Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 839 из 1474 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #16761
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пустой использовал меня как ступеньку для открытия темы и привлечения к ней внимания.
    Татьяна использовала меня точно также.
    Когда ты что-то можешь сделать для подобных людей, ты им нужен. Но они при встрече даже не спросят тебя, как ты?
    И конечно не подадут руку или в руку, если вдруг ты неосторожно о чем-то попросишь.
    Им нужны люди, которых можно использовать - то тонко, то грубо.

Отряд боевых магов оказался такой же песочницей с детьми.
    Нет другого мира, всюду правит выгода. То материальная, то духовная.

Ветхозаветный мир - око за око, услуга за услугу.

3. Вверх #16762
    Постоялец форума
    Да, мир полон разочарований и боли. И проблема не в мире . Не он порождает боль, а ум , его ограничения, его ожидания и концепции.

4. Вверх #16763
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Да, мир полон разочарований и боли. И проблема не в мире . Не он порождает боль, а ум , его ограничения, его ожидания и концепции.
    Да, понятно. что и Вы и Татьяна, как и мы с мужем - обычные люди.
    И порой ум господствует над каждым, если честно.
    И вы не всё можете, и мы. И даже не всегда боги своего настроения.

И никто не сделает первый шаг навстречу, и никто не сдержится.
    Слова бессильны, если "слово за слово" на нервах
    образует цепочку.

И длится этот круг бесконечной боли, выходя на следующий.
    А в следующем, мы уже будет пушистые розовые пони.
    Которые более живые..

5. Вверх #16764
    "С каких пор, ты тут стал чем-то рулить?
    И что ты будешь делать со всеми своими знаниями, пониманиями, убеждениями после смерти физического тела?"
    Тулукут.

6. Вверх #16765
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Что вы сделали с моей женой что она так себя ведет ?

Кто же отвечает за твою жену, как не ты?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

7. Вверх #16766
    "Многим кажется, что организованные религии проблематичны - или даже безнадежно ущербны. Они даже могут решить, что способны создать для себя религию получше, выбирая приятные им кусочки из различных религий. Я не думаю, что это реалистично. Это просто не работает так, как нам бы того хотелось. Вместо преобразующего нас единства это на поверку оказывается лишь заплатой, приносящей нам удовольствие. Это может стать своего рода духовным потребительством.

Хуже того, это может быть опасно. Кусочки, которые мы считали полезными для себя, могут оказаться бесполезными или даже вредными, если мы будем их применять вне контекста. Когда мы вырываем отдельные практики из постепенного пути преобразования, они могут действовать не так, как в той последовательности, для которой они предназначены. Наш духовный путь должен разворачиваться естественно - и мы должны быть восприимчивыми, чтобы идти туда, куда он нас ведет, шаг за шагом."

8. Вверх #16767

9. Вверх #16768
    Возможно это самое ценное видео для меня. Так как я не делала Пустую практику "верно".

10. Вверх #16769
      Показать скрытый текст
    ...

11. Вверх #16770
    Конечно, не нужно ни мне, ни вам идти к семейному психологу, которого у меня и нет.
    Конечно, это давно никому не интересно. Только если бы Вы были более внимательны, или я более сообразительна, я бы на той встрече, на которую меня позвала Оля, рассказала бы о 13 июне того года.
    Сорокапятилетняя женщина упала с велосипеда, разбилась, везли на скорую. Приехал её сын и с ним пару часов вела велосипеды.
    Он говорил, - я предупреждал её, я говорил одевай шлем и не гони ... Я и не предполагала, что предостережение было бы полезно и мне.

На той встрече в 21г когда Вы дернули и сказали не закрываться, еще не нужно было этого делать .. я была не готова, у меня не было шлема .. была излишней та открытость для гурствования Натали, для упреков тезки( а она как только меня видела рядом на встречах, тут же возникала в моей жизни), для насмешливости Оли, для предвзятости в отношении Вас, другой девушки.
    Зачем я осталась на той встрече, ведь я до того прекрасно прогулялась по парку, пообщалась с супружеской парой, надышалась энергией. Но я подумала, что Вы знаете, что делаете. Это было необходимо, чтобы выйти из зоны комфорта? А было верное ощущение уйти, сразу после того как я поздоровалась с Вами и Вашей женой, которая сказала мне - не теряйтесь.
    Да, потом Вы еще что-то говорили, что-то происходило .. а потом Вы уехали, и не отозвались, когда я просила.

Ситуация несколько искусственная, вся Ваша группа - на Ваших коленях, с Вашей поддержкой и тут прихожу я. И всё это на меня обрушивается. Для чего? Странно, честное слово , странно - поддерживать уверенных в себе людей, и давить на одну без уверенности. Я не считаю, что я когда-либо осознаю мотивы Ваших действий .. но это выбило меня надолго.
    Ну вот также других выбивают не гуру, и давят группой. Или один кто-то сильный и жесткий, доводит ситуацию до проклятий на пустом месте .. а спустя много лет, очень занят тем, что помогает людям, по судьбе которых прошелся кто-то такой же, или он сам. Это круг..

Для чего же Пустой, столько искусственности и насилия в отношении меня от Вас, за эти годы?
    И это уже была не практика, а жизнь, в которой Вы не можете сбросить свою ответственность, мол в теме я предупредил, что могу обманывать. Это было действие, и приход на Вашу встречу не подразумевал мое согласие на подобное.
    Последний раз редактировалось a33; 06.05.2023 в 19:57.

12. Вверх #16771
    Всё же я хотела бы услышать пояснение от второй стороны, понимая что все это в прошлом.

Но в чем был Ваш мотив, Ваша цель, Пустой?

или Вы просто спешили сделать больше, и уже не важно для кого, да и для чего

Пусть вопрос повисит открытым...
    Последний раз редактировалось a33; 06.05.2023 в 20:06.

13. Вверх #16772
    Я предлагаю искренность в ответ на искренность.
    Если ответа не будет, то она останется невостребованной.
    Просто в мире станет больше на одну невостребованную искренность.
    Понятно, что переживу.

14. Вверх #16773
    Энергетик, блин. Способность ему дали, а честности у него не хватило.
    Любая насущность, любая хорошая идея .. её воплощение, зависит от исполнителей.
    Ну понабирали, типа лучших из лучших. А у него голова от успеха закружилась.

15. Вверх #16774
    Третье важное, что сделала я — я теперь заглядываю внутрь людей, за их натянутые улыбки. Если чувствую в человеке тревожность, по три раза спрашиваю «как у тебя дела», потому что обычно только после третьего раза люди перестают улыбчиво врать и говорят правду — немного выговариваются.
    кстати
    и у Пустого есть тревожность, он же все

16. Вверх #16775
    8. Не испытывай стыд за свою тревожность. Вообще никогда не испытывай стыд. Стыд и вина — это разные вещи. Вина связана с внутренней моралью. Стыд — это всего лишь страх перед обществом, внешний локус контроля. Стыд — это всегда перед кем-то и за себя. Не надо себя предавать. Этот мир ничего тебе не должен. Но и ты ничего не должен ему. У вас — синергия.
    Вот честно мне не стыдно - ни за что, и за эту тему тоже.
    Но как глупо это звучит, что ты ему ничего не должен. Это детство в это время.
    Придут и возьмут, такие как Пустой.
    Интересно, он хоть в своей группе не врет, или есть избранные среди избранных?

17. Вверх #16776
    Пустой, дело не в Вас как личности.
    Хотя тут в теме Вы дали установку - Пустой у нас для того, чтобы ругать. Это сообщение в теме есть, и понятно для чего Вы его написали. Я ведь часто пишу не о Вас, а о том персонаже. Да, это никому не повредит, кроме меня.

Но, Вы сделали так, что я открыта всем энергиям, и не могу предотвратить ни вход, ни выход. А как ее трансформировать, Вы даже не намекнули, как это делается. И не показали, как вероятно показывали другим. Достаточно проследить, когда именно я особенно много тут пишу..
    Как мне этому научиться? А без этого та тонкая часть энергии не поднимется.
    И в этом не поможет ни режим дня, ни прочее. Я же убедилась.
    Это очень тонкое, как мне его постичь?

18. Вверх #16777
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Кто же отвечает за твою жену, как не ты?
    Вы посоветовали эту практику своим знакомым женщинам?
    Если Вы своим большим сердцем на них не повлияете, то они окажутся среди тех людей, как сказал Пустой, которые будут гибнуть пачками. Это уже происходит, и станет только усиливаться. Будут болеть и уходить в мир иной.

19. Вверх #16778
    Но ведь осталось самое сложное, как же мне войти в такое состояние?
    Оно ведь не связано ни с каким комфортом, но я не вижу с чем оно связано, с убеждением?
    Можно сказать, что это стремление быть живым, в том понимании, о котором Вы. И для того, я получила в медитации то ощущение синего. Но как такое состояние получить в жизни, не знаю.
    Разве это с чем-то в нашей жизни может быть связано, как это в жизни найти?
    Неужели нужно опять лезть в какую-то крайность?

20. Вверх #16779
    Можно сказать, что то было равновесие трех принципов - белое, золотистое, голубое.
    Это не стихии, а принципы.
    Но разве можно уравновесить их сейчас, когда настолько сильна энергия разрушения?
    Тогда это удалось уравновесить лишь на пару часов.
    Полное удовлетворение Парвати, но жизнь ведь не сериал.

21. Вверх #16780
    Пустой прав в том, что все равно, что делать. Это лишь личная задача на воплощение. И она, как информация, может открыться, только тогда, когда отброшены все желания и не желания. Да, другими словами, когда способен ВЕСТЬ приять, ВЕСЬ МИР принять, ВСЁ происходящее в мире.
    Именно это он сделал и лишь потом получил свое предназначение, которое и старается выполнить.
    И это сложно пояснить словами, но можно получить схему или образ с ощущениями.
    А у меня его нет?

Ответить в теме
Страница 839 из 1474 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права