|
У грыникваснюка теперь псэвдоним ?
Депутат Одесского горсовета от партии «Родина» Григорий Кваснюк не считает предложение общественной организации «Дозор» о возвращении на герб Одессы двуглавого орла Российской Империи удачным.
по-моему это нелепо. Почему бы не вернуть броненосец «Потемкин», который был в свое время. Но как в таком случае будет соотноситься корона Российской империи с мятежным броненосцем, который выступил против этой империи, – отметил Кваснюк. – Есть наука геральдика, которой нужно придерживаться, чтобы герб не получился слишком пестрым. Почему бы не включить туда еще «шаланды полные кефали» или Мадам Стороженко».
По словам Григория Кваснюка, более логичным было бы предложение о возвращении первого герба Одессы – с двуглавым орлом в верхней части щита и якорем в нижней.
nr2.ru/odessa/322746.html
Стареешь, lens уже выкладывала это немногим выше. Ты смотри, такими темпами скоро кормить перестанем.
Показать скрытый текст
вопросик
Так он же верен заветам предка...
...
«Роман Шухевич был одним из тех, кто вовремя понял настоящий глубокий смысл теловоспитательной идеи и ее значение, в частности для молодежи. Он считал, что действительно образованным можно считать только того, кто умеет «читать и плавать», а волю для будущих боевых походов закалял на футбольном поле и солнечных снежных просторах», - отметил Н.БИГУС.
...
Двуглавая птица-мутант в качестве герба на Украине уместна лишь в Чернобыльской зоне для какого-нибудь покинутого населенного пункта.
А "родным", после XX века и нескольких сменившихся поколений, сей птиц может быть только для какого-то ортодоксального фон-Шарикова, вернувшегося из Парижу, или же для лубочной карикатурной черносотенно-православно-самодержавной дружины хоругвеносцев.![]()
Життя неотвратимо покращувалось.
Вразлет, поясняю, если сразу не понятно. Я не против медведей, львов, орлов, рыцарей, коней и еще не знаю чего в геральдической символике. Это дело каждого, желающего завести себе герб. Но Одесса ко всему раннее перечисленному мне кажется имеет очень посредственное отношение. То, что она было "морскими воротами" в Российской империи на протяжении 125 лет не значит, что на герб необходимо лепить регалии той самой империи. Точно так так же не стоит рисовать и "знаки отличия" советской эпохи, при которой герб существовал 94 года и тоже была "морскими воротами". И уж тем более вообще бредовая идея использовать в геральдике знаки украинского периода, не смотря на то, что она теперь стала "морскими воротами" Украины.
Эпохи проходят, правительства сменяют друг друга, меняются политические строи и политические настроения, а Одесса как стояла, так и будет стоять, как была "морскими воротами" так ими и останется! (разве что море высохнет...Одесса всегда имела статус морского города, города-курорта, города-героя, промышленного и культурного центра. Вот это и должно быть отражено в гербе. А лучшие времена можно (и нужно) увековечить каким-нибудь другим способом. Вот тогда политические пристрастия не будут брать верх над здравым смыслом. В вашем же посте это как раз и прослеживается.
И еще, тут мне минусовали в личку "Причем тут герб Януковича?"
Показать скрытый текст
Поясню...
Последний раз редактировалось просто прохожий; 04.03.2011 в 15:53.
Я не понял, где бурление дозоровских говн??? Хде акции протеста, ау, задорные дозоровцы????
Дозоровцы, немедленно возбудитесь!!))) И акции протеста, немедленно!!!По особовому складу /Управління освіти та науки Одеської міської ради/
Розпорядження
Одеського міського голови
№376/К-01р від 28.02.2011р.
По особовому складу
Відповідно до ст. 42 Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні", на виконання рішення Одеської міської ради від 28.12.2010р. №29-VІ «Про заходи з оптимізації структури апарату Одеської міської ради та її виконавчих органів», розпорядження міського голови від 28.12.2010р. №2473-01р «Про виконання рішення Одеської міської ради від 28.12.2010 року №29-VI «Про заходи з оптимізації структури апарату Одеської міської ради та її виконавчих органів», рішення Одеської міської ради від 31.01.2011р. №273-VІ «Про затвердження структури виконавчих органів, загальної чисельності апарату Одеської міської ради та її виконавчих органів», розпорядження міського голови від 07.02.2011р. №57-01р «Про штатну чисельність апарату Одеської міської ради, її виконавчих органів та інших структурних підрозділів», ст. ст. 10, 14, 15 Закону України «Про службу в органах місцевого самоврядування» та у зв'язку зі змінами в штатному розписі,
призначити:
Оробця Теодора Васильовича на посаду заступника начальника управління освіти та науки Одеської міської ради, за переведенням, з окладом згідно зі штатним розкладом, з 01 березня 2011 року.
Врахувати, що Оробець Т.В. має 11 ранг посадової особи місцевого самоврядування та встановити надбавку у розмірі 50 відсотків посадового окладу з урахуванням надбавки за ранг та надбавки за вислугу років, відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 09.03.2006 р. № 268.
Підстава: заява Оробця Т.В., подання в.о. начальника управління освіти та науки Шелакіна В.І.
О. Костусєв
Таки Да, ты слишком возбужден. Я бы сказал пере. Тебе уже второй человек говорит. Можешь меня назвать недоукраинцем![]()
Таки Да
Спасибо за подъем темы! Только не размахивайте так руками - это слегка неприлично. "ДОЗОР" не заинтересован в Ваших подсказках![]()
Социальные закладки