Тема: ЖK "Радужный" ч.3

Ответить в теме
Страница 839 из 3176 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 1839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 63520
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖK "Радужный" ч.3

Предыдущая тема; Отдельная тема: ЖК Радужный 1
    Предыдущие опросы:
    1) Благоустройство в ЖК Радужный придомовой территории между 7-м и 8-м домами.
    2) Проект благоустройства придомовой территории между 7 и 8 домами в ЖК Радужный

Новый опрос:Жилмассив Радужный Одесса - отзывы

ООО "Жилкомсервис":
    Офис - 705-42-74;
    Бухгалтерия - 705-42-73
    Диспетчерская Nо1 (дома 1-5) - 705-50-63 (круглосуточно)
    Диспетчерская Nо2 (дома 6-11/2) - 705-42-78 (круглосуточно)

Сантехники : 705-71-56
    063-780-25-43 = Вячеслав (счет.); 097-216-27-89 = Николай Петрович
    093-236-78-66 = Игорь (счет.); 048-700-17-93 = Юрий Костюк
    067-119-13-96 = Александр Максименко; 093-134-42-43 = Александр (деж)
    093-971-29-46 = Александр Леонидович (деж); 067-487-36-37 = Игорь (деж)
    097-273-63-03 = Юрий Николаевич (деж)

Почтовый адрес : ФИО, д......, кв..... жм "Радужный" Овидиопольский р-он, Одесская обл., Украина , 65125
    Английский вариант написания: dom (№) kvartira (№)
    zhylyi masyv Raduzhnyi, Odesskaya oblast, 65125
    Ukraine
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.05.2018 в 20:23.

2. Вверх #16761
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от atv taty Посмотреть сообщение
    Кристина, спасибо за протокол и проделанную работу! Наши победят

Так мне интересно за 320 маршрутку, но история почему-то об этом умалчивает
    :
    Простите, я все понимаю. Есть вопросы которые напрямую зависят от ЖЭК и Руникома, но какое отношение они имеют к маршруткам?

3. Вверх #16762
    Посетитель Аватар для atv taty
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Простите, я все понимаю. Есть вопросы которые напрямую зависят от ЖЭК и Руникома, но какое отношение они имеют к маршруткам?
    Честно? - думаю никакого!!! Но думаю, что если маршрутка была Овидиопольская (что было понятно и видно по номеру маршрута), то Шепель или депутаты могли бы вмешаться. А ЖЕК и Руником здесь действительно ни при чём...Данный вопрос привязываю к теме инфраструктуры. Потому и спрашиваю...

4. Вверх #16763
    Посетитель Аватар для -sova-
    Цитата Сообщение от Кристик24 Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи,я на собрании увидела,что представитель застройщика Кривой Дмитрий Иванович готов рассматривать и решать наши наболевшие вопросы) Думаю все-таки цель нашего собрания была достигнута - нас услышали) Дальше будем следить за выполнением обещаний) Всем терпения))
    День добрый, форумчане... Давно не заходил в тему. Читаю последние посты, итоги последнего собрания и понимаю что проблемы остались те же, что и 2 года назад.... Я живу в 4-ке и один из немногих из инициативной группы (правда двухлетней давности) кто пытался что-то изменить еще тогда. Может постояльцы форума помнят попытки создания ОСМД, репортаж ICTV и т.д. , може кто-то помнит меня.. Приятно видеть, что есть еще инициативные люди, пытающиеся изменить жизнь к лучшему. ИМ ПОКЛОН, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ! Сам прошел эти этапы и знаю-не легкое это дело. Позвольте старому бойцу за справедливость несколько реплик.. или советов..

1. Собраниями в "Радужном" кардинально ничего не изменить. НУЖНЫ ПИСЬМЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ о насущных проблемах, адресованные как можно выше, (минимум председателю обладминистрации). Абсолютно спокойно вы можете обращаться в Кабмин и профильные министерства. Процедурно письма спускаются на уровень райадминистрации, НО МАССОВОСТЬЮ И РЕГУЛЯРНОСТЬЮ подобных обращений опроблемы получают огласку. ПОЭТОМУ ПОДОБНЫХ ПИСЕМ В РАЗЛИЧНЫЕ ИНСТАНЦИИ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО. Я сам бывший аппаратчик и сам проработал несколько лет в обладминистрации и систему документооборота знаю изнутри. Регулярные обращения по поводу одних и тех же проблем (хорошо еще когда письма коллективные) рано или поздно попадают на "Контроль" и требуют особого внимания.
    2 . Кривой Д.И. обещал решать проблемы.... ?! Друзья, Дима Кривой неплохой парень, НО он представитель компании ЗАСТРОЙЩИКА и в силу НЕВОЗМОЖНОСТИ решить те или иные проблеммы он их решать не будет, т.к. НЕ МОЖЕТ! Ну не может он управлять областным или районным бюджетом и выдылять деньги на развитие инфраструктуры, ну не в его это власти! Строительство объектов социальной инфраструктуры -садик, школа, почта ит.д- требуют выделения денег местных бюджетов их корректировки и изменений дотаций. Для того, чтоб строительство этих объектов комунальной собственности состоялось нужно проблему озвучить и многократно! ОПЯТЬ НУЖНЫ ПИСЬМЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ!
    3. В свое время по поводу различных радужных проблем я лично был на приеме начальника облуправления ЖКХ, профильного зампреда обладминистрации, я почти полгода добивался вынесения наших вопросов на облкомиссию по тарифам и добился ( где нас было ВСЕГО 4 : я,О.Кирев и 2 чел. из инициативной группы... МАЛО, ДА?), у меня собрались пачки переписки на уровне обладминистрации, профильных управлений, министерств и ведомств и такие же тома переписки накопились у О Кирева, своими обращениями мы поспособствовали проведению нескольких проверок ЖЭКа. Но нас было мало, и наших обращений не хватило для кардинального изменения тех или иных вопросов. На тот момент мы лишь ускорили переход первых домов к нормальным тарифам. ПОЭТОМУ ПИШИТЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ! Пережевывая одно и тоже на форуме, ситуацию не изменить! НЕ ЛЕНИТЕСЬ СХОДИТЬ НА ПРИЕМ К ЧИНОВНИКАМ, ОНИ НЕ КУСАЮТСЯ! Сходите! Сами, с кумом, с соседями, с женой, любовницей, с женой и любовницей...
    4. Мое личное мнение, что садик, школа, больницы отдельно в Радужном нам не светят, ну по крайней мере ПОКА.Нужно добиваться возможности безпроблемного пользования городской инфраструктурой. Кто не видит проблемы-попробуйте, например, лечь полечить... ну скажем гастрит... в ГКБ №10 на Малиновского с радужной пропиской.... Можно, но вопрос нужно "решать"! А вопросы обслуживания радужан городской социальной структурой решаются ТОЛЬКО на уровне администраций область-город, а никак не Руникомом или конкретно Кривым Д.И. И ОПЯТЬ, ПОВТОРЮСЬ, НУЖНЫ ПИСЬМЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ!

Пошел курить... набираться вдохновения для продолжения данного эссе...

5. Вверх #16764
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Поделитесь опытом, пожалуйста, всегда ли во вновь сданных домах очень слабый напор воды или это нам так повезло в 11-м?

6. Вверх #16765
    Постоялец форума Аватар для Кристик24
    Кристина, спасибо за протокол и проделанную работу! Наши победят

Так мне интересно за 320 маршрутку, но история почему-то об этом умалчивает
    Я так понимаю, эта тема на собрании даже не затрагивалась? Я слышала, как бабуля попыталась выкрикнуть вопрос про маршрутку, но её быстро замолчали. А финала я не дождалась, т.к. было тесно и ничего не слышно...

Отзовитесь кто знает. Ато создаётся впечатление, что здесь живут одни автомобилисты, никто не ездит туда-сюда на общественном транспорте... и машины нет только у меня А начитавшись о прелестях парковки даже не знаешь кому легче
    Пожалуйста) Спрашивала у Кривого Д.И. о маршрутке -он ответил,что обращался к собственникам 320 - ответили,что им не выгодно( Сейчас хотим поднять вопрос о продлении 210 до радужного) Как решится пока не известно)

7. Вверх #16766
    Посетитель Аватар для atv taty
    Пожалуйста) Спрашивала у Кривого Д.И. о маршрутке -он ответил,что обращался к собственникам 320 - ответили,что им не выгодно( Сейчас хотим поднять вопрос о продлении 210 до радужного) Как решится пока не известно)
    Спасибо за ответ и информацию!
    Странно, что невыгодно, маршрутки ходили забитые, и до сих пор в 214 и 149 можно услышать разговоры нерадужных пассажиров "где же 320 маршрутка, почему её не возвращают"... 210 с Радужного было бы неплохо, но уж больно долго она едет до вокзала...

8. Вверх #16767
    Цитата Сообщение от -sova- Посмотреть сообщение
    День добрый, форумчане... Давно не заходил в тему. Читаю последние посты, итоги последнего собрания и понимаю что проблемы остались те же, что и 2 года назад.... Я живу в 4-ке и один из немногих из инициативной группы (правда двухлетней давности) кто пытался что-то изменить еще тогда. Может постояльцы форума помнят попытки создания ОСМД, репортаж ICTV и т.д. , може кто-то помнит меня.. Приятно видеть, что есть еще инициативные люди, пытающиеся изменить жизнь к лучшему. ИМ ПОКЛОН, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ! Сам прошел эти этапы и знаю-не легкое это дело. Позвольте старому бойцу за справедливость несколько реплик.. или советов..

1. Собраниями в "Радужном" кардинально ничего не изменить. НУЖНЫ ПИСЬМЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ о насущных проблемах, адресованные как можно выше, (минимум председателю обладминистрации). Абсолютно спокойно вы можете обращаться в Кабмин и профильные министерства. Процедурно письма спускаются на уровень райадминистрации, НО МАССОВОСТЬЮ И РЕГУЛЯРНОСТЬЮ подобных обращений опроблемы получают огласку. ПОЭТОМУ ПОДОБНЫХ ПИСЕМ В РАЗЛИЧНЫЕ ИНСТАНЦИИ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО. Я сам бывший аппаратчик и сам проработал несколько лет в обладминистрации и систему документооборота знаю изнутри. Регулярные обращения по поводу одних и тех же проблем (хорошо еще когда письма коллективные) рано или поздно попадают на "Контроль" и требуют особого внимания.
    2 . Кривой Д.И. обещал решать проблемы.... ?! Друзья, Дима Кривой неплохой парень, НО он представитель компании ЗАСТРОЙЩИКА и в силу НЕВОЗМОЖНОСТИ решить те или иные проблеммы он их решать не будет, т.к. НЕ МОЖЕТ! Ну не может он управлять областным или районным бюджетом и выдылять деньги на развитие инфраструктуры, ну не в его это власти! Строительство объектов социальной инфраструктуры -садик, школа, почта ит.д- требуют выделения денег местных бюджетов их корректировки и изменений дотаций. Для того, чтоб строительство этих объектов комунальной собственности состоялось нужно проблему озвучить и многократно! ОПЯТЬ НУЖНЫ ПИСЬМЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ!
    3. В свое время по поводу различных радужных проблем я лично был на приеме начальника облуправления ЖКХ, профильного зампреда обладминистрации, я почти полгода добивался вынесения наших вопросов на облкомиссию по тарифам и добился ( где нас было ВСЕГО 4 : я,О.Кирев и 2 чел. из инициативной группы... МАЛО, ДА?), у меня собрались пачки переписки на уровне обладминистрации, профильных управлений, министерств и ведомств и такие же тома переписки накопились у О Кирева, своими обращениями мы поспособствовали проведению нескольких проверок ЖЭКа. Но нас было мало, и наших обращений не хватило для кардинального изменения тех или иных вопросов. На тот момент мы лишь ускорили переход первых домов к нормальным тарифам. ПОЭТОМУ ПИШИТЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ! Пережевывая одно и тоже на форуме, ситуацию не изменить! НЕ ЛЕНИТЕСЬ СХОДИТЬ НА ПРИЕМ К ЧИНОВНИКАМ, ОНИ НЕ КУСАЮТСЯ! Сходите! Сами, с кумом, с соседями, с женой, любовницей, с женой и любовницей...
    4. Мое личное мнение, что садик, школа, больницы отдельно в Радужном нам не светят, ну по крайней мере ПОКА.Нужно добиваться возможности безпроблемного пользования городской инфраструктурой. Кто не видит проблемы-попробуйте, например, лечь полечить... ну скажем гастрит... в ГКБ №10 на Малиновского с радужной пропиской.... Можно, но вопрос нужно "решать"! А вопросы обслуживания радужан городской социальной структурой решаются ТОЛЬКО на уровне администраций область-город, а никак не Руникомом или конкретно Кривым Д.И. И ОПЯТЬ, ПОВТОРЮСЬ, НУЖНЫ ПИСЬМЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ!

Пошел курить... набираться вдохновения для продолжения данного эссе...
    Радужный комитет принял во внимание все ваши реплики и учли советы)
    По поводу Кривого Д.И. - ему пишутся письменные запроссы по теме , которые он может решить здесь, на уровне Радужного)
    По поводу инфраструктуры и её развития - будут и были неоднократно отправлены документы в обл.администрации и рай.администрации.) Письменные запросы делаются постоянно,подкрепленные подписями как жильцов так и тех,кто принял эти письма)

9. Вверх #16768
    Спасибо за ответ и информацию!
    Странно, что невыгодно, маршрутки ходили забитые, и до сих пор в 214 и 149 можно услышать разговоры нерадужных пассажиров "где же 320 маршрутка, почему её не возвращают"... 210 с Радужного было бы неплохо, но уж больно долго она едет до вокзала...
    угу,согласна с вами) 320 сейчас очень не помешала бы,а осенью так тем более , когда начнутся дожди и когда невозможно будет дойти до Маршала Жукова сухим)

10. Вверх #16769
    Радужный комитет принял во внимание все ваши реплики и учли советы)
    По поводу Кривого Д.И. - ему пишутся письменные запроссы по теме , которые он может решить здесь, на уровне Радужного)
    По поводу инфраструктуры и её развития - будут и были неоднократно отправлены документы в обл.администрации и рай.администрации.) Письменные запросы делаются постоянно,подкрепленные подписями как жильцов так и тех,кто принял эти письма)

Это прекрасно! Я просто прошу (хотел сказать "ТРЕБУЮ" ))) чтоб радужане подключались к писательскому делу. Каждый в меру своих сил и возможностей. И ТОГДА БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ! Ваших сил и стараний будет недостаточно если это будете только Вы и несколько ваших соратников и рано или поздно вы устанете одни бороться с ветряными мельницами...Поверьте, мы это проходили... Поэтому, все взяли ручки... и... с красной строки....

11. Вверх #16770
    Постоялец форума
    Это прекрасно! Я просто прошу (хотел сказать "ТРЕБУЮ" ))) чтоб радужане подключались к писательскому делу. Каждый в меру своих сил и возможностей. И ТОГДА БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ! Ваших сил и стараний будет недостаточно если это будете только Вы и несколько ваших соратников и рано или поздно вы устанете одни бороться с ветряными мельницами...Поверьте, мы это проходили... Поэтому, все взяли ручки... и... с красной строки....
    предлагаю вам объединится и новыми силами наверстать упущенное )) действительно надо писать и чем больше будет обращений, тем больше будет результата.

12. Вверх #16771
    возможно разница в том, что у нас сейчас есть некоторые власть имущие персоны, которые хотят помогать и уже помогают нам в наших начинаниях... где советом помогут, где связями и т.д... хоть в этом плане уже проще...
    Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде. (c) Хань Сян-цзы

13. Вверх #16772
    Цитата Сообщение от ermilovich Посмотреть сообщение
    возможно разница в том, что у нас сейчас есть некоторые власть имущие персоны, которые хотят помогать и уже помогают нам в наших начинаниях... где советом помогут, где связями и т.д... хоть в этом плане уже проще...
    Ребята, искренне вам благодарен и желаю успехов! Когда мы "воевали" и "Радужный" был меньше и людей в нем было меньше и, соответственно, желающих что-то изменить было меньше...

14. Вверх #16773
    Пару человек - это представители всех жильцов) Ведь все мы врослые люди и понимаем,что поддержка должна быть именно в жильцах,что на собрании я увидела и поняла многое) Вот и Ваши силы сейчас и желания -это ведь тоже поддержка? ) И я верю,что все решится в нужном НАМ направлении). А писать и продолжать что-то делать всегда найдутся люди).Главное желание и не останавливаться). Если вы готовы дальше бороться - пишите тоже,у Вас ведь есть опыт)

15. Вверх #16774
    Постоялец форума
    подскажите кто в этом деле понимает, интересует вопрос на счёт изменения жилой площади за счёт коридора, уже после получения СПС , считается ли это перепланировкой и нужно ли переделывать техпаспорт и что для этого надо?

16. Вверх #16775
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    подскажите кто в этом деле понимает, интересует вопрос на счёт изменения жилой площади за счёт коридора, уже после получения СПС , считается ли это перепланировкой и нужно ли переделывать техпаспорт и что для этого надо?
    с нового года многое изменилось, деталей не скажу но суть старая : делайте что хотите если собираетесь жить в этой квартире долго и счастливо, а вот если вдруг решите продать и по техпаспорту одно, а по факту другое-могут быть проблемы...

17. Вверх #16776
    еще раз на всяк случай репортаж АТВ о минувшем собрании жильцов Радужного 07.07.2013... специально скачал, сконвертил и залил на ютуб, дабы можно было бибикодом вставить в тело сообщения

18. Вверх #16777
    добавлю к выше упомянутому ролику: жаль конечно, что в ролик не вошли пару истерик, как, например, одного ретивого радужного бойца в сторону Эдика типа "да ты мне не родной" и выкрики что-то вроде "а давайте врежем по наглой рыжей морде" - понятное дело, для ТВ - это неформат...
    и понятно, что АТВ будет делать упор на своего депутата...
    но как показывает наша практика и наши наблюдения - Владимир Николаевич Букач, сделал настолько много как перед собранием, так и во время оного, та и после, что лично я могу выразить ему Большое Человеческое Спасибо, ибо в противном случае хз, что бы вышло...

19. Вверх #16778
    и еще один ньюанс, который был поднят перед Кривым, но вразумительный ответ так и не был получен...
    а именно: пуркуа бы не сменить Эдика на другую кандидатуру в качестве директора ЖКС...
    как по мне, это один из ключевых моментов... ибо такой плотности ненависти и неприязни к отдельной личности на один квадратный метр жилого комплекса (удельный коэффициент ненависти/неприязни) нужно еще поискать не только по всей Одессе, но и по всей Украине...

20. Вверх #16779
    Посетитель Аватар для Vitl@te
    кто подскажет контакты грамотных мастеров по утеплению стен? можно в личку.
    спасибо!

21. Вверх #16780
    Постоялец форума Аватар для Tunt
    Цитата Сообщение от ermilovich Посмотреть сообщение
    и еще один ньюанс, который был поднят перед Кривым, но вразумительный ответ так и не был получен...
    а именно: пуркуа бы не сменить Эдика на другую кандидатуру в качестве директора ЖКС...
    как по мне, это один из ключевых моментов... ибо такой плотности ненависти и неприязни к отдельной личности на один квадратный метр жилого комплекса (удельный коэффициент ненависти/неприязни) нужно еще поискать не только по всей Одессе, но и по всей Украине...
    слушайте не надоело ли????????????

Ответить в теме
Страница 839 из 3176 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 1839 ... ПоследняяПоследняя