Тема: Кредитный союз "Промышленно-финансовый союз"

Ответить в теме
Страница 84 из 158 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3155
  1. Вверх #1661
    User banned
    Цитата Сообщение от liudasik888 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста. сейчас с нуля, можно начать заниматься подготовкой документов на суд? или поезд уже ушёл?
    Вопрос - в какой суд? Если вы хотите обратиться в районный суд, то никто вас не ограничивает, пока (есть срок давности).
    Если вы хотите подать в облхоз.суд как кредитор-заявитель, попробуйте выяснить в ИнфоЦентре т.307972;83, Судья – Бахарев дело № 2/41-10-1813.

Для ГГН:Так ответ на пост #1659 будет, или так ИНКОГНИТО и будете здесь выступать?
    Цитата Сообщение от Викторан Посмотреть сообщение
    Когда будет заседание по апелляции? Почему эта информация так засекречена?
    Кому вопрос? Я бы тоже хотел получить на него ответ.
    Последний раз редактировалось arial0072; 24.07.2010 в 09:02.

2. Вверх #1662
    Новичок
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Вопрос - в какой суд? Если вы хотите обратиться в районный суд, то никто вас не ограничивает, пока (есть срок давности).
    Если вы хотите подать в облхоз.суд как кредитор-заявитель, попробуйте выяснить в ИнфоЦентре т.307972;83, Судья – Бахарев дело № 2/41-10-1813.
    понимаете, долго раскачиваемся мы. бумажная волокита для меня хуже нету. смотрю что даже люди которые суды выиграли ничего получить не могут. а ведь для подачи документов в суд нужно ещё писать заявление в пфкс о возврате денег, ответ будет через месяц в лучшем случае. поэтому и хочется узнать- а есть ли смысл тратить время и деньги? помогите , пожалуйста...

3. Вверх #1663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Кому вопрос? Я бы тоже хотел получить на него ответ.
    Вопрос всем, кто хоть что-то знает.Что происходит? Идет апелляция? Когда заседание? Почему супер замолк?

4. Вверх #1664
    Частый гость Аватар для Angelika74
    Уже подсчитали, сколько вкладчиков попало в реестр кредиторов ? Или пока вопрос с апеляцией открыт, то списки составлять не будут ?

5. Вверх #1665
    Посетитель
    Списки будут в конце августа...
    К тому времени и дело с касации из Киева вернется...

6. Вверх #1666
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    Списки (реестр кредиторов) уже составляется. Уже около 200 человек в нём зафиксировано.

7. Вверх #1667
    Новичок
    На днях получил определения с Хоз.суда о признании кредитором... так что вроде процесс идет

8. Вверх #1668
    А где можно посмотреть эти списки ? Хотя бы тех, кто уже точно попал ?

9. Вверх #1669
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angelika74 Посмотреть сообщение
    А где можно посмотреть эти списки ? Хотя бы тех, кто уже точно попал ?
    Это вопрос.
    В КС по телефону ответили, чо списки ещё составляются.
    Схема выглядит примерно так - судья рассматривает поданные нами заявления и принимает решение о внесении в список кредиторов. Заявителю и в КС сообщяют об этом в письменном виде.
    Но суйчас лето, жарко. отпуска и прочие непредвиденные обстоятельства. Так что эта работа идёт соответствующими темпами.
    Но списки списками, а вот информацию об активах КС на данный момент, назначенный управляющий/щая могла бы ( или должна???) уже огласить. На то она и назначена судом.

10. Вверх #1670
    User banned
    Цитата Сообщение от P v N Посмотреть сообщение
    Это вопрос.
    В КС по телефону ответили, чо списки ещё составляются.
    Схема выглядит примерно так - судья рассматривает поданные нами заявления и принимает решение о внесении в список кредиторов. Заявителю и в КС сообщяют об этом в письменном виде.
    Но суйчас лето, жарко. отпуска и прочие непредвиденные обстоятельства. Так что эта работа идёт соответствующими темпами.
    Но списки списками, а вот информацию об активах КС на данный момент, назначенный управляющий/щая могла бы ( или должна???) уже огласить. На то она и назначена судом.
    Списки кредиторов состаляет арбитражный управляющий, а судья, после
    подачи заявления о признании кредитором выносит определение о том, что заявление присоеденено к материалам дела.

11. Вверх #1671
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юзеф Посмотреть сообщение
    Списки кредиторов состаляет арбитражный управляющий, а судья, после
    подачи заявления о признании кредитором выносит определение о том, что заявление присоеденено к материалам дела.
    Ну значит в КС меня неправильно проинформировали.
    Но тогда возникает следующий вопрос - если списки составляет арб.управляющий, то почему с 15.06.2010 и по настоящее время не составлены эти самые списки ???
    По поводу действий судьи , так в заявлении я, например, просил этого самого судью признать меня кредитором. а не приобщить моё заявление к материалам какого то дела. А заявления всегда ( во всяком случае формально) рассматривались судом по существу указанных в этом самом заявлении претензий/требований и т.п. Или может я опять не прав.?!?!
    Ну это всё лирика. А вопрос о фин. состоянии КС ПФC остаётся всё таким же закрытым.

12. Вверх #1672
    User banned
    Ну значит в КС меня неправильно проинформировали.
    Но тогда возникает следующий вопрос - если списки составляет арб.управляющий, то почему с 15.06.2010 и по настоящее время не составлены эти самые списки ???
    По поводу действий судьи , так в заявлении я, например, просил этого самого судью признать меня кредитором. а не приобщить моё заявление к материалам какого то дела. А заявления всегда ( во всяком случае формально) рассматривались судом по существу указанных в этом самом заявлении претензий/требований и т.п. Или может я опять не прав.?!?!
    Ну это всё лирика. А вопрос о фин. состоянии КС ПФC остаётся всё таким же закрытым.
    Когда список будет составлен, на открытом судебном заседании он утверждается судом. Все те ,чьи заявления не были удовлетворены(о внесении в реестр), могут в законном порядке апелляционно обжаловать.

Данные о финансовом состоянии собирает арбитр. управляющий.

13. Вверх #1673
    Посетитель
    Когда список будет составлен, на открытом судебном заседании он утверждается судом. Все те ,чьи заявления не были удовлетворены(о внесении в реестр), могут в законном порядке апелляционно обжаловать.

Данные о финансовом состоянии собирает арбитр. управляющий.
    Уж очень долго он собирает. Очень, очень хочется узнать сколько же денюжек осталось у КС после плодотворной работы прежнего зицпредседателя.
    И для тез кто в курсе -
    1. работа с заёмщиками взявшими кредиты в КС проводится сейчас???
    2. как там страховая компания, в которой были застрахованы вклады членов КС???
    3. если арб. управляющий "дособирается", докопается до криминала в действиях прежнего руководства КС будет ли он инициировать возбуждение дела???

14. Вверх #1674
    User banned
    [QUOTE=P v N;1350462
    3. если арб. управляющий "дособирается", докопается до криминала в действиях прежнего руководства КС будет ли он инициировать возбуждение дела???[/QUOTE]

Это не его компетенция

15. Вверх #1675
    Посетитель
    Это не его компетенция
    Ой, а я по наивности думал, что в обязанности назначенного управляющего входит возобновление деятельности предприятия а уже потом ( если все возможности исчерпаны в том числе и поиск разворованных денег) ликвидация онного путём банкротства.
    Похоже, что так думаю я один. а все остальные думают иначе.
    Хотя Закон Украины так и называется - "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" .
    Т. е. первое, что должен сделать управляющий это попытаться восстановить предприятие , провести т.н. санацию.
    а САНАЦИЯ это как раз и есть система финансовых и кредитных мероприятий, направленных на улучшение финансового положения пред- приятия в целях предотвращения его банкротства ...
    Да что это я о каких то законах . Извините.

Кстати дословно цитата :
    Управляющий санацией обязан:

принять в хозяйственное ведение имущество должника и организовать проведение его инвентаризации; открыть специальный счет для проведения санации и расчетов с кредиторами;
    разработать и представить на утверждение комитета кредиторов план санации должника;
    организовать ведения бухгалтерского и статистического учета и финансовой отчетности;
    осуществлять мероприятия по взысканию дебиторской задолженности перед должником; от имени должника предъявлять иски о взыскании задолженности с дебиторов должника, а также с лиц, которые несут с должником в соответствии с законом или договором субсидиарную (дополнительную) или солидарную ответственность;

И т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось P v N; 27.07.2010 в 19:04.

16. Вверх #1676
    User banned
    3. если арб. управляющий "дособирается", докопается до криминала в действиях прежнего руководства КС будет ли он инициировать возбуждение дела???

Не в компетенции арб. управл. инициировать возбуждение угол. дела.

17. Вверх #1677
    Посетитель
    [/B]

Не в компетенции арб. управл. инициировать возбуждение угол. дела.
    Если лицо знает о совершонном преступлении и не стучит в компетентные органы это нарушение закона или нет??? Даже если это арб. управляющий??? Вот дилема.
    И если в результате оценки фин. состояния КС этим самым управляющим выявятся факты злонамеренного вывода финасов из оборота КС, что тогда должен делать этот самый управляющий и как он должен реагировать - плакать как старуха над разбитым корытом.
    Чтото мне подсказывает что так не должно быть.
    Последний раз редактировалось P v N; 27.07.2010 в 19:33.

18. Вверх #1678
    User banned
    Если лицо знает о совершонном преступлении и не стучит в компетентные органы это нарушение закона или нет??? Даже если это арб. управляющий??? Вот дилема.
    И если в результате оценки фин. состояния КС этим самым управляющим выявятся факты злонамеренного вывода финасов из оборота КС, что тогда должен делать этот самый управляющий и как он должен реагировать - плакать как старуха над разбитым корытом.
    Чтото мне подсказывает что так не должно быть.
    Арбитражный управляющий является зависимой фигурой и должен выполнять волю кредиторов, которые заинтересованы не в проволочках, связанных с расследованием преступлений, а в скорейшем удовлетворении своих требований". Кроме того, согласно Закону, работу по выявлению признаков преступления арбитражному управляющему никто оплачивать не обязан, а ведь она требует значительных ресурсов. Арбитражные управляющие либо формально выполняют это предписание закона, либо не выполняют его вовсе.

19. Вверх #1679
    Посетитель
    Арбитражный управляющий является зависимой фигурой и должен выполнять волю кредиторов, которые заинтересованы не в проволочках, связанных с расследованием преступлений, а в скорейшем удовлетворении своих требований". Кроме того, согласно Закону, работу по выявлению признаков преступления арбитражному управляющему никто оплачивать не обязан, а ведь она требует значительных ресурсов. Арбитражные управляющие либо формально выполняют это предписание закона, либо не выполняют его вовсе.
    И я о том же !!!!!

20. Вверх #1680
    А если кому-то будет отказано в признании кредитором по каким-то причинам ( не там запятая в заявлении поставлена), то его тоже должны уведомить об этом в письменном виде или как ?

Кто-то еще из присутствующих на форуме получил письменное уведомление о признании вас кредитором ?

Ответить в теме
Страница 84 из 158 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя