Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 839 из 1103 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 22041
  1. Вверх #16761
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Так вы , по ходу , не в тот реестр ее набрали - не в "отримыных и выданых" , а в Единый реестр ..

Там внесли изменения в НК , что в Единый реестр можно вносить в течении 20дней с момента выписки накладной. Правда - я первоисочник не читала и с какого числа эти нововведения действуют - пока не знаю ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #16762
    Постоялец форума
    боже,это было бы счастье, там еще отдельно есть отримани и видани нн, счас там пробую

пы сы принята
    Последний раз редактировалось RENAN; 14.07.2011 в 19:42.

3. Вверх #16763
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Так вы , по ходу , не в тот реестр ее набрали - не в "отримыных и выданых" , а в Единый реестр ..

Там внесли изменения в НК , что в Единый реестр можно вносить в течении 20дней с момента выписки накладной. Правда - я первоисочник не читала и с какого числа эти нововведения действуют - пока не знаю ..
    В принятом проекте точно было, но когда вступает в действие - не знаю
    у пункті 201.10:
    після абзацу шостого доповнити новим абзацом такого змісту:
    „Реєстрація податкових накладних та/або розрахунків коригування до податкових накладних у Єдиному реєстрі податкових накладних здійснюється не пізніше двадцяти календарних днів, наступних за датою їх виписки”.
    У зв’язку з цим абзаци сьомий – одинадцятий вважати відповідно абзацами восьмим-дванадцятим;

4. Вверх #16764
    Новичок Аватар для Камелия83
    Здравствуйте ,у меня такая ситуация , оплатила ЕН ,но деньги попали в Суворовскою налоговою ,а не Приморскую и уже пеня пошла .Что мне делать ? Куда обратиться что б деньги вернуть?Подскажите пожалуйста !!!

5. Вверх #16765
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Камелия83 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ,у меня такая ситуация , оплатила ЕН ,но деньги попали в Суворовскою налоговою ,а не Приморскую и уже пеня пошла .Что мне делать ? Куда обратиться что б деньги вернуть?Подскажите пожалуйста !!!
    порядок повернення коштів

6. Вверх #16766
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    не перестаю удивляться безграничной гибкости нашего народа )))))
    А по другому тут и не будет : гибких - подавляющее большинство . Между прочим - к сожалению !! ))))
    Не всегда есть возможность и силы воевать. Случаи разные бывают.
    Цитата Сообщение от Камелия83 Посмотреть сообщение
    Кроме того, имхо: лучше оперативно заплатить по правильным реквизитам, потом заниматься возвратом своих денег.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #16767
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    хочу попробовать сдать уточненку по прибыли за 1 кв 2011. Мне надо "замороженные 80%" показать, т.е. будет увеличение строки 04.09. Как сейчас по новым "правилам", я надеюсь штрафов не будет?

Попробовала.... Сдать какие нибудь "Уточнения" за периоды до 01.04.2011 НЕВОЗМОЖНО??!, т.к ту форму не принимают, она уже не действительна.
    и если у нас теперь "горит вопрос с убытками", может как-то "всунуть" можно в новую декларацию???

8. Вверх #16768
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    "Когда не знаешь , как поступить - поступай по закону" (с).
    С войной - имхо - не имеет ничего общего, война - это когда с ними их же средствами ( подделка документов, клевета , диктофоны , суды , уголовные дела ) - вот тут нужны деньги и желание .. ..

Кроме того, имхо: лучше оперативно заплатить по правильным реквизитам, потом заниматься возвратом своих денег.
    У нас пару лет назад была ситуация : счет был правильный , но не в том районе . Письмами перебросили без всякой пени и штрафа
    А в начале этого года подоходный с дивидендов бросили на счет подоходного с зарплаты. Побегали , да и пеню заплатили . Но там была большая очень сумма , второй раз платить её уже на правильный счет мы не хотели - перебросили тоже письмами , но с пеней ( штраф был 1 грн. ) ...

9. Вверх #16769
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Всем привет)))читаю сейчас книгу "Атлант расправил плечи" ну прям усе про нас...законы, которые невозможно выполнить, люди, которые боятся ответственности. Если кто не читал, оч рекомендую.

10. Вверх #16770
    Мечтательница Аватар для Pamarin

Согласна. У меня 2 года назад была подобная ситуация. Заплатила повторно. Деньги несмотря на письмо возвращают до сих пор.
    Because I'm happy...

11. Вверх #16771
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    "Когда не знаешь , как поступить - поступай по закону" (с).
    С войной - имхо - не имеет ничего общего, война - это когда с ними их же средствами ( подделка документов, клевета , диктофоны , суды , уголовные дела ) - вот тут нужны деньги и желание .. ..
    Когда ты поступаешь по-закону (или документально - по-закону), а тебя штрафуют по-беспределу дело закончится судом в 90% случаев. Это и есть "война" (имхо). По крайней мере противостояние. Прежде чем в него влезать нужно оценить свои силы.
    У нас пару лет назад была ситуация : счет был правильный , но не в том районе . Письмами перебросили без всякой пени и штрафа
    А в начале этого года подоходный с дивидендов бросили на счет подоходного с зарплаты. Побегали , да и пеню заплатили . Но там была большая очень сумма , второй раз платить её уже на правильный счет мы не хотели - перебросили тоже письмами , но с пеней ( штраф был 1 грн. ) ...
    Был похожий случай, давно, правда - долго перебрасывали, суеты было много, но сумма небольшая
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #16772
    Когда ты поступаешь по-закону (или документально - по-закону), а тебя штрафуют по-беспределу дело закончится судом в 90% случаев. Это и есть "война" (имхо). По крайней мере противостояние. Прежде чем в него влезать нужно оценить свои силы.
    Во-во - прямо как у меня в подписи
    Но каждый решает для себя сам ( правда , косвенно делает плохо и другим ) ))))))))

13. Вверх #16773
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Попробовала.... Сдать какие нибудь "Уточнения" за периоды до 01.04.2011 НЕВОЗМОЖНО??!, т.к ту форму не принимают, она уже не действительна.
    и если у нас теперь "горит вопрос с убытками", может как-то "всунуть" можно в новую декларацию???
    есть их разъяснение
    лист ДПАУ від 26.05.2011 р. N 14847/7/15-0317
    Щодо порядку подачі уточнених декларацій з податку на прибуток

• виправлення самостійно виявлених помилок, що містяться у раніше поданих платником податкових деклараціях, шляхом подання нової декларації за минулі податкові періоди здійснюється після 01.07.2011 за формою декларації, передбаченої наказом N 114 (абзац 1 п. 50.1 ст. 50 Кодексу).
    либо по ст 138.11 ПКУ

14. Вверх #16774
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    т.е. если налогоплательщик обнаружил у себя ошибку по прибыли за 1 кв 2011 он мог сдать уточненку по старой форме до 01.07.2011
    Если до 01.07.2011 он своих ошибок не нашел, но нашел их 15.07.2011 он имеет право их уточнить, НО в новой декларации.

И как это будет выглядеть. Вверху ставлю Х-уточненка за 1-2011. и как ее заполнить старый метод расчета в новый бланк?

или еще вариант, галопом составлять эту новую текущую за 2-ой квартал, и ошибку за 1-кв 2011 показывать по 138.11 просто в прочих расходах ? может так?

15. Вверх #16775
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Немного не по теме. ВСЕХ БУХГАЛТЕРОВ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!! Новых успехов и достижений в профессиональной сфере!
    Because I'm happy...

16. Вверх #16776
    Я читала совсем недавно ( не скажу , какое письмо ) что старые ошибки по прибыли исправляются в старых же бланках.
    Программа может и не примет - значит , надо ногами нести такое уточнение ..

Немного не по теме. ВСЕХ БУХГАЛТЕРОВ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!! Новых успехов и достижений в профессиональной сфере!
    Предлагаю похвастаться потом , кого и как поздравят на работе Или хотя бы у кого на работе - вспомнят ))

17. Вверх #16777
    Новичок
    Помогите пожалуйста,уходила с работы в декретный в 2000 г.После вернуться уже было не куда фирма(частное предприятие )закрылась.Трудовую книжку удалось найти с трудом уже через 4 года.В трудовой ни каких записей о принятии или увольнении с работы ни о дикретном отпуске.Только печать фирмы.Что делать ?

18. Вверх #16778
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Предлагаю похвастаться потом , кого и как поздравят на работе Или хотя бы у кого на работе - вспомнят ))
    У нас на работе о празднике помнили только бухгалтера, они же активно друг друга поздравляли путем рассылок открыток со стишками, скачанными из интернета

19. Вверх #16779
    Посетитель
    У кого есть новый бланк по прибыли. Спасибо

20. Вверх #16780
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    У кого есть новый бланк по прибыли. Спасибо
    в нього

Закрытая тема
Страница 839 из 1103 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права