Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 839 из 1219 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16761
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Вы знаете, у меня обычная 3-комнатная чешка в старом доме, скромная машина KIA Cerato и не то что миллиона у.е. - 10 тысяч в остатке показать не могу. И я тоже без проблем езжу туда, куда нужно (или хочу).
    И еще (если поймете, о чем я): Деньги решают не всё))
    Когда французы давали визы еще в посольстве и в тот же день (по-моему, 2006 год), подавалась там одновременно со мной одна дама, которая приперлась в сентябре в мехах (дорогих, очень дорогих - это я оценила точно) и обвешанная украшениями (мне показались архидорогими, но могу ошибаться, не спец). И вот она тоже повторяла, пока ждала результат "Да мне, с моими деньгами, все страны дают без проблем. Они только нищете отказывают, а мои деньги всем нужны". Да вот незадача: мы в наших джинсах и с одним золотым кольцом на двоих, и то обручальным), визы получили, а ей - отказ. Еще и бесплатное представление посмотрели, которое закатила эта дама охраннику - прям 2 удовольствия за один день))
    Ну она могла вам рассказать что угодно и украшения фальшивые напялить, а может она офицеру стала пальцы веером показывать,вы же не знаете почему ей не дали.У меня подруга тоже деловая была,чуть не поругалась с консулом в США и естественно была послана далеко и надолго. Я же говорю,что тут никто не знает, в чем критерий по которому кому то дают,а кому то не дают визу. Я же рассказала про случай с ребятами в США,те еще перцы были и тоже получали все время визу без проблем.

А за вас я очень рада,потому что некоторые тут таких страшилок нарассказывали,напугали туристов и они уже отказываются куда то ехать.
    Последний раз редактировалось zarema; 22.07.2015 в 21:31.

3. Вверх #16762
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    напугали туристов и они уже отказываются куда то ехать.
    значит, им так надо было ехать...
    лучше сразу начитаться страшилок, но зато потом все эти страшилки обойти при подготовке документов. я вот жалею, что 2 месяца назад тут не было этих всех страшилок, может сразу бы визу и получил

4. Вверх #16763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    А Вашу подругу сняли с поезда когда она ехала куда?,в шенгенские страны, из шеегена назад или вообще просто внутренним поездом внутри шенгена???

И кто ? Таможня на границе или полицаи внутри страны?
    Ехала на поезде из Берлина в Киев. Кто именно это был - полиция или погранцы я точно не скажу. Наверное погранцы. Тюрьма в г. Жепин.(Ржепин)))
    Я еще просила её магнитик оттуда привезти)))

5. Вверх #16764
    Частый гость Аватар для <Arinka>
    "Закордонний паспорт повинен містити як мінімум дві незаповнені сторінки."

Это точно имеется ввиду страничка , а не целый лист 31-32 ?????и как минимум 2 странички при подаче??или после того как поставят визу,должно оставаться еще 2 свободных странички???

6. Вверх #16765
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Аринка, на момент подачи у вас должно быть 2 чистых странички, любые - или разворот, или лист.
    Если у вас ребенок вписан в паспорт, то и на него нужно место...

7. Вверх #16766
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    т е без разницы в какую тебе страну? очередь общая?
    нет все разные, Германия -с 10 по 15 окно
    Don`t worry! Be happy!

8. Вверх #16767
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    ну вы же знаете,что деньги решают все. Чем больше денег тем лучше)) у меня друзья у которых дорогая машина,дорогая квартира, на остатке могут любую сумму показать хоть миллион у.е.и без проблем ездят и в Австралию и в Италию и куда угодно.
    Отнюдь. Знаю немало примеров получения виз пенсионерами и людьми со скромным достатком, которые собрали и подали пакет требуемых документов. И знаю случаи отказов у вполне богатых людей.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #16768
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Отнюдь. Знаю немало примеров получения виз пенсионерами и людьми со скромным достатком, которые собрали и подали пакет требуемых документов. И знаю случаи отказов у вполне богатых людей.
    чем это обусловлено?

10. Вверх #16769
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Мне голландцы дали годовой мультик. По нему я собираюсь сначала естественно в Нидерланды, потом в Чехию, дальше если получится в Испанию,Италию и Португалию(это все разные поездки). Вы хотите сказать что я что то нарушаю и мне так нельзя?
    нет, на сайтах ВЦ написано,

Кратность въездов:

- в случае оформления одноразовой визы иностранец имеет право ехать таким образом, чтоб главной целью поездки была страна, представительство которой оформило визу, то есть в этой стране нужно пребывать дольше,

- в случае оформления многократной визы первый въезд всегда нужно осуществлять в ту страну, представительство которой оформило визу. После этого можно ехать и в другие шенгенские страны, учитывая сроки действия и количество дней оформления визы, но в случае проверки необходимо иметь подтверждение, что условия пребывания исполняются и в других странах Шенгена.

11. Вверх #16770
    Живёт на форуме
    чем это обусловлено?
    Это обусловлено тем, что в консульствах сидят отнюдь не дураки. Как правило, там разбираются в людях. Вспомнила, как в австрийском консульстве передо мной подавала документы для поездки в Вену симпатичная молодая блондинка. У нее была официальная справка о небольшой зарплате офис -менеджера крупной фирмы, небольшая сумма на карте, и забронирован роскошный люкс в отеле с 5 звездами. Ей прямо сказали, как она будет платить за этот "люкс", если ее доходы в месяц позволяют там пробыть от силы двое суток, но вовсе не провести рождественскую неделю? Девушка честно ответила, что полетит с боссом " на каникулы", и он оплачивает ее расходы. Ей вернули бумаги и попросили принести спонсорское письмо. Девушка хлопала глазами и говорит прямо в консульстве "но ведь он женат, как он мне даст такое гарантийное письмо"?... Вот Вам пример, когда у людей есть деньги "черные" и нет визы...

12. Вверх #16771
    Посетитель
    Опишу и я свою историю подачи на испанский шенген. Сразу скажу в итоге дали мне и моей девушке мульти визы 30 дней пребывания с коридором в 45 дней. У меня была до этого последняя шенген виза - испанская в 2013 году (до этого: 2011-2012 годовая национальная польская виза и две болгарские визы, одна из которых по сей день действующая). У девушки - чистый паспорт (не считая штампа в Доминиканах и Египет).

Подавал 16 июля в ВЦ на Канатной 22 (по предварительной записи через сайт espvac-ua.com). Запись была на 9.30, примерно в 9.35 охранник запустил нас вовнутрь. Еще минут 10 в очереди и мы дошли до терминала, где стоял менеджер и спросил на какое время запись, фамилии и номера загранпаспортов. Выдал билетик с номерком. Просидели в ожидании нашего номера около 30 минут. Затем подошли к окошку, подали подготовленный пакет документов. Девушка внимательно листала каждую бумажку (паралельно время от времени показывая некоторые бумажки девушке из соседнего окошка, видимо новенькая и еще не все знает). Минут 15-20 у окошка, затем она сказала отойти и подождать немного пока она внесет все данные в компьютер. Через минут 10-15 она нас позвала, дала уже запечатанные в прозрачный пакет наши документы, дала корешок для оплаты и сказала идти в кассу (которая находится прямо там) и оплачивать. После оплаты - снова к терминалу, брать новый билетик с номером для сдачи биометрических данных. Своего номера на сдачу биометрики прождали минут 15. В кабинке с ширмочкой вначале сфотографировали, а затем взяли отпечатки всех 10 пальцев. У меня средний палец все никак не откатывался нормально, минут 5 помучались. А вот девушка моя отпечатки пальцев сдавала минут 15, почему-то некоторые пальцы очень плохо откатывались. Пакеты своих документов оставили в этой кабинке девушке и на этом вся подача закончилась. В 9.35 в ВЦ зашли, в 11.30 - вышли.

В ВЦ за одного человека было оплачено 821грн консульский сбор + 475грн за услуги ВЦ + 75грн за обратную доставку курьером ТММ. Итого 1371грн за одного.

На чеке об оплате есть номер дела (по типу SPOD/160715/0011). На сайте espvac-ua.com можно проверить состояние. В первый же день (16 июля) при проверке выдавало пустое окно (никакого статуса не было). На следующий день появился статус что-то вроде Ваши документы отправлены в посольство Испании для проверки. 21 июля статус опять пропал, а 22 июля уже появился статус "Заяву на отримання візи номер опрацьовано, паспорт відправлений Вам кур~єром ТMM". 23 июля с утра на мобильный телефон позвонил курьер и сказал, что паспорта будут доставлены домой до 12 часов. Ровно в 12 часов прибыл курьер и отдал два конверта (мой загранпаспорт и загранпаспорт девушки). Как уже выше написал, в итоге - профит, две испанские шенген-визы мульти 30/45.

Что из документов подавал:
    1. Ксерокс медицинской страховки (также девушка из окошка попросила показать оригинал) на 12 дней (с коридором в месяц). Делал в PZU, вышла 160грн.
    2. Справка о составе семьи (испанцы не требуют, но по опыту немецкого шенгена решил приложить)
    3. Ксерокс техпаспорта на квартиру (где вписан долевым участником)
    4. Справка с места работы (где указана зарплата за 6 месяцев и с какого по какое мне предоставлен отпуск с сохранением рабочего места и зарплаты)
    5. Перевод на английский справки с места работы (переводил сам дома вручную, никаких заверений не делал)
    6. Распечатка с booking.com бронь отелей (просто бронь, без оплаты)
    7. Т.к. собираюсь ехать в Испанию на машине через Польшу, Германию, Францию то предоставил ксерокс техпаспорта на авто, водительского удостоверения, зеленой карты (страховка на авто действующая по Европе - в списке требуемого на сайте espvac-ua.com не было, но нашел такое требование на сайте испанского посольства в Белоруссии и решил приложить, тем более что она у меня все равно была)
    8. Маршрутный лист (на листе А4 в виде таблички по типу: с какой по какую дату, количество ночей, город/страна, название отеля, адрес отеля, контактные данные)
    9. На одном листе ксерокс двух своих банковских карт + чеки из банкомата с остатком (2000 евро на одной + 800 евро на второй). Чеки прикрепил степлером к листку

Для своей девушки предоставил все тот же самый набор документов (в анкете в пункте 33 отметил "by sponsor", "other" и указал рядом свое имя фамилию, в скобках указал boyfriend). Плюс дополнительно приложил к ее пакету спонсорское письмо на русском и английском от себя, ксерокс своей справки с работы + перевод на англ, ксерокс свох банковских карт + чеки из банкомата с остатком).

P.S.Девушка с окошка спросила есть ли у меня оригинал документов (техпаспорт на машину, на квартиру, банковские карты), на что я ответил что нет и возмутился т.к. на их сайте ничего за оригиналы не сказано. Она сказал что это не обязательно, просто если есть оригиналы - то она сверяет и заверяет ксероксы печатью (или подписью своей - точно не знаю).

P.S.S.В справке с места работы у меня была указана зарплата 5500грн, у девушки - 4500грн

В анкетах на визу указывал 12 дней пребывания в Шенген зоне с въездом через Польшу. В маршрутном листе указал 1 ночь в Германии, 1 ночь в Польше, 2 ночи во Франции, 6 ночей в Испании и соответственно на эти дни приложил бронь с букинга в отелях этих стран.
    Последний раз редактировалось Shnauer; 23.07.2015 в 12:38.

13. Вверх #16772
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Сегодня подавалась в Киеве в Венгрию в посольстве. Очереди нет. Все очень быстро и приятно.

Отпечатки пальцев плохо считываются у женщин, которые моют посуду без перчаток. Моющие средства разъедают кожу. Это мне сегодня сказали там. Мои считались с первого раза, у меня посудомойная машина)))))

Так как у меня последние 3 года была только одна одноразовая шенгенка- сказали мульт мне не светит, максимум двухразовый въезд на сумму дней которые я указала. То есть итого на 30 дней два въезда.

Подала сегодня, ответ ровно через неделю. Тогда и посмотрим. Очень надеюсь что все таки дадут больше.... Но это так, из фантастики.
    Последний раз редактировалось Эллoчкa; 23.07.2015 в 13:49.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

14. Вверх #16773
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Опишу и я свою историю подачи на испанский шенген. Сразу скажу в итоге дали мне и моей девушке мульти визы 30 дней пребывания с коридором в 45 дней. У меня была до этого последняя шенген виза - испанская в 2013 году (до этого: 2011-2012 годовая национальная польская виза и две болгарские визы, одна из которых по сей день действующая). У девушки - чистый паспорт (не считая штампа в Доминиканах и Египет).

Подавал 16 июля в ВЦ на Канатной 22 (по предварительной записи через сайт espvac-ua.com). Запись была на 9.30, примерно в 9.35 охранник запустил нас вовнутрь. Еще минут 10 в очереди и мы дошли до терминала, где стоял менеджер и спросил на какое время запись, фамилии и номера загранпаспортов. Выдал билетик с номерком. Просидели в ожидании нашего номера около 30 минут. Затем подошли к окошку, подали подготовленный пакет документов. Девушка внимательно листала каждую бумажку (паралельно время от времени показывая некоторые бумажки девушке из соседнего окошка, видимо новенькая и еще не все знает). Минут 15-20 у окошка, затем она сказала отойти и подождать немного пока она внесет все данные в компьютер. Через минут 10-15 она нас позвала, дала уже запечатанные в прозрачный пакет наши документы, дала корешок для оплаты и сказала идти в кассу (которая находится прямо там) и оплачивать. После оплаты - снова к терминалу, брать новый билетик с номером для сдачи биометрических данных. Своего номера на сдачу биометрики прождали минут 15. В кабинке с ширмочкой вначале сфотографировали, а затем взяли отпечатки всех 10 пальцев. У меня средний палец все никак не откатывался нормально, минут 5 помучались. А вот девушка моя отпечатки пальцев сдавала минут 15, почему-то некоторые пальцы очень плохо откатывались. Пакеты своих документов оставили в этой кабинке девушке и на этом вся подача закончилась. В 9.35 в ВЦ зашли, в 11.30 - вышли.

В ВЦ за одного человека было оплачено 821грн консульский сбор + 475грн за услуги ВЦ + 75грн за обратную доставку курьером ТММ. Итого 1371грн за одного.

На чеке об оплате есть номер дела (по типу SPOD/160715/0011). На сайте espvac-ua.com можно проверить состояние. В первый же день (16 июля) при проверке выдавало пустое окно (никакого статуса не было). На следующий день появился статус что-то вроде Ваши документы отправлены в посольство Испании для проверки. 21 июля статус опять пропал, а 22 июля уже появился статус "Заяву на отримання візи номер опрацьовано, паспорт відправлений Вам кур~єром ТMM". 23 июля с утра на мобильный телефон позвонил курьер и сказал, что паспорта будут доставлены домой до 12 часов. Ровно в 12 часов прибыл курьер и отдал два конверта (мой загранпаспорт и загранпаспорт девушки). Как уже выше написал, в итоге - профит, две испанские шенген-визы мульти 30/45.

Что из документов подавал:
    1. Ксерокс медицинской страховки (также девушка из окошка попросила показать оригинал) на 12 дней (с коридором в месяц). Делал в PZU, вышла 160грн.
    2. Справка о составе семьи (испанцы не требуют, но по опыту немецкого шенгена решил приложить)
    3. Ксерокс техпаспорта на квартиру (где вписан долевым участником)
    4. Справка с места работы (где указана зарплата за 6 месяцев и с какого по какое мне предоставлен отпуск с сохранением рабочего места и зарплаты)
    5. Перевод на английский справки с места работы (переводил сам дома вручную, никаких заверений не делал)
    6. Распечатка с booking.com бронь отелей (просто бронь, без оплаты)
    7. Т.к. собираюсь ехать в Испанию на машине через Польшу, Германию, Францию то предоставил ксерокс техпаспорта на авто, водительского удостоверения, зеленой карты (страховка на авто действующая по Европе - в списке требуемого на сайте espvac-ua.com не было, но нашел такое требование на сайте испанского посольства в Белоруссии и решил приложить, тем более что она у меня все равно была)
    8. Маршрутный лист (на листе А4 в виде таблички по типу: с какой по какую дату, количество ночей, город/страна, название отеля, адрес отеля, контактные данные)
    9. На одном листе ксерокс двух своих банковских карт + чеки из банкомата с остатком (2000 евро на одной + 800 евро на второй). Чеки прикрепил степлером к листку

Для своей девушки предоставил все тот же самый набор документов (в анкете в пункте 33 отметил "by sponsor", "other" и указал рядом свое имя фамилию, в скобках указал boyfriend). Плюс дополнительно приложил к ее пакету спонсорское письмо на русском и английском от себя, ксерокс своей справки с работы + перевод на англ, ксерокс свох банковских карт + чеки из банкомата с остатком).

P.S.Девушка с окошка спросила есть ли у меня оригинал документов (техпаспорт на машину, на квартиру, банковские карты), на что я ответил что нет и возмутился т.к. на их сайте ничего за оригиналы не сказано. Она сказал что это не обязательно, просто если есть оригиналы - то она сверяет и заверяет ксероксы печатью (или подписью своей - точно не знаю).

P.S.S.В справке с места работы у меня была указана зарплата 5500грн, у девушки - 4500грн

В анкетах на визу указывал 12 дней пребывания в Шенген зоне с въездом через Польшу. В маршрутном листе указал 1 ночь в Германии, 1 ночь в Польше, 2 ночи во Франции, 6 ночей в Испании и соответственно на эти дни приложил бронь с букинга в отелях этих стран.
    супер спасибо!!
    только меня они бесят,у меня студ виза и она не требует оплаты если не срочная,а они мне лепят,что все равно несите их платите,а консул уже на месте решит брать или не брать. я так понимаю он их якобы "возьмет" ио ни просто осядут у них. так,что если буду нести то 410(анкету сам заполню)+ почта 75 и все

15. Вверх #16774
    Посетитель Аватар для Rusha
    Будем оформлять срочную визу в Чехию. Могут ли ее рассматривать более трех дней? Как я уже говорила, записались на подачу на 17 августа, экзамены в Праге 26,08, успеем?

16. Вверх #16775
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Будем оформлять срочную визу в Чехию. Могут ли ее рассматривать более трех дней? Как я уже говорила, записались на подачу на 17 августа, экзамены в Праге 26,08, успеем?
    Срочных виз у Чехии нет.

17. Вверх #16776
    Посетитель Аватар для Rusha
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Срочных виз у Чехии нет.
    как нет? нам в прошлый раз в визовом говорили что можно оформить срочную визу за 3 дня. Только это стоит в 2 раза дороже и скидка на студентов не распространяется. Может я неправильно выразилась, срочное рассмотрение.

P.S. таки да, при подаче через визовый центр, нет срочного рассмотрения, позвонила только что.
    Последний раз редактировалось Rusha; 23.07.2015 в 15:47.

18. Вверх #16777
    Скидка на студентов имеет возрастные ограничения?

19. Вверх #16778
    пессимист форума
    нет, на сайтах ВЦ написано,

Кратность въездов:

- в случае оформления одноразовой визы иностранец имеет право ехать таким образом, чтоб главной целью поездки была страна, представительство которой оформило визу, то есть в этой стране нужно пребывать дольше,

- в случае оформления многократной визы первый въезд всегда нужно осуществлять в ту страну, представительство которой оформило визу. После этого можно ехать и в другие шенгенские страны, учитывая сроки действия и количество дней оформления визы, но в случае проверки необходимо иметь подтверждение, что условия пребывания исполняются и в других странах Шенгена.
    какие условия??
    при не первом въезде??

ничего не понимаю)))

спасибо)

20. Вверх #16779
    Скидка на студентов имеет возрастные ограничения?
    вообще то Чехия до 25 вроде лет не брала консульский или уже нет?)
    ну вот... все верно
    На підставі одностороннього рішення Чеської Республіки, наступні категорії звільняються від оплати візового збору:

всі громадяни України до 26 років;
    громадяни України, які мають чеське походження.

_Elena_

подтверждение туристической цели - брони отелей, чеки, фото

21. Вверх #16780
    вообще то Чехия до 25 вроде лет не брала консульский или уже нет?)
    ну вот... все верно
    На підставі одностороннього рішення Чеської Республіки, наступні категорії звільняються від оплати візового збору:

всі громадяни України до 26 років;
    громадяни України, які мають чеське походження.

_Elena_

подтверждение туристической цели - брони отелей, чеки, фото
    благодарю,я думал для шенгена есть общие правила.. мне в Эстонию надо

Ответить в теме
Страница 839 из 1219 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя