|
Тоже пробывала варить с пропаренным ,плов рассыпчатый.Хочу еще с басмати попробовать .
Я делаю с басмати, но не Жменька, беру на развес в Пряной хате. Очень хорош.
Девзира супер - классика, но для меня дорого.
Иногда делаю с пропаренным, но его надо предварительно на 30 минут замачивать в воде.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Рис басмати сам по себе очень вкусен,а в плове в сочетании со специями даёт такой аромат....единственный недостаток -его цена.Но это малые жертвы за такое удовольствие.
Самый лучший вот такой, правда далеко не самый бюджетный(( Я беру супер басмати, но я покупаю не Жменьку, и индийский на Оптовом. Стоит в розницу 22-25 грн/кг. Мешок 5 кг-100 грн. Вроде из вот таких мешков покупала
Кстати басмати тоже бывает пропаренный. Отличается от не пропаренного цветом. Обычный-белый, пропаренный-желтовато-прозрачный.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Я тоже предпочитаю супер басмати. Пропаренный у нас не прижился. Никому не нравится. Я его уже по-разному варила, а всё сухой какой-то.
Купила миди в герм.упаковке,поланд вроде,(их нужно только кипятком промыть,пускай стекут в друшлаке)поджарила на режиме выпечка,потом добавила лук,тоже прожарила.Отдельно взяла пропаренный рис перед тем как закинуть залиила теплой водой,постоял 30мин,потом добавила его в поджарку,немного воды,специй по вкусу.Поставила на режим варка на пору на 20мин,и вуаля))))))Приятного аппетита!
Девочки у меня даже "Хуторок"получается не каша,просто нужно учесть что ему еще нужно "дойти"постоять немного и он набухнет и будет рассыпаться!!!
А ещё отличный приём - прожарить рис на сливочном масле до золотистого цвета. Я росла в маленьком городке в советские времена, и особо большого выбора в сортах риса в то время не было. Мама готовила *плов* с курицей таким вот образом. Какая вкуснота была!
я тоже готовлю плов из обычного кругло или длиннозернистого риса. Всегда получается рассыпчатый. Сегодня, кстати, нам с малюткой варила сладкий плов с яблоком голден, изюмом и айвой. Вкуснотень!!!!
точно,нужно тоже такое сделать,а то еще не довала своим карапузикам!
а как вы варите?
пропорции рис+вона всегда на глаз. Сразу маслица сливочного или оливкового, сахарку по вкусу, яблоко, айва очищенные и порезанные кубиками крупненькими, изюмчик промытый. Можно курагу добавить, сушёные клюкву, вишню, кизил.
Да, кстати, недавно тут я делала курицу с рисом в мульте, так добавила курагу, очень нежный вкус получился. Моему мужу тоже понравилось, а это уже показатель, так как сочетание солёное+сладкое он не воспринимает вООбще.
Ребята, подскажите. На редмонд подходят кастрюльки от панасоника?
Или это мультиварка не очень, или я неправильно что-то делаю. У меня ужасно все пригорает.
Я привыкла что в дексе (раньше у меня была) на режиме "каша" мультиварка сама устанавливает время. А в редмонде устанавливаю я. Делала кашу как обычно: 2к1 и ставила на 30 мин. В результате каша недоварена и пригоревшая.
Пироги тоже пригорали. После того как доставала их кусок пирога или запеканки оставался на кастрюльке.
(В дексе я смазывала только раст. маслом, а в редмонде и маслом и мукой присыпала и всеравно пригорает!)
Пока я наловчилась, видимо, покрытие было попорчено и пригорать стало абсолютно все. Причем так, что приходилось замачивать, а потом драить-драить-драить. Замахалась.
В дексе, правда, была чаша тефлоновая, а в редмонде керамика. Но пишут, что тоже антипригарная.
Хочу купить попробовать тефлон, но на ebay только керамика...
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Ничего себе....У меня в Панасонике ничего не пригорает,причем на запеканку я смазываю редко,а уж каша так точно не пригорает.
Социальные закладки