Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 839 из 1478 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 29555
  1. Вверх #16761
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    вопрос такой) есть крышка природа и планируется аква 140 литров...в крышке 2 лампы по 18Вт ...этого мизерно мало для растений(((кто может вставить еще лампы в крышку чтоб нормальный свет был?
    смотря для каких растений. У меня на 140 стоят 2 лампы те же 18 вт, хорошо растет крипта, анубиас, кринум, апонагетон, папоротники
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

2. Вверх #16762
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Фертилочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Сегодня запустила аквас на 30 л., базальтовый грунт, рыбки гуппи и пока что одно растение валиснерия, купила аквас с крышкой, внутрь поставила фильтр Атман АТ-F300, так этот фильтр так шурует, что рыбок просто сносит, по всему аквасу образовались пузырьки, рыбки не могут свободно перемещаться, подскажите, что делать и еще от этого фильтра на поверхность выбрызгиваются мелкие капельки от него и попадают на лампу, она ведь может взорваться или нет, сейчас фильтр пока отключила, а то рыбкам совсем не сладко было, фильтр никак не регулируется, может он бракован, пузырьков, если переключить рычажок от + на -, меньше не становится. Я в шоке, что делать ?(
    направьте струю на стенку акваса, если аэрация сильная то нужен краник на шланг, фильтр должен работать круглосуточно, слишком рано рыб запустили
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

3. Вверх #16763
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    смотря для каких растений. У меня на 140 стоят 2 лампы те же 18 вт, хорошо растет крипта, анубиас, кринум, апонагетон, папоротники
    пока сильно прихотливые не планирую) я только учусь)))тогда попробую со стандартными лампами...авось вырастет что-то))а далее если будт получаться то прийдется новую крышку заказать)спасибо вам за ответ))

4. Вверх #16764
    а не надо лампы на другие сменить?там стандартные...начиталась уже о спектрах)))толком ничего не поняла зато голову забила...

5. Вверх #16765
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    можете без смены ламп разместить светодиодные ленты в силиконе, для растений синего либо красного света. Единственное что цена у хороших лент не будет 35-45 грн за метр как продают у нас на базарах. Я свои заказывал, в комбинации с белыми лампами дадут красивый свет. У меня всё на таймерах, получается по интенсивности утро-день-вечер, а ночью работает только вентилятор, который светится как жёлтая луна, акву не просвещает чтоб рыбам спать не мешал, зато эстетический эффект интерессный
    [MOD]

6. Вверх #16766
    Здравствуйте!
    Сегодня запустила аквас на 30 л., базальтовый грунт, рыбки гуппи и пока что одно растение валиснерия, купила аквас с крышкой, внутрь поставила фильтр Атман АТ-F300, так этот фильтр так шурует, что рыбок просто сносит, по всему аквасу образовались пузырьки, рыбки не могут свободно перемещаться, подскажите, что делать и еще от этого фильтра на поверхность выбрызгиваются мелкие капельки от него и попадают на лампу, она ведь может взорваться или нет, сейчас фильтр пока отключила, а то рыбкам совсем не сладко было, фильтр никак не регулируется, может он бракован, пузырьков, если переключить рычажок от + на -, меньше не становится. Я в шоке, что делать ?(
    А у Вас дождевалка не шла к нему? Как ещё вариант дождевалку поставить и направить в стенку и вверх (под углом), тогда бактериальная плёнка на поверхности аквы не быдет образовываться что улучшит проникновение воздуха в воду и интенсивное течение будет только в верхнем слое воды. Плавающим растюшкам это не понравиться если такие есть в акве
    [MOD]

7. Вверх #16767
    User banned
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    направьте струю на стенку акваса, если аэрация сильная то нужен краник на шланг, фильтр должен работать круглосуточно, слишком рано рыб запустили
    а как поставить этот краник на шланг?
    рыб запустила в подготовленную воду, купила спец средства для быстрого запуска, другого варианта не было

8. Вверх #16768
    User banned
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    А у Вас дождевалка не шла к нему? Как ещё вариант дождевалку поставить и направить в стенку и вверх (под углом), тогда бактериальная плёнка на поверхности аквы не быдет образовываться что улучшит проникновение воздуха в воду и интенсивное течение будет только в верхнем слое воды. Плавающим растюшкам это не понравиться если такие есть в акве
    А что такое дождевалка? Я не знаю, там шли какие-то две насадки, но вроде они просто для фильтрации, без подачи воздуха.
    А как это направить в стенку и вверх, можно ведь или туда или туда, или нет?

9. Вверх #16769
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    А что такое дождевалка? Я не знаю, там шли какие-то две насадки, но вроде они просто для фильтрации, без подачи воздуха.
    А как это направить в стенку и вверх, можно ведь или туда или туда, или нет?
    дождевалкаВложение 5489872
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

10. Вверх #16770
    "А как это направить в стенку и вверх, можно ведь или туда или туда, или нет?"
    устанавливаете её в подводном положении и разворачиваете на ближайшую стенку дифузорами вверх, т.е. не прямо на стенку(перпендикулярно), а под углом, скажем 45 градусов
    [MOD]

11. Вверх #16771
    Частый гость Аватар для EVA78
    а как поставить этот краник на шланг?
    Вот такой вот краник http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1673 вставляется в свободный конец шланга и все! Покрутили, отрегулировали подачу воздуха насколько надо. Очень скоро губка фильтра забьется и мощность потока воды снизится. Хотя, если это сильно беспокоит, можно синтепон вместо губки положить, чтобы снизить мощность...
    В моей акве на 24л такой фильтр стоит и проблем никаких с ним нет.

12. Вверх #16772
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Здравствуйте!
    положите внутрбь отсека вместо губки синтепон (можно обычный швейный - есть в любом магазине тканей). на выход желательно купить флейту (на староконке) как уже подсказывали. только надо выходной штуцер с собой взять, когда пойдете покупать - чтобы подбрать диаметр. пока как вариант можно тоже синтепоновый тампончик вставить в выходную трубочку - напор уменьшится.
    выключать фильтр нельзя, тем более в свежезапущенной банке!

13. Вверх #16773
    Вот обычный швейный лучше не ложить. У подруги на работе 2 швеи отправились лечиться, раздуло лицо и губы так что мама не горюй. Синтепон синтепону рознь, можно рыбу потравить токсинами. Да и фильтрацию конечно лучше не уменьшать сейчас, да и вообще
    По хорошему счёту регулировка производительности должна быть на выходе а не на входе. Иначе можно получить по воздуху помпаж, по воде - кавитацию. Если на всасывании уплотните фильтр, (ваш моторчик не регулируемый) и будет разряжение у лопаток ротора. Краник лучше на выходе поставить. А вообще щас кое-кто прочтёт, перезагрузится под ником Баргест и снова начнёт меня доставать)))
    Последний раз редактировалось Алексашка; 10.01.2013 в 12:27.
    [MOD]

14. Вверх #16774
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Подскажите пожалуйста как вывести водоросли "черные рога"? может сталкивался кто-то...

15. Вверх #16775
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как вывести водоросли "черные рога"? может сталкивался кто-то...
    не слышала о аких,может черная борода??
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

16. Вверх #16776
    можете без смены ламп разместить светодиодные ленты в силиконе, для растений синего либо красного света. Единственное что цена у хороших лент не будет 35-45 грн за метр как продают у нас на базарах. Я свои заказывал, в комбинации с белыми лампами дадут красивый свет. У меня всё на таймерах, получается по интенсивности утро-день-вечер, а ночью работает только вентилятор, который светится как жёлтая луна, акву не просвещает чтоб рыбам спать не мешал, зато эстетический эффект интерессный
    а где заказывали?

17. Вверх #16777
    сейчас в личку вам ссылку скину.
    Только уточняйте с менеджером, у них с синим и белым холодным(при наличии ламп белый вам и не нужен) вечная нехватка. Но ленты действительно качественные
    [MOD]

18. Вверх #16778
    сейчас в личку вам ссылку скину.
    Только уточняйте с менеджером, у них с синим и белым холодным(при наличии ламп белый вам и не нужен) вечная нехватка. Но ленты действительно качественные
    спасибо

19. Вверх #16779
    Кстати цены у них чуть опустились даже, есть в одессе ещё контора, но я там ещё небыл и что у них есть и какого качества - незнаю... реквизиты их искать надо. Если не горит я 16го вернусь в Одессу может помогу Вам с этим вопросом
    [MOD]

20. Вверх #16780
    не горит)

Ответить в теме
Страница 839 из 1478 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права