Сообщение от
**fleur**
Дорогие мамочки, подскажите, что я не так делаю, а то просто нет сил уже...
Моей дочке 1 год и 5 мес. Где-то уже месяц у нас почти каждый день истерики. По поводу и без повода.
Например, просит яблоко. Я беру с холодильника его и иду мыть. Помыла, даю ей - она уже не хочет. Кладу на стол - опять просит. Даю ей - говорит "нет" и начинается истерика. Это такой самый простой пример.
За целый день я не успеваю и половины сделать того, что запланировано. Целыми днями я слышу капризы, тянущее "мама, маааама, мамаааа". Я объясняю, что мама сейчас занята, мама освободиться и поиграет с тобой. В ответ начинается истерика.
У нее сейчас забавка брать мой палец и крутится по кругу. Я выдерживаю 2 мин и меня начинает тошнить и голова кружиться, объясняю, что мама уже устала, давай позже. В ответ - истерика.
Девочки, честное слово, я так устала, просто не передать. Муж на работе, приходит вечером. Днем во время сна дочки я стараюсь своей подработкой заняться, так как деньги очень нужны. Готовлю кушать и даю ей уже все что угодно - крупы, баночки, ложки - только что бы успеть приготовить. Ее новое увлекает на 2 мин и снова "мамааа". Уборка - это отдельная тема. Вечером всю квартиру вылизала, к обеду уже такой бардак, что вам не передать. Все выбрасывается с тумбочек, со столов... Положила на место - через 5 мин. все выброшено.
Муж говорит, что она мной манипулирует. Что если что-то нельзя, можно закатить истерику и мама даст, только чтобы не плакала. Муж говорит, что раз начала истерику, чтобы я не обращала внимания. Да, я так пробовала делать, но она так заходится в крике, что я через 5 мин ее успокаивать пытаюсь. Иногда помогает, а иногда когда пытаюсь ее успокоить, она вырывается и еще больше плачет.
Я уже не знаю, что мне с этим всем делать. За этот месяц стала такая нервная, никогда такой не была. К вечеру уже как выжатый лимон.
Мамочки, пожалуйста, поделитесь опытом, как реагировать на эти истерики? Может она еще маленькая, чтобы понимать, что мама занята / мама устала / пойди поиграй сама?
Социальные закладки