Ну так, а если это пробка для авто, а не для мото? И он не выезжает на перекресток, он проезжает его! Разве не так?
|
Ну так, а если это пробка для авто, а не для мото? И он не выезжает на перекресток, он проезжает его! Разве не так?
Да ты шо?
16.6 Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.
cruel уточни если не сложно.Читай параграф 11
ВЕСЬ! Специально для тебя
11.1 Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками
11.10. На дорогах, проезжая часть которых поделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запре*щается двигаться, занимая одновременно две поло*сы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только во время перестроения.
Сейчас скажешь, что вы постоянно перестраиваетесь.
10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, води*тель, который находится слева, должен уступить до*рогу транспортному средству, находящемуся справа.
Последний раз редактировалось cruel; 25.07.2012 в 15:12.
cruel, ну, ты прав, я и тут могу поспорить))
Я еду справа под бордюром и никому не мешаю, машины стоят в пробке. О чем разговор? Я не буду стоять на перекрестке, так как я так же поеду и там под бордюром.
Я не буду говорить про другие ряды, я не езжу во вторых и третьих рядах, мне достаточно первого, вполне.
Как я писал выше:
Ты говорил именно об этом, что авто нельзя стоять на перекрестке когда пробка, это факт, но для мото нет пробки.Ну так, а если это пробка для авто, а не для мото? И он не выезжает на перекресток, он проезжает его! Разве не так?
А ты не то же самое написал.... Он (автор схемы) поворачивает налево, а двухколесное ТС движется во встречном направлении....Прочти все то, что я писал optysm'y.А налево он должен поехать когда нет никого, а не машины остановились....
оптисм, машины что требует снижение скорости других участников дд либо маневрирование и т.д- это препятствие для движения, соответственно оно опережается\объезжаеться, а что такое опережение\объезд? Да, опережение\объезд - это (своими словами) выезд на другую полосу для движения в попутном направлении, соответственно ты едешь по правой полосе, должен осуществлять опережение по левой. И тут ты вспоминаешь пункт правил 10.3. В котором сказано, что при перестроении ты должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться, а не вклиниваться напротив машины - это не называется уступить дорогу.
Последний раз редактировалось cruel; 25.07.2012 в 15:56.
Вот еще для общего ознакомления.
уступить дорогу – требование к участнику дорож*ного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую по*лосу движения), если это может вынудить других участ*ников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
Вообщем я все сказал, читайте пдд и вникайте, обязательно выучите 1 параграф Общие положение и 1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполня*ют настоящие Правила.
cruel, пишешь умные вещи, но мы не сходимся в понимании друг-друга))) Так что спорить не стану))
разделительная полоса – выделенный конструк*тивно или при помощи сплошных линий дорожной раз*метки
элемент авто*мобильной дороги, который разделяет смежные проезжие части.
Разделительная полоса не предназна*чена для движения или стоянки транспортных средств.
Руководствуясь правилами
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и не*укоснительно выполнять требования настоящих Пра*вил
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполня*ют настоящие Правила.
Я имею право не расчитывать на то, что там будет ехать мотоцикл. Тебе я погляжу пдд еще больше учить нужно, чем оптусму, он хотя бы понимает что ему пишут.
какое на фиг понимание ? Ты требуешь, что бы к тебе относились , как и к любому ТС на дороге, но сам для себя делаешь исключения из правил постоянно, каждый раз одно и то же - ну чего я должен стоять , даже если этого требуют ПДД ? Я ж на мопэде, я могу проскочить, потом вот таких вот проскакунов от асфальта отшкрябывают, а вокруг СЭМПО с важным видом конусы расставляет вокруг места ДТП и собирает деньги вам на похороны. Запомни, либо ты двигаешься по правилам для всех ТС, а там нет различия , два колеса у тебя или четыре, ты по любому должен соблюдать ПДД, нет специальных правил для мотоциклистов и мопедов, да и вообще, тебя слшать уже даже не смешно, не знаешь вообще нифига, но постоянно вставляешь пять копеек и споришь.
Вперде Роисся!
ппц. - так и не едь налево если навстречу едет транспорт.. вот и все... Двухколесный мог первым подьехать к светофору и сзади к нему в один ряд подтянутся автомобиль... который он мог и не видеть.. и поехал на свой зелёный.. а тут такие как ты налево поворачивают, "рассчитывая на то, что и другие участники выполня*ют настоящие Правила"
Лучше сам выполняй а не рассчитывай...
Ну вот и долгожданный слив. Навстрече транспорт стоит, если ты не заметил. МОТО НЕ ДОЛЖЕН ТАМ ЕХАТЬ(несколько пунктов правил об этом говорят) и точка, водители не экстрасенсы и они имеют права расчитывать, что мото тоже пдд соблюдает.
Где? Между рядами?! Че совсем не понимаешь суть разговора?. Двухколесный мог первым подьехать к светофору и сзади к нему в один ряд подтянутся автомобиль...
Последний раз редактировалось cruel; 25.07.2012 в 16:44.
Социальные закладки