А Вы согласились с правом грузин уничтожать абхазов?Сообщение от Gloomy Wolf
Не открылся.2. Я не думаю, что ликвидация автономии - легитимный шаг, но его надо рассматривать на фоне других шагов. Я привел точную цитату с сайта, где изложена грузинская трактовка ("материал для изучения и источник"). Кстати, источник любопытный и подробный.
Прежде всего это была не война с другим государством. Многие еще в СССР жили. Вы так категорично утверждаете «Верховный главнокомандующий». Насколько я помню противостояние Ельцина и Гос. думы там и решался вопрос о полномочиях. Да и не уверен, что территория, с которой взлетали самолеты, на тот момент считала себя российской. Как пример Чечня. Там не было российских войск.3. Вы утверждаете, что "какой-либо командир полка или округа" самолично включился в войну с другим государством, не известив Верховного Главнокомандующего (Ельцина). Вы понимаете, что за такое гарантирован трибунал? Известно ли вам о российских командирах, осужденных за войну в Абхазии, которую они вели в обход руководства страны? На всякий случай, если прозвучат аргументы о ЕБН, бардаке, 90-х...
Кого извещать? Ельцина, Грачева или Руцкого? (Вообще хорошая идея. Командир полка извещает главнокомандующего о решении начать войну.) А зачем извещать, если верховный все равно ничего не решает. Решение берет на себя командир полка. Тем более что, напомню, грузины к тому времени уже убивали абхазов. И кого судить? Летчика или Ельцина? Ведь руководство армией это не просто должность верховного, а еще и инструменты контроля и влияния. Не было у Ельцина этого. У него над МВД контроля не было (вспомните милиционеров – защитников Белого дома.)Известно ли вам о суде в 2000-е (при Путине Владимире Владимировиче) над российскими командирами, которую воевали в Абхазии, не известив руководство страны?
Старое руководство несет ответственность за потерю контроля над армией. Новое руководство такой ответственности не несет.Если окажется, что никто не осужден, то политическое руководство РФ (старое и новое) несет прямую ответственность за бомбардировки Сухуми.
Я спрашивал не мнение Бендукидзе а Ваше. Тем более, что мнение Бендукидзе расходится с делами Саакашвили. Я Вас спрашивал «Вы можете гарантировать, что Саакашвили не будет возвращать территории военным способом?» Без ответа. Спрашивал «Что Вы хотите?» Без ответа.4. По поводу мирного урегулирования - прочтите интервью с Бендукидзе на ветке Статьи ("материал для изучения и источник").
Социальные закладки