Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 84 из 410 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 8188
  1. Вверх #1661
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    На то они и животные, что для них это "цивильно". Потому только у человека есть разум
    Это все конечно очень печально, что столько животных ежегодно забивают на мясо. Но, учитывая, что этим занимаюсь не я - мне как то параллельно. Есть мясо - хорошо, нет - ай яй-яй, переживу. А признавать пособничеством убийству потребление мяса то же самое, признать аналогичным действием принятие наследства преждевременно ушедшего из жизни
    так если у человека есть разум чего же он его не использует? зачем он подвергает себя насилию, карма действует не только на того кто ест мясо, а кто его продает, разделывает и выращивает для убийства.
    задумайтесь.
    нет. принимать наследство это не то же самое. душа покинуло тело ,ему материальное не нужно уже, вы принимаете это для себя и пользуетесь во благо.

2. Вверх #1662
    Частый гость Аватар для Oberst
    ну, а зачем убитой свинье её же мясо?

3. Вверх #1663
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я не вегетарианка, но настраиваюсь...
    А почему нельзя лук, чеснок и чай?
    лук, чеснок - находятся в гуне невежества. и они тормозят духовное развитие, из-за дурного запаха.
    чай, кофе, шоколад - из-за того что они возбуждают человека.

4. Вверх #1664
    User banned
    ну, а зачем убитой свинье её же мясо?
    так не надо убивать свинью!
    корову ведь можно выращивать для молока, а не для мяса, молоко полезнее, из него можно приготовить множество блюд.
    зачем убивать животных чтобы просто насладиться пищей? для этого есть фрукты, овощи, существует тысячи блюд без мяса, яиц, рыбы. и поверьте пища на много полезнее!

5. Вверх #1665
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Спасибо. Лук,чеснок я и так не ем , не люблю, а вот чай.... получается и травяные чаи нельзя? А мед?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #1666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    корову ведь можно выращивать для молока, а не для мяса, молоко
    Молоко предназначено теленку. Для того что бы молоко не стоило 40 грн за литр, теленка убивают, и доят корову очень сверхнормы.
    При этом сокращая срок жизни коровы в 5-8 раз.

7. Вверх #1667
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    Молоко предназначено теленку. Для того что бы молоко не стоило 40 грн за литр, теленка убивают, и доят корову очень сверхнормы.
    Вы правы в том что убивая теленка жизнь коровы сокращается, но это происходит не от того, что ее доят.
    В Индии, на пример, корова считается священным животным и к ней относятся как к собственной матери, а причинить корове вред считается очень большим грехом. Но при этом индусы продолжают доить коров. Причем живут коровы в Индии куда дольше чем во всем остальном мире. А у нас действительно жизнь коровы в 5-8 раз короче, но не потому что ее доят, а по тому, что собственной смертью они просто не умирают, с них гораздо раньше делают колбасу.
    В древнем ведическом трактате Бхавшья Пурана есть предсказание о нашем времени. Там говориться, что для того чтобы сократить продолжительность жизни людей будет запущена теория о вреде молочных продуктов, что собственно говоря мы и наблюдаем.

8. Вверх #1668
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    В
    В древнем ведическом трактате Бхавшья Пурана есть предсказание о нашем времени. Там говориться, что для того чтобы сократить продолжительность жизни людей будет запущена теория о вреде молочных продуктов, что собственно говоря мы и наблюдаем.
    а есть и такое ?

9. Вверх #1669
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение

оу, декабрист
    ты ответишь на мой вопрос? (в начале твоей ссылки тебе его задавала )

Оберст, понимаешь, бывает такое в жизни, когда наступает момент (хотя может и не наступить, в этом тоже страшного ничего нет ) после которого, ты просто знаешь, что от того что срываешь травинку, может погаснуть звезда. Конечно, если эта звезда фиолетовая для тебя, смело можешь рвать эту травинку дальше
    но если хочешь смотреть на нее, и чтобы твои дети смотрели, наверное, срывать не будешь

ведь ты, и дети твои и звезды, и мясники и продавцы и повара эти вокруг - все это только ты сам
    и нет больше никого, кроме тебя

10. Вверх #1670
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    ты просто знаешь, что от того что срываешь травинку, может погаснуть звезда. Конечно, если эта звезда фиолетовая для тебя, смело можешь рвать эту травинку дальше
    но если хочешь смотреть на нее, и чтобы твои дети смотрели, наверное, срывать не будешь
    и нет больше никого, кроме тебя
    звезд много - одной больше, одной меньше...

11. Вверх #1671
    Посетитель Аватар для das37
    а есть и такое ?
    Оказывается есть.

12. Вверх #1672
    чем же они интересно питаются. Землей что ли?

13. Вверх #1673
    User banned
    Я считаю не надо впадать в крайности с этим веганством и др.Просто можно соблюдать православный пост по мере возможности.или просто среду и пятницу делать постными.
    Я так понял,что вегетарианцы не пьют допустим кефир.Это разве правильно,ведь это самая полезная вещь.
    И если кто думает,что люди допустим 6000 лет назад жили (по библии) примерно до 900 лет исключительно из-за того,что не ели мясо и экология у них была хорошая, ошибаются. Это было у них заложено на генетическом уровне.А потом природа,бог называйте как хотите отобрал у нас эту возможность.
    Майкл Джексон тоже хотел прожить 120 лет.А что получилось мы уже знаем

14. Вверх #1674
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Третий Посмотреть сообщение
    Я считаю не надо впадать в крайности с этим веганством и др.Просто можно соблюдать православный пост по мере возможности.или просто среду и пятницу делать постными.
    Я так понял,что вегетарианцы не пьют допустим кефир.Это разве правильно,ведь это самая полезная вещь.
    И если кто думает,что люди допустим 6000 лет назад жили (по библии) примерно до 900 лет исключительно из-за того,что не ели мясо и экология у них была хорошая, ошибаются. Это было у них заложено на генетическом уровне.А потом природа,бог называйте как хотите отобрал у нас эту возможность.
    Майкл Джексон тоже хотел прожить 120 лет.А что получилось мы уже знаем
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))
    я обычно молчу о посте, так как о взлядах не спорю, но раз тема зашла о посте в этой теме, таки выскажусь:

большей крайности и узости человеческого ума я еще не видела, чем тема поста

это значит зверухи в среду и пятницу и в эти сорок дней жить хотят, а в остальное время года нет? ))))))))))))))))

или это наша венценосность в среду и пятницу и в эти дни с любезностью дарит папе то, что он и так отдал все, навсегда и безвозмездно?)))))))))))))))

вернее есть слово такое пафосное - жертвует

(а нафиг ему эти жертвы )

а особенно мне нравятся споры в темке "Великой пост" на темы а можно ли есть креветки или мидии в этот пост, а рыбку когда можно

извините, но большего цинизма чем пост я еще на свете не встречала. Вот такой у меня взляд на этот взляд

А касательно второго вопроса, веганства и связанного с ним самочувствия и долголетия мое имхо: прежде чем формировать имхо, основывайте его на фактах (юзайте хотя бы поиск), ну а потом и умозаключение сделать можно. Цепочка обычно в такой последовательности, а не наоборот

15. Вверх #1675
    User banned
    6000 лет назад жили (по библии) примерно до 900 лет исключительно из-за того,что не ели мясо и экология у них была хорошая, ошибаются.
    В Ведах описано что существует Махакалпа или Великий Цикл - создаются все материальные элементы, и весь наш материальный мир, его длительность 622 трлн. 80 млрд. земных лет. Это для нас всех с вами бесконечность. Так вот существуют 4 юги:
    1. Сатья юга (Золотая век) - ее продолжительность 1 млн. 728 тыс. земных лет. Эпоха благости. все и всё прибывает в благости. Жизнь длится 100.000 лет. Металл золото, серебро, все драгоценные камни.
    2. Третта юга (Серебряный век) - ее продолжительность 1 млн. 296 тыс. земных лет. Все живут 10.000 лет. Люди обладают разными сидхами (способностями). Агнихотра йагя. Четверть населения грешники.
    3. Двапара юга ( Медный век) - его продолжительность 864 тыс. лет. Люди живут 1000 лет. Поклонение божества в храме.
    4. Кали юга ( Железный век) - его продолжительность 432 тыс. лет. Люди живут всего 100 лет!!! В век Кали юги мораль и нравственность падают в следствии кармической реакции.

P.S. ощущаете трагизм ситуации?
    Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 28.02.2010 в 19:25.

16. Вверх #1676
    User banned
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))

это значит зверухи в среду и пятницу и в эти сорок дней жить хотят, а в остальное время года нет? ))))))))))))))))

)
    Наверное лучше было бы ,если вы бы промолчали.Молчание-золото.
    А то выплеснули здесь свою агрессию и толком ничего не сказали.
    Причём тут зверухи,которые хотят жить.Я уверен,что 98% вегетарианцов ведут такой образ жизни не из-за любви к животным,а в первую очередь из-за любви к себе.
    И ничего не имею против них.Сам сначало думал,что пост это диета.И старался соблюдать его исключительно для тела.Теперь понимаю,что был не прав,то есть некому было подсказать.
    Последний раз редактировалось Третий; 28.02.2010 в 21:29.

17. Вверх #1677
    Новичок
    Человечество очень разнородно,по склонности к вег.пише....например северные народы и так с не очень высокой прод-ю жизни ,на веганстве еще сильнее ее сократят,физиология такова.Помнится на почве "бегства" от холестерина,некоторые компании пытались выбросить на рынок дет.питание без оного,но вовремя одумались,дабы не получить поколение дебилов в штатах.Все в меру нужно,действительно,то кол-во мяса,что употребляет средний европеец,может не так уж и нужно,особенно,в зависимости от возраста.Но всеже животный жир и белок для человека необходим,как вынужденное зло.Кстати ,у индуистов в Индии один из самых высоких уровней заболеваемости на почве аминокислотной недостаточности( растительный белок не дотягивает до животного ,по полноценности...)Другое дело,можно создать растения с необходимыми качествами...и вопрос частично будет снят.Но,сейчас, без животных и их мяса,нам тяжко будет.....

18. Вверх #1678
    User banned
    Sun_Sunich я так и не нашел когда заканчивается Кали Юга?.Никогда не увлекался индуизмом,но заинтересовало

19. Вверх #1679
    User banned
    ничего не будет!!!! есть у меня знакомые которые не едят мясо по 40 лет!!!! и у них крепкое здоровье и чистые мысли!
    а что можно сказать про тех кто заплетает за обе щеки шашлык, запивает пивом, и говорит - О! Мясо вкусно, оно полезно!
    с таки обычно случаются инфаркты, болезнь желудка, кишечника.....и прочие симптомы.
    молоко это основа духовной жизни, бобовые по вместимости белка превосходят мясо, овощи полны микроэлементов и витаминов, фрукты тоже, орехи тоже.
    а тот факт что вегетарианцы на 70% меньше болею пороками сердца, на 40% раком, я не говорю про морально-этическую точку зрения, про последствия связанные с кармической деятельностью. А сколько энергии уходит, продуктов питания на то чтобы вырастить хотя бы одну корову? вместо этого лучше вырастить корову и употреблять молоко, и этим молоком напоить людей, сделать прекрасные и сочные блюда. миллионы людей в мире сейчас голодают, а растраты энергии идут на то чтобы вам в ресторане подали кусочек отбивной, вы съедите ее и не заметите, а можно было бы вместо этого перевести ее в зерновые и накормить 3-4 людей!
    задумайтесь! почитайте литературу!
    Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 28.02.2010 в 22:11.

20. Вверх #1680
    User banned
    Sun_Sunich я так и не нашел когда заканчивается Кали Юга?.Никогда не увлекался индуизмом,но заинтересовало
    Кали юга началась примерно в 3100 г до н. э. ее продолжительность 432 тыс. лет
    Веды описывают конец юги так:
    - человек уменьшиться в росте;
    - жизнь сократиться ещё на 50 лет;
    - деградация общества очень сильно будет выражена;
    - незаконные и порочные связи с женщинами
    - появиться много атеистов ,и самозваных гуру

Ответить в теме
Страница 84 из 410 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права