Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 839 из 986 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 19712
  1. Вверх #16761
    Новичок
    Дорогие мамочки, подскажите, что я не так делаю, а то просто нет сил уже...

Моей дочке 1 год и 5 мес. Где-то уже месяц у нас почти каждый день истерики. По поводу и без повода.

Например, просит яблоко. Я беру с холодильника его и иду мыть. Помыла, даю ей - она уже не хочет. Кладу на стол - опять просит. Даю ей - говорит "нет" и начинается истерика. Это такой самый простой пример.

За целый день я не успеваю и половины сделать того, что запланировано. Целыми днями я слышу капризы, тянущее "мама, маааама, мамаааа". Я объясняю, что мама сейчас занята, мама освободиться и поиграет с тобой. В ответ начинается истерика.

У нее сейчас забавка брать мой палец и крутится по кругу. Я выдерживаю 2 мин и меня начинает тошнить и голова кружиться, объясняю, что мама уже устала, давай позже. В ответ - истерика.

Девочки, честное слово, я так устала, просто не передать. Муж на работе, приходит вечером. Днем во время сна дочки я стараюсь своей подработкой заняться, так как деньги очень нужны. Готовлю кушать и даю ей уже все что угодно - крупы, баночки, ложки - только что бы успеть приготовить. Ее новое увлекает на 2 мин и снова "мамааа". Уборка - это отдельная тема. Вечером всю квартиру вылизала, к обеду уже такой бардак, что вам не передать. Все выбрасывается с тумбочек, со столов... Положила на место - через 5 мин. все выброшено.

Муж говорит, что она мной манипулирует. Что если что-то нельзя, можно закатить истерику и мама даст, только чтобы не плакала. Муж говорит, что раз начала истерику, чтобы я не обращала внимания. Да, я так пробовала делать, но она так заходится в крике, что я через 5 мин ее успокаивать пытаюсь. Иногда помогает, а иногда когда пытаюсь ее успокоить, она вырывается и еще больше плачет.

Я уже не знаю, что мне с этим всем делать. За этот месяц стала такая нервная, никогда такой не была. К вечеру уже как выжатый лимон.

Мамочки, пожалуйста, поделитесь опытом, как реагировать на эти истерики? Может она еще маленькая, чтобы понимать, что мама занята / мама устала / пойди поиграй сама?

2. Вверх #16762
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от **fleur** Посмотреть сообщение
    Мамочки, пожалуйста, поделитесь опытом, как реагировать на эти истерики? Может она еще маленькая, чтобы понимать, что мама занята / мама устала / пойди поиграй сама?
    Стараюсь много с ней разговаривать:стишки рассказываю,песенки детские пою))).Деревянные пазлы очень нам нравились,пока она собирала картинку,можно было немного отвлечься)),потом хлопали в ладоши:"молодец!"))).
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

3. Вверх #16763
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от **fleur** Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, подскажите, что я не так делаю, а то просто нет сил уже...

Моей дочке 1 год и 5 мес. Где-то уже месяц у нас почти каждый день истерики. По поводу и без повода.

Например, просит яблоко. Я беру с холодильника его и иду мыть. Помыла, даю ей - она уже не хочет. Кладу на стол - опять просит. Даю ей - говорит "нет" и начинается истерика. Это такой самый простой пример.

За целый день я не успеваю и половины сделать того, что запланировано. Целыми днями я слышу капризы, тянущее "мама, маааама, мамаааа". Я объясняю, что мама сейчас занята, мама освободиться и поиграет с тобой. В ответ начинается истерика.

У нее сейчас забавка брать мой палец и крутится по кругу. Я выдерживаю 2 мин и меня начинает тошнить и голова кружиться, объясняю, что мама уже устала, давай позже. В ответ - истерика.

Девочки, честное слово, я так устала, просто не передать. Муж на работе, приходит вечером. Днем во время сна дочки я стараюсь своей подработкой заняться, так как деньги очень нужны. Готовлю кушать и даю ей уже все что угодно - крупы, баночки, ложки - только что бы успеть приготовить. Ее новое увлекает на 2 мин и снова "мамааа". Уборка - это отдельная тема. Вечером всю квартиру вылизала, к обеду уже такой бардак, что вам не передать. Все выбрасывается с тумбочек, со столов... Положила на место - через 5 мин. все выброшено.

Муж говорит, что она мной манипулирует. Что если что-то нельзя, можно закатить истерику и мама даст, только чтобы не плакала. Муж говорит, что раз начала истерику, чтобы я не обращала внимания. Да, я так пробовала делать, но она так заходится в крике, что я через 5 мин ее успокаивать пытаюсь. Иногда помогает, а иногда когда пытаюсь ее успокоить, она вырывается и еще больше плачет.

Я уже не знаю, что мне с этим всем делать. За этот месяц стала такая нервная, никогда такой не была. К вечеру уже как выжатый лимон.

Вы ещё малыши, объяснять нужно, но до них это позже доходить будет. У вас видно какойто переходной период, очень мама нужна, значит надо маму дать, по возможности. И не количеством, а качеством. Стараться 100% внимания уделять. Я сама этим страдаю, вроде играем, а я там сложу, там подвину, а это уже не полное внимание и ребенок это читает, как "я маме не важен".
    Чем больше вы будете пытаться "отделаться" от дочки, тем сильнее она будет тянуть на себя внимание истериками. Во время истерики сядьте, возьите на ручки, погладьие, скажите что она расстроена, это бывает, мама всё равно любит. И когда занята, тоже любит, и что мама лчень любит когда доченька улыбается и т.д. поиграйте 10 минут вовлечённо, потом предупредите о своих будущих делах, например "сейчас мы построим дом из кубиков и я приготовлю нам ужин, а ты пока построй гараж. Когда я закончу готовить ужин мы вместе заварим чай"
    В ьакие периоды, когда разговор не помогал или нужно было срочно чтото сделать, я тупо одевала на спину слинг или рюкзак с детёнышем. Последний раз дома мы так готовили в 3 (тогда сыну нездоровилось).
    Есть еще приём -сказки, рассказывать про сказочных существ, которые едят яблоки из холодильника
    Терпения вам и любви

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

4. Вверх #16764
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Fleur, держись. Моей год и 6 (вот скоро будет) и такая как у тебя она у нас была неделю, пока не вышел зуб. Не понимают они пока слова "маме нужно", правильно Серенькая говорит, нужно просто заиграть (моей, кстати очень нравятся пуговицы, змеечки и карабины). У меня тоже проблема, нужно работать (сейчас такое время, что всем нужно), хотела малую попробовать хоть на полденечка в ясли отдать. Поспрашивала цены - волосы на голове дыбом встали (около 3500 - полдня, целый день от 5 до 6500)Я просто в шоке. В разы дороже, чем контрактное высшее образование в государственном вузе...Но надежды пока не теряю, не звонила только на Щорса.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

5. Вверх #16765
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    наш сынок только к 3 годам стал сам заигрываться, и у меня стало получаться что-то делать спокойно, до этого сплошные развлечения, мама придумай игру, мама играй, а я поучаствую)) пройдет, перерастет, они еще многого не понимают в таком возрасте, раз маму требует, значит, мама нужна

6. Вверх #16766
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Опытные долгокормящие мамочки, прошу совета. Нам 1 год 5 мес., ГВ на ночь, ночью и иногда утром, если хочется поваляться)))
    Последнюю неделю у доци появилась такая тенденция: после полуночи спит крепко, не просыпаясь, до 4,5 - 5 утра, потом намертво повисает на груди до 7-8 утра, не отпуская! То есть крепко не засыпает уже. Иногда может в 7 уснуть на часик, иногда нет. Но я-то не сплю уже с 5'! Соски тоже болят... Забираешь - просыпается окончательно... В 5... Понимаю, что сосательный рефлекс и все такое) пустышку не брала, пальцы тоже вроде не сосет. Не устраивает меня такое висение... А что делать?
    Отлучать минимум до осени не планирую.

7. Вверх #16767
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Опытные долгокормящие мамочки, прошу совета. Нам 1 год 5 мес., ГВ на ночь, ночью и иногда утром, если хочется поваляться)))
    Последнюю неделю у доци появилась такая тенденция: после полуночи спит крепко, не просыпаясь, до 4,5 - 5 утра, потом намертво повисает на груди до 7-8 утра, не отпуская! То есть крепко не засыпает уже. Иногда может в 7 уснуть на часик, иногда нет. Но я-то не сплю уже с 5'! Соски тоже болят... Забираешь - просыпается окончательно... В 5... Понимаю, что сосательный рефлекс и все такое) пустышку не брала, пальцы тоже вроде не сосет. Не устраивает меня такое висение... А что делать?
    Мы кормились до 3х лет и 2х мес тоже были такие периоды, после 2ух можно потихоньку убирать кормления которые даются вам труднее всего.. А вообще я ложила подушку под спину и спала себе дальше: меня в 5 утра ни то что ГВ не разбудит, меня вообще ничего не разбудит
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #16768
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    наш тоже утром присасывался, после 2 лет это было единственное кормление за сутки (кормились до 2,5). Или убирать это кормление, но будьте готовы к подъему в 5 (это очень полезно)))), или просто занять положение поудобнее, расслабиться и получать удовольствие)

9. Вверх #16769
    Частый гость Аватар для IriskAP
    оооо вот и нам 2,8г и тоже где то после двух утром часа три полюбе висит на сисе не отпуская, или отпуская минут на 10 и потом все сначала
    причем я раньше не напрягалась так, а вот сейчас уже сложнее не просыпаться, да и реально соски болят
    но я решила для себя терпеть, чем просыпаться рано утром))))

10. Вверх #16770
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Привет, девочки, интересует кого-то приемлемый по цене детсад домашнего типа, с политикой ЕР\эко\натур?))) На 9й ст Фонтана, рядом остановка 185 марш. и трамвая.
    Знакомая открыла, детей будет до 10 человек, уже трое есть. Возраст 2.5-4 года. Приятный воспитатель с пед.образованием и опытом работы.
    Шикарный частный дом, обустроенный двор для прогулок, доступ к земле и развивающие занятия в огороде (детки поливают цветочки, выращивают укроп)))
    Приходящий педагог-психолог с песочной терапией и сказкотерапией, множество интересных игр и развивающих занятий, и т.д.
    Выбираем всё самое лучшее, т.к. в группе наши с ней детки)
    Домашнее качественное питание, есть возможность отдельно кормить вегетарианцев, т.к. всё мясное готовится отдельно.
    Хочется собрать коллектив сознательных мамочек.
    День открытых дверей состоится в середине июля, после него стартует полноценная пятидневка, но уже можно приезжать и смотреть, общаться, знакомиться с воспитателем, пробовать пол дня-день. Пишите в личку)
    Последний раз редактировалось беременная :); 23.06.2015 в 12:06.

11. Вверх #16771
    Меня интересует, меня. Только если цена действительно приемлемая

12. Вверх #16772
    Частый гость Аватар для slimka21
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Привет, девочки, интересует кого-то приемлемый по цене детсад домашнего типа, с политикой ЕР\эко\натур?))) На 9й ст Фонтана, рядом остановка 185 марш. и трамвая.
    Знакомая открыла, детей будет до 10 человек, уже трое есть. Возраст 2.5-4 года. Приятный воспитатель с пед.образованием и опытом работы.
    Шикарный частный дом, обустроенный двор для прогулок, доступ к земле и развивающие занятия в огороде (детки поливают цветочки, выращивают укроп)))
    Приходящий педагог-психолог с песочной терапией и сказкотерапией, множество интересных игр и развивающих занятий, и т.д.
    Выбираем всё самое лучшее, т.к. в группе наши с ней детки)
    Домашнее качественное питание, есть возможность отдельно кормить вегетарианцев, т.к. всё мясное готовится отдельно.
    Хочется собрать коллектив сознательных мамочек.
    День открытых дверей состоится в середине июля, после него стартует полноценная пятидневка, но уже можно приезжать и смотреть, общаться, знакомиться с воспитателем, пробовать пол дня-день. Пишите в личку)
    А как садик называется?
    мы ходим в этот садик https://vk.com/public85108527 (он тоже на 9-й фонтана)
    MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10

13. Вверх #16773
    Это он)

14. Вверх #16774
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    И мне интересно, что с ценой. Я бы хотя б на полденечка, есть у меня подработка - ну не могу я без работы, очень мне комфортно и денюжку заработать и ребенку время уделить.
    Так я бы и хотела, чтоб забрать с садика .

Правда по ссылке меня кровати смутили(
    13/11)))

15. Вверх #16775
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Это он)
    девочки, там такие кровати на фотках... это очень плохо, приличных слов не находится. как в каком-то бюджетном частном садике

16. Вверх #16776
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    девочки, там такие кровати на фотках... это очень плохо, приличных слов не находится. как в каком-то бюджетном частном садике
    А что ужасного такого в этих кроватях?
    Имхо, красивый сад, красивый дом, с виду все чисто и ухожено.. Я бы туда в гости сходила, если еще и цена хорошая так вообще
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #16777
    Такие кровати сейчас во многих частных садах и люди даже домой ставят подобные детские модули, для экономии места. На ночной сон, возможно, они не идеальны, но днем моему малому ничего не мешает спать свои 2-2.5 часа))
    А еще там плитка голая на полу в холле и кухне, кто-то своих детей на руках до комнаты несет)))) а мой привык босиком ходить дома по такому же полу, в том числе зимой)) Так что это личный выбор каждого. По стоимости он действительно бюджетный, аналогов дешевле я не встречала, при том что в Приморском районе перебрала 99% садиков. Вилка цен от 3600 до 7500, в среднем 4500. И если бы такие кровати были самым неприемлемым их недостатком)))))

18. Вверх #16778
    И мне кажется, что такие кровати очень даже хороший вариант. Детям они 100% нравятся, моя будет просто в восторге, этточно�� По поводу цен в других садиках Приморского района, я уже писала от 5500 в месяц за полный день ( это данные за последние 2 недели), ниже нет. Эххх...не тот у меня бизнес.

19. Вверх #16779
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    И мне кажется, что такие кровати очень даже хороший вариант. Детям они 100% нравятся, моя будет просто в восторге, этточно�� По поводу цен в других садиках Приморского района, я уже писала от 5500 в месяц за полный день ( это данные за последние 2 недели), ниже нет. Эххх...не тот у меня бизнес.
    открывай сад,а не экопродукты)))образование у тебя есть,с детьми отлично ладишь в плане обучения,вон с моим малым как ладила,до сих пор тебя вспоминает добрым словом.все в твоих руках)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

20. Вверх #16780
    Спасибо, Катюня, конечно, но нет. Не потяну я, наверное. Детки - это здорово, но очень сложно + у меня сейчас просто физически времени не хватит. Ты, кстати, не первая, кто мне эту идею подкидывает: часть знакомых просят блог о путешествиях, сыроедении и детских забавах, остальные -англомонтессориевый детсад
    А занимаюсь сама знаешь чем. Хотя на блог уже почти укатали

Ответить в теме
Страница 839 из 986 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права