Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 839 из 2547 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 1839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 50932
  1. Вверх #16761
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiton Посмотреть сообщение
    Под матрацем и паркетом будут лежать листья салата, а то что не тонет будет в банке, так как их проценты хоть как-то будут компенсировать инфляцию. При условии, что курс бакса не растёт на 1грн в месяц конечно
    пока что это условие не соблюдается. это- раз)
    и банки всячески изворачиваются, чтобы надуть вкладчиков, начиная от изменений условий договоров задним числом и до нарушения всех возможных кодексов (я об отказе выдачи депозитов). т.е. мошенничают в особо крупных размерах.
    и вы доверите мошенникам все, шо нажито непосильным трудом?)

2. Вверх #16762
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и банки всячески изворачиваются, чтобы надуть вкладчиков, начиная от изменений условий договоров задним числом и до нарушения всех возможных кодексов (я об отказе выдачи депозитов). т.е. мошенничают в особо крупных размерах.
    +100%
    Думаю нашим банкам прийдёт временный "корочун",если это таки случится
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #16763
    Дешевые доллары НБУ так и не попали на наличный рынок
    http://korrespondent.net/business/markets/949198
    Наличный рынок практически не увидел дешевых долларов Нацбанка, которые в пятницу должны были попасть в обменные пункты в результате интервенции НБУ в четверг на сумму $170 млн.
    Купить наличную валюту по курсу 8,16 грн за доллар, как передает Интерфакс-Украина, в пятницу в регионах практически невозможно.

Так, в Днепропетровске курс продажи доллара по 8,16 грн за доллар объявили подразделения Ощадбанка, ПриватБанка, банка Форум, ВТБ Банка, но в кассах банков не было валюты.

В Запорожье Индустриалбанк и подразделения ПриватБанка продавали доллары по льготному курсу клиентам, погашающим кредиты и оформляющим депозит. Курс продажи доллара в других банках региона находился в диапазоне 8,55-8,70 грн за доллар.

В то же время, в обменках Крыма курс продажи долларов составлял 8,56-8,58 грн за доллар.

Доллары по курсу 8,16 грн за доллар в столице в пятницу, как и днем ранее, можно было приобрести в банке Форум и Актив-банке. В отделениях этих банков выстроились большие очереди, и банк Форум ввел ограничения на покупку долларов в размере не более $200.

Как сообщили агентству в Ощадбанке большая часть подразделений банка в столице продавала доллары населению по курсу 8,16 грн за доллар, однако к настоящему времени дешевые доллары Нацбанка остались только в некоторых отделениях банка в Днепровском районе столицы.

В подразделениях ПриватБанка в столице долларов по курсу 8,16 грн за доллар не было в продаже, но банк предлагал оформить депозит с конверсией в доллары по льготному курсу.

Между тем, представитель Альфа-Банка сообщил агентству, что банк в пятницу продавал доллары по курсу 8,16 грн за доллар, передает Интерфакс-Украина.

"Альфа-Банк участвовал в интервенции НБУ 27 августа 2009 года. Купленная валюта распределена по всей сети банка. Продажа проводится по курсу 8,16 грн за доллар. Ограничений по целевому назначению продажи валюты нет", - сказал представитель банка.

4. Вверх #16764
    Частый гость
    Я не знаю как у кого, но у меня, за 3 года пользования услугами банка Аваль проблем никаких не возникало.
    У нас ~180 банков в стране, не надо всех под одну гребёнку грести.

5. Вверх #16765
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Дешевые доллары НБУ так и не попали на наличный рынок
    http://korrespondent.net/business/markets/949198
    Это видимо была реклама здорового образа жизни. Многие наверно уже давно так не бегали, а тут поди сразу нормы по ДОСААФ выполнили

Надо наверно в конце каждой беговой дорожки ставить обменный пункт с льготным курсом!!!
    Последний раз редактировалось Kiton; 28.08.2009 в 17:54.

6. Вверх #16766
    Постоялец форума
    Это видимо была реклама здорового образа жизни. Многие наверно уже давно так не бегали, а тут поди сразу нормы по ДОСААФ выполнили
    нет, это был типа широкий жест в сторону народа, но опять получился большой пшиииик
    ...ну и кто-то чуть денег сорвал, как без этого
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

7. Вверх #16767
    User banned
    Я не знаю как у кого, но у меня, за 3 года пользования услугами банка Аваль проблем никаких не возникало
    вполне допускаю.
    может, вам не надо было расторгать досрочно депозит.

У нас ~180 банков в стране, не надо всех под одну гребёнку грести.
    и все 180 подчиняются Нацбанку, вроде?
    т.е. если он таки выдаст на гора распоряжение о конвертации валютных депозитов в гривневые, "Аваль" подчинится. и как сие будет называться? "мошенничество"- как минимум. а по сути- "грабеж средь бела дня".

8. Вверх #16768
    Частый гость
    вполне допускаю.
    может, вам не надо было расторгать досрочно депозит.

и все 180 подчиняются Нацбанку, вроде?
    т.е. если он таки выдаст на гора распоряжение о конвертации валютных депозитов в гривневые, "Аваль" подчинится. и как сие будет называться? "мошенничество"- как минимум. а по сути- "грабеж средь бела дня".
    Конечно у каждого своя история, я просто привёл пример того, что банк Аваль меня не надул. А то, что депозиты заморозили - это уже была не прихоть банка. Вот некоторые банки не выдавали депозиты даже если срок выдачи наступил - вот это уже конкретно вина Банка.

по поводу 180-ти банков и т.д.
    Вы это, с контекста то не съезжайте. Речь шла не про надувательство со стороны НБУ, а со стороны только банков.

9. Вверх #16769
    User banned
    Конечно у каждого своя история, я просто привёл пример того, что банк Аваль меня не надул. А то, что депозиты заморозили - это уже была не прихоть банка. Вот некоторые банки не выдавали депозиты даже если срок выдачи наступил - вот это уже конкретно вина Банка.

по поводу 180-ти банков и т.д.
    Вы это, с контекста то не съезжайте. Речь шла не про надувательство со стороны НБУ, а со стороны только банков.
    какая разница, с чьей подачи дурят вкладчиков - НБУ, КМУ, ВР ? факт, что не выполняет обязательства именно банк, а обманутым оказывается именно обыватель. и не все ли ему равно, кто в конце концов поделит его денежки?)
    "- больной перед смертью потел?
    - потел...
    - это хорошо..."

10. Вверх #16770
    Мнение: Транш МВФ поможет Нацбанку сбить ажиотаж на валютном рынке
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/28/169708
    В будущем, если Украина получит дополнительный транш Международного валютного фонда (МВФ), Национальному банку Украины удастся сбить ажиотаж на внутреннем валютном рынке, что, в свою очередь, позволит стабилизировать рынок.
    .................................................. .................................................. ..............
    Но это,как говорится-В будущем.А пока прекрасное далёко не наступило:

11. Вверх #16771
    Живёт на форуме
    А то, что депозиты заморозили - это уже была не прихоть банка.
    При конкретном разборе этого в суде, представитель НБУ настаивал на том что НБУ не давал постановы не выдавать досрочно вклады, а лишь рекомендовал это, следовательно банки не выдававшие досрочно вклады, лишь прикрывались рекомендацией от НБУ , а не выдавали ИМЕННО банки , так что не надо тут говорить что Аваль хотел выдать досрочно но не мог ослушаться НБУ , это всё лапша для электората

12. Вверх #16772
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    При конкретном разборе этого в суде, представитель НБУ настаивал на том что НБУ не давал постановы не выдавать досрочно вклады, а лишь рекомендовал это, следовательно банки не выдававшие досрочно вклады, лишь прикрывались рекомендацией от НБУ , а не выдавали ИМЕННО банки , так что не надо тут говорить что Аваль хотел выдать досрочно но не мог ослушаться НБУ , это всё лапша для электората
    100% банкам просто дали полулегальную лазейку. Они дружно ей воспользовались.
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #16773
    Частый гость
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    100% банкам просто дали полулегальную лазейку. Они дружно ей воспользовались.
    Джентльмены, вы сейчас занимаетесь фантазированием настолько сильно, что перестали слушать собеседника.
    Я написал, что у меня проблем во взаимоотношениях с банком не было. Если у вас какие-то были проблемы, то меня они не касаются.

Я не говорю, что запрет досрочного снятия депозитов - это хорошо. Но и совершенно непонятно, что было бы, если бы его не ввели. Представьте себе сценарий, при котором, например, банкам такая директива не спускалась бы. Я думаю, мы бы уже имели огромное число разорившихся банков и банков стоящих на грани. По хорошему, этот процесс должен пройти через поглощения, так как выживают сильнейшие, но только, если рынок конкурентноспособный. А так, банки с иностранным капиталом, имеют больше шансов на выживание. Но, я думаю, социальное напряжение было бы в разы больше, чем то, что имеем сейчас.

Запрет выдачи депозитов - это не причина, а следствие. Если бы провительство и НБУ занимались развитием законодательной базы с воплощением её в жизнь, то такой ситуации вообще могло бы и не быть.
    Так что ситуация, которую мы имеем случилась не в один момент. Считайте этот запрет, как защитная реакция системы.

Если не ошибаюсь, в Южной Корее, в своё время была национализация золота, хранящегося в банках - это спасло страну.

В Штатах в 1933-ем так же национализировали золото
    http://www.cofe.ru/finance/russian/8/303.htm

У кого есть желание, может заняться поиском ответов на вопрос, насколько эти шаги были адекватны тому времени.

Без коренных реформ в этой стране ловить нечего.

Переубедите меня, но только с фактами.

P.S. Кому не нравится наша действительность, может оформить депозит в банке в другом государстве.

14. Вверх #16774
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    "P.S. Кому не нравится наша действительность, может оформить депозит в банке в другом государстве. "

А что без депозита никак ?

Спорить не буду - ибо я считаю руководство НБУ диверсантами. Рост банковской системы должен бы быть контролируемый.

Но это уже лирика.

Разумный человек же должен понимать, что в нашей экономике выплата более 6- 8% годовых в долларах - это чистое МММ.
    Последний раз редактировалось andrew; 28.08.2009 в 20:48.
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #16775
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Kiton вы так напоминаете защитницу НадраБанка Cherry, высмеивавшаяся в прошлом декабре людей и кидавшаяся грудью на защиту этого банка. И что в итоге произошло с этим банком:? Могут люди забрать свои денежки?

Относительно нынешней ситуации и риска депозита.
    Где гарантия, что в банк не будет введена временная администрация или действительно вклад не оттадут свеженапечатанной гривной (как это было в Аргентине).
    Сейчас ситуация в банковской сфере и стране не та, чтобы рисковать своими сбережениями ради пятнадцати процентов годовых. И высокие проценты тоже ведь неспроста дают. А права вкладчиков гбыли рубо нарушены уже несколько раз.
    https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor

16. Вверх #16776

Разумный человек же должен понимать, что в нашей экономике выплата более 6- 8% годовых в долларах - это чистое МММ.

17. Вверх #16777
    Частый гость
    "P.S. Кому не нравится наша действительность, может оформить депозит в банке в другом государстве. "

А что без депозита никак ?

Спорить не буду - ибо я считаю руководство НБУ диверсантами. Рост банковской системы должен бы быть контролируемый.

Но это уже лирика.

Не каждый человек сможет начать свой бизнес

Абсолютно согласен, любой рост, но только под контролем и пониманием того, куда все едут.

Там, где депозит 5-6% кредиты тоже имею место быть низкими. Наши Депозиты так высоки, потому, что процент по кредитам ещё выше. Это взаимосвязанные вещи. А ещё лучше - это запрет на кредитование в валюте, тогда все банки будут заинтересованы в её стабильности.

18. Вверх #16778
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Kiton вы так напоминаете защитницу НадраБанка Cherry, высмеивавшаяся в прошлом декабре людей и кидавшаяся грудью на защиту этого банка. И что в итоге произошло с этим банком:? Могут люди забрать свои денежки?

Относительно нынешней ситуации и риска депозита.
    Где гарантия, что в банк не будет введена временная администрация или действительно вклад не оттадут свеженапечатанной гривной (как это было в Аргентине).
    Сейчас ситуация в банковской сфере и стране не та, чтобы рисковать своими сбережениями ради пятнадцати процентов годовых. И высокие проценты тоже ведь неспроста дают. А права вкладчиков гбыли рубо нарушены уже несколько раз.
    Ничего общего не имею с Cherry, у меня и груди то нет ...
    Я вообще никого в Аваль не зову, тем более не заявляю, что это самый лучший банк. Я просто привёл пример банка, где у меня не было проблем, как контаргумент того, что не стоит все банки в одну охапку грести. Уверен подобная ситуация и с другими банками так же наблюдается. Например UniCredit, так же не было проблем.

Вы знаете, если бы у меня был хрустальный шар, я бы вообще не парился.
    А так как у меня его нет, то у НБУ и правительства явная фора!
    Так что из вариантов остаётся интуиция и сводки с фронтов.
    Каждый крутится в меру ускорения.

К сожалению наша власть давно забыла о народе, сразу буквально после пуКтча.

19. Вверх #16779
    Посетитель
    Там, где депозит 5-6% кредиты тоже имею место быть низкими. Наши Депозиты так высоки, потому, что процент по кредитам ещё выше. Это взаимосвязанные вещи.
    А теперь подумай мозгом.
    Куда пойдут за кредитами? Правильно там где меньше процент. Но там всем не дадут, отберут самых надёжных, остальным Извините.
    Вывод - брать кредиты под большие проценты, будут самые не надёжные клиенты, а отдавать им большие проценты. Такие банки будут валится первые.

20. Вверх #16780
    Там, где депозит 5-6% кредиты тоже имею место быть низкими. Наши Депозиты так высоки, потому, что процент по кредитам ещё выше. Это взаимосвязанные вещи. А ещё лучше - это запрет на кредитование в валюте, тогда все банки будут заинтересованы в её стабильности.

Кредиты в валюте на днях уже окончателно запретили.

Ответить в теме
Страница 839 из 2547 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 1839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права