Заморозки у них, но у нас тоже понижение температуры. Уже своих огурцов хочется, а приходится есть покупные.
|
Заморозки у них, но у нас тоже понижение температуры. Уже своих огурцов хочется, а приходится есть покупные.
На базаре готовые продают по 22-25-30 грн,но они разные по вкусу.Маринда и Маша.Вот Маринда сладкие,но зачастую продавцы даже названия не знают.Купили на оптовом и продают.Им главное выручка,какое там название.И еще смешно, когда пишут "Родничек"!!!,а они даже рядом с Родничком не лежали.
Так огурцы вроде не твердые?. стоматологов боишься?
Я в шоке с этой погодой...У меня на огурцах в стаканчиках на некоторый по 3 нас. листа...Когда сажать...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
А от помидоры или клубники по 100 -не смешно?
Ладно тут про огурцы.....вот интересный пост на заметку с фермерского портала
-Информация для тех, кто умеет учиться на чужих ошибках! Начитался один парень умньіх книжек, типа Курдюмова, и решил внедрить органическое земледелие в вьіращивании огурца в закрьітом грунте. Тот факт, что огурец там вьіращивался три года подряд в два оборота, не смутил человека. Что мьі имеем на вьіходе: ЛМР, трипс, фузариозное увядание, все видьі гнили, нематода, муравьи, кротьі и урожайность 25 кг с 1000 кустов!!! Знакомтесь, етот умньій человек- ето я!!)))
Так это не про меня...откуда у меня 1000 кустов? Я так-же продолжаю свои огурцы кормить "химией". А этот парень-совсем не я .
а про химию поговорим немного позже, вот сейчас завезу 40 кг "нахимиченных "огурцов и всё ......завтра читайте в новостях-40 человек отравились огурцами....и так каждый день....![]()
Игорь,у меня к Вам с специалисту вопрос.Огурцы после спгодняшнего града можно чем то спасти?На некоторых было уже по 3 настоящиэ листочка,все в лохмотьях((((Только не говорите,что пересеять,я второй раз на такие танцы с бубном не способна.Может подкормить чем то?Есть гумат калия,куриный помет еще не готов.Сказать,что жалко-ничего не сказать (((Еще баклажаны в лохмотьях((
Ладно -пересеевать не скажу, раз вы так хотите.
Думаю сейчас -бы лучше дать по листу что либо антистрессовое типа Эпина.(если там ещё что то от листьев осталось) Желательно дать ещё какой нибудь комплекс микроэлементов.
Корневая система явно тоже пострадала от холодной воды, но это будет видно дней через 5. Надо подождать, ну и кинете фотку посмотрим....
все(((( я без огурцов(((((добила погодушка..
печаль печальная
надо покупать, хоть на первые салаты(
помидоры будут раньше огурцов...
Сегодня купила противострессовое с микроэлементами Кендал и Мегафол.Жду завтрашнего дождя,а вечером планирую по листу.Таблицу усваЯемости микроэлементов законспектировала)))Завтра сфоткаю утром своих"оборванцев".
А,вообще,или мне кажется,или так и есть,но когда первый год я ничего не знала и не экспериментировала,у меня урожаи были больше)))
А как будет видно дней через 5,что корневая пострадала??
Первый год всегда урожай выше -это если на одном и том же месте.
Обычно рассада укореняется при нормальных условиях за 3 дня и двигается в рост. Т.е. нарастают новые листья-это в теплице. В открытом грунте условия хуже и почва холодней, поэтому и говорю -дней 5 подождать....а то и недельку....с такой ночной температурой. Прогноз смотрели? Вот то то и оно....
Прогноз видела.Только не поняла,затра обрабатывать или через неделю?
Сегодня смотрела,вроде новые зародышевые листики не побило..
Социальные закладки