|
А что написать? Что племенному коту свойственно метить? Что то, что котик сейчас не метит - не является гарантией того, что он не начнет это делать с завтрашнего дня?
Как-то уже писала, что мой первый кот, с которого начался питомник, приехал ко мне в октябре 2008 года. До Пасхи 2009 года он не метил, а потом как понеслось.... Правда к тому времени, я уже была активным читателем сфинксопортала и знала, что не метящих племенных котов не существует. Во всяком случае, среди заводчиков которые эту тему обсуждали - таких не было. Поэтому, розовых очков на тему "иметь питомник со своим племенным котом - при этом кот не будет метить"...у меня не было. Если человек хочет действительно заниматься бридингом, иметь свой питомник он должен сделать для себя выбор:
или свой племенной кот...и метки
вязки на стороне с высокой вероятностью принести что-то "ненужное" домой, но зато нет меток
После того, как кот стал метить, его переселили в отдельную кошачью комнату, половина выходного дня у меня проходила под знаком "избавиться от запаха". В ход шло все, вначале обработка поверхностей составом с марганцовкой/йодом. Потом пароочиститель, потом уже всякие штучки для уборки помещений с животными.
Пишу тут, чтобы всемНу что сказать...
Пару лет пользовалась средством Urine OFF. Покупала канистрами. Сначала на свежее пятно это средство (бывало по несколько раз, в зависимости от поверхности) , затем все вымывала доместосом. Все обои в квартире и меня доместосонеубиваемые, поскольку на уровне моего колена были неоднократно мыты им.
Метки везде: обувь, одежда, комод и вся стена за ним, столы письменные и все стены за ними, стыки шкаф-купе и полозья, диван, кресла. Короче везде абсолютно.
Со временем легкий запах УринОффа стал мне ассоциироваться с запахом метки и началась паранойа, т. е. мне казалось, что воняет везеде. Как припадочная приставала с вопросами к любому вошедшему в мою квартиру " Ссаками воняет?" Потом поменяла средство обработки меток на средство против пятен и запахов Tropiclean Fresh Breeze. Тоже неплохой результат...
Катя права, хочешь иметь племяного кота - заведи ему отдельностоящее от основного жилья здание (домик гостевой) иначе вонь от меток. Ну это конечно для заводчиков, живущих в частном доме. В городской квартире это нереально, поскольку со временем метки ваших котов будут слышать и ваши соседи
В городской квартире можно оборудовать теплый балкон, либо совсем уж на крайний случай самому построить большой вольер. А кота просто выпускать гулять по квартире в памперсе или специальных трусах для племенных котов.
От меток перепробовала все имеющиеся препараты-как козе баян.
Методом тыка обнаружилось чудо средство, теперь мою только им, и горшки, и метки.Покупаю в метро, стоит сейчас до 40 грн(точно не помню) за литр.
О кстати...сейчас в " Копейке" акция. Покупаешь доместос это чудо средство получаешь за полцены...
Вот по этой причине я воздерживаюсь пока от своего кота, потому что нет возможности его держать отдельно, детей пока много...
Катя! Я понимаю и отдаю себе отчет, что он не плюшевый! + Взяла я его взрослым, метящим страшно котом. Но я его перевоспитала так, что метки за пределы лотка у нас не распространялись... И так было 1,5 года... А что теперь..., скорее всего он делает мне на зло и из ревности... Будем бороться, больше ни чего не остается. А закрывать его отдельно в кото-комнате тоже не хочется, но и терпеть тоже не вариант... Будем пытаться..._)))
Не меняйте свое солнце на какие-то лампочки.
Мышонька,
я как истинный циник, не верю в перевоспитание того, что происходит на уровне инстинктов.
У меня вот тоже, Орех какое-то время не метит....когда вместо пледика использую старую футболку мужа. При этом, от нее не несет сугубо мужским запахом, а пахнет вкусно чистой кожей и хорошей туалетной водой.
Похоже, что коту этот запах тоже нравится и он какое-то время его не пытается изменить своими метками )))
Правда муж говорит, что он скоро останется без футболок.
Девочки,у меня вопрос!Моя Фима готова родину продать за кусочек сулугуни..только видит заветные палочки сыра,сразу рядом..кричит,чтобы ей дали кусочек..и не успокоится пока не получит.Мне вот интересно,не вредно ли давать голопопикам сыр?)))
Один из хозяев моих котят почти каждый день баловала свою малышку маленьким кусочком сыра, мне об этом ничего не говорила. Обратилась только тогда, когда кошка перестала кушать и упала температура. Оказалось - была сорвана поджелудочная. Не буду пересказывать те слова, который ей сказал ее лечащий ветеринар.....
Сейчас с кошкой все ок, но сыр она больше не получает.
Спасибо!!!!!я конечно каждый день не даю сыр..но видимо теперь не буду ей его показывать.так сказать тьфу-тьфу на всякий случай)
Социальные закладки