Тема: Фашизм в наши дни

Ответить в теме
Страница 839 из 890 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 17791
  1. Вверх #16761
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    хто стане нацистом
    Хорошие, добрые, счастливые, вежливые, уверенные и спокойные люди никогда не станут нацистами. Возьмите благородного философа с фамилией из справочника аристократии или подростка из бесплатного колледжа, которому демократия дала возможность разрабатывать самолеты — вам никогда не удастся сделать из них нацистов.

Но неудовлетворенный и униженный интеллектуал, богатый и напуганный спекулянт, избалованный наследник, тиран от профсоюзов, любой человек, держащий нос по ветру и добившийся успеха благодаря умению поймать этот ветер — в случае кризиса все они станут нацистами.

Поверьте мне, хорошие люди не становятся нацистами. Национальность, цвет кожи, религия, статус — не важны. Все зависит от того, что внутри человека.

Нацистом станет тот, внутри кого нет ничего, помогающего отличить, что ему нравится, а что нет. Этим "чем–то" может быть семейная традиция, мудрость, кодекс поведения, простое счастье — годится любой старомодный или новый способ.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

2. Вверх #16762
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ещё раз хочу подчеркнуть свою мысль о том, что любая политическая надстройка, любая идеология может возникнуть на любой экономической основе. И не нужно пытаться связывать экономический базис с политической надстройкой железными цепями, как это делает проФФесор "фокс", или люди, пытающиеся его на этом поприще развенчать, не отметая сути его заблуждений. Я бы хотел сказать, что это возможно и не заблуждения, а заученная глупость из совковой партийной пропаганды!
    Ну уж очень ей хотелось оградить свою большевистскую идеологию от близнеца брата - фашистской идеологии!! Если посмотреть на совковую идеологию то удивляешься тупости тех, кто её сочинял и проповедовал. Вся природа, экономика и общество всегда развивались по объективным законам, не менявшим своей сущности в зависимости от желаний населявших её людей, а вот у идиотов от компартии это напрямую зависело от общественного строя и руководителя государства. Товарищ сталин был началом всех начал! Разве от того, что производство назвали "социалистическим" оно стало подчиняться придуманным ими "законам" политэкономии социализма?? И только, когда всё рухнуло, даже самые тупоголовые поняли то, что законы эти общие для любого производства любых форм собственности, что солнце всходит не благодаря желанию генерального секретаря или вождя и учителя, а совсем по другим причинам...
    Понятно, что приплетая разницу в экономическом базисе они утверждали то, что при строительстве "социализЬма" сползание к фашизму невозможно (народы строители то "братья"), а вот при капитализме - любая нечисть пожалуйста. Там тебе и приступность, и землетрясения, и торнадо, и иные бедствия случаются!! У них по теории "лёнина" даже понятия "родина" и "патриотизм" не должны было существовать!!
    Но история демонстрирует совсем иное. Так называемый "капитализЬм" в разных формах и условиях существовал и существует во многих странах мира, но фашизм возник только в виде исключения! Более поздняя история показала, что он легко возникает под предводительством коммунистов сталина, Пол Пота, Ким Ир Сена и его наследников престола. Вот свежайшее: один и тот же экономический базис, более того, один и тот же народ, а при Ельцине фашизм проявлялся как исключение из правил, а при путлере стал ПРАВИЛОМ!

То есть, подобная большевизму и фашизму система взглядов не имеет тесной связи с экономическим обустройством государства, но имеет прочнейшую связь с его идеологией!
    Оболванивание людей на преимуществах любого рода (языковых - великий и могучий, лучший в мире язык; культурных - лучшая в мире культура, спортивных - лучшие в мире спортсмены, религии - лучшая в мире православная религия, национально-расовых - славянское единство/русский мир) приведёт к фашизму вне зависимости от того, как будут называть то, что в стране "строят": "коммунизЬм", "социализЬм" или развитой "капитализЬм"...
    В том то и все беды, что есть народы (люди) равные, а есть те, кто из только им понятных соображений начинает себя считать более равными чем другие, а остальных: хохлами, чурками, пиндосами, америкосами, лабусами, хачиками, азерами...!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 08.07.2014 в 16:41.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #16763
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот зря Вы, дядя, опять с помоями и дитя выплеснули!
    Вы сказали во множественном числе, а ну подскажите, какие я там труды цитировал??
    Вы меня перепутали с оппонентом? Если - "да", но тогда в единственном числе и по адресу обращайтесь, а не мажьте всех одним "миром"...
    Дружище ну это вы уже начали придираться... Мой пост не был направлен лично в ваш или адрес вашего оппонента, он был направлен всем участникам обсуждения этой ветки, которые уже который раз размышляя о фашизме заглядывают в Италию 20-тых годов или Германию 30-тых, цитируя труды разных политологов: "фашизм - это буржуазная идеология"... и тому подобное... это напомнило мне одного моего знакомого, которому на глаза попалась книжка политиздата о Степане Бандере, и он на протяжении многого времени утверждал что Бандера фашист, но когда поинтересовался историей задался вопросом "как может быть фашистом человек, который с 41 по 44 год находился в заключении за попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства?"...
    Последний раз редактировалось Landser; 08.07.2014 в 13:47.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

4. Вверх #16764
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Дружище ну это вы уже начали придираться... Мой пост не был направлен лично в ваш или адрес вашего оппонента, он был направлен всем участникам обсуждения этой ветки, которые уже который раз размышляя о фашизме заглядывают в Италию 20-тых годов или Германию 30-тых, цитируя труды разных политологов: "фашизм - это буржуазная идеология"... и тому подобное... это напомнило мне одного моего знакомого, которому на глаза попалась книжка политиздата о Степане Бандере, и он на протяжении многого времени утверждал что Бандера фашист, но когда поинтересовался историей задался вопросом "как может быть фашистом человек, который с 41 по 44 год находился в заключении за попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства?"...
    почему фашист не может сидеть под арестом у другого фашиста?

5. Вверх #16765
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    почему фашист не может сидеть под арестом у другого фашиста?
    Потому что это нонсенс! Фашист это редкий(!!) однодумец, если конечно он идейный фашист. Гитлер пытался спасти Муссолини именно поэтому. Он уничтожил лидеров СА, только потому, что они попытались внедрить в нацистскую идеологию элементы демократии.То есть: выборность, плюрализм мнений и т.д. Большевики уничтожили своих идеологических противников именно из-за этого. Бандера не мог быть фашистом в принципе. Он не имел СВОЕГО государства. Это просто как день.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #16766
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Бандера не мог быть фашистом в принципе. Он не имел СВОЕГО государства. Это просто как день.
    У "экзаменаторов" иное восприятие происходящего!
    У них и то, что невозможно в принципе - таки возможно!!
    Им даже всё равно то, что "фашизм" - это идеология, присущая обществу, а Бандера - всего лишь человек...

7. Вверх #16767
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    есть различие.

фашизм возникает как реакционная форма капитала и труда, для его сохранения, когда лебиральная демократия уже не в сотоянии обеспечить существование капитала

большевизм возникает как революционная форма труда и капитала, когда лебиральная демократия уже не в сотоянии обеспечить существование капитала
    Это различие ЛАБОРАТОРНОЕ, ЭКСТРАГИРОВАННОЕ ИЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ ОЦЕНОК ПРЕДМЕТОВ. Но если говорить о жизни за пределами книжных переплетов, то большинство людей не особо заморачиваясь, скажут, что им эти различия
    абсолютно зелено-фиолетовые /то есть им плевать на различия/. Людей, в первую очередь, интересуют простые, доступные быстрому и легкому обладанию вещи и, если строй это предоставляет, то люди и в том, и в другом случаи
    готовы сложить головы в войне друг с другом ни секунды не задумываясь даже о собственном благополучии потому, что стержнем подобных общественных формаций является ОБРАЗ ВРАГА, угрожающего их "счастью". Пожалуй,
    самый действенный и сильный жупел, которым пугают обывателя не одну сотню лет. За примером далеко ходить не нужно - соседи с востока сколько существуют, столько и культивируют этот прием, а с учетом векового, генетического
    подобострастия и махровой лени, эта популяция по желанию вожака сделает что угодно - злобы потомкам Чингиз Хана не занимать. Одна из главных их бед - длинная вереница ГЛАВАРЕЙ - ПОДОНКОВ, которая не окончена и по сей день.
    Скорость решает все!

8. Вверх #16768
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    У "экзаменаторов" иное восприятие происходящего!
    У них и то, что невозможно в принципе - таки возможно!!
    Им даже всё равно то, что "фашизм" - это идеология, присущая обществу, а Бандера - всего лишь человек...
    Вот что думали о фашизме в конце 30-х:
    « Дружина відомого італійського фізика Е. Фермі Лаура Фермі, згадуючи свое перше перебування в США в 1939 р., писала, що в "Америці з великим інтересом спостерігали за фашистським рухом". І далі вона зазнвчала: "Це був доволі сприятливий час для фашизму до нього ста-вилися терпимо і навіть співчутливо...1"46.
    Відомі державні і громадські діячі, зокрема, колишній король Великоб-ританії Едуард VIII (потім герцог Віндзорський), В. Чeрчілль, Д. Ллойд-Джордж та інші вважали А. Гітлера національним героєм Німеччини.
    Неабияке враження на світову спільноту справило проведення в Берліні в 1936 р. XI літніх Олімпійських ігор. З цієї нагоди майже 5 тис. міст нашої планети обрали А. Гітлера своїм почесним громадянином. До 1939 р. іменем фюрера Німеччини було названо у багатьох країнах світу 1133 вулиці47.
    Цікавими здаються тогочасні думки про фашизм і росіянина Б. Савінкова. одного з найпослідовніших ворогів радянської влади. В одному з листів до М. Арцибашева у 1924 р. він писав: "Не знаю як Вам, але мені фашизм близький і психологічно й ідейно. Психологічно - бо він за дію і вольове напруження, на протилежність безвілля і прекраснодушності парламентсь-кої демократії, ідейно - бо він стоїть на національній платформі і водночас глибоко демократичний.»
    Это была популярнейшая идеология.

9. Вверх #16769
    Посетитель Аватар для Черный Зайчик
    С этим не поспоришь. Необразованным и обозленным людям всегда хочется услышать простые и громкие ответы на сложные вопросы.
    А вот с "глубокой демократичностью" я бы поспорил)))

10. Вверх #16770
    Вот что думали о фашизме в конце 30-х:

я помню

Развалами рейстага удовлетворен

11. Вверх #16771
    Цитата Сообщение от Черный Зайчик Посмотреть сообщение
    С этим не поспоришь. Необразованным и обозленным людям всегда хочется услышать простые и громкие ответы на сложные вопросы.
    А вот с "глубокой демократичностью" я бы поспорил)))
    Поспорил с кем, с Савинковым, известным террористом? Очень занятно.

12. Вверх #16772
    Поспорил с кем, с Савинковым, известным террористом? Очень занятно.
    революционером Савинковым, другом Дзержинского?

речь Савинкова на судебном процессе http://az.lib.ru/s/sawinkow_b_w/text_1924_delo.shtml
    Я, Борис Савинков, бывший член боевой организации ПСР, друг и товарищ Егора Сазонова и Ивана Каляева, участник убийства Плеве и вел. кн. Сергея Александровича, участник многих других терр. актов, человек, всю жизнь работавший только для народа и во имя его, обвиняюсь ныне рабоче-крестьянской властью в том, что шел против русских рабочих и крестьян с оружием в руках.
    Как могло это случиться?
    Я уже сказал, что всю жизнь работал только для народа и во имя его. Я имею право прибавить, что никогда и ни при каких обстоятельствах не защищал интересов буржуазии и не преследовал личных целей. Я любил Россию, был глубоко предан русскому трудовому народу и, конечно, мог ошибаться, но действовал всегда по совести и крайнему разумению. Был революционером и демократом, таким и остался.
    Пошел я против коммунистов по многим причинам. Во-первых, по своим убеждениям я был пусть плохой, но эс-эр, а следовательно, был обязан защищать учредительное собрание; во-вторых, я думал, что преждевременно заключенный мир гибелен для России; в-третьих, мне казалось, что если не бороться с коммунистами нам, демократам, то власть захватят монархисты; в-четвертых, кто мог бы в 1917 году сказать, что русские рабочие и крестьяне в массе пойдут за РКП?.. Я разделял распространенное заблуждение, что октябрьский переворот не более как захват власти горстью смелых людей, захват возможно только благодаря слабости и неразумию Керенского. Будущее мне показало, что я бып неправ во всем. Учредительное собрание выявило свою ничтожность; мир с Германией заключила бы любая дальновидная власть; коммунисты совершенно разбили монархистов и сделали невозможной реставрацию в каком бы то ни было виде; наконец,-- это самое главное,-- РКП была поддержана рабочими и крестьянами России, т.-е. русским народом. Все причины, побудившие меня поднять оружие, отпали. Остались только идейные разногласия: Интернационал или родина, диктатура пролетариата или свобода? Но из-за разногласий не подымают меч и не становятся врагами... К сожалению, истину я увидел только в процессе борьбы, но не раньше. Моя борьба с коммунистами научила меня многому; каждый день приносил разочарования, каждый день разрушал во мне веру в правильность моего пути, и каждый день укреплял меня в мысли, что если за коммунистами большинство русских рабочих и крестьян, то я, русский, должен подчиниться их воле, какая бы она ни была. Но я -- революционер. А это значит, что я не только признаю все средства борьбы вплоть до террористических актов, но и борюсь до конца, до той последней минуты, когда либо погибаю, либо совершенно убеждаюсь в своей ошибке. Мог ли я убедиться в ней шесть, пять, четыре, даже три года тому назад, когда чаша весов еще колебалась, когда еще позволительно было думать, что русский народ в своем большинстве против коммунистической партии и Интернационала?
    Я не преступник, я -- военнопленный. Я вел войну, и я побежден. Я имею мужество открыто это сказать, я имею мужество открыто сказать, что моя упорная, длительная, не на живот, а на смерть, всеми доступными мне средствами борьба не дала результатов. Раз это так, значит, русский народ был не с нами, а с РКП. И говорю еще раз: плох или хорош русский народ, заблуждается он или нет, я, русский, подчиняюсь ему. Судите меня, как хотите.

. Как я вам уже говорил,-- я пришел к этому не сейчас и не вчера, а больше года тому назад. Вы же меня судите как хотите и делайте со мною что хотите. Но я вам говорю: после тяжкой и долгой кровавой борьбы с вами,-- борьбы, в которой я сделал, может быть, больше, чем многие и многие другие,-- я вам говорю: я прихожу сюда и заявляю без принуждения, свободно, не потому, что стоят с винтовками за спиной: я признаю безоговорочно Советскую власть и никакой другой. И каждому русскому, каждому человеку, который любит родину свою, я, прошедший всю эту кровавую и тяжкую борьбу с вами, я, отрицавший вас, как никто, -- я говорю ему: если ты русский, если ты любишь родину, если ты любишь свой народ, то преклонись перед рабочей и крестьянской властью и признай ее без оговорок.
    Вот то, что я вам говорю. И я имею право это сказать, ибо рассказал вам, каким путем я к этому пришел. Что я могу еще прибавить? Мне нечего прибавить к тому, что я сказал. Я могу сказать еще только одно. Бы будете выносить ваш приговор. Я не ищу никакого снисхождения, но я прошу вас помнить,-- и пусть революционная совесть ваша напомнит вам об этом,-- что перед вами стоит честный человек, который никогда лично для себя ничего не искал и ничего не хотел, который не раз я не два и не десять раз лез головой в петлю за русский рабочий народ и отдал свою молодость на это. Пусть ваша революционная совесть напомнит вам, что для того, чтобы я здесь, Борис Савинков, сказал вам то, что я говорю, что я признаю безоговорочно Советскую власть, для этого нужно было мне, Борису Савинкову, пережить неизмеримо больше того, на что вы можете меня осудить.

13. Вверх #16773
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Современное лицо фашизма.

Фашизм 21-го века:
    Загадка: угадайте страну, которая, как оказывается, имеет все черты нового рейха?

- в этой стране практически неограниченную власть имеет один человек, его боготворят, он идеал, пример, кумир, вождь.
    - в этой стране нет прав человека, и общественность ни на что не влияет. Даже мирные, но неугодные воле вождя демонстрации, мгновенно пресекаются. Эта страна характеризуется как «полицейское государство» и направляется к милитаризму.
    - воля вождя сразу становится законом. Его решения не обсуждаются, хотя формально происходит постановочное обсуждение. Выборы постановочные . Жесткая вертикаль власти замыкается на вожде.
    - влияние в стране других людей прямо пропорционально зависит от близости к вождю и расположенности.
    - в стране действует тотальная информационная пропаганда, цензура инакомыслия. Все, кто не идет с линией вождя, практически враги народа. Все новости начинаются с успехов вождя.
    - по воле вождя в стране высокий уровень нетерпимости к приезжим, к своим соседям, дальним странам и ко всему мировому сообществу. Приезжая в другие страны представители народа этой страны ведут себя ко всем пренебрежительно.
    - в этой стране часто проходят многотысячные массовые шествия с призывом, что жить в стране имеют право только ее народ и только. После этого происходят погромы магазинов приезжих, нападения на не представителей этого народа.
    - в самом обществе высокий уровень взаимной агрессии и низкой правовой культуры. Понятия толерантности и либерализма по воле вождя осуждается и высмеиваются.
    - народ этой страны воображает себя центром мира и новой великой империей. У ней есть своя идеология, которая это пропагандирует. Прославляется былое имперское прошлое этой страны, пропагандируется идея восстановления империи.
    - страны, не согласные с курсом этой страны, для нее враги.
    - эта страна ставит свою конституцию выше международных договоров, Устава ООН.
    - эта страна тратит большие деньги на вооружение, она воинственна и агрессивна.
    - с недавно в этой стране разгоняются демонстрации за мир, поощряются демонстрации с призывом к войне и агрессии к другим странам.
    - эта страна оправдывает свою оккупацию других стран, используя свои вооруженные силы.
    Прикрываясь идеей антифашизма, эта страна цинично действует фашистскими методами:
    - под предлогом «борьбы с фашизмом» эта страна оккупировала другую страну, в то время как в ней самой активно развивается и не пресекается властью развитие нацизма.
    - эта страна в 21 веке оправдывает проводимую ней аннексию. Аннексия проводится по сценарию Нацистской Германии в Судетской области в 1938 году.
    - представители этой страны устраивает массовые общественные провокации и сепаратистские движения в стране противника;
    - представители этой страны устраивает на оккупированной территории переодевания в военную форму противника с целью его дискредитации, устраивает провокационные погромы и надписи.
    - военные этой страны на оккупированной территории ведут себя как миротворцы, спасители, освободители.
    - военные этой страны на оккупированной территории запугивают военных страны противника, пытаются подкупить, дискредитировать, угрожают жизням семьям таких военных.
    - на оккупированной территории идет обработка местного населения, стоят машины с колонками, из которой играют националистические песни этой страны.
    - военные этой страны организовывают блокаду не сдающихся военных частей страны противника на оккупированной территории, не допускают входа-выхода, пресекают попытки наладить доставку питания, подобно нацистам в Ленинграде.

ну и видео:

14. Вверх #16774
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    И почему? Потому что фашист гуманнее коммуниста? Коммунисты сидели...разница между парт. кабинетом и бараком ГУЛАГа была условной...
    ну хоть ты не уподобляйся киселевщине

я то помню путч Рема и 30 июня 1934 года, и ночь длинных ножей , когда одни фашисты уничтожали других фашистов.

а тут такой гуманизм, всего лишь один фашист Гитлер подержал в тюрьме другого фашиста Бендеру.

15. Вверх #16775
    User banned
    ну хоть ты не уподобляйся киселевщине

я то помню путч Рема и 30 июня 1934 года, и ночь длинных ножей , когда одни фашисты уничтожали других фашистов.

а тут такой гуманизм, всего лишь один фашист Гитлер подержал в тюрьме другого фашиста Бендеру.
    Боже мой, что творится в этом мире...Каждый день странные новости. Оказывается Гитлер поддержал в тюрьме Остапа.

16. Вверх #16776
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Боже мой, что творится в этом мире...Каждый день странные новости. Оказывается Гитлер поддержал в тюрьме Остапа.
    Это еще не все, а Хрущев его в 39-м выпустил из тюрьмы, как борца с польским режимом

17. Вверх #16777
    User banned
    Это еще не все, а Хрущев его в 39-м выпустил из тюрьмы, как борца с польским режимом
    Остап Бендер в гробу переворачивается от твоих знаний истории.Почитай хоть книжку-про фамилии.Не позорь Киев.

18. Вверх #16778
    User banned
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    Остап Бендер в гробу переворачивается от твоих знаний истории.Почитай хоть книжку-про фамилии.Не позорь Киев.
    ...А его прототип О. Шор волчком вертится. Одесса бендеровская...не все осознают это и у нас, не говоря уже о Рашке. А теперь уже она и патриотичная, украинская...бандеровская. Слава Украине!

19. Вверх #16779
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Современное лицо фашизма.

Фашизм 21-го века:
    Загадка: угадайте страну, которая, как оказывается, имеет все черты нового рейха?

- в этой стране практически неограниченную власть имеет один человек, его боготворят, он идеал, пример, кумир, вождь.
    - в этой стране нет прав человека, и общественность ни на что не влияет. Даже мирные, но неугодные воле вождя демонстрации, мгновенно пресекаются. Эта страна характеризуется как «полицейское государство» и направляется к милитаризму.
    - воля вождя сразу становится законом. Его решения не обсуждаются, хотя формально происходит постановочное обсуждение. Выборы постановочные . Жесткая вертикаль власти замыкается на вожде.
    - влияние в стране других людей прямо пропорционально зависит от близости к вождю и расположенности.
    - в стране действует тотальная информационная пропаганда, цензура инакомыслия. Все, кто не идет с линией вождя, практически враги народа. Все новости начинаются с успехов вождя.
    - по воле вождя в стране высокий уровень нетерпимости к приезжим, к своим соседям, дальним странам и ко всему мировому сообществу. Приезжая в другие страны представители народа этой страны ведут себя ко всем пренебрежительно.
    - в этой стране часто проходят многотысячные массовые шествия с призывом, что жить в стране имеют право только ее народ и только. После этого происходят погромы магазинов приезжих, нападения на не представителей этого народа.
    - в самом обществе высокий уровень взаимной агрессии и низкой правовой культуры. Понятия толерантности и либерализма по воле вождя осуждается и высмеиваются.
    - народ этой страны воображает себя центром мира и новой великой империей. У ней есть своя идеология, которая это пропагандирует. Прославляется былое имперское прошлое этой страны, пропагандируется идея восстановления империи.
    - страны, не согласные с курсом этой страны, для нее враги.
    - эта страна ставит свою конституцию выше международных договоров, Устава ООН.
    - эта страна тратит большие деньги на вооружение, она воинственна и агрессивна.
    - с недавно в этой стране разгоняются демонстрации за мир, поощряются демонстрации с призывом к войне и агрессии к другим странам.
    - эта страна оправдывает свою оккупацию других стран, используя свои вооруженные силы.
    Прикрываясь идеей антифашизма, эта страна цинично действует фашистскими методами:
    - под предлогом «борьбы с фашизмом» эта страна оккупировала другую страну, в то время как в ней самой активно развивается и не пресекается властью развитие нацизма.
    - эта страна в 21 веке оправдывает проводимую ней аннексию. Аннексия проводится по сценарию Нацистской Германии в Судетской области в 1938 году.
    - представители этой страны устраивает массовые общественные провокации и сепаратистские движения в стране противника;
    - представители этой страны устраивает на оккупированной территории переодевания в военную форму противника с целью его дискредитации, устраивает провокационные погромы и надписи.
    - военные этой страны на оккупированной территории ведут себя как миротворцы, спасители, освободители.
    - военные этой страны на оккупированной территории запугивают военных страны противника, пытаются подкупить, дискредитировать, угрожают жизням семьям таких военных.
    - на оккупированной территории идет обработка местного населения, стоят машины с колонками, из которой играют националистические песни этой страны.
    - военные этой страны организовывают блокаду не сдающихся военных частей страны противника на оккупированной территории, не допускают входа-выхода, пресекают попытки наладить доставку питания, подобно нацистам в Ленинграде.

ну и видео:

Иуда по морали и по происхождению поет Оду Рашевским Нацистам.Вроде-парадокс. А если вдуматься-там все жители - Иуды!

20. Вверх #16780
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    не единство, а превосходство только их нации (единственность)..., а большевики - на превосходство только одного класса (и то декларативно).
    Это Вы уж слишком лояльно!!
    А Вы не пробовали посмотреть какой нации были верхи (ЦК, министерства, ведомства, "элиты"), силовые органы (ГПУ/НКВД/КГБ, прокуратура, тюрьмы, суды, обкомы и райкомы...) и низы (руководство больниц, редакций, различных союзов, ведомств и даже ресторанов, столовых, баз)... Поинтересуйтесь и поймёте, что и у "большевиков" национальная составляющая имелась и при том, ярко выраженная!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.07.2014 в 11:19.

Ответить в теме
Страница 839 из 890 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права