Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 84 из 1315 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 26285
  1. Вверх #1661
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    тоже мучалась ровно до тех пор, пока не вызвала консультанта и она меня не научила правильно прикладывать. так что дело не в коньяке! мне уже при консультанте стало легче, потому что сосок был глубоко у нёба ребёнка. потом зажили и я забыла об этом.
    У меня малыш постоянно сползал с соска на край Мне кажеться что ещё от соска зависит, у меня вот такой неудачный

2. Вверх #1662
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    У меня малыш постоянно сползал с соска на край Мне кажеться что ещё от соска зависит, у меня вот такой неудачный
    неа, не от соска, нужно очень настойчиво было много-много раз убирать и снова вкладывать грудь, пока он сам не научился бы сосать правильно. у меня до сих пор правильно захватывает, в 1 год, даже ночью с просонья... но тогда в 1 мес пришлось потрудиться... пока не откроет широко рот, и пока правильно сосок не возьмёт - не кормила.
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #1663
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от т о ш а Посмотреть сообщение
    а я дала 50 грн. и ко мне с глупыми Не расцеживали, не лапали за грудь нагло (и такое там есть), не говорили что я могилу сама себе рою и тому подобное... Только спрашивали, может чем помочь? Если что, не стесьняйся! Спрашивай!

И вот такое бывает в 7-ом
    Прикиньте, там не только за грудь лапают. Грудь в роддоме на лапают, а ощупывают. Это я так, к слову.

4. Вверх #1664
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а как его сделать чаще? Малышку это не беспокоит, трубку ставить жалко ((
    если не беспокоит, то ничего не делайте....
    ну в свою диету, можете немного продуктов которые слабят ввести, и все....
    мы на ГВ какали через день, при этом нас это вообще не беспокоило ( ну маму первое время)... когда ввели прикорм немного были запоры (недели две максимум), но со временем, в принципе наладилось (когда уже оливковое масло добавляла по чайной ложке), сейчас мы можем какать 1 раз в 2 дня, при этом ее ничего не беспокоит, стул нормальный... я думаю, это просто физиология...
    п.с. за полтора года клизму сделала 1 раз ( в т.ч. и всякие трубочки и все остальное, единственное, когда была крошкой, ставила свечи вибуркол, если уж очень что-то беспокоило), так что не волнуйтесь
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 31.07.2009 в 15:45.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

5. Вверх #1665
    Айболит форума
    Меня расцеживали на третий день, правда, пришлось искать еще молочную сестру договариваться Вообще в 5-м роддоме вопросами ГВ и расцеживания не особо заморачиваются, по крайней мере, в случае со мной пытались отказаться.
    А у меня малый толком не мог сосок захватить, пока еще молозиво тянул, то ничего было. А когда молоко прибыло - жуть, грудь огромная, адски болит, не прикоснуться, ни сцедить ничего и малый ничего сделать не может.
    Меня расцедила м/с (правда, сказала, что за то время, что на меня потратила, могла бы троим помочь ) и все проблемы исчезли. Дома еще один раз воспользовалась молокоотсосом и все. Установилась нормальная лактация
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #1666
    Посетитель Аватар для Ronichka
    А нам почти 4 недельки, так последние 2 дня грудь стала очень сильно наливаться, особенно ночью. Чего? Кушаем как обычно, жидкости много не пью, кормлю часто и по ночам раза 3. Ужас, утром просыпаюсь с каменной грудью. Просто очень боюсь застоев, т.к. 2 недели назад температура была...

7. Вверх #1667
    Частый гость Аватар для люся
    Девочки, подскажите. К вечеру поднялась температура 37 и 8, в течении дня грудь была налитая, небольшое уплотнение. При этом еще голова трещит. Позвонила врачу, сказала, чтоб исключить вирусное анализы сейчас сдавать бессмысленно, порекомендовала парацетомол, капусный лист на грудь. Весь мой ужас в том, что в понедельник я ложусь на плановую операцию - доченьке будут вырезать гемангиому. Как понять что это? вирус или застой в груди??? на всякий случай сижу в маске...

8. Вверх #1668
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. К вечеру поднялась температура 37 и 8, в течении дня грудь была налитая, небольшое уплотнение. При этом еще голова трещит. Позвонила врачу, сказала, чтоб исключить вирусное анализы сейчас сдавать бессмысленно, порекомендовала парацетомол, капусный лист на грудь. Весь мой ужас в том, что в понедельник я ложусь на плановую операцию - доченьке будут вырезать гемангиому. Как понять что это? вирус или застой в груди??? на всякий случай сижу в маске...
    Мне кажется, что маска не спасет, а если не дай бог вирус, то антитела к нему вы дочке вместе с молоком передадите.
    Но вообще, похоже что у вас просто протоки забились. Почаще прикладывайте дочку.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1669
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Девочки, я уплотнения разбиваю почти каждый день . уходит на это как минимум 3-4 часа. малыш помогает. Иногда выходят молочные камни. это твердые сгусточки жира. Больно. Ничего жирного не ем, а молоко густое и жирное, тяжело.. и мне и сынуле
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

10. Вверх #1670
    Посетитель Аватар для Ribko
    Девочки, Chitara, Уйка, Маруся Климова, Катя Игнатова, Дикая Штучка, Т о ш а, , ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, рекомендации!

11. Вверх #1671
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Девочки, я уплотнения разбиваю почти каждый день . уходит на это как минимум 3-4 часа. малыш помогает. Иногда выходят молочные камни. это твердые сгусточки жира. Больно. Ничего жирного не ем, а молоко густое и жирное, тяжело.. и мне и сынуле
    Я не могу утверждать, но мне советовали ацетилсалициловую кислоту пить для разжижения молока (тоже жирное было очень, протоки забивало)
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

12. Вверх #1672
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что маска не спасет, а если не дай бог вирус, то антитела к нему вы дочке вместе с молоком передадите.
    Но вообще, похоже что у вас просто протоки забились. Почаще прикладывайте дочку.
    Спасибо, Вы совершенно правы
    Вчера еще обнаружила пару болезненных узелков. Масюня моя постаралась, повысасовала молочко. Уже не болит, температуры больше нет. Слава Богу, что не вирусное

13. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Это может быть не из-за жирной пищи, а из-за узких протоков и застоя молока. Я кормила почти 1,6 года, у меня частенько бывали застои молока, особенно ближе к 7-8- мес, когда ребенок уже больше ел, и соответственно, количество молока прибывало.Что бы избавиться от болезненных комочков, я становилась под теплый душ, разминала грудь, понемножку осторожно сцеживала со всех сторон, а потом прикладывала лист белокочанной капусты. Пару дней -максимум- и все проходило. Ничего так хорошо не помагало, как капуста. Лист промойте , ополосните кипятком, и слегка отбейте, чтоб сок немного проступил. И носите хоть целый день(периодич. меняя листы, и лучше дома, т.к. запах от тепл. капусты не очень...)
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

14. Вверх #1674
    Новичок
    А у меня был хороший электромолокоотсос - только один Бог знает как боялась потерять молоко (так как первый ребенок искусственник) мало того первый месяц - моя жизнь состояла из постоянного питья - до и после , сцеживания - даже ночью ,постоянных прикладываний и даже сна вместе с малым - отдохнуть пыталась в любые моменты - так как усталость сказывается на молоке - + пила всякую гадость - типа орехов заваренных на молоке и моркови заваренной там же , апиллаки и все такое прочее - короче длинная история. Но.... в итоге - игра стоила свеч - с месяца сцеживаться перестала и пить всякую бурду (кроме чая) тоже . Сейчас нам 1 год и пол месяца - мы еще едим грудь)))) Удачи всем

15. Вверх #1675
    Новичок
    кстати - дам совет - мне оооооооч помог - а мне мой муж его дал))))) У малого после выписки - дома болел животик - никакие фенхелевые чаи и лекарства и укропные водички не помагали ( поверьте перепробовала многое) - будете смеяться - но помог простой укроп - ела его пучками - муж посоветовал - и вот я как коза ела укроп по 4 больших пучка в день ,а то и больше - и кормила грудью - крики малого как рукой сняло))))

16. Вверх #1676
    Герой РЕАЛьных встреч
    Ежегодно в более чем 120 странах мира с 1 по 7 августа проводится Всемирная неделя грудного вскармливания, организованная «World Alliance for Breastfeeding Action» (WABA) – Всемирным союзом содействия грудному вскармливанию. Каждая такая Неделя имеет свою тему, на которую, по мнению общественности, стоило бы обратить внимание в данный момент. Эта акция проводится с 1992 года, и ежегодно в первых числах августа публикуется большое количество информационных материалов, проходят различные мероприятия, направленные на популяризацию грудного вскармливания и на разъяснение как можно большему количеству мам тех вопросов, которые их волнуют.
    В этом году тема Недели грудного вскармливания звучит как:

КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ –
    СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.
    А ВЫ ГОТОВЫ?

Флешмоб приуроченный ВСЕМИРНОЙ НЕДЕЛЕ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ!!!
    Приглашаются все беременные и уже родившие, кормящие грудью, носящие в слингах и не только!
    6 августа в 11.00 на Соборной площади возле памятника.
    При себе иметь мыльные пузыри или воздушный шар!
    ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОТПРАЗДНУЕМ ВСЕМИРНУЮ НЕДЕЛЮ В ПОДДЕРЖКУ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ!
    В программе:
    1.проход по Дерибасовской
    2.посиделки и общение в Горсаду
    Будем раздавать информационные листовки о пользе ГВ и т.д.
    Будет возможность пообщаться с консультантом по ГВ, узнать ответы на, интересующие, вопросы.
    Будет много позитива, детских улыбок и хорошего настроения! Приходите!

17. Вверх #1677
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    ггг, если бы можно было сиську дома оставить
    :)

18. Вверх #1678
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    ... Флешмоб приуроченный ВСЕМИРНОЙ НЕДЕЛЕ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ!!!
    Приглашаются все беременные и уже родившие, кормящие грудью, носящие в слингах и не только!
    6 августа в 11.00 на Соборной площади возле памятника.
    нда, а для рабочих мамочек не предусмотрено участие? хоть у меня под домом, но в 11... даже не в обед... абыдна!
    Спорю. По поводу и без ;-)

19. Вверх #1679
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    ггг, если бы можно было сиську дома оставить
    А зачем сиську дома оставлять????!!!
    Мы ж все с детьми и сиськами будем!

20. Вверх #1680
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    нда, а для рабочих мамочек не предусмотрено участие? хоть у меня под домом, но в 11... даже не в обед... абыдна!
    В 11 только начало сбора! Потом мы пройдёмся через Греческую площадь до Горсада. И там с 12.00 до 14.00 будем общатся и знакомится.
    Так что Вы в обед спокойно можете прийти!
    Если нужно, то кину свой телефон в личку.

Ответить в теме
Страница 84 из 1315 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права