Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 839 из 1145 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 22893
  1. Вверх #16761
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    А я себе новую игрушку купил.

Самый больной велосипед из всех, которые у меня были
    Это уже и не интересно. Поиграешься недельку .... две , оно и надоест

2. Вверх #16762
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Этим летом больше ездил на машине, чем на вело, в результате выработался новый рефлекс. Мотанулся сегодня на таирова, 60 намотал, все время глаза прыгают в правый верхний уголок - там где зеркало, в итоге смотрю на козырек шлема и не сразу соображаю чойта не видно шо сзади происходит) На обратном пути видел эминема, но у него у него взгляд ровно вперед.
    Аахахах)) Да, Юра) Я никогда никого не вижу, если я на вело, разве что, если впереди меня кто-то из знакомые ЕДЕТ на ВЕЛО) Уж простите все заранее и за прошлые разы, очень часто меня упрекают в этом...)
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

3. Вверх #16763
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    только контакты дают полный контроль над байком и да же в плотном городском трафике, так как нога встегнута, и при активном торможении стопа не соскальзывает вперед, отсюда и пятая точка не сдвигается, а сие значит, что вперед не смешается центр тяжести.
    даже если упираться руками в руль, нога с пятой точкой наровит соскользнуть вниз под руль
    на 9 фонтана круговое движение, если ехать в сторону 10й нам нужно дважды пересекать рельсы, один раз у памятника, но там под прямым углом, а вот внизу где трамвайчик выезжает на середину проезжей части там нам рельсы под очень острым углом и их аж 4 штуки, шо такое пересекать рельсы под таким углом думаю не стоит объяснять, я как то описывал историю одного нашего коллеги которому вызывал скорую, а вел докатил домой, он сам на всю жизнь усвоил этот урок, открытый перелом ключицы со смещением сантиметр, только этой осенью будут снимать титановую пластину...хотя в теории он знал что такое проезжать через рельсы...
    так вот возвращаясь к нашим баранам... все активно катаюшие предпочитают объезжать этот участок справа, вдоль трамвайных путей есть асфальт шириной 3.5-4 метра для выезда с частных домов, так вы знаете, что есть особый сорт водителей которые ложили на пдд, и таки да накой им ехать на круг что бы попасть на улицу авдеева- черноморского, им же проще двигаясь от 10 фонтана ложить жер на знак круговое движение, пересечь две сплошных полосы, две полосы встречного движения и да же выехать на рельсы встречного движения что категорически запрещено, они же дартаньяны им не комильфо стоять на 9й поворачивать налево, вот они и ныряют у тот проезд
    вот этим летом возвращаясь ранним утром с тз и мне попался такой, я раскотился вниз под уклончик и вижу как с фонтана не сбрасывая скорость туда вломился это молодое но уже водительское быдло на свое лансере, ярко красную форму оно увидело не сразу, увидела его дура так вскинула руку и я видел открытый супохлебатель, оно за рулем видело меня позже чем она и тормозить естественно начало позже
    За аирзунд я уже не думал, и хорошо, он бы мне уже не помог.
    Тормозил пульсирующими толчками(видать с машины привычка перекочевала), что на пике усилия заднее колесо начинало вилять в стороны
    за эти несколько секунд перваый мысленный импульс дал команду не выстегиватся!!! пока руки были заняты торможением, ногами упирался, стараясь тощую задницу сместить назад, чтоб центр тяжести был позади и не кувыркнуться через руль, прямо перед авто
    три раза почувствовал как заднее колесо боковиной чиркало бордюрный камень
    уже когда поровнялся с этим авто я понимал, что контакта не избежать, у найнера широкий руль да рожки торцевые, да и оно как мне казалась от испуга только тормозило, а левее принять не догадалось, чирканул о зеркало и уже глазами искал куда буду падать, но зеркало сложилось легко равновесие я не потерял, и уже позже анализируя мне казалось, что я пытался наклонить вел вправо...но главное все это время я был встегнутым!!! и контролировал байк до последнего
    когда уже разехались остановился, выстегнулся, прибежал водитель белого логана кажется такси, он видел эту ситуацию​, остановился, сказал что был уверен что я упал, еще удивился, что я на ногах, я тогда и сам удивился
    уже с тем водилой вернулись к тому молодому додику, он уже вышел и зеркало поправлял, я ему помог кросовком и кажется шипом что то сколол, а вот его пасажир вот ей точно нужна была помощь она клацала зубами и была невменяема от испуга
    на тз было не раз когда из за пешеходов или едущих в ряд велосепедистов, смешался к своей правой абочине а лысываты дядька пытался обехать меня еще правее, машины подрезали не один раз и были пуганы аирзундом, но вот серьезных ситуаций была только эта
    это дает мне небольшое право утверждать что контакты не зло а наоборот помогают не только эффективно педалировать но и контролировать в самых критичных ситуациях, вероятно это справедливо когда для вас встегнуться и выстегнутся уже машинальное действие которое совершаете не думая, такое же как донести ложку ко рту
    Да в том месте больше паникуют и берут еще острее угол вдоль дороги, где машины их щимят к рельсам, и ситуация становиться очень экстримальная ,а так на мтб этот участок можно проезжать не сбрасывая скорости.Раньше ездил по тому участку от ЖД больницы через Авдеева-Черноморского на тот спуск,чтобы не ехать через 5 фонтана.Но забросил этот маршрут так как там начали реставрировать набережную до Аркадии строить кучу баров и тонны песка на дороге,я устал чистить цепь .

4. Вверх #16764
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Это уже и не интересно. Поиграешься недельку .... две , оно и надоест
    а чё, блин, если нет?))))

А если серьезно, то я такой рамы не то что не слышал - представить не мог.

Компиляция из нержавейки, хайтен и алюминия.

И представьте себе, сколько все это весит))))
    Велосипедист велосипедов

5. Вверх #16765
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Саша! Фотки мегавела будут?
    If you afraid to fly than I guess you never will

6. Вверх #16766

Ой, лучше бы комбинация из ржавейки, такой, добротной ржавейки, что б уже дыры были, плюс карбон, в дырах, плюс в верхние перья залит алюминий... А так сейчас будет очередной чудоковатый, не более, вело, скорее всего городской и что до 2010 гв это точно.
    Делаем ставки, господа! Через сколько продастся этот вело)

7. Вверх #16767
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Саша! Фотки мегавела будут?

Велосипедист велосипедов

8. Вверх #16768
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT

Какой-то представитель тупиковой ветви развития конструкции велорам....

Было бы интересно классика материала рамы трубы колумбус или рейнольдс.... или титан.
    А то железяка хайтен... )))

Хотя вижу фотки, интересно

9. Вверх #16769
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Какой-то представитель тупиковой ветви развития конструкции велорам....

Было бы интересно классика материала рамы трубы колумбус или рейнольдс.... или титан.
    А то железяка хайтен... )))
    было уже. Даже с двойным баттингом. С тройным бы подо мной сломалась бы. Скучно и неинтересно
    Велосипедист велосипедов

10. Вверх #16770
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Этим летом больше ездил на машине, чем на вело, в результате выработался новый рефлекс. Мотанулся сегодня на таирова, 60 намотал, все время глаза прыгают в правый верхний уголок - там где зеркало, в итоге смотрю на козырек шлема и не сразу соображаю чойта не видно шо сзади происходит) На обратном пути видел эминема, но у него у него взгляд ровно вперед.
    Когда долго ездишь исключительно на машине, пересаживаясь на велосипед всегда первое время "смотришь в зеркала", которых нет. Это совершенно нормально
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #16771
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я пешком хожу, порой взглядом вбок кошусь, где зеркало. Нашлемное.

В машине тоже, кстати. Бо чаще велом
    Последний раз редактировалось ter; 06.09.2017 в 21:47.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

12. Вверх #16772
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Когда долго ездишь исключительно на машине, пересаживаясь на велосипед всегда первое время "смотришь в зеркала", которых нет. Это совершенно нормально
    Я, когда сел на машину, больше не могу нормально ездить на лисапеде по дорогам. Если раньше меня окружали адекватные водители, то сейчас почему-то оказалось, что каждый первый за рулем - редкой души ушлёпок. В машине оно как-то безопаснее рядом с такими.
    Поубивать всех человеков.

13. Вверх #16773
    Не покидает форум
    был у мастера йоды, супружеская пара пригнала два велосипеда, как оказалось не на то а продавать
    чудачку зацепила машина
    мужа ударили сзади в колесо
    в довершении, они видели в новостях что в киеве насмерть сбили велосепедиста
    говорили что продают с сожалением, так как им нравилось вместе куда то ездить
    за его жену они честно признались что она так накосячила но испуг не прошел а только усугубился
    а вот он возмущался, что водители , расказал свою историю и как отказалось он то же нарушил правила, сразу за перекрестком перестроился в крайнее правое положение, он выехал на полосу разгона что делать категорически нельзя и неопытный водитель не успел среагировать, к счастью пострадал только вел и то можно сказать отделался легким испугом, то же зафиксировала и полиция
    мы за чаем поговорили, байки велосипедные потравили, убедили их в том, что они попали в такую ситуацию нарушив пдд, но они ушли так и не отказавшись от мысли продать так как это опасно
    Последний раз редактировалось Кац; 07.09.2017 в 15:42.

14. Вверх #16774
    Один мой хороший товарищ много лет назад как-то сказал:
    Иду пешком - водители козлы. Еду на машине - пешеходы козлы. Еду на велосипеде - вообще все вокруг козлы.

Вот может, я такой везучий, но мне последнее время на велосипеде попадается всё меньше идиотов за рулём. Именно идиотов, не хамов и быдла. Число последнего только растёт, к сожалению.
    А ещё - включенный свет фары (не стробоскоп!!) оказывает какое-то магическое влияние - стоящие и ползущие в пробках машины принимают левее, освобождая место. Очень приятно.

15. Вверх #16775
    Не покидает форум
    да же позабыл, вчера ехал к Сергею, с леветана на шишкина, пересекал черноморскую дорогу, то есть ехал прямо, быдло поворачивало с шишкина налево, как бы у меня приоритет но оно видать об этом не подрзревало и чуть меня не снесло
    уложил вправо, объехал, проревел сигналом и да же не выстегнувшись поехал дальше
    останавливаться не стал, подумал, что оно и так с перепугу обдресталось, чего уж усугублять моралью с легким вкраплением жёсткого анатомического, отборного мата

16. Вверх #16776
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Один мой хороший товарищ много лет назад как-то сказал:
    Иду пешком - водители козлы. Еду на машине - пешеходы козлы. Еду на велосипеде - вообще все вокруг козлы.

Вот может, я такой везучий, но мне последнее время на велосипеде попадается всё меньше идиотов за рулём. Именно идиотов, не хамов и быдла. Число последнего только растёт, к сожалению.
    А ещё - включенный свет фары (не стробоскоп!!) оказывает какое-то магическое влияние - стоящие и ползущие в пробках машины принимают левее, освобождая место. Очень приятно.
    Саша, о чем я говорил в этом году: 2017 - лично для меня, самый лучший и удачный год в плане поездок по дорогам. Меня водители и без фары днем пропускают в пробке. Видимо таки смотрят по зеркалам. Есть, как ты сказал, быдло, обычно на старых БМВ, Жигах и тд, дорогие иномарки обычно уступают, не спешат и пропускают, исключение Крузаки, там повсеместно быдло.
    Но вот был один день, когда по дороге с поселка в центр было около 7 серьезных аварийноопастных ситуаций! Я подофигел от такого. Причем люди реально тупили, нарушали ПДД по всякому и именно с "целью" сбить меня. Похоже, чисто на опыте и внимательности смог избежать дтп.

17. Вверх #16777
    Вот конкретно сегодня меня пропустили чёрная пятёрка БМВ середины 90-х и белый Прадик
    Не считая ещё нескольких машин и одного автобуса.

18. Вверх #16778
    жалобная книга, а не форум

Еще номера тут указывайте, останется заскринить и в полицию отправить.

Небось, когда сами за рулем, так же беспредельничаете, ога ))))))))))
    Велосипедист велосипедов

19. Вверх #16779
    Дык. Двойные стандарты,в лучших традициях Эуропы

20. Вверх #16780
    Не покидает форум Аватар для flare
    Идиотов, хамов и быдла за рулем в Украине становится больше с каждым годом, увы. Именно по причине его безнаказанности и бездействия полиции.
    В Будапеште(Венгрия) наблюдал недавно веселую картину. Автомобиль с одесскими номерами припарковался в историческом центре на платной парковке 440 форинтов/час (~1.5 евро/час), неоплатил и ушёл.
    А вернувшись хозяин с семьей обнаружил штраф в виде в 10 тыс форинтов (или около того -чуть более 30 евро) в виде приклееной бумажки на стекло, хотя могло быть хуже, особым хамам одевают блокиратор на колесо и штраф значительно выше. Особо повеселила истерящая жена автовладельца, бегающая вокруг мужа с проклятиями и матами, что мол пусть платит отель через дорогу, куда мы приехали
    Однако похожим образом оставив автомобиль в центре, например, Вены(Австрия), владелец рискует уже суммой на порядок большей. Если ты оставил авто и не оплатил парковку - легко "попасть" уже на порядок большую сумму - 300 евро, как вариант. Парковочных автохамов тут нет уже как класса. Проезд на красный встречается тут только ночью и на развязках, где нет камер. Нарушения, да, встречаются, но это скорее исключения, а не правила.
    В общем пока полиция у нас не работает, как в цивилизованных странах, мы будем обречены на увеличение популяции быдла за рулем и не только, как это ни печально.
    Всегда езжу с включенным светом впереди и сзади. В любое время суток!
    Это просто необходимая мера, если выезжаешь на дорогу на двух колесах, будь-то велосипед, мопед, мотоцикл или любое двухколесное средство.
    Впереди у меня стоит такая фара Fenix BC30R. Да, дорого. Но я купил ее с сезонными скидками примерно за 80$.
    Сзади габарит KLS Craft тоже с зарядкой от USB и ещё дополнительный габарит на шлеме, который включаю в темное время суток. Итого у меня всегда автономного света примерно на 20 часов и заряжается всё от любого USB.
    Всем рекомендую. Особенно Жорику.
    Последний раз редактировалось flare; 07.09.2017 в 21:45.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

Ответить в теме
Страница 839 из 1145 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права