Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 839 из 1344 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #16761
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как и когда правильно отсаживать детку орхи?
    И что делать вот с такой орхой пересадить в еще больщий горшок или надо отрезать низ корневища. Сейчас она в горшке высотой 20-22 см и диаметром 16-17 см.
    Хойке уже 5 лет и цветет она каждый год по 2 раза.
    Вот фото, правда с телефона....
    Значит так)))На детке как я поняла один максимум 2 пыптыка или есть уже и нормальные корни?Если на детке есть корни сантиметров 5,то можно смело отсаживать от мамки.Что касается самой мамки,то ее нужно омолаживать темболие,что воздушные корни позволяют))Теперь по порядку если на ребенке нет корней 5 см,то их сначала надо нарастить,а потом омолаживать мамку(ну это я бы так сделала,а знатоки может что лучше расскажут)Как только ребенок отрастит корешки 5 см его(ребенка) можно отсаживать от мамы,а саму маму омолодить(отрезать нижнюю полусухую шейку,срез обработать и посадить орху расти дальше)...Пенек который останется от мамы я бы не спешила выкидывать и ради интереса посмотрела бы за ним,а вдруг еще детку даст))))

3. Вверх #16762
    Девочки,только первая реанимашка ожила(в свое время скидывала фотку соседского фалика,точнее то что от него осталось)Вот собственно фото что было..Сейчас уже есть 3 корешка по 10 см))Так вот мне соседка следущего принесла в подарок полутрупа(((
    Вообщем над этим решила ставить эксперемент и наростить корни во мху.Пока что его зачистила и он сохнет(вечером кину фото и нового полутрупа и того что выросло из пред идущего трупа)( так как фотик у мужа).Буду рада советам.Просто ради любопытства хочу именно во мхе его реанимировать)

4. Вверх #16763
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Добрый день!
    И что делать вот с такой орхой пересадить в еще больщий горшок или надо отрезать низ корневища. Сейчас она в горшке высотой 20-22 см и диаметром 16-17 см.
    Ни че себе выросла)) Мне кажется детка маловата еще для отсадки. Но мне кажется можно ее разделить пополам. Если выше детки отрезать у орхи много остается корней в наличии? Если да то детка останется расти на пеньке, а мамку возможно посадить отдельно. Может я не права, но я бы сделала именно так. Но может еще кто нибудь подскажет варианты.

5. Вверх #16764
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Значит так)))На детке как я поняла один максимум 2 пыптыка или есть уже и нормальные корни?Если на детке есть корни сантиметров 5,то можно смело отсаживать от мамки.Что касается самой мамки,то ее нужно омолаживать темболие,что воздушные корни позволяют))Теперь по порядку если на ребенке нет корней 5 см,то их сначала надо нарастить,а потом омолаживать мамку(ну это я бы так сделала,а знатоки может что лучше расскажут)Как только ребенок отрастит корешки 5 см его(ребенка) можно отсаживать от мамы,а саму маму омолодить(отрезать нижнюю полусухую шейку,срез обработать и посадить орху расти дальше)...Пенек который останется от мамы я бы не спешила выкидывать и ради интереса посмотрела бы за ним,а вдруг еще детку даст))))
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Ни че себе выросла)) Мне кажется детка маловата еще для отсадки. Но мне кажется можно ее разделить пополам. Если выше детки отрезать у орхи много остается корней в наличии? Если да то детка останется расти на пеньке, а мамку возможно посадить отдельно. Может я не права, но я бы сделала именно так. Но может еще кто нибудь подскажет варианты.
    Спасибо огроменное девочки!
    Значит на детке пробились 2 пиптика, поэтому будем ждать до 5 см. А дальше отламывать или отрезать детку от мамы? Перерезать пополам, чтоб детка осталась на пеньке - не получится. Уж совсем под листом вылезла....
    А хойка действительно выросла...я ее 5 лет каждую весну из меньшего в больший горшок сажала, но тут уж куда еще больший. Вот и подумамала, может надо ее обрезать. Но вот полусухой шейки там нет, оня вся вот такая жирная как и сверху (хи-хи). В общем чикну пополам попозжа, срез засыпать активированный уголь и коррица вместе или что-то одно? Вторую половину оставляю и жду новую детку!?

6. Вверх #16765
    Спасибо огроменное девочки!
    Значит на детке пробились 2 пиптика, поэтому будем ждать до 5 см. А дальше отламывать или отрезать детку от мамы? Перерезать пополам, чтоб детка осталась на пеньке - не получится. Уж совсем под листом вылезла....
    А хойка действительно выросла...я ее 5 лет каждую весну из меньшего в больший горшок сажала, но тут уж куда еще больший. Вот и подумамала, может надо ее обрезать. Но вот полусухой шейки там нет, оня вся вот такая жирная как и сверху (хи-хи). В общем чикну пополам попозжа, срез засыпать активированный уголь и коррица вместе или что-то одно? Вторую половину оставляю и жду новую детку!?
    Или уголь или корица или зеленка))на выбор...Именно так пенек оставляете и ждете))АХ да! детку отрезать )

7. Вверх #16766
    Девочки,так кто что может рассказать про реанимацию во мхе?)))Или мне снова иксперементировать)))?))

8. Вверх #16767
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    может,не надо ее чикать,пока детка корни не отрастила по 5 см?пока она на мамке-она будет быстро растить корни,но если ее отрезать сейчас( с попкой маминой)-не факт,что она не затормозит....еще осень,солнца меньше...(а потом там вообще 2 попы сделать можно будет,имхо)

9. Вверх #16768
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    может,не надо ее чикать,пока детка корни не отрастила по 5 см?пока она на мамке-она будет быстро растить корни,но если ее отрезать сейчас( с попкой маминой)-не факт,что она не затормозит....еще осень,солнца меньше...(а потом там вообще 2 попы сделать можно будет,имхо)
    ))хи хи))вы не верно поняли сейчас ее чикать никто не будет)Узнавали чикать или ломать ребенка на будущие)

10. Вверх #16769
    Постоялец форума
    Не, я сейчас ни с орхой ни с деткой ничего делать не буду...
    1) жду пока будут хорошие корни у детки
    2) потом отрежу детку
    3) еще чуть позднее омоложу мамку.
    Думаю что к весне управлюсь.

11. Вверх #16770
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Добрый день!
    Я наверное извращенка,но мне эта "башня" нравится.... я ее бы так и оставила,не пересаживала,если не падает.Еще....тут,может я и слепая,но видится,что у дитя есть хорошие свои корни (среди маминых). Если я не ошибаюсь,то детку отрезать можно хоть сейчас.

12. Вверх #16771
    Частый гость Аватар для Юнона
    подскажите, это новая орхидея растет?

и как долго так расти? и что потом с ней делать?

спасибо
    Изображения

13. Вверх #16772
    Новичок Аватар для kit-cat
    Девочки,подскажите,что мне делать с моим несчастьем?Еще есть хоть какой-то шанс на то,что она выпустит корешок,или её уже можно хоронить?Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1362.JPG
Просмотров: 8
Размер:	155.7 Кб
ID:	6901150Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1365.JPG
Просмотров: 5
Размер:	170.6 Кб
ID:	6901151Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1364.JPG
Просмотров: 4
Размер:	154.7 Кб
ID:	6901152Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1363.JPG
Просмотров: 5
Размер:	166.9 Кб
ID:	6901149
    Последний раз редактировалось kit-cat; 23.09.2013 в 21:40.
    Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство!

14. Вверх #16773
    не надо ее хоронить!положите ее на пенопласт и брызгайте иногда водичкой(только шейку не надо)

15. Вверх #16774
    Новичок Аватар для kit-cat
    Просто я пытаюсь её реанимировать ещё с начала августа: держала её над емкостью с водой, делала окунания в водном растворе с витамином В1, а результатов никаких(( Листья окончательно обмякли и скукожились...Надежды на восстановление у меня почти не осталось
    А почему именно на пенопласт нужно положить? Можно просто на сухую кору?
    Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство!

16. Вверх #16775
    конечно,и на сухую кору тоже

17. Вверх #16776
    Постоялец форума Аватар для len'ka
    Подскажите, что это с ним. Стал таким буквально за два дня.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (121.7 Кб, Просмотров: 7)
    Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...

18. Вверх #16777
    Посетитель Аватар для camry
    Цитата Сообщение от len'ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, что это с ним. Стал таким буквально за два дня.
    нормальное состояние)не переживайте
    Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью

19. Вверх #16778
    Ну вот наконец-то руки дошли скинуть фото моей реанимашки))Что было вы видели ну вот собственно то какая она сейчас.Я безумно рада,что ребенок пошел на поправкуА соседке орху не отдам))она ж ее снова убьет

20. Вверх #16779
    Со второй соседкиной потерпевшей решила эксперемент с мхом не ставить))Дам довольно живенький экземпляр с тремя листиками и 3 корешка есть сантиметров по 7 ))Вообщем я ее просто в пенопласт посадила и поставила недалеко от увлажнителя)

21. Вверх #16780
    Цитата Сообщение от kit-cat Посмотреть сообщение
    Просто я пытаюсь её реанимировать ещё с начала августа: держала её над емкостью с водой, делала окунания в водном растворе с витамином В1, а результатов никаких(( Листья окончательно обмякли и скукожились...Надежды на восстановление у меня почти не осталось
    А почему именно на пенопласт нужно положить? Можно просто на сухую кору?
    Ну по времени это еще не показатель ибо каждая растень ведет себя по разному.В вашем случае есть 2 варианта либо стова над водой либо на блок с мхом.Фото из поста 16762 (орха сидела над водой результата было 0,а я ее потом на блок))кусок пенопласта и примотала что б не падала в 3см от попы моха вообще грамульку и мох по мере просыхания пшикала ииии все никаких больше танцев с бубном типа корневина и витаминов...В посте 16778 вы сами видите что из этого получилось))А выкинуть всегда успеете...
    Кстати мой результат если не ошибаюсь,то с июня....В рост пошла в августе причем ооочень активно...

Ответить в теме
Страница 839 из 1344 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права