Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 839 из 892 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 17822
  1. Вверх #16761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    производители экономят
    Производители не экономят. Они воруют и лгут. Есть ранее разработанные госты, т.е. эталонная рецептура и технология производства продукта. Которую каждый обязан соблюдать. Только в этом случае будет гарантированное качество. Вместо того, чтобы следовать инструкции госта, каждый производитель придумывает свой собственный рецепт - ТУ - и выпускает свою собственную версию продукта, который по своим характеристикам не соответствует госту. Но производителя это не смущает и он смело лепит на этикетки не соответствующие характеристикам эталонного продукта наименования вроде "шоколад", "сыр", "колбаса" и т.д.

Считается, будто это делается якобы для удешевления продукции. На самом деле это нужно для повышения прибыли - чем меньше издержки при той же цене, тем выше прибыль. Это все равно, если бы я каждый будний день в 12:00 сворачивал работу и валил бы домой при той же зарплате, получая таким образом +6 часов на отдых, личные дела, другую работу и т.д. Но я так поступить не могу, потому что работодатель быстро примет решение об увольнении. А работодатель в свою очередь может спокойно гнать липу под видом ТУ, потому что всех купил. В самом крайнем случае он опять таки отделается штрафом, что по сути означает, что он купит возможность как требования к качеству, так и технологию производства.

2. Вверх #16762
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Производители не экономят. Они воруют и лгут. Есть ранее разработанные госты, т.е. эталонная рецептура и технология производства продукта. Которую каждый обязан соблюдать. Только в этом случае будет гарантированное качество. Вместо того, чтобы следовать инструкции госта, каждый производитель придумывает свой собственный рецепт - ТУ - и выпускает свою собственную версию продукта, который по своим характеристикам не соответствует госту. Но производителя это не смущает и он смело лепит на этикетки не соответствующие характеристикам эталонного продукта наименования вроде "шоколад", "сыр", "колбаса" и т.д.

Считается, будто это делается якобы для удешевления продукции. На самом деле это нужно для повышения прибыли - чем меньше издержки при той же цене, тем выше прибыль. Это все равно, если бы я каждый будний день в 12:00 сворачивал работу и валил бы домой при той же зарплате, получая таким образом +6 часов на отдых, личные дела, другую работу и т.д. Но я так поступить не могу, потому что работодатель быстро примет решение об увольнении. А работодатель в свою очередь может спокойно гнать липу под видом ТУ, потому что всех купил. В самом крайнем случае он опять таки отделается штрафом, что по сути означает, что он купит возможность как требования к качеству, так и технологию производства.
    может с ДСТУ покупать? или тоже липа?

3. Вверх #16763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    может с ДСТУ покупать? или тоже липа?
    Если на конкретный продукт (например - шоколад "черный с орехами", сыр "пошехонский", колбаса "краковская" и тому подобное) нет единственного госта т.е. эталонного рецепта и отсутствует реальное наказание за его нарушение, то в условиях, когда каждый стремится получить наибольшую прибыль, в любом случае будет липа.

4. Вверх #16764
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    А из чего по вашему делают какао-масло?
    Жир из плодов какао, но какао может не дать качественное какао-порошок, но вполне подойдет для получения жира. Меняется пропорция между какао и какао-маслом в шоколаде.

5. Вверх #16765
    Ви мине устали

Если просчитать докторскую колбасу по сталинскому госту, она окажется в три раза дороже свежей телятины с Привоза. Если вы готовы покупать продукты в 2 раза дороже привычных цен - так они есть. Есть колбаса Спеццех, есть испанский хамон, есть Сырное королевство, в конце концов. Производитель не определяет рынок, он вынужден подгонять свой продукт под возможности покупателя. И да - торговая маржа всегда и намного выше маржи производителя. Раза в 2 -3 примерно. Направьте свой святой гнев на Сильпо и Таврию, это логичнее.

6. Вверх #16766
    Если просчитать докторскую колбасу по сталинскому госту, она окажется в три раза дороже свежей телятины с Привоза. Если вы готовы покупать продукты в 2 раза дороже привычных цен - так они есть. Есть колбаса Спеццех, есть испанский хамон, есть Сырное королевство, в конце концов. Производитель не определяет рынок, он вынужден подгонять свой продукт под возможности покупателя. И да - торговая маржа всегда и намного выше маржи производителя. Раза в 2 -3 примерно. Направьте свой святой гнев на Сильпо и Таврию, это логичнее.
    Да ладно. Уж на что что, а на хавку деньги найдутся у всех.

7. Вверх #16767
    Постоялец форума
    Расчета нет? Значит говорить не о чем. "Если ... то" - это аргументация примерно такого же уровня респектабельности как отправка в гугл. А вот сентенция про рынок всерьез позабавила. Хозяин производства одновременно и устанавливает низкие зарплаты персоналу и он же ставит высокие цены на продукцию. Утром я иду на работу и за небольшие деньги участвую в процессе производства продукта, который вечером уже с хорошей наценкой покупаю в магазине.
    После этого приходит адвокат хозяина и рассказывает грустные сказки про то, как несчастный производитель вынужден подстраиваться под рынок, ибо по какой-то загадочной причине у потребителей стало мало денюжек. Плюс еще, конечно, нужно указать якобы истинного виновника в виде спекулятивного ретейла. Не был б его, производитель, разумеется, уронил бы цены сразу же до плинтуса к вящей радости всех клиентов.
    А почему все так - очень просто. Ретейл задирает высокую наценку, потому что он монополист. Производитель ставит низкие зарплаты и высокие цены, потому что может. Все равно у людей выбора нет - или пойти работать пусть на небольшие деньги, или сдохнуть. Поэтому в системе, где главная цель это прибыль, всегда проиграет обычный труженик, потому что он ни на что не влияет.

8. Вверх #16768
    Кулинар форума

Если просчитать докторскую колбасу по сталинскому госту, она окажется в три раза дороже свежей телятины с Привоза.
    А что же в той колбасе так повлияло на ее себестоимость? По тем ГОСТам колбаса состояла из мяса без жил и незначительных по весу добавок в виде пряностей. Упрощенно 1кг колбасы получался из 1кг мяса плюс цена пряностей и оболочки, т.е. в наше время это 150грн.+10грн.+10грн.+ доп. расходы в виде энергоносителя, воды, оборудования. Но на производстве иные закупочные цены., соответственно себестоимость иная.
    Это сейчас даже в колбасу высшего сорта вместо части мяса добавляют шкуру, кровь,обрезь и проч. И загустители в виде каррагинана, чтобы всё это связать воедино, и усилитель вкуса, потому как пряности не справляются )
    А дальше идут наценки торговые. Сначала производителя, потом розницы.

Проходила мимо магазинчика Ермолинских полуфабрикатов.. Зашла ради интереса. Пельмени 32грн. И так захотелось на экскурсию в их цех! ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #16769
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    я как-то в сардельке Спеццех обнаружила чёрный волос кучерявый (надеюсь, что с руки)
    relax and be deviant

10. Вверх #16770
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    я как-то в сардельке Спеццех обнаружила чёрный волос кучерявый (надеюсь, что с руки)
    какая разница с какого места? вы ж наверное до конца жизни сардельки не едите уже?

11. Вверх #16771
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    какая разница с какого места? вы ж наверное до конца жизни сардельки не едите уже?
    от сарделек Спеццеха отказалась после того случая
    relax and be deviant

12. Вверх #16772
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А что же в той колбасе так повлияло на ее себестоимость? По тем ГОСТам колбаса состояла из мяса без жил и незначительных по весу добавок в виде пряностей. Упрощенно 1кг колбасы получался из 1кг мяса плюс цена пряностей и оболочки, т.е. в наше время это 150грн.+10грн.+10грн.+ доп. расходы в виде энергоносителя, воды, оборудования. Но на производстве иные закупочные цены., соответственно себестоимость иная.
    Это сейчас даже в колбасу высшего сорта вместо части мяса добавляют шкуру, кровь,обрезь и проч. И загустители в виде каррагинана, чтобы всё это связать воедино, и усилитель вкуса, потому как пряности не справляются )

Проходила мимо магазинчика Ермолинских полуфабрикатов.. Зашла ради интереса. Пельмени 32грн. И так захотелось на экскурсию в их цех! ))
    оно, конешно, верить никому нельзя... (с)
    но мука соевая ( а то и костная), пропитанная концентратом с усилителем вкуса - может быть

я ем их хинкали и пельмешки, мне вкусно))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #16773
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    кетчуп барбекю марки "щедро" - в помойку,мерзкая жижа
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

14. Вверх #16774
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    оно, конешно, верить никому нельзя... (с)
    но мука соевая ( а то и костная), пропитанная концентратом с усилителем вкуса - может быть

я ем их хинкали и пельмешки, мне вкусно))))
    Соглашаюсь))) Вкусные почему-то, хотя понимаешь что в тесте мяса не обнаружено. И блинчики вкусные с мясом, которые самые дорогие. На даче на свежем воздухе с коньяком заходит...))))

15. Вверх #16775
    Ви мине устали
    Расчета нет? Значит говорить не о чем. "Если ... то" - это аргументация примерно такого же уровня респектабельности как отправка в гугл. А вот сентенция про рынок всерьез позабавила. Хозяин производства одновременно и устанавливает низкие зарплаты персоналу и он же ставит высокие цены на продукцию. Утром я иду на работу и за небольшие деньги участвую в процессе производства продукта, который вечером уже с хорошей наценкой покупаю в магазине.
    После этого приходит адвокат хозяина и рассказывает грустные сказки про то, как несчастный производитель вынужден подстраиваться под рынок, ибо по какой-то загадочной причине у потребителей стало мало денюжек. Плюс еще, конечно, нужно указать якобы истинного виновника в виде спекулятивного ретейла. Не был б его, производитель, разумеется, уронил бы цены сразу же до плинтуса к вящей радости всех клиентов.
    А почему все так - очень просто. Ретейл задирает высокую наценку, потому что он монополист. Производитель ставит низкие зарплаты и высокие цены, потому что может. Все равно у людей выбора нет - или пойти работать пусть на небольшие деньги, или сдохнуть. Поэтому в системе, где главная цель это прибыль, всегда проиграет обычный труженик, потому что он ни на что не влияет.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Продукцию с ценой выше средней- оптимальной не возьмет в продажу ни одна сеть. Поэтому "хозяин " ориентируется на конечную цену закупки, по которой он сможет сбыть продукт. А цену закупки диктует торговля, она лучше знает, сколько денег в кошельке у потребителя. Хороший обвальщик хорошо знает свою цену, как и хороший технолог и хороший закупщик. Поэтому за копейки они работать не будут, будут работать задорого и при этом еще и подворовывать, потому что так испокон веков повелось- на пищевом производстве не ворует только лох. Пищевое производство- энергозатратное, поэтому доля условно постоянных в нем очень высока. Рецепт докторской содержит 4 сорта мяса- свинины и говядины, кроме этого- шпиг, сливочное масло, молоко, несколько сортов перца и других пряностей. Технологическую карту может найти в сети, она не секретная. И получается, что наценка производителя- это разница между ценой закупки и полной себестоимостью, и дай бог, чтобы она была не отрицательной.

16. Вверх #16776
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Соглашаюсь))) Вкусные почему-то, хотя понимаешь что в тесте мяса не обнаружено. И блинчики вкусные с мясом, которые самые дорогие. На даче на свежем воздухе с коньяком заходит...))))
    потому что вы едите еду со "вкусом умами", то есть с глутаматом натрия Е621. Он способен любой непотриб сделать "вкусным". Хотя потом будет тошнить, но будете есть еще и еще.

17. Вверх #16777
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Не то что бы прям гадость, но совершенно не понравился, штоллен от Kuchenmeister.
    Очень много изюма и апельсиновых цукатов, а само тесто никакое, такое впечатление, что или не пропечен нормально, или просто рецепт такой. Те что я пробовала раньше и пекла сама были как кекс или как более плотной текстуры кулич, рассыпчатые, а этот даже не крошится.
    Изображения
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

18. Вверх #16778
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    кетчуп барбекю марки "щедро" - в помойку,мерзкая жижа
    Мне вот интерсно, производители дегустируют свое "ноу хау" перед тем как пустить в продажу?Я тоже его раз купила, как можно создать такую гадость со вкусом жидкого дыма??

19. Вверх #16779
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Цитата Сообщение от tyn Посмотреть сообщение
    Мне вот интерсно, производители дегустируют свое "ноу хау" перед тем как пустить в продажу?Я тоже его раз купила, как можно создать такую гадость со вкусом жидкого дыма??
    ой я как-то работала у производителя
    всех заставляли дегустировать каждый день какую-то дрянь
    я протестовала))))
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

20. Вверх #16780
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Сегодня в Сильпо на Толбухина купила по акции за 23 грн - выбросила. Запах карболки неистребимый.
    Пр-во Китай
    Ведь знала, что Китай это тяжелый случай, но что до такой степени...

Ответить в теме
Страница 839 из 892 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права