|
неа, не от соска, нужно очень настойчиво было много-много раз убирать и снова вкладывать грудь, пока он сам не научился бы сосать правильно. у меня до сих пор правильно захватывает, в 1 год, даже ночью с просонья... но тогда в 1 мес пришлось потрудиться... пока не откроет широко рот, и пока правильно сосок не возьмёт - не кормила.
Спорю. По поводу и без ;-)
если не беспокоит, то ничего не делайте....
ну в свою диету, можете немного продуктов которые слабят ввести, и все....
мы на ГВ какали через день, при этом нас это вообще не беспокоило ( ну маму первое время)... когда ввели прикорм немного были запоры (недели две максимум), но со временем, в принципе наладилось (когда уже оливковое масло добавляла по чайной ложке), сейчас мы можем какать 1 раз в 2 дня, при этом ее ничего не беспокоит, стул нормальный... я думаю, это просто физиология...
п.с. за полтора года клизму сделала 1 раз ( в т.ч. и всякие трубочки и все остальное, единственное, когда была крошкой, ставила свечи вибуркол, если уж очень что-то беспокоило), так что не волнуйтесь![]()
Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 31.07.2009 в 15:45.
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Меня расцеживали на третий день, правда, пришлось искать еще молочную сестру договариватьсяВообще в 5-м роддоме вопросами ГВ и расцеживания не особо заморачиваются, по крайней мере, в случае со мной пытались отказаться.
А у меня малый толком не мог сосок захватить, пока еще молозиво тянул, то ничего было. А когда молоко прибыло - жуть, грудь огромная, адски болит, не прикоснуться, ни сцедить ничего и малый ничего сделать не может.
Меня расцедила м/с (правда, сказала, что за то время, что на меня потратила, могла бы троим помочь) и все проблемы исчезли. Дома еще один раз воспользовалась молокоотсосом и все. Установилась нормальная лактация
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А нам почти 4 недельки, так последние 2 дня грудь стала очень сильно наливаться, особенно ночью. Чего? Кушаем как обычно, жидкости много не пью, кормлю часто и по ночам раза 3. Ужас, утром просыпаюсь с каменной грудью. Просто очень боюсь застоев, т.к. 2 недели назад температура была...
Девочки, подскажите. К вечеру поднялась температура 37 и 8, в течении дня грудь была налитая, небольшое уплотнение. При этом еще голова трещит. Позвонила врачу, сказала, чтоб исключить вирусное анализы сейчас сдавать бессмысленно, порекомендовала парацетомол, капусный лист на грудь. Весь мой ужас в том, что в понедельник я ложусь на плановую операцию - доченьке будут вырезать гемангиому. Как понять что это? вирус или застой в груди??? на всякий случай сижу в маске...
Девочки, я уплотнения разбиваю почти каждый день . уходит на это как минимум 3-4 часа. малыш помогает. Иногда выходят молочные камни. это твердые сгусточки жира. Больно. Ничего жирного не ем, а молоко густое и жирное, тяжело.. и мне и сынуле
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Девочки, Chitara, Уйка, Маруся Климова, Катя Игнатова, Дикая Штучка, Т о ш а, , ОГРОМНОЕ СПАСИБОза советы, рекомендации!
![]()
Это может быть не из-за жирной пищи, а из-за узких протоков и застоя молока. Я кормила почти 1,6 года, у меня частенько бывали застои молока, особенно ближе к 7-8- мес, когда ребенок уже больше ел, и соответственно, количество молока прибывало.Что бы избавиться от болезненных комочков, я становилась под теплый душ, разминала грудь, понемножку осторожно сцеживала со всех сторон, а потом прикладывала лист белокочанной капусты. Пару дней -максимум- и все проходило. Ничего так хорошо не помагало, как капуста. Лист промойте , ополосните кипятком, и слегка отбейте, чтоб сок немного проступил. И носите хоть целый день(периодич. меняя листы, и лучше дома, т.к. запах от тепл. капусты не очень...)
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
А у меня был хороший электромолокоотсос - только один Бог знает как боялась потерять молоко (так как первый ребенок искусственник) мало того первый месяц - моя жизнь состояла из постоянного питья - до и после , сцеживания - даже ночью ,постоянных прикладываний и даже сна вместе с малым - отдохнуть пыталась в любые моменты - так как усталость сказывается на молоке - + пила всякую гадость - типа орехов заваренных на молоке и моркови заваренной там же , апиллаки и все такое прочее - короче длинная история. Но.... в итоге - игра стоила свеч - с месяца сцеживаться перестала и пить всякую бурду (кроме чая) тоже . Сейчас нам 1 год и пол месяца - мы еще едим грудь)))) Удачи всем
кстати - дам совет - мне оооооооч помог - а мне мой муж его дал))))) У малого после выписки - дома болел животик - никакие фенхелевые чаи и лекарства и укропные водички не помагали ( поверьте перепробовала многое) - будете смеяться - но помог простой укроп - ела его пучками - муж посоветовал - и вот я как коза ела укроп по 4 больших пучка в день ,а то и больше - и кормила грудью - крики малого как рукой сняло))))
Ежегодно в более чем 120 странах мира с 1 по 7 августа проводится Всемирная неделя грудного вскармливания, организованная «World Alliance for Breastfeeding Action» (WABA) – Всемирным союзом содействия грудному вскармливанию. Каждая такая Неделя имеет свою тему, на которую, по мнению общественности, стоило бы обратить внимание в данный момент. Эта акция проводится с 1992 года, и ежегодно в первых числах августа публикуется большое количество информационных материалов, проходят различные мероприятия, направленные на популяризацию грудного вскармливания и на разъяснение как можно большему количеству мам тех вопросов, которые их волнуют.
В этом году тема Недели грудного вскармливания звучит как:
КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ –
СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.
А ВЫ ГОТОВЫ?
Флешмоб приуроченный ВСЕМИРНОЙ НЕДЕЛЕ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ!!!
Приглашаются все беременные и уже родившие, кормящие грудью, носящие в слингах и не только!
6 августа в 11.00 на Соборной площади возле памятника.
При себе иметь мыльные пузыри или воздушный шар!
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОТПРАЗДНУЕМ ВСЕМИРНУЮ НЕДЕЛЮ В ПОДДЕРЖКУ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ!
В программе:
1.проход по Дерибасовской
2.посиделки и общение в Горсаду
Будем раздавать информационные листовки о пользе ГВ и т.д.
Будет возможность пообщаться с консультантом по ГВ, узнать ответы на, интересующие, вопросы.
Будет много позитива, детских улыбок и хорошего настроения! Приходите!
ггг, если бы можно было сиську дома оставить![]()
:)
Социальные закладки