово осталось за ней и вроде как я приняла ее правоту, раз не отвечаю...
    - не надо стараться оставить за собой последнее слово в споре, это сродни комплексу неполноценности. Муж прав, не отвечай ничего, просто поступай так тебе нужно, а не свекрови, сестре мужа, и всем остальным.

16. Вверх #1676
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    К сожалению, так и получилось...
    Это ужас!
    Такое впечатление, что я разговариваю......не знаю, с японцем....В том смысле, что он - на своем языке, а я - на своем, и ни одна сторона не понимает другую...
    Она мне пишет уже третье сообщение, изобилующее восклицательными знаками и обвинениями меня, что Я не права, Я придираюсь, Я порчу отношения...
    я не согласна. все Вы правильно сделали - высказали свое мнение. то, что до них оно не доходит -это уже другой вопрос и в принципе, не ваша головная боль.
    тут два варианта развития событий: либо они страшно обидятся на вас неблагодарную и перестанут общаться, либо обдумаю свое поведение и начнут думать перед тем, как что-то сделать или сказать. оба варианта для Вас хороши. главное сейчас показать, что этот разговор был не просто порывом гнева, а последней точкой, с которой отношения уже не будут,как раньше, если они не пересмотрят свою позицию.
    в-общем, сейчас полное спокойствие и не ведитесь на провокации. их будет колбасить, а вы четко придерживайтесь своей линии поведения.
    --
    читаю тут, что она продолжает "разборку"! не ведитесь, игнор полный. не хватало еще, чтоб сестрица вдруг расплакалась/начала жаловаться вашему мужу, у нее заболела щитовидка/почка\попа от нервов, тогда вы будете выглядеть скандалисткой и агрессором, а она жертвой!
    Последний раз редактировалось Buburuzik; 28.09.2012 в 09:01.

17. Вверх #1677
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Юлевна-Царевна, может собаку купить свекрови? у нее появится,куда девать эмоции и энергию. ну и ежедневные прогулки на свежем воздухе полезны в преклонном возрасте.

18. Вверх #1678
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - не надо стараться оставить за собой последнее слово в споре, это сродни комплексу неполноценности. Муж прав, не отвечай ничего, просто поступай так тебе нужно, а не свекрови, сестре мужа, и всем остальным.
    +100,,,зачем кому-то что-то доказывать...
    я тоже воевала по молодости, а сейчас умнее стала. я просто перестала общаться. здрасьте, до свидания, с новым годом и днем рождения.
    все вопросы к сыну..и у него хватает мозгов мне все ее недовольства не передавать.
    с ней он конечно общается и помогает физически (материально она еще нам может помочь))). я этого никогда не запрещаю, а еще говорю позвони маме.
    но на этом ВСЕ

19. Вверх #1679
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    За Кариатидой я не замечала рвения "оставить последнее слово".. видно, просто что-то щелкнуло.. бывает такое - щелк и все.. как баран упрешься..
    наверно ей просто хочется сказать "закрой свой рот и дай мне дышать" и чтобы сестрица закрыла свой рот. Бывает такое.. это не из-за комплекса.. просто клинонуло Сашу.. в ее характере я не заметила лишь бы ее последнее слово..

20. Вверх #1680
    наверно ей просто хочется сказать "закрой свой рот и дай мне дышать" и чтобы сестрица закрыла свой рот. Бывает такое.. это не из-за комплекса.. просто клинонуло Сашу.. в ее характере я не заметила лишь бы ее последнее слово..
    Ну да, где-то так)))
    Слушайте, я вот перечитала ее первое послание, так там русским по-белому написано после всего , что она мне повысказывала, что я неправа, что я должна и так далее, так вот, там написано - надеюсь я правильно изложила свои мысли!!!!!!и вопрос исчерпан!!!!!!. То есть, я так понимаю, она и не ждала от меня ответа, она меня тупо решила поставить перед фактом...
    А вчера мне муж сказал, с чего это все началось. Она, оказывается, заходила на работу, и он ей сказал, мол, извинись перед Сашей, если хочешь, чтобы были нормальные отношения. Она на него вылупила оченьки - за что? А для нее сказать кому-то "извини" - это все-равно, что с головой в туалет дворовой нырнуть....
    Я не удивлюсь, если в течение дня начнет звонить моя свекровь с криками "Не обижайте дытыну" - так было в тот раз, когда эта дама тут ночевалки устроила в квартире у меня для себя и своего хахеля

Ответить в теме
Страница 84 из 6072 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права