Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 839 из 1157 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16761
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если брать новострой (однокомнатную), какие лучше районы, и чтоб по цене в 20 т уе вложиться? не поселок
    Для начала надо понять, где такой новострой до 20 тыс. есть, кроме поселка.

3. Вверх #16762
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,квартира в собственности 15лет,была мной приобретена по договору к-п...я так понимаю,что в новую базу она не вносилась?
    Если возникнет необходимость в ближайшее время ее продавать,ее внесут в базу и не будут потом при продаже требовать оплатить 5% (менее 3 лет)?
    Нет, не будут. Я в этом году так продавала. Правда потом пришло письмо из налоговой о неуплате налога. Пришлось идти к ним и нести документы, что квартира покупалась раньше. Что-то у себя отметили и больше претензий не имели.

4. Вверх #16763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Нет, не будут. Я в этом году так продавала. Правда потом пришло письмо из налоговой о неуплате налога. Пришлось идти к ним и нести документы, что квартира покупалась раньше. Что-то у себя отметили и больше претензий не имели.
    Странная у них база

5. Вверх #16764
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Т.е. до сделки квартиру внесли в базу и они это не отметили,что квартира давно в собственности?
    Я базу не видела. В моем случае налоговая сверила дату регистрации в базе и уплату налога автоматом (там была большая стопка таких распечаток). По дате регистрации налог должен был быть, но когда я принесла оригинал договора КП, в котором нотариус указала все реквизиты предыдущего договора с датой заключения 2001 года, то попросили сделать копию и все.

6. Вверх #16765
    Посетитель Аватар для Natia
    Подскажите, если брать новострой (однокомнатную), какие лучше районы, и чтоб по цене в 20 т уе вложиться? не поселок
    Если по цене вложиться в 20 тыс, то район вам особо не придется выбирать - или поселок, на Таирово - с. Мизикевича, Слободка, Молдаванка.

7. Вверх #16766
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Для начала надо понять, где такой новострой до 20 тыс. есть, кроме поселка.
    Это да, до 20 тысяч даже на посёлке только квартиры-студии по 22-24 квадрата. Ну и техэтажи. Как-то сомневаюсь, что за эту сумму можно приобрести что-то в других районах. Может разве что супер-проблемный долгострой, и то не припомню таких

8. Вверх #16767
    Бизнес-консультант
    Мало информации для запроса Строящийся дом или сданный ? С ремонтом или без? Метраж важен или нет?
    Если подходит строящийся и не посёлок, то это студийные варианты в Акварели, Таировских садах, Будове на Варненской (надо подождать выход в продажу второй дом) ну и всякие дома близ Одессы. Артвиль на 7 км, дом в Авангарде, в Мизикевича, ЗАРС в Совиньоне и т.д.
    Если подняться по цене до 22-23 тысячи, то можно уже брать квартиру нормальной площади в уже перечисленных комплексах, плюс в Радужном, Маршал Сити, Одесский двор. Можно Одесстрой найти в эту цену, можно Стикон взять и так далее.

Но это всё просто для информации, так как надо понимать точнее ваш запрос ))
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 10.12.2017 в 10:40.

9. Вверх #16768
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Мало информации для запроса Строящийся дом или сданный ? С ремонтом или без? Метраж важен или нет?
    Если подходит строящийся и не посёлок, то это студийные варианты в Акварели, Таировских садах, Будове на Варненской (надо подождать выход в продажу второй дом) ну и всякие дома близ Одессы. Артвиль на 7 км, дом в Авангарде, в Мизикевича, ЗАРС в Совиньоне и т.д.
    Если подняться по цене до 22-23 тысячи, то можно уже брать квартиру нормальной площади в уже перечисленных комплексах, плюс в Радужном, Маршал Сити, Одесский двор. Можно Одесстрой найти в эту цену, можно Стикон взять и так далее.

Но это всё просто для информации, так как надо понимать точнее ваш запрос ))
    ЗАРС в Совиньоне от 650 уе за кв.метр, за 20 000 там не купишь квартиру.

10. Вверх #16769
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    ЗАРС в Совиньоне от 650 уе за кв.метр, за 20 000 там не купишь квартиру.
    Не придирайтесь к мелочам. Или мне надо было сидеть по доллару высчитывать стоимость.
    Хорошо. Для точности. Однкоомнатная квартира не 20 000 а 20962.
    Теперь правильно?

11. Вверх #16770
    Оптимист

Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    ЗАРС в Совиньоне
    Давайте не бужем оперировать риелторскими терминами, да? Не в Совиньоне, а возле Совиньона.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #16771
    User banned
    За 17-18 к предлагали у Интостроя на Слободке 34 кв. м. , но это было в сентябре.

13. Вверх #16772
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Дока Гальчина Посмотреть сообщение
    За 17-18 к предлагали у Интостроя на Слободке 34 кв. м. , но это было в сентябре.
    Ну да, на Слобдке, наверное, еще можно что-то найти в эту цену. Получается, если рассматривать варианты в черте города, то на поселке и на Слободке есть что-то из новострое в районе 20 тыс. долл. Но как по мне - лучше посёлок. Слободка выигрывает лишь близостью к центру, а в остальном - жесть, а не район

14. Вверх #16773
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Ну да, на Слобдке, наверное, еще можно что-то найти в эту цену. Получается, если рассматривать варианты в черте города, то на поселке и на Слободке есть что-то из новострое в районе 20 тыс. долл. Но как по мне - лучше посёлок. Слободка выигрывает лишь близостью к центру, а в остальном - жесть, а не район
    На Слободке где-то в промзоне, типа Боровицкого. При таком раскладе лучше Поселок, там цивилизация есть.
    Брать со стороны Таирова за Совиньоном или малоквартирники в Червонном хуторе, только если с машиной или не работать.

15. Вверх #16774
    User banned
    На Пестеля. Сейчас живём на Котовского (Крыжановка). В автобус не залезть, постоянно стоим в пробках, плотность населения зашкаливает, море в Лузановку на автобусе и т.д. Поехали посмотрели Слободку. Строится почти всё вблизи Грушевского. Магазинов хватает. Больница 15 минут ходьбы. Автобус с пос.Сахарный идет полупустой, народу не густо, после 6 вечера тишина, новый комплекс, по деньгам 500 у.е с фундамента. До автовокзала за 20 минут дошли пешком. Пока не решились. Думаем. Но,честно, понравилось и заинтересовались. Только средние этажи раскупили за месяц. Пока думали, то и опоздали.

16. Вверх #16775
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Дока Гальчина Посмотреть сообщение
    На Пестеля. Сейчас живём на Котовского (Крыжановка). В автобус не залезть, постоянно стоим в пробках, плотность населения зашкаливает, море в Лузановку на автобусе и т.д. Поехали посмотрели Слободку. Строится почти всё вблизи Грушевского. Магазинов хватает. Больница 15 минут ходьбы. Автобус с пос.Сахарный идет полупустой, народу не густо, после 6 вечера тишина, новый комплекс, по деньгам 500 у.е с фундамента. До автовокзала за 20 минут дошли пешком. Пока не решились. Думаем. Но,честно, понравилось и заинтересовались. Только средние этажи раскупили за месяц. Пока думали, то и опоздали.
    Не знаю как сейчас, но лет так 10 назад тот райончик за автовокзалом был очень стремный - наркоманы и гоп стоп. У меня там одногрупники жили и по одиночке в темное время не ходили.

17. Вверх #16776
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, но лет так 10 назад тот райончик за автовокзалом был очень стремный - наркоманы и гоп стоп. У меня там одногрупники жили и по одиночке в темное время не ходили.
    Сейчас уже получше. В принципе тот район развивается и через время, если там добавят инфраструктуру (сады, школы) может стать вполне приличным.

18. Вверх #16777
    Оптимист

если там добавят инфраструктуру (сады, школы) может стать вполне приличным.
    Фантастика в соседнем отделе (С)

Я не про развитие района, я про школы и садики... На какие шиши?

19. Вверх #16778
    Не покидает форум
    Что Пестеля, что Плиева, район таки стремный. Посмотрела у Интостроя планировки , что на Плиева и ЖК Лузановский парк строят , и что дома без балконов вообще ? и на вид как общаги смотрятся.

20. Вверх #16779
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Давайте не бужем оперировать риелторскими терминами, да? Не в Совиньоне, а возле Совиньона.
    Зачем к словам цепляться?) Не все знают что такое Совиньон. Например я относительно недавно узнал что это именно коттеджные поселки. Раньше я считал что Совиньон это всё что между Черноморской и Бурлачьей. К тому же не знающему человеку достаточно сложно понять что комплексы "Академ городок Совиньон" и "Парк Совиньон" находятся не в Совиньоне

21. Вверх #16780
    Оптимист

Ага, расскажите это риэлторам, которые возили покупателей в поля Зеленого Гая, утверждая, что это Совиньон-4...

Ответить в теме
Страница 839 из 1157 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права