|
Могу посоветовать такой, у меня дома стоит - вода после него хорошая и мягкая - http://muzeivody.com.ua/index.php?pa...emart&Itemid=1
Менять его надо раз в 4-6 месяцев.
Состав - active carbon и KDF
Последний компонент, я читал, очень хорошо влияет на очистку воды.
Плюс эта насадка антбактерийные свойства имеет.
Последний раз редактировалось recoon; 21.02.2010 в 12:30.
А сколько вы им пользуетесь? Как-то не верится, что эффективности такого небольшого картриджа хватает на 4-6 месяцев.
Вообще эффективность фильтров для душа, лично у меня, вызывает большие сомнения. Даже исходя из того, что многие известные производители фильтров их не выпускают в принципе. Кто в теме, разъясните что и как. Сам задумываюсь над приобретением такого девайса, но...
Я пользуюсь уже два года, меняем раз в 4 месяца, на всякий случай.
Вода у нас в квартрире не сильно загрязнена. Все равно замена зависит от исходной воды. Может у вас трубы ржавые, так чаще менять будете. Раз в 3 месяца.
Но у моей жены и ребенка кожа чувствительная, там им сразу легче стало, кожа перестала пересыхать, и волосы приятней мыть. От этой хлори вообще одни раздражения были (((
В состав входит уголь карбон блок, который входит почти во все картриджи для фильтров не только для бытовых целей, но и для питьевых. Поэтому насадки на душ такие же эффективные, если, конечно, не в "Голопупинске...))" сделаны.
Я так понял, что проблема с хлором - это дело Восточной Европы, в более известных нам странах как Англия, Франция и другие, воду подают в квартиры изначально другую, поэтому и придуманы были насадки на душ для нас как говорится.
Так что приобретайте, мне, кажется, что вы не пожалеете.
Последний раз редактировалось recoon; 24.02.2010 в 14:24.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает и сталкивался с Мембраной TLC75F-Filmtec у Aqua Filter, синее покрытие это фольга и нужно ли его снимать перед использованием?
В инструкции написано, что надо снять фольгу, но синие покрытие не совсем похоже на привычную мне фольгу. Заранее благодарна!![]()
Согласна. )))))))))
насадка на душ может стоит от 150 грн. и выше - например, фирмы Барьер.
Насадка от Блуфилтерс отличается тем, что в состав входит KDF. Поэтому и дороже.
А 40-50 грн. - это мне кажется просто г.....
Не хотите брать за 218 грн, берите за 150 грн., никто ведь не заставляет. А каждый производитель держит свои цены.
И это вовсе не лохотрон. Кто может ставить фильтр на вход, это конечно лучше насадки, но дороже, а кто-то ставит себе насадку, меняет ее и наслаждается. Действует также, просто фильтр на входе изначально лучше очищает и менять реже надо. А насадку чаще - вот и все, потому что быстрее забивается.
Последний раз редактировалось recoon; 03.03.2010 в 13:57.
recoon где можно почитать про ваш KDF и тесты с ним, чем водичка лучше очищенной Барьером? Кстати за эти же деньги можно купить одну 10 дюймовую колбу с углем, которая была бы эффективнее в раза 3 и долговечнее в раза 2.
Последний раз редактировалось krisbird; 28.02.2010 в 20:31.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Колбу с углем также надо менять через 6-7 месяцев. Так как просто уголь не подавляет рост бактерий, а только лишь убирает хлор и механику. Хотя если внутри будет картридж с добавкой KDF, то менять можно и раз в 10-12 месяцев.
Спасибо Bridge, за подробное описание.
Хотела уже информацию выкладывать, смотрю - а она уже есть.
Так что читайте, кто хочет.
Последний раз редактировалось recoon; 03.03.2010 в 13:57.
Серебро в насадке для душа также содержится. Воду от хлора однозначно очищает.
Никакого лохотрона.
По поводу колб Аквафора и гейзера - согласна, но все равно 6000 л - это понятие относительное, у кого-то и за 6-7 месяцев могут уйти )))
Господа, подскажите/поясните на каком производителе фильтра обратного осмоса лучше остановиться. Критерий - удобство эксплуатации, т.к. качество воды, как понял, у всех одинаковое.
Ничто так не усложняет жизнь как обилие выбора.
Социальные закладки