|
Я всегда был тем кем, был, и не менял национальность в паспорте, как некоторые трусишки.
Да, врать не стану, был очень сильный порыв уехать в Землю Обетованную. Слава Богу, не решился.
Украинцем я себя ощутил с того момента, когда в вступился в учебке солдата, которого избивали за то, что у он говорил по-украински... Тогда я и про "тэлячу мову" наслушался и нагляделся в рыло "великорусского шовинизма" до икоты. А ведь это был разгар брежневского застоя и дружбы народов. Это и к менталитету относится.
К Пушкину относился, как к русскому поэту, без особого пиитета, чего уж там, как человек он был не из самых лучших. Одни только похабные эпиграмки на своего покровителя Воронцова и откровенные ухлестывания за его женой, говорят очень о многом.
Мне нравится читать иногда Пушкина, но более мне по душе Лермонтов и Некрасов.
Последний раз редактировалось Wiesenthal; 25.10.2009 в 11:09.
Для России независимое государство Украина, это то же, что для США независимое государство Техас. Так что Россия всегда будет стремиться исправить это недоразумение.
Вы преувеличиваете, но совсем немножко.
Достаточно вспомнить Ельцина с его "... оторвать от нас Украину - это всеравно как вырвать сердце!" Проникновенные слова... Однако на фоне того, что сейчас происходит между РФ и Украиной, могут быть истолкованы как руководство к действию.
Мне искренне хочется верить, что в конце концов, к власти в РФ придут люди мене отягощенные имперскими замашками, и снова будем жить во взаимном уважении.
Последний раз редактировалось Wiesenthal; 25.10.2009 в 11:06.
У России не может не быть имперских замашек иначе она ужмется до территории до Урала и до Волгограда.
Для таких ценителей прекрасного и Пушкин - "оболтус и дурень".
Им бы только родной, хуторянский или местечковый дух учуять или упиваться, лягая "похабные ухлестывания" недоступных им людей иного круга.
Действительно, гомососова образованщина : всё у них сводится к "бабкам, ТВ, правительствам".
Бедолага ... Для него одно упоминание национального писателя - уже политико-идеологическая платформа ! До чего доводит комплекс неполноценности ...
Все важнейшие культуры, а среди них и еврейская, - заслуживают одинаково уважительного отношения.
Если свинское отношение к Пушкину связано с невежеством, но знанием иной нац.культуры, - это простительно.
Иначе - это тот самый янычаризм, от которого все эти янычары почему-то открещиваются.
Любить Гёте, Алейхема или Шекспира и не любить Пушкина - вполне приемлемо. Для не-янычара.
Поставьте себя на место Президента России и вы легко поймете зачем вам нужна Украина в составе вашего государства. Вы же мыслите как Президент Украины.
Понимаете, чтобы мы не думали, но Украина и Россия это единогосударственное образование.
Например Германия это тоже образование нескольких Украин, Россий и Беларусий - Бавария, Саксония, Помория и прочие. Либо как Франция - Прованс, Аквитания, Нормандия, Шампань, Бургундия. Все эти области имели свою независимость, свою культуру, свой язык.
Последний раз редактировалось swenslim; 25.10.2009 в 11:18.
Это лирика, а проза в том, что процесс развала не останавливался в РФ с 1991 года ни на день. И возрождение импреских устремлений в РФ в первую очередь служит для удержания собственных территорий.
Правда уже на лицо не очень красивые симптомы, вспомните хотя бы поддержку сепаратистов всех мастей на территориях бывших союзных республик.
Послушайте, у Вас какая-то нездоровая тяга к Пушкину. Создается полное впечатление, что мы говорим не о светском бабнике, а об одном из воплощений Кришны.
Может для Вас и англичане - янычары, которые не стесняются упоминать, что Байрон бежал в Грецию из-за пристрастия к анальному сексу.
А сколь сильны янычарские традиции в самой России, когда министр культуры, не краснея рассказывает об особенностях сексуальных пристрастий Чайковского.
Таким трепетным натурам как Вы, веревку в пору мылить.
Руси может и насчитывает, а Московии нет. И к Московии у Украины старый счет, так уж вышло.
Если нравятся сравнения, то это скорее похоже на Англию и Ирландию.
А вот про 20 лет, вы зря так пренебрежительно, нужно внимательнее присматриваться к обстановке, в которой мы живем. Это не я первый заговорил развале РФ...
А дыма без огня не бывает! И не стоит легкомысленно к этому относиться, потому что развал РФ приведет к крупномасштабной гражданской войне, и мне человеку живущему в Украине не нравится заиметь под боком, что то вроде Югославии 90-х, только с применением ядерного оружия.
Всегда помните, что большевичкам понадобилось менее 20-лет, чтобы уничтожить Российскую Империю.
Ну вот так прямо и нужно объявлять о том, что вас в "культуре" интересует.
Именно так я и представлял себе вашего брата хуторянина.
В следующем посте добавьте имена Геродота, Платона, Хаяма, Уитмена, Пруста, Пессоа ...
Читать-то их вашему брату туговато, зато посудачить о "сексе"...
И молодцы! Надавали по шеям зарвавшемуся Саакашвили, который думал безнаказанно обстреливать мирных жителей.В Грузии уже показали свою "вменяемость". Но здесь дело другое и потери будут другими, и реакция на это будет другая, и газ в Европу не попадет и еще много факторов.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки