Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 839 из 1292 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 25835
  1. Вверх #16761
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Скинуть верхушку не проблема, это в прошлом много раз делали, и конечно не достаточно, нужен противовес, нужна организация рабочих, крестьян, которая бы отставала их права, если нужно то и с оружием. Необходимо чтобы средний класс отстаивал права рабочих и наоборот, нужно больше единства. Потому как враг один.
    А то нас сегодня очень удобно разделили, на Запад и Восток Украины (друг для друга фашисты), русских-украинцев, средних-низших, быдло -интеллигенцию, приезжих-коренных. Так конечно никто с места никогда не сдвинется. Разделили и властвуют по полной программе.

Я из России. Хотя в курсе украинских проблем. Хотите мой прогноз развития ситуации? (правда он многих возмутит)

Дело в том, что государственно-огигархическая система, которая сейчас и в России и на Украине, она обречена в среднесрочной перспективе, так как за 20 лет она ничего не сделала для страны (стран), кроме плохого. Сможет ли она еще гнить 10-20 лет? - Сомневаюсь.

Так вот, в отношении Украины, когда произойдет крах нынешней системы, власть подхватят националисты, как наиболее активная политическая сила, которая отлично знает, чего она хочет, в отличии от их оппонентов на востоке.

Единственный выход из такой ситуации - это пока не поздно создать третью силу на востоке, с очень близкой и понятной для людей идеологией, которая могла бы противостоять националистам и подхватить власть, когда рухнет нынешняя система.

2. Вверх #16762
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я из России. Хотя в курсе украинских проблем. Хотите мой прогноз развития ситуации? (правда он многих возмутит)

Дело в том, что государственно-огигархическая система, которая сейчас и в России и на Украине, она обречена в среднесрочной перспективе, так как за 20 лет она ничего не сделала для страны (стран), кроме плохого. Сможет ли она еще гнить 10-20 лет? - Сомневаюсь.

Так вот, в отношении Украины, когда произойдет крах нынешней системы, власть подхватят националисты, как наиболее активная политическая сила, которая отлично знает, чего она хочет, в отличии от их оппонентов на востоке.

Единственный выход из такой ситуации - это пока не поздно создать третью силу на востоке, с очень близкой и понятной для людей идеологией, которая могла бы противостоять националистам и подхватить власть, когда рухнет нынешняя система.
    А чьи интересы должна представлять эта "восточная сила"?
    Кстати прогноз вполне возможный, но неизвестно что будет в России в 2012, как бы у вас это не случилось раньше.
    Последний раз редактировалось AlexL; 07.03.2011 в 09:47.

3. Вверх #16763
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин

Это не только Ваш прогноз, и, во всяком случае меня , он ничуть не возмущает. Но что характерно, не зная персонально Ваше мнение, поправьте, если ошибаюсь, все сторонники "третьей силы" сводили в итоге все к необходимости войти в состав РФ на правах губернии . И, честно сказать, я не совсем понимаю, почему у подавляющего большинства россиян, людей вполне умных и спокойных, факт наличия "самостийной Украины" вызывает просто зоологическую реакцию . Кстати, не обращали внимания, на российских форумах украинцев иначе как хохлами и самостийниками не называют .
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #16764
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А чьи интересы должна представлять эта "восточная сила"?
    Будем откровенны - если они назовут себя коммунистами - за ними никто не пойдет, так как это слово проклято на ближайшие 10-20 лет. Если они не провозгласят коммунистических по-сути (но только не вслух) идеалов - за ними тоже никто не пойдет, так как самая насущная потребность сейчас, у наших с Вами стран, - это отобрать власть и доходы у олигархов и защитить крестьян, рабочих, среднюю буржуазию.

Это должна быть социально-демократическая партия и главный её лозунг должен быть национальное возрождение на основе восстановления социальной справедливости, нужно объяснить людям, что именно олигархи создали ту систему, которая не позволяет развиваться стране, чтоб попасть в число цивилизованных стран, а именно в ЕС. Нужно эксплуатировать это стремление большинства жить как в Европе и указать людям, почему у них это никак не получается.

Грубо говоря - партию никогда не поддержат, если она не укажет простого и понятного врага, который мешает хорошо жить, но объявлять врагом капиталистический строй сам по себе, на данном этапе - безумие. Люди хотят не совка, а ЕС и надо использовать это их стремление.

5. Вверх #16765
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Это не только Ваш прогноз, и, во всяком случае меня , он ничуть не возмущает. Но что характерно, не зная персонально Ваше мнение, поправьте, если ошибаюсь, все сторонники "третьей силы" сводили в итоге все к необходимости войти в состав РФ на правах губернии . И, честно сказать, я не совсем понимаю, почему у подавляющего большинства россиян, людей вполне умных и спокойных, факт наличия "самостийной Украины" вызывает просто зоологическую реакцию . Кстати, не обращали внимания, на российских форумах украинцев иначе как хохлами и самостийниками не называют .

Поправлю.

Ошибаетесь по всем пунктам, что подтверждает правильность моих слов о том, что националисты идеологически побеждают, так как смогли внушить такие фобии.

----

Национализм, в случае своей победы, обязательно воспроизведет ту же саму олигархическую систему, но только с еще большим националистическим уклоном. А значит он изначально создаст и своего могильщика - ведь все фашисткие режимы - заканчивают одинаково.

6. Вверх #16766
    User banned
    я не совсем понимаю, почему у подавляющего большинства россиян, людей вполне умных и спокойных, факт наличия "самостийной Украины" вызывает просто зоологическую реакцию . Кстати, не обращали внимания, на российских форумах украинцев иначе как хохлами и самостийниками не называют .
    Потому что вся независимость Украины базируется на краже российского газа и использовании советского трубопровода.
    Это было и при Кравчуке, и при Кучме, но особенно в последние 5 лет. И в связи с обострением политических отношений с Россией трудно ждать от ее граждан другого отношения.

7. Вверх #16767
    User banned

Если исходить из подлинных интересов Украины и России, то их путь лежит не в поддержке той игры, в которую их заставили играть олигархи, и правила которой Вы тут перечислили, а постороении независимых, но дружественных и экономически сильных государств. От этого выиграет и Россия и Украина.

8. Вверх #16768
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Потому что вся независимость Украины базируется на краже российского газа и использовании советского трубопровода.
    Это было и при Кравчуке, и при Кучме, но особенно в последние 5 лет. И в связи с обострением политических отношений с Россией трудно ждать от ее граждан другого отношения.
    Нет, просто граждане России возмущаются так, что складывается впечатление, будто граждане Украины воруют этот газ в баллонах из их домов А не у российских олигархов, наживающих на этом газе миллиарды Такое трогательное единение крупного капитала и патриотов

Кстати, Вы тоже гражданин Украины? Если да, спешу огорчить - для российских граждан Вы таки являетесь соучастником хищений

9. Вверх #16769
    Если исходить из подлинных интересов Украины и России, то их путь лежит не в поддержке той игры, в которую их заставили играть олигархи, и правила которой Вы тут перечислили, а постороении независимых, но дружественных и экономически сильных государств. От этого выиграет и Россия и Украина.
    Лишний раз убеждаюсь, что Вы - приятное исключение

10. Вверх #16770
    User banned
    Нет, просто граждане России возмущаются так, что складывается впечатление, будто граждане Украины воруют этот газ в баллонах из их домов А не у российских олигархов, наживающих на этом газе миллиарды
    Так я и указал, что в свете украинской глупой внешней политики такое отношение установилось уже и на обывательском уровне. Создание из России образа врага привело к симметричному ответу. Разумеется я не буду говорить, что это правильно, но вполне закономерно.
    Кстати, Вы тоже гражданин Украины? Если да, спешу огорчить - для российских граждан Вы таки являетесь соучастником хищений
    Все верно, в принципе можно и поржать.

11. Вверх #16771
    User banned
    Нет, просто граждане России возмущаются так, что складывается впечатление, будто граждане Украины воруют этот газ в баллонах из их домов А не у российских олигархов, наживающих на этом газе миллиарды Такое трогательное единение крупного капитала и патриотов

Ничего загадочного в этом нет - во-первых чисто теоретически они правы, так как налоги от продажи газа идут в бюджет государства.

Но есть и второй аспект, вернее был - прежняя украинская власть твердила о доброжелательном отношении к гражданам России, но прекрасно понимала, что многие её шаги отчетливо показывают её истинное отношение к ним. Естественно, что при таких обстоятельствах было бы трудно ожидать другой реакции, кстати, именно на неё и рассчитывала украинская власть, причем очень, так как Ющенко много раз заявлял, что он идеологию ставит выше экономики, а основой идеологии его было - недопущение воссоединения (пусть даже через столетия) Украины с Россией. Поэтому любой конфликт - абсолютно точно ложился в эту идеологию, так же как и "голодомор" всё прочее. А чем больше экономический урон для Украины - тем больше эта пропасть, защитный ров, так сказать, по замыслам Ющенко, да и вообще националистов.

12. Вверх #16772
    Ничего загадочного в этом нет - во-первых чисто теоретически они правы, так как налоги от продажи газа идут в бюджет государства.

Но есть и второй аспект, вернее был - прежняя украинская власть твердила о доброжелательном отношении к гражданам России, но прекрасно понимала, что многие её шаги отчетливо показывают её истинное отношение к ним. Естественно, что при таких обстоятельствах было бы трудно ожидать другой реакции, кстати, именно на неё и расчитывала украинская власть, причем очень, так как Ющенко много раз заявлял, что он идеологию ставит выше экономики, а основой идеологии его было - недопущения воссоединения (пусть даже через столетия) Украины с Россией. Поэтому любой конфликт - абсолютно точно ложился в эту идеологию, так же как "голодомор" всё прочее. А чем больше экономический урон для Украины - тем больше эта пропасть, защитный ров, так сказать, по замыслам Ющенко, да и вообще националистов.
    И опять-таки вопрос - не допустить "воссоединения" или " присоединения"? Просто опять-таки сколько не читал всех этих профессиАнальных русских патриотов - предел мечтаний их - РФ в границах бывшего СССР.

13. Вверх #16773
    User banned
    Лишний раз убеждаюсь, что Вы - приятное исключение
    Ну Вы уж нас совсем за дураков считаете. Тем более, что оригинальным, или исключением, быть трудно, невозможно.

14. Вверх #16774
    Ну Вы уж нас совсем за дураков считаете. Тем более, что оригинальным, или исключением быть трудно, невозможно.
    Не за дураков, отнюдь. Не знаю, может это работа западенских провокаторов , но найти на форумах представителей России, которые позволяют себе святотатственные высказывания вроде Вашего -
    постороении независимых, но дружественных и экономически сильных государств. От этого выиграет и Россия и Украина.
    - большая редкость.

15. Вверх #16775
    User banned
    И опять-таки вопрос - не допустить "воссоединения" или " присоединения"? Просто опять-таки сколько не читал всех этих профессиАнальных русских патриотов - предел мечтаний их - РФ в границах бывшего СССР.

Я тоже много, как Вы догадываетесь, читал украинских патриотов. Интернет переполнен враждебными высказываниями. Но я же не сужу по ним, хоть о чем-то.
    Ведь настоящая правда в том, что русские, жители России, вообще плохо знают об украинских делах, вопреки расхожему мнению. А то, что Вы приводите в пример - малая часть интернет-профанов, начитавшихся злобных выпадов ваших же украинских националистов.

16. Вверх #16776
    User banned
    Не за дураков, отнюдь. Не знаю, может это работа западенских провокаторов , но найти на форумах представителей России, которые позволяют себе святотатственные высказывания вроде Вашего - - большая редкость.

А есть этому альтернатива, кроме как для тех, кто в сумасшедшем доме? - В обозримом историческом будущем - нет.

----

Моё отношение к объединению такое - о нем можно говорить только тогда, когда польза от него будет очевидна. Сейчас же, если представить такое объединение, то я кроме как спада и проблем в экономике не вижу ничего. Да и политический урон тоже очевиден - Россия потеряет свою и так не большую политическую устойчивость.

А вот в долгосрочной (через десятилетия, столетия) перспективе - это было бы вероятно. Так как есть близость границ, культур, языков, менталитетов, истории.

------

Ющенко, да и вообще националисты, это всё отлично понимают. Они нисколько не боятся объединения через двадцать лет. Нет. Их тревожит то, что может произойти через 100 лет. Да-да. Их ненависть именно такова.

17. Вверх #16777
    User banned
    Будем откровенны - если они назовут себя коммунистами - за ними никто не пойдет, так как это слово проклято на ближайшие 10-20 лет. Если они не провозгласят коммунистических по-сути (но только не вслух) идеалов - за ними тоже никто не пойдет, так как самая насущная потребность сейчас, у наших с Вами стран, - это отобрать власть и доходы у олигархов и защитить крестьян, рабочих, среднюю буржуазию.

Это должна быть социально-демократическая партия и главный её лозунг должен быть национальное возрождение на основе восстановления социальной справедливости, нужно объяснить людям, что именно олигархи создали ту систему, которая не позволяет развиваться стране, чтоб попасть в число цивилизованных стран, а именно в ЕС. Нужно эксплуатировать это стремление большинства жить как в Европе и указать людям, почему у них это никак не получается.

Грубо говоря - партию никогда не поддержат, если она не укажет простого и понятного врага, который мешает хорошо жить, но объявлять врагом капиталистический строй сам по себе, на данном этапе - безумие. Люди хотят не совка, а ЕС и надо использовать это их стремление.
    Хотя ЕС сегодня живет лучше, но это уже не образец для подражания, капитализм подточил и его основы. "Жить как в ЕС" сегодня звучит как то неубедительно. Хотят в нём жизнь в основном - средние буржуйчики, рабочим сегодня по многим объективным и необъективным причинам насрать на эту перспективу.

Простым и понятным врагом, сегодня не сделаешь отдельных людей, народ хлебнувший плодов капитализма уже не так наивен.

"социально-демократическая партия" звучит сегодня как "новый способ срать в мозг", не думаю что это привлечет людей. А вот возможность посадить на кол своих обидчиков, будет куда привлекательней. Осталось только дать такую возможность и показать кто они.
    Так что создавай не создавай альтернативы, у вас вероятно придет Жириновский с коммунистами и националистами, у нас наши нацики, если конечно дядя Путин не потопит это всё во лжи и крови.

18. Вверх #16778
    Посетитель Аватар для Комсомолец
    я за СССР,родился ещё в то время.Видел жизнь ту и та,которая сейчас.И тогда однозначно было лучше!

19. Вверх #16779
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    я за СССР,родился ещё в то время.Видел жизнь ту и та,которая сейчас.И тогда однозначно было лучше!
    Видеть и жить - таки разные вещи...
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #16780
    User banned
    Это было достаточно хорошо продуманно в нацистской Германии.
    И то правда, если отбросить лишнее, то Германия того времени достойна подражания.

Закрытая тема
Страница 839 из 1292 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права