Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 84 из 315 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 6289
  1. Вверх #1661
    Посетитель Аватар для Нютик86
    да оляп права, грудь не разрешают первые сутки вообще только смесь, а потом по состоянию ребёнка говорят можно молочко мамы либо смесь всё время. точно всем назначают эспумизан можете с собой смело брать, нам не помогал он и до операции, но я была согласна ему там давать только, чтобы его быстрее перевели вниз. так же и с едой мы были в августе, правда от смены зависит, есть такие что контролируют каждый грамм, вот положено съесть 60 гр, то со шприца докармливала, т.к. знала что на обходе скажут он не поел норму, значит ещё там остаётся. в принципе многие докармливали со шприцов, т.к через зонд кормят только сложных деток, а так отключили от ИВ и всё говорят приходите кормить, детка слабенькая пока поэтому шприц находка да и едят все с 5 гр начиная. я кормила сама ходила постоянно и ночью, но были мамы которые оставляли там бутылочки и смесь, как по мне это жестоко по отношению к детке, сами спали, а они там бедненькие сами. я даже когда простукивать ходила, вставала раньше через 2 часа ходила только чтобы с ним побыть подольше.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

2. Вверх #1662
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    да оляп права, грудь не разрешают первые сутки вообще только смесь, а потом по состоянию ребёнка говорят можно молочко мамы либо смесь всё время. точно всем назначают эспумизан можете с собой смело брать, нам не помогал он и до операции, но я была согласна ему там давать только, чтобы его быстрее перевели вниз. так же и с едой мы были в августе, правда от смены зависит, есть такие что контролируют каждый грамм, вот положено съесть 60 гр, то со шприца докармливала, т.к. знала что на обходе скажут он не поел норму, значит ещё там остаётся. в принципе многие докармливали со шприцов, т.к через зонд кормят только сложных деток, а так отключили от ИВ и всё говорят приходите кормить, детка слабенькая пока поэтому шприц находка да и едят все с 5 гр начиная. я кормила сама ходила постоянно и ночью, но были мамы которые оставляли там бутылочки и смесь, как по мне это жестоко по отношению к детке, сами спали, а они там бедненькие сами. я даже когда простукивать ходила, вставала раньше через 2 часа ходила только чтобы с ним побыть подольше.
    А нам говорили приносить бутылочки и уходить, кждый раз думала, что дадут холодное или чужое или еще что-то, очень переживала

3. Вверх #1663
    Постоялец форума Аватар для oddios
    Цитата Сообщение от dudi Посмотреть сообщение
    Конечно,Вы не можете не переживать,это ваш любимый и родной детеныш))).Просто нужно научится относиться к этому по другому.это временные трудности,мы молодцы,мы справимся и все у нас будет отлично.С момента нашей последней операции прошло два года.перед этим были две эндоваскулярные операции.Малой осенью будет 7 лет,а я в свои 34 почти полностью седая)),но я с самого начала знала,что у нее все будет хорошо,что я ни за что не буду жалеть себя и плакать,потому что наши детки очень сильные и мы должны верить в них и помогать,им чувствовать себя хорошо.Удачи Вам.
    Прекрасно все понимаю, знаю, что все будет хорошо и со всем справлюсь. Спасибо.

4. Вверх #1664
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    А нам говорили приносить бутылочки и уходить, кждый раз думала, что дадут холодное или чужое или еще что-то, очень переживала
    вы тоже в Емца делали??? Нет я кормила сама всегда днём, ночью непрерывный был процесс, и стучала подолгу, кто-то нормально реагировал, а кто-то конечно не очень, но я пыталась быть с ним как можно дольше, было всего 1 раз я оставила бутылочку, ему чистили лёгкие или что-там маской специальной, а то перенёс 2 наркоза и был небольшой застой у него (но нас как всех на 3-е сутки отпустили с реанимации не смотря на операцию а на 2-й день была ревизия раны небольшое кровотечение было), так вот задерживался этот процесс и чтобы я не слышала плача мне сказали оставить и уйти. могу успокоить давали ваше и тёплое, при мне делали детками смеси совсем манюнькам и подогревали принесённое малышке мама была ещё в роддоме, там с этим строго с едой именно сколько съел столько нужно выписять и покакать, т.к. это залог хорошего самочувствия детки.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

5. Вверх #1665
    Цитата Сообщение от oddios Посмотреть сообщение
    Прекрасно все понимаю, знаю, что все будет хорошо и со всем справлюсь. Спасибо.
    Просто по другому у вас не может быть!!! Только хорошо и больше никак!!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

6. Вверх #1666
    вы тоже в Емца делали??? Нет я кормила сама всегда днём, ночью непрерывный был процесс, и стучала подолгу, кто-то нормально реагировал, а кто-то конечно не очень, но я пыталась быть с ним как можно дольше, было всего 1 раз я оставила бутылочку, ему чистили лёгкие или что-там маской специальной, а то перенёс 2 наркоза и был небольшой застой у него (но нас как всех на 3-е сутки отпустили с реанимации не смотря на операцию а на 2-й день была ревизия раны небольшое кровотечение было), так вот задерживался этот процесс и чтобы я не слышала плача мне сказали оставить и уйти. могу успокоить давали ваше и тёплое, при мне делали детками смеси совсем манюнькам и подогревали принесённое малышке мама была ещё в роддоме, там с этим строго с едой именно сколько съел столько нужно выписять и покакать, т.к. это залог хорошего самочувствия детки.
    Нет, у нас был другой хирург. Я рассказывала, как во время операции не плакала и держала себя в руках, но как только все закончилось, у меня слезы при каждой мысли. Когда впервые разрешили зайти в реанимацию, и когда яувидела сыночка с этими трубками, у меня слезы полелись градом, сын почувствовал и занервничал, тог да мне сказали со слезами не заходить, я знала, что не плакать не смогу(пыталась два раза), поэтому заходил муж, а ночью муж уежал к брату ночевать, и я носила молочко. Нам сказали, нельзя, не нужно, мы и не спорили. Может кто-то и стучал из мамочек, но я не видела никого. У моего сына все очень быстро шло на поправку, по-моему, его на вторые сутки отключили от аппарата ИД, жидкость не собиралась, его быстро перевели в палату, только там, когда он был уже со мной, только тогда я успокоилась, хотя понимала, что это еще только полдела к выздоровлению, но на душе уже не было такой тревоги

7. Вверх #1667
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Залилась слезами с самого утра. Мне кажется, что от туда вы вернулись другими людьми - очень сильными, жизнь разделилась на две части - до операции и после. Всем вашим деткам желаю здоровья. А вам терпения и сил забыть весь этот ужас.

8. Вверх #1668
    Аня @nnn@, не плакать!!! всё хорошо!!! как не жестоко это звучит, но наш с вами диагноз не самый страшный, хотя всё что с сердечком связано уже страх и ужас вызывает. главное, что проблема решаема!!!!!! просто нужно немного сил и терпения!!! а любая мамочка горы свернёт, чтобы детка была здоровой!!!!
    Макарчик обязательно будет здоровым и мы ещё на свадьбе погуляем!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

9. Вверх #1669
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Аня @nnn@, не плакать!!! всё хорошо!!! как не жестоко это звучит, но наш с вами диагноз не самый страшный, хотя всё что с сердечком связано уже страх и ужас вызывает. главное, что проблема решаема!!!!!! просто нужно немного сил и терпения!!! а любая мамочка горы свернёт, чтобы детка была здоровой!!!!
    Макарчик обязательно будет здоровым и мы ещё на свадьбе погуляем!!!
    )))) Обязательно погуляем!!!!!

10. Вверх #1670
    Постоялец форума Аватар для oddios
    так а что там с платными палатами по стоимости на сегодня?

11. Вверх #1671
    когда мы были, нам не удалось туда попасть, т.к. было 4-ро деток в тяжёлом состоянии и когда их перевели в низ им дали приоритет в этих палатах. всё через старшую сестру решается, никто так и не сказал цену нянечки, медсестрички они вообще, когда видят деньги то пугаются на мой взгляд, в перевязочной насильно оставила 50 грн при выписке за обработку шва, не хотела брать, по сравнению с одессой! они там деток до года стараются размещать вместе и в 5-ти местные палаты по наблюдениям моим, после года уже не так везёт может лежать и 5 летний малыш. но я в общей не чувствовала себя не комфортно, есть с кем поговорить, присмотреть за ребёнком, чтобы выскочить в туалет например, пойти покушать. летом было очень много детей, сейчас же пробыв 30 мин на 2 этаже, ждали чтобы посмотрели наш шов, то по коридору ходило всего 3 мамочки, летом наверное 23. поэтому возможно с палатой вам повезёт. но вы сразу как будите оформляться загляните к старшей в кабинет он напротив как раз поста медсестричек!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

12. Вверх #1672
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Мы про одноместную договаривались будучи еще дома,к нашему приезду она была уже забронирована для нас
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

13. Вверх #1673
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oddios Посмотреть сообщение
    полагаю, что когда вам говорили не переживать, то это не особо помогало) любая мама будет переживать не зависимо от возраста и состояния здоровья ребенка))
    посотую еще один совет, когда будете там, возможо вы попадете на что-то вроде круглого стола.... куда приходят врачи и психологи..им можно задавать вопросы, а когда будет психоог, советую пойти очень помогает... хоть первый раз когда мы попали туда я не пошла......а через пол года попали в очередной раз, я сходила на эти семинары (правда операцию нам уже сделали и сынок лежал 2-й день в реанимации) психоог реальные вещи говорил .
    Например ее слова которые запомнились -это то что Вы МАМЫ делали все возможное для своих малюток, вы их родили оберегали любили, переживали за них, делали все возможное , чтоб им было хорошо..Остальное к сожалению Мама сделать не может она не доктор, ни хирург и в конце концов не Бог который может что-то изменить, дальнейшее дело врачей и верить надо только в хорошее ведь вы попали в руки в опытные руки которые спасли не одну жизнь и.д. надо просто довриься и все будет хорошо!

14. Вверх #1674
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я тоже была у психолога и малого посоветовали сводить , так как ему 10 лет и он многое уже понимает . На приёме меня дико удивило то , что "взрослым" детям рассказывают всю правду , вот полностью всё как есть на самом деле . Я тогда в осадок выпала , особенно после слов - Ты , Кирилл взрослый мальчик и должен понимать , что если ты упадёшь или тебя кто-то толкнёт и т.д. и т.п. , твой клапан оторвётся и наступит ... ( мне даже до сих пор страшно писать это слово) , поэтому ты должен себя сейчас вести так-то и так-то , не забывать два раза в день мерить АД и выпивать два раза в день по 2.5 гр энапа ... без него , ты жить нормально не сможешь .

Жёстко всё было сказано, страшно было от этих слов , но малый как-то сразу повзрослел и перестал делать то , что ему категорически делать нельзя . Так что психологи нужны , убедилась на собственной шкуре .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #1675
    Новичок
    Добрый вечер, моей доченьке 5.5 лет, врачи на слободке обнаружили парок сердца, окно 2 см.,предлагают операцию,я хочу поехать в Киев в Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии ул.Черновола, обследоваться у них, девочки кто ездил в этот центр ? что нужно для первого раза? если вы ездили поездом то чем добирались от жд вокзала, сколько денег обошлась операция? буду очень благодарна если мне ответят!

16. Вверх #1676
    Цитата Сообщение от ch-lena Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, моей доченьке 5.5 лет, врачи на слободке обнаружили парок сердца, окно 2 см.,предлагают операцию,я хочу поехать в Киев в Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии ул.Черновола, обследоваться у них, девочки кто ездил в этот центр ? что нужно для первого раза? если вы ездили поездом то чем добирались от жд вокзала, сколько денег обошлась операция? буду очень благодарна если мне ответят!
    Здравствуйте! По поводу денег з операцию скажу, что мы делали 4,5года назад-было все бесплатно: питание, палаты, мед. препараты(таблетки) и так же сама операция, как обстоят дела на сегодня, надеюсь скажут девченки, которые были там недавно или не так давно, как мы. То что, ехать нужно в Киев-это правильное решение, там специалисты лучше. Мы ездили машиной, поэтому не скажу, но если нужно, могу узнать у родственником, хотя думаю, девченки в темке подскажут, на худой конец, можно позвонить в регистратуру на Черновола и спросить. А вообще, будем держать за Вас кулачки, что же так поздно обнаружили или только УЗИ показало, не прослушивался шумок, когда педиатры слушали?

17. Вверх #1677
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Операции по-прежнему делают бесплатно.Если Вы планируете ехать на поезде,то Вам нужен поезд,который приходит в Киев в 6.40 или 6.50(точно не помню).Дальше от вокзала едете на маршрутке №558(у нее конечная напротив центрального входа в вокзал) буквально 2-3 остановки до улицы Черновола.Остановка напротив центра-переходите через подземный переход.
    Что нужно для первого раза:
    1.направление
    2.кардиограмма
    3.рентген в 2-х проекциях
    рост,вес ребенка,паспорт,св-во о рождении ребенка
    вот здесь более полная информация:http://uccc.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=41
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 24.02.2013 в 21:32.

18. Вверх #1678
    Новичок
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! По поводу денег з операцию скажу, что мы делали 4,5года назад-было все бесплатно: питание, палаты, мед. препараты(таблетки) и так же сама операция, как обстоят дела на сегодня, надеюсь скажут девченки, которые были там недавно или не так давно, как мы. То что, ехать нужно в Киев-это правильное решение, там специалисты лучше. Мы ездили машиной, поэтому не скажу, но если нужно, могу узнать у родственником, хотя думаю, девченки в темке подскажут, на худой конец, можно позвонить в регистратуру на Черновола и спросить. А вообще, будем держать за Вас кулачки, что же так поздно обнаружили или только УЗИ показало, не прослушивался шумок, когда педиатры слушали?
    шум недавно стал прослушиваться((( обязательно надо направление и рнген? и что такое справка об эпидокружении?

19. Вверх #1679
    Новичок
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Операции по-прежнему делают бесплатно.Если Вы планируете ехать на поезде,то Вам нужен поезд,который приходит в Киев в 6.40 или 6.50(точно не помню).Дальше от вокзала едете на маршрутке №558(у нее конечная напротив центрального входа в вокзал) буквально 2-3 остановки до улицы Черновола.Остановка напротив центра-переходите через подземный переход.
    Что нужно для первого раза:
    1.направление
    2.кардиограмма
    3.рентген в 2-х проекциях
    рост,вес ребенка,паспорт,св-во о рождении ребенка
    вот здесь более полная информация:http://uccc.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=41
    спасибо вам большое, девочки а где вы берёте направление? сегодня идём к Лекану на консультацию,думаю что у него нет смысла просить направление

20. Вверх #1680
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    шум недавно стал прослушиваться((( обязательно надо направление и рнген? и что такое справка об эпидокружении?
    Справку об эпидокружении мы брали в поликлинике у педиатра нашего.Подойдите к вашему педиатру,они должны быть в курсе
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

Ответить в теме
Страница 84 из 315 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права