Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 839 из 1171 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 23410
  1. Вверх #16761
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Та гребаный финбанк... Собес прервали с ним договор и любезно сообщили мне, что пока не переоформлюсь, то буду получать на почте!!

Да не переживай... Поищите компромисс.
    У нас та же история. Только денег реально нет. И будем делать дома, но я хочу хоть как-то украсить все и ребенка приодеть, а мне муж говорит, что это никому не надо...
    а у меня там 130 грн оформлены,
    и что теперь нужно ехать переоформлять? пипец
    Отдыхай Ярко!

2. Вверх #16762
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    у нас с мужем был общий бюджет когда я на декретные сделала для малой шкафчик и купила новый телек, роды и все расходы после них еще 3-4 месяца были на его плечах , а потом у него на работе осталась голая ставка без вохможности доп заработков и еще он умудрился перед зимой все сбережения вбухать в покупку машины, и его зарплаты стало хватать на пиво и бензин, и всю зиму и весну мне приходилось обеспечивать семью,
    на денб рождения ани я отложила "колясочные" деньги, их как раз хватило,
    сейчас муж уже на новой работе, я почти месяц рассылала его резюме и вот получилось,
    сегодня ему даже дали аванс, и он кроме того что дал мне денег, притарабанил полную торбу продуктов,

но стоит оговориться что благодаря его семье я не трачу денег на одежду для дочки, да и свекровь регулярно снабжает нас продуктами, т.к. они ездят в деревню и привозят оттуда много разного.

хотя все равно я очень надеюсь, что настанет время когда муж мой выйдет из подросткового возраста.з
    Вы молодцы все равно) Безусловно есть какие-то трудности, их надо пережить вместе, но другое дело когда мужчину все устраивает и никак не соберется работу поискать. И некоторые женщины принимают это как данность, еще и жалеют, мол как тяжело найти работу. Вот они и привыкли...
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

3. Вверх #16763
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Вы молодцы все равно) Безусловно есть какие-то трудности, их надо пережить вместе, но другое дело когда мужчину все устраивает и никак не соберется работу поискать. И некоторые женщины принимают это как данность, еще и жалеют, мол как тяжело найти работу. Вот они и привыкли...
    моего не устраивало, но работу он не искал, это пришлось сделать мне т.к. она младший сын, и мама так его любит что до сих его веши по дому собирает, стирает, гладит и в шкаф складывает. и так всю жизнь, все за ним убирают и все ему на блюдечке готовое приносят,
    он и привык что за него делают, а мне это непонятно, взрослый мужчина уже, а сам нихрена не может кроме жрать и спать,
    и если у когото мужья после работы сидят с детьми - чтобы приготовить и убрать - я должна все это делать до его прихода, а так же должна поесть и покормить ребенка, поднять коляску, и воббще все.
    Отдыхай Ярко!

4. Вверх #16764
    Посетитель Аватар для tl!
    моего не устраивало, но работу он не искал, это пришлось сделать мне т.к. она младший сын, и мама так его любит что до сих его веши по дому собирает, стирает, гладит и в шкаф складывает. и так всю жизнь, все за ним убирают и все ему на блюдечке готовое приносят,
    он и привык что за него делают, а мне это непонятно, взрослый мужчина уже, а сам нихрена не может кроме жрать и спать,
    и если у когото мужья после работы сидят с детьми - чтобы приготовить и убрать - я должна все это делать до его прихода, а так же должна поесть и покормить ребенка, поднять коляску, и воббще все.
    Привет! Мой работает,но постоянно спрашивает, когда я пойду работать.(Хотя с декрета мне не куда выходить,а найти работу до 5-ти тяжело)А вчера сказал,что у него все болит,поэтому не пойдет в понедельник на работу! И если бы мы жили со свекрухой,то было бы тоже самое.Он считает,что его дело на работу сходить,а все остальные заботы -мое! И ничего,что его зарплаты не хватает + я за квартиру плачу + детские получаю.Он все равно думает,что это он нас СОДЕРЖИТ( Так и говорит.
    Мечты должны быть либо безумными,либо нереальными.Иначе-это планы на завтра

5. Вверх #16765
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Та гребаный финбанк... Собес прервали с ним договор и любезно сообщили мне, что пока не переоформлюсь, то буду получать на почте!!

(
    Маша а кто тебе сообщил и какой собес?

6. Вверх #16766
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    у нас с мужем был общий бюджет когда я на декретные сделала для малой шкафчик и купила новый телек, роды и все расходы после них еще 3-4 месяца были на его плечах , а потом у него на работе осталась голая ставка без вохможности доп заработков и еще он умудрился перед зимой все сбережения вбухать в покупку машины, и его зарплаты стало хватать на пиво и бензин, и всю зиму и весну мне приходилось обеспечивать семью,
    на денб рождения ани я отложила "колясочные" деньги, их как раз хватило,
    сейчас муж уже на новой работе, я почти месяц рассылала его резюме и вот получилось,
    сегодня ему даже дали аванс, и он кроме того что дал мне денег, притарабанил полную торбу продуктов,

но стоит оговориться что благодаря его семье я не трачу денег на одежду для дочки, да и свекровь регулярно снабжает нас продуктами, т.к. они ездят в деревню и привозят оттуда много разного.

хотя все равно я очень надеюсь, что настанет время когда муж мой выйдет из подросткового возраста.з

хочу подчеркнуть!!! молодец...не пилила его ищи ищи..а помогла...тебе вернется все))) надо быть мудрыми...а руки в боки каждый поставить может...
    мы очень разные женщины и мужчины..поэтому Люба молодец!!ну а надежда умирает последней)) главное верить!!!!!!!

7. Вверх #16767
    Посетитель Аватар для tl!
    а у меня там 130 грн оформлены,
    и что теперь нужно ехать переоформлять? пипец
    А их не отменили с этого месяца?
    Последний раз редактировалось tl!; 14.07.2014 в 00:17.
    Мечты должны быть либо безумными,либо нереальными.Иначе-это планы на завтра

8. Вверх #16768
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Читаю вас и понимаю что я зажралась. Муж и деньги хорошие зарабатывает и на базар/магазин ездит и убирает. А его всю пилю и пилю, что с детьми не помогает )).
    Отпраздновали мы свое годовасие дома... с температурой (((. Похоже что все зубы решили вместе выйти, пока что у Амелии их всего 2. Хорошо, что не было грандиозных планов, а то намучались бы. Бабушки подарили деньги на автокресло .
    Odessa - USA

9. Вверх #16769
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    я вчера прочла и расстроилась...а сегодня меня осенило, я быламв июне в Киевском собесе и там сидела девочка из Финбанка и оформляла карточки
    т.е. Как минимум там еще не расторгли))

10. Вверх #16770
    Цитата Сообщение от tli Посмотреть сообщение
    А их не отменили с этого месяца?
    130 не отменили, повышенное вроде отменили

11. Вверх #16771
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    130 не отменили, повышенное вроде отменили
    В темке о матпомощи пишут, что отменили и 130, и повышенное. Кому-то приходили уже детские в этом месяце? Чет Дельта тормозит
    -140 и вечное лето

12. Вверх #16772
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    В темке о матпомощи пишут, что отменили и 130, и повышенное. Кому-то приходили уже детские в этом месяце? Чет Дельта тормозит
    У меня Приват, еще ничего не приходило.
    Odessa - USA

13. Вверх #16773
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    очень интересно, пусть почитаю закон, я там такого не нашла-Номер 1166 от 27.04.2013, 130 грн нам отменить не могут, закон обратной силы не имеет.
    Отменили понятие помощи по уходу до трех лет тем, кто рожает с 1 июля, эта сумма будет теперь входить в помощь по рождению ( 40000 выплачивают в теч трех лет).
    Так что у кого первый ребенок рожденный до 1.07.2014 - до 2 лет получают помощь по рождению плюс 130 по уходу, после двух остается только 130 грн. У кого второй - нам по рождению сумму разбили на 4 года, до трех еще по 130 грн.

14. Вверх #16774
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    очень интересно, пусть почитаю закон, я там такого не нашла-Номер 1166 от 27.04.2013, 130 грн нам отменить не могут, закон обратной силы не имеет.
    Отменили понятие помощи по уходу до трех лет тем, кто рожает с 1 июля, эта сумма будет теперь входить в помощь по рождению ( 40000 выплачивают в теч трех лет).
    Так что у кого первый ребенок рожденный до 1.07.2014 - до 2 лет получают помощь по рождению плюс 130 по уходу, после двух остается только 130 грн. У кого второй - нам по рождению сумму разбили на 4 года, до трех еще по 130 грн.
    такой вид помощи отменили всем и тем кто родил до 1 июля и тем кто после, исключение есть для мамочек чьи детки родились до июля им с 2 до 3 деткиных лет будут выплачивать 130 грн. В теме мат помощи есть вся инфа в полном обьеме

15. Вверх #16775
    все равно через год их начнут выплачивать, причем в собесе говорили мне при оформлении, что если выходить на работу на 0,5 или даже 0,9 ставки то эта выплата сохраняется, а на повышенное только собиралась подавать,

ну что сказать, страна экономит чтоб выбраться из нынешней финансовой ж..пы, если даже брат моего мужа на дипломатической работе за границей привез семью назад в украину, т.к. теперь все доп расходы урезали, и оплачивают содержание только его, а члены семьи - или за свой счет - или вэклом бэк ту юкрейн. так они съехвли из квартиры съемной и сейчас брат мужа живет в апартаментаз при посольстве, на работу хадить - 50м по территориию т.к. машину тоже пришлось сдать.
    Отдыхай Ярко!

16. Вверх #16776
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Всем привет! Несколько дней не заходила, времени совсем небыло... Отпраздновали мы Тихону годик. Отмечали в Горце, было 18 человек, из них 3 детей 10 лет. Пригласили самых близких и крестных, а вышло много. Дорогое это удовольствие, конечно, но мы с мужем оба считаем, что годик нужно отметить. Тем более, что у нас еще и крестины. Погуляли хорошо, всем понравилось, хотя с детьми, конечно, не разгуляешься...
    Вы как раз обсуждаете отмечать, или нет? Наверное, да! Денег никогда нет, Настя права, никто не знает, будут ли они завтра... Годик ребенку тоже раз. Дача, конечно, вариант, но если ее нет - то снимать дом и там готовить-убирать для меня совсем не вариант...но каждый выбирает для себя сам. Потом уже можно делать детский день рождения на природе с аниматорами, думаю, это будет дешевле.

Еще тема мужей, она извечна! Мой муж выдал - купил себе велосипед! Денег впритык, хватает, конечно, но лишних нет... Тишин день рождения отметили и потратились, теперь режим экономии, зато на велике... Мне дорогая покупка всегда никчему, а себе мы не отказываем...вообще мой муж никогда на себе не экономил и не будет...перетруждаться тоже не будет после работы. Не успеваешь сделать сегодня? Сделаешь завтра! Так он мне говорит. Хотя может много чего сделать. Содержит семью всегда он и моя зарплата всегда была моей. Но мужа всегда нужно подгонять, мне так кажеься, иначе он расслабляется!

17. Вверх #16777
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Кто то писал, что детский день рождения нужно делать, даже если нет денег, так как гости подарят деньги. Так вот у нас крестные пришли с подарками, а остальные подарили деньги. Грубо говоря, третья часть затрат вернулась. Так что расчитывать нужно только на свои деньги.

18. Вверх #16778
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    А муж поднапрячься не желает, я так понимаю? А ребенка куда?
    Говорит, что желает. И на вторую работу пойдет. Но результата пока не вижу. Ну, как многие мужчины)
    Ребенка с бабушкой хотела оставлять, если она согласится уйти с работы...

Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Мне звонили на прошлой неделе из собеса, сказали прийти с кодом и паспортом, чтоб переоформиться на другой банк... Собес, который на Филатова/Толбухина, Киевского района.

Цитата Сообщение от мышаня Посмотреть сообщение
    Кто то писал, что детский день рождения нужно делать, даже если нет денег, так как гости подарят деньги. Так вот у нас крестные пришли с подарками, а остальные подарили деньги. Грубо говоря, третья часть затрат вернулась. Так что расчитывать нужно только на свои деньги.
    А я вот деньги от гостей планирую тратить на ребенка, а не возвращать за стол... Все же ему подарок...
    Это как думать, что свадьба окупится)))
    19.08.2013 - сыночек.

19. Вверх #16779
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    такой вид помощи отменили всем и тем кто родил до 1 июля и тем кто после, исключение есть для мамочек чьи детки родились до июля им с 2 до 3 деткиных лет будут выплачивать 130 грн. В теме мат помощи есть вся инфа в полном обьеме
    а на что они ссылаются в теме? На какой закон? Мне просто интересно, где написано, что отменили всем?

20. Вверх #16780
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    а на что они ссылаются в теме? На какой закон? Мне просто интересно, где написано, что отменили всем?
    на законы и выдержки из статьей. Зайди посмотри в темку там наверное страницы две или три назад Белая Горячка выложила очень подробное описание с цитатами) )

Закрытая тема
Страница 839 из 1171 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права