Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 84 из 4034 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 80674
  1. Вверх #1661
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А зачем Вы сбиваете такую температуру - он очень плохо себя чувствует при ней?
    Лена, у деток знакомых после 38 начинаются субфибрильные судороги. Выглядит страшновато. И иди знай, что за болячка и как дело пойдёт дальше, вдруг бегом-бегом до 40 прыгнет.
    Я максимально жду до 38,5, а потом сразу принимаю меры. Было как-то выше 39, когда не успели отреагировать (на даче были и пока спохватились, время прошло) - ребёнок совсем никакой, вообще. Даже конфету сладкую не хотела, а для нас это показатель ))))))
    Open mind for a different view.

2. Вверх #1662
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Лена, у деток знакомых после 38 начинаются субфибрильные судороги. Выглядит страшновато. И иди знай, что за болячка и как дело пойдёт дальше, вдруг бегом-бегом до 40 прыгнет.
    Я максимально жду до 38,5, а потом сразу принимаю меры. Было как-то выше 39, когда не успели отреагировать (на даче были и пока спохватились, время прошло) - ребёнок совсем никакой, вообще. Даже конфету сладкую не хотела, а для нас это показатель ))))))
    Алиса, мне страхи судорог знакомы, потому что у нас низкий вес и я всегда помню об этом (какой маме понравится, тут даже не вид пугает, это понятно), но считать катастрофой температуру 38 и сбивать, если никогда не случалось судорог, думаю слишком, т. к. это прямой путь к разлениванию иммунитета, а впереди ещё вся жизнь. Скакнёт температура - комнатную клизму, раздевание, скорую. Что за болячка конечно не знаю, но если бы была ангина, то обычно предлагают инфекционку, правильно? Если нет, то считаю профилактическое снижение температуры и приём а/б слишком крайними мерами.
    Ни в коем случае никого не осуждаю (сама не раз делала что-то такое, о чём потом узнавала полярную инфо), высказываю другую точку зрения.
    На счёт конфетки, конечно! у нас Егора рвёт при 39, какие конфеты )). Тоже 38,5-38,7 начинаю сбивать, два раза не получилось, тогда или питьём насильным или скорая укол делала.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #1663
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    А зачем Вы сбиваете такую температуру - он очень плохо себя чувствует при ней?
    У всех температуру от 38 и выше уже нужно сбивать. Тут уже не организм борется, а происходит денатурация белка (что-то вроде того, как варится яйцо).
    И потом при правильном назначении а/б они не так страшны как их малюют. Найдите просто грамотного врача, который вам с толком даст назначения!
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

4. Вверх #1664
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    У всех температуру от 38 и выше уже нужно сбивать. Тут уже не организм борется, а происходит денатурация белка (что-то вроде того, как варится яйцо).
    И потом при правильном назначении а/б они не так страшны как их малюют. Найдите просто грамотного врача, который вам с толком даст назначения!
    Для того и денатурация белка, чтобы "сварить"чужеродный белок и победить вирус.
    Антибиотики, мы давали при отите, при дерматологической бактериальной проблеме, но они страшны, потому что даже при правильном назначении от них могут быть коллосальные последствия в виде глухоты - я лично знаю двоих человек, и именно поэтому против назначения их без клинических анализов, а по гаданиям типа "наверное" присоединилась бакинфекция.
    Врач есть, очень хороший, выручал не раз, на излёте кишечную инфекцию ловили без антибиотиков и многое другое, нам советует сбивать не ниже 38,5 (но это не буква закона, конечно, а как Алиса подчеркнула, что надо смотреть по ребёнку - если плохо, то обезболить, сбить тем-ру..). В свою очередь могу посоветовать http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649.
    Просто нам не всегда легко принимать новую информацию.

5. Вверх #1665
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    темп 37-38, при условии, что ребенок нормально на нее реагирует, можно не сбивать, темп это же по сути ответная реакция нашего организма на вирус, т.е сбивая ее, мы не дает организму бороться! А при вирусных инфекция такая темп может держаться несколько дней, потому что организм сразу не может выработать достаточное кол-во антител для борьбы с вирусом!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

6. Вверх #1666
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Девочки, тут же дело не в самой Т, а в том, что после периода улучшения-резкое ухудшение. Именно это опасный признак бакинфекции.

7. Вверх #1667
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Диагноз пока не поставили.Типа вроде как вирус с возможным присоединением бак инфекции. сказала,что сейчас ходит ОРВИ с частым присоединением пневмонии.
    Сдали ОАМ,ОАК. Горло красное,но не ангина.
    Я обратилась к врачу,так как на фоне улучшения(вроди бы) пошло повышение температуры. или это вирус такой или +бактериальная инфекция. По поводу АБ сейчас смотрю - буду давать или нет. Но,то что температура сбивается как-то ненадолго не очень радует. Как и само повышение температуры после ее снижения более суток до 36,6 -36,8.

пс. Температуру я сбиваю по ситуации. Иногда с 38,5 ходим и нормально. А когда скачет темпа. то у нас с 38 до 39-40 может очень быстро скакануть. ВОТ И ДАЮ ЖАРОПИНИЖАЮЩИЕ.

8. Вверх #1668
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Не, ну девченки, вы в праве оспаривать мое мнение, но все-таки мое мед. образование дает мне фору в решении вопроса температуры и назначения а/б
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

9. Вверх #1669
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Девочки, тут же дело не в самой Т, а в том, что после периода улучшения-резкое ухудшение. Именно это опасный признак бакинфекции.
    В данной ситуации это понятно, но для того что бы назначать антибиотик, тем более такой, надо быть уверенным, что бакинфекция действительно имеет место быть.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

10. Вверх #1670
    Не, ну девченки, вы в праве оспаривать мое мнение, но все-таки мое мед. образование дает мне фору в решении вопроса температуры и назначения а/б
    так никто ж его и не оспаривает как и ваше мед образование, просто надо рассматривать каждый отдельный случай, а не все вместе!
    Бывают ситуации когда ребенок и при темп 37-37,5 лежит как тряпочка, тогда конечно надо действовать, но по сути надо дать организму возможность побороться самому, ведь не зря же мы так устроенны!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #1671
    А уж мое тем более)))
    Ждать иногда бывает крайне опасно для жизни и мнимый вред от АБ не сравним с осложнениями от инфекции. При такой симптоматике ждать анализов не всегда целесообразно. ОАК и ОАМ сделать нужно, но не антибиотикограмму же ждать..
    А о том какой АБ принимать..ну 3 поколение цефалоспоринов является самой чащеназначаемой группой. Тем более, что это сироп.
    Лично я предпочитаю флемоклав-пенициллиновый ряд. Но тут уж решать врачу и маме.

О приеме жаропонижающих..Нас учили-38,2-будь добр сбивай. Сейчас Европа говорит-хоть 39, но активный ребенок-не сбивай. Слепо кидаться из стороны в сторону не стоит, действительно смотреть по киндеру. Тем более, что есть разные виды лихорадок и разное их ведение.
    И еще-раньше-3 дня Т выше 38-100% назначение АБ. Теперь-ОРВИ может проходить с Т выше 38 около 5 суток. Мамы теряются, врачи в шоке..Назначают все по разному, но все вылечивают, а это основное..

Кошмар как много написала..На работе мало поговорила)))
    Последний раз редактировалось Chenage; 25.09.2012 в 15:37.

12. Вверх #1672
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Для того и денатурация белка, чтобы "сварить"чужеродный белок и победить вирус.
    наверное, да. Но при высоких температурах (около 42) и белки некоторых наших важных ферментов начинают денатурироваться.
    Встречала даже мнение, что высокая температура только забирает силы у организма.

13. Вверх #1673
    А уж мое тем более)))
    Ждать иногда бывает крайне опасно для жизни и мнимый вред от АБ не сравним с осложнениями от инфекции. При такой симптоматике ждать анализов не всегда целесообразно. ОАК и ОАМ сделать нужно, но не антибиотикограмму же ждать..
    А о том какой АБ принимать..ну 3 поколение цефалоспоринов является самой чащеназначаемой группой. Тем более, что это сироп.
    Лично я предпочитаю флемоклав-пенициллиновый ряд. Но тут уж решать врачу и маме.
    вот поэтому я и написала, что надо рассматривать каждый случай, а не обобщать!
    есть просто мамы, которые сбивают темпу при малейшем ее поднятие (личной знаю таких), вот это считаю не совсем оправданным, хотя каждой маме конечно виднее!
    На счет АБ, я ничего против них не имею при грамотном их назначение и грамотном их применение, опять же есть знакомая которая сама назначает ребенку АБ при малейшем кашле и соплях, дает к примеру 2 дня, потом прекращает, потому что стало лучше, через неделю может опять дать, т.к стало хуже, чем было
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

14. Вверх #1674
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    да мамам даже всякие профессора не страшны, мамы всех могут оспорить )))

15. Вверх #1675
    наверное, да. Но при высоких температурах (около 42) и белки некоторых наших важных ферментов начинают денатурироваться.
    Встречала даже мнение, что высокая температура только забирает силы у организма.
    я отвечала девушке с медобразованием, которая сказала, что сбивать температуру 38 надо ВСЕМ...

16. Вверх #1676
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    да мамам даже всякие профессора не страшны, мамы всех могут оспорить )))
    Или прийти к профессору, чтоб удостовериться в правильности своего выбора лечения))) (это я так иногда к врачам хожу-звоню), чтоб услышать: да, правильно)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

17. Вверх #1677
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    я отвечала девушке с медобразованием, которая сказала, что сбивать температуру 38 надо ВСЕМ...
    Лена ))) чё ты такая серьёзная )))
    Это ж общие рекомендации. Хорошо, что ты немножко разбираешься, умеешь читать инструкци (да-да, судя по послединм новостям, каждый пятый житель Европы не умеет читать), адекватно воспринимаешь то, что там написано. А ведь есть много совсем других людей... И в общем случае лучше перебдеть с этой температурой, чем потом ребёнку расхлёбывать последствия.

18. Вверх #1678
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    вот поэтому я и написала, что надо рассматривать каждый случай, а не обобщать!
    есть просто мамы, которые сбивают темпу при малейшем ее поднятие (личной знаю таких), вот это считаю не совсем оправданным, хотя каждой маме конечно виднее!
    На счет АБ, я ничего против них не имею при грамотном их назначение и грамотном их применение, опять же есть знакомая которая сама назначает ребенку АБ при малейшем кашле и соплях, дает к примеру 2 дня, потом прекращает, потому что стало лучше, через неделю может опять дать, т.к стало хуже, чем было
    Конкретно случай Lychik_1 и рассматриваем. Повторная болячка за такой короткий период, да еще со светлым промежутком-прямой путь к АБ. Возможно не таким сильным как цефадокс..но все же АБ.
    Я тебе больше скажу! Есть мамы-педиатры, которые при четкой симптоматике ОРВИ дают АБ 5 дней,потом 2 дня сидят дома, ведут в сад и очень сильно удивляются повторному ОРВИ. Они ж типа давали анаферон и мазали нос оксолинкой. А толк мазать нос, если его не промывать?

19. Вверх #1679
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Или прийти к профессору, чтоб удостовериться в правильности своего выбора лечения))) (это я так иногда к врачам хожу-звоню), чтоб услышать: да, правильно)))
    Так 99,9 % пациентов ищут того врача, который им скажет то, что они хотят услышать

20. Вверх #1680
    Конкретно случай Lychik_1 и рассматриваем. Повторная болячка за такой короткий период, да еще со светлым промежутком-прямой путь к АБ. Возможно не таким сильным как цефадокс..но все же АБ.
    Я тебе больше скажу! Есть мамы-педиатры, которые при четкой симптоматике ОРВИ дают АБ 5 дней,потом 2 дня сидят дома, ведут в сад и очень сильно удивляются повторному ОРВИ. Они ж типа давали анаферон и мазали нос оксолинкой. А толк мазать нос, если его не промывать?
    а что можешь в загали сказать про анаферон, я просто его купила, так и лежит в аптечке, как-то все время без него обходимся! а вот подруга постоянно дает его для профилактики, есть вообще в этом смысл?
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

Закрытая тема
Страница 84 из 4034 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права