|
а не надо лампы на другие сменить?там стандартные...начиталась уже о спектрах)))толком ничего не поняла зато голову забила...
можете без смены ламп разместить светодиодные ленты в силиконе, для растений синего либо красного света. Единственное что цена у хороших лент не будет 35-45 грн за метр как продают у нас на базарах. Я свои заказывал, в комбинации с белыми лампами дадут красивый свет. У меня всё на таймерах, получается по интенсивности утро-день-вечер, а ночью работает только вентилятор, который светится как жёлтая луна, акву не просвещает чтоб рыбам спать не мешал, зато эстетический эффект интерессный![]()
[MOD]
А у Вас дождевалка не шла к нему? Как ещё вариант дождевалку поставить и направить в стенку и вверх (под углом), тогда бактериальная плёнка на поверхности аквы не быдет образовываться что улучшит проникновение воздуха в воду и интенсивное течение будет только в верхнем слое воды. Плавающим растюшкам это не понравиться если такие есть в акве
[MOD]
дождевалкаВложение 5489872
www.youtube.com/@halynakozarenko
www.instagram.com/halynakozarenko/
"А как это направить в стенку и вверх, можно ведь или туда или туда, или нет?"
устанавливаете её в подводном положении и разворачиваете на ближайшую стенку дифузорами вверх, т.е. не прямо на стенку(перпендикулярно), а под углом, скажем 45 градусов
[MOD]
Вот такой вот краник http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1673 вставляется в свободный конец шланга и все! Покрутили, отрегулировали подачу воздуха насколько надо. Очень скоро губка фильтра забьется и мощность потока воды снизится. Хотя, если это сильно беспокоит, можно синтепон вместо губки положить, чтобы снизить мощность...
В моей акве на 24л такой фильтр стоит и проблем никаких с ним нет.
положите внутрбь отсека вместо губки синтепон (можно обычный швейный - есть в любом магазине тканей). на выход желательно купить флейту (на староконке) как уже подсказывали. только надо выходной штуцер с собой взять, когда пойдете покупать - чтобы подбрать диаметр. пока как вариант можно тоже синтепоновый тампончик вставить в выходную трубочку - напор уменьшится.
выключать фильтр нельзя, тем более в свежезапущенной банке!
Вот обычный швейный лучше не ложить. У подруги на работе 2 швеи отправились лечиться, раздуло лицо и губы так что мама не горюй. Синтепон синтепону рознь, можно рыбу потравить токсинами. Да и фильтрацию конечно лучше не уменьшать сейчас, да и вообще
По хорошему счёту регулировка производительности должна быть на выходе а не на входе. Иначе можно получить по воздуху помпаж, по воде - кавитацию. Если на всасывании уплотните фильтр, (ваш моторчик не регулируемый) и будет разряжение у лопаток ротора. Краник лучше на выходе поставить. А вообще щас кое-кто прочтёт, перезагрузится под ником Баргест и снова начнёт меня доставать)))
Последний раз редактировалось Алексашка; 10.01.2013 в 12:27.
[MOD]
Подскажите пожалуйста как вывести водоросли "черные рога"? может сталкивался кто-то...
сейчас в личку вам ссылку скину.
Только уточняйте с менеджером, у них с синим и белым холодным(при наличии ламп белый вам и не нужен) вечная нехватка. Но ленты действительно качественные
[MOD]
Кстати цены у них чуть опустились даже, есть в одессе ещё контора, но я там ещё небыл и что у них есть и какого качества - незнаю... реквизиты их искать надо. Если не горит я 16го вернусь в Одессу может помогу Вам с этим вопросом
[MOD]
Социальные закладки