|
Подскажите,кто-то на посёлке лечил зубки у стоматолога на Махачкалинской сразу за Макдональсом и к какому доктору лучше пойти?
Последний раз редактировалось alay29; 18.08.2013 в 23:01.
В случае с девушкой, которая уже "на сносях", я, хоть и не врач, посоветовала бы тоже все стоматманипуляции производить после родов.
Стоматологи, думаю, не готовы будут принимать роды, если что, да и кресло стоматолога для этого не приспособлено....)))))))))))))
П.С. У моей беременной соседки примерно на 4-м месяце обнаружилась одна горящая проблема с зубиком и несколько не горящих. Стоматолог решила горящую проблему и посоветовала примерно в течение ближайшего месяца закрыть зубные вопросы. То есть - до родов. Но это - в данном конкретном случае.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Очень существенное замечание, браво!!!!
А Вы не подумали, что координаты хороших стоматологов дают не только ради рекламы стоматологов, а для здоровья нации?Для того, чтобы форумчане знали хороших врачей и поменьше попадали (а в идеале - никогда бы не попадали) к псевдоэскулапам?
А я-то, наивная чукотская девочка, думала, что темка создана для того, чтобы делиться советами и координатами.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Начнем тогда с еще более глобального - весь мир пропагандирует профилактику, и широко ее испоьзует... Только почему то у большинства лечащихся за границей пациентов, попадающих ко мне, я не вижу шедевральных работ, часто вижу амальгамовые "блембы", отсутствие зубов и рационального протезирования, мужу за границей рассверлили бифуркацию ранее депульпированного зуба вместо чистки кармана, свекру втюхали в штатах канадскими руками пломбу на пульповую камеру, сестре половину отколовшейся шестерки засветили в одной засветкой и даже не отполировали в Германии... это мой опыт... и не сказала бы, что у нас низкий уровень оказания помощи и врачи хуже, честно.
Лечение беременных до 20 недели не рекомендуется гинекологами по их протоколам в связи с риском заполучить гипертонус с неприятными последствиями. На последних месяцах сами беременные не рвутся в кресло, как минимум высидеть прием в нем с животом им не удобно. А так и лечат, и снимки делают, и анестезию - но при необходимости и по показаниям.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Скол эмали переднего зуба неделю назад. Сначала ничего. Но уже третий день чувствую, что реакция на холодное всё сильнее. Очень острой зубной боли нет.
Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога в 5 поликлинике (Заболотного,Котовского). Раньше там работал Бельский Александр Леонидович, а теперь не знаю к кому идти. Абы к кому не могу, потому что уже был печальный опыт, врач мучился в итоге передал меня своей коллеге, они что-то говорили про узкие каналы.
Благодарю за помощь, если кто-то подскажет куда бежать, что делать.
![]()
Все зависит от масштабов трагедии - небольшой плоский скол можно Айконом попробовать покрыть, больше - реставрация фотополимером, большой - виниром... До каналов хорошо бы не дойти
Фото в студию....
Так человеку рожать на днях .А если проблемы с каналами вдруг ?Доза конечно не велика , но если речь идет о ребенке - лучше перебдеть ,чем недобдеть , но это ИМХО)) Сидеть в кресле 2-2,5 часа ...без движения с большим пузиком?))))) если зуб беспокоил год " до" - надо было конечно еще тогда лечить) или после 1 триместра сходить к врачу. Но ....мы все так ..... пока гром не грянет..........
Последний раз редактировалось INNGA; 20.08.2013 в 15:38.
Вы как всегда правы,моя молоденькая соседка вышла замуж и уехала на ПМЖ в Голландию,так ее мама рассказывала как наши врачи критиковали "голландские пломбы",если такую работу можно назвать пломбировкой,залепили все как штукатурку положили,пока была в Одессе все довела до ума.Так что не так у нас все плохо,что радует...
Не, позвольте не согласиться)))
Есть и шедевральные работы у заморских врачей - но только у тех пациентов у которых есть шедеврально большая страховка или наличные в крупных суммах)
а за неимением ни того ни другого , либо даже если страховка есть ,но она бюджетная, то да - все просто очень плачевно(((
и кстати, у них среди врачей нет альтруистов - если страховки не хватает , пусть даже 10 евро и пациент не хочет их доплачивать - прийдется ему довольствоваться саамой бюджетной работой
врач не пойдет на уступки никогда - за границей это просто бизнес!
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
++++Вам))) Заморские работы есть шедевральные) равно, как и наши....СНГшные. Есть тамошнее , простите... г.... и наше г...... Все зависит от цены вопроса)))) если у нас идти в клинику с "уровнем", где врачи работают на хорошем оборудовании ,хорошими материалами,постоянно учатся, лекции, курсы и т д. Для которых Гюрель и Радлинский- это не понты и разводилово, а Мастера, то и результат будет блестящий. Врачи , вкладывающие в свое развитие время и деньги-априори не могут стоить дешево ! Так же как и любой другой профессионал в своем деле. Вывод: есть деньги- будет Вам счастье, а на нет ... и суда нет)))) ИМХО
Последний раз редактировалось INNGA; 20.08.2013 в 17:21.
Шедевральную работу действительно без вложений сложно сделать, и на материалы, и на обучение нужны деньги, и не маленькие, а вот средний уровень у нас намного лучше, и отношение действительно человечнее, так, чтобы отказали или сделали ровно две трети работы, на которве у пациента хватило денег - редкость. Случаи прихода с напоминаниями доктору о клятве Гиппократа спустя 3 часа после окончания рабочего дня и уходы просто не расчитываясь вспоминать не хочется.
Перелечивание - не ургентная ситуация, как правило, если я сочту, что я в состоянии это сделать, и человеку это действительно надо, и оплатить он сейчас действительно не может, и это не хроническое осознанное его нежелание оплатить мою работу, а стечение обстоятельств - перелечу. Знаете, я искренне благодарна соему мужу за то, что его работа позволяет мне не часто, но тем не менее достаточно регулярно вести не рентабельный прием. Многодетные семьи, курсанты, временно безработные, но ранее не раз лечившиеся пациенты... А вам не приходится вести такой прием? А с родственников, кумовей, учителей ваших детей, нянь, родителей оплата идет по прайсу?
Разные бывают обстоятельства![]()
Социальные закладки