Сообщение от
Jorik83
только контакты дают полный контроль над байком и да же в плотном городском трафике, так как нога встегнута, и при активном торможении стопа не соскальзывает вперед, отсюда и пятая точка не сдвигается, а сие значит, что вперед не смешается центр тяжести.
даже если упираться руками в руль, нога с пятой точкой наровит соскользнуть вниз под руль
на 9 фонтана круговое движение, если ехать в сторону 10й нам нужно дважды пересекать рельсы, один раз у памятника, но там под прямым углом, а вот внизу где трамвайчик выезжает на середину проезжей части там нам рельсы под очень острым углом и их аж 4 штуки, шо такое пересекать рельсы под таким углом думаю не стоит объяснять, я как то описывал историю одного нашего коллеги которому вызывал скорую, а вел докатил домой, он сам на всю жизнь усвоил этот урок, открытый перелом ключицы со смещением сантиметр, только этой осенью будут снимать титановую пластину...хотя в теории он знал что такое проезжать через рельсы...
так вот возвращаясь к нашим баранам... все активно катаюшие предпочитают объезжать этот участок справа, вдоль трамвайных путей есть асфальт шириной 3.5-4 метра для выезда с частных домов, так вы знаете, что есть особый сорт водителей которые ложили на пдд, и таки да накой им ехать на круг что бы попасть на улицу авдеева- черноморского, им же проще двигаясь от 10 фонтана ложить жер на знак круговое движение, пересечь две сплошных полосы, две полосы встречного движения и да же выехать на рельсы встречного движения что категорически запрещено, они же дартаньяны им не комильфо стоять на 9й поворачивать налево, вот они и ныряют у тот проезд
вот этим летом возвращаясь ранним утром с тз и мне попался такой, я раскотился вниз под уклончик и вижу как с фонтана не сбрасывая скорость туда вломился это молодое но уже водительское быдло на свое лансере, ярко красную форму оно увидело не сразу, увидела его дура так вскинула руку и я видел открытый супохлебатель, оно за рулем видело меня позже чем она и тормозить естественно начало позже
За аирзунд я уже не думал, и хорошо, он бы мне уже не помог.
Тормозил пульсирующими толчками(видать с машины привычка перекочевала), что на пике усилия заднее колесо начинало вилять в стороны
за эти несколько секунд перваый мысленный импульс дал команду не выстегиватся!!! пока руки были заняты торможением, ногами упирался, стараясь тощую задницу сместить назад, чтоб центр тяжести был позади и не кувыркнуться через руль, прямо перед авто
три раза почувствовал как заднее колесо боковиной чиркало бордюрный камень
уже когда поровнялся с этим авто я понимал, что контакта не избежать, у найнера широкий руль да рожки торцевые, да и оно как мне казалась от испуга только тормозило, а левее принять не догадалось, чирканул о зеркало и уже глазами искал куда буду падать, но зеркало сложилось легко равновесие я не потерял, и уже позже анализируя мне казалось, что я пытался наклонить вел вправо...но главное все это время я был встегнутым!!! и контролировал байк до последнего
когда уже разехались остановился, выстегнулся, прибежал водитель белого логана кажется такси, он видел эту ситуацию, остановился, сказал что был уверен что я упал, еще удивился, что я на ногах, я тогда и сам удивился
уже с тем водилой вернулись к тому молодому додику, он уже вышел и зеркало поправлял, я ему помог кросовком и кажется шипом что то сколол, а вот его пасажир вот ей точно нужна была помощь она клацала зубами и была невменяема от испуга
на тз было не раз когда из за пешеходов или едущих в ряд велосепедистов, смешался к своей правой абочине а лысываты дядька пытался обехать меня еще правее, машины подрезали не один раз и были пуганы аирзундом, но вот серьезных ситуаций была только эта
это дает мне небольшое право утверждать что контакты не зло а наоборот помогают не только эффективно педалировать но и контролировать в самых критичных ситуациях, вероятно это справедливо когда для вас встегнуться и выстегнутся уже машинальное действие которое совершаете не думая, такое же как донести ложку ко рту
Социальные закладки