Сообщение от
-sova-
День добрый, форумчане... Давно не заходил в тему. Читаю последние посты, итоги последнего собрания и понимаю что проблемы остались те же, что и 2 года назад.... Я живу в 4-ке и один из немногих из инициативной группы (правда двухлетней давности) кто пытался что-то изменить еще тогда. Может постояльцы форума помнят попытки создания ОСМД, репортаж ICTV и т.д. , може кто-то помнит меня.. Приятно видеть, что есть еще инициативные люди, пытающиеся изменить жизнь к лучшему. ИМ ПОКЛОН, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ! Сам прошел эти этапы и знаю-не легкое это дело. Позвольте старому бойцу за справедливость несколько реплик.. или советов..
1. Собраниями в "Радужном" кардинально ничего не изменить. НУЖНЫ ПИСЬМЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ о насущных проблемах, адресованные как можно выше, (минимум председателю обладминистрации). Абсолютно спокойно вы можете обращаться в Кабмин и профильные министерства. Процедурно письма спускаются на уровень райадминистрации, НО МАССОВОСТЬЮ И РЕГУЛЯРНОСТЬЮ подобных обращений опроблемы получают огласку. ПОЭТОМУ ПОДОБНЫХ ПИСЕМ В РАЗЛИЧНЫЕ ИНСТАНЦИИ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО. Я сам бывший аппаратчик и сам проработал несколько лет в обладминистрации и систему документооборота знаю изнутри. Регулярные обращения по поводу одних и тех же проблем (хорошо еще когда письма коллективные) рано или поздно попадают на "Контроль" и требуют особого внимания.
2 . Кривой Д.И. обещал решать проблемы.... ?! Друзья, Дима Кривой неплохой парень, НО он представитель компании ЗАСТРОЙЩИКА и в силу НЕВОЗМОЖНОСТИ решить те или иные проблеммы он их решать не будет, т.к. НЕ МОЖЕТ! Ну не может он управлять областным или районным бюджетом и выдылять деньги на развитие инфраструктуры, ну не в его это власти! Строительство объектов социальной инфраструктуры -садик, школа, почта ит.д- требуют выделения денег местных бюджетов их корректировки и изменений дотаций. Для того, чтоб строительство этих объектов комунальной собственности состоялось нужно проблему озвучить и многократно! ОПЯТЬ НУЖНЫ ПИСЬМЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ!
3. В свое время по поводу различных радужных проблем я лично был на приеме начальника облуправления ЖКХ, профильного зампреда обладминистрации, я почти полгода добивался вынесения наших вопросов на облкомиссию по тарифам и добился ( где нас было ВСЕГО 4 : я,О.Кирев и 2 чел. из инициативной группы... МАЛО, ДА?), у меня собрались пачки переписки на уровне обладминистрации, профильных управлений, министерств и ведомств и такие же тома переписки накопились у О Кирева, своими обращениями мы поспособствовали проведению нескольких проверок ЖЭКа. Но нас было мало, и наших обращений не хватило для кардинального изменения тех или иных вопросов. На тот момент мы лишь ускорили переход первых домов к нормальным тарифам. ПОЭТОМУ ПИШИТЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ! Пережевывая одно и тоже на форуме, ситуацию не изменить! НЕ ЛЕНИТЕСЬ СХОДИТЬ НА ПРИЕМ К ЧИНОВНИКАМ, ОНИ НЕ КУСАЮТСЯ! Сходите! Сами, с кумом, с соседями, с женой, любовницей, с женой и любовницей...
4. Мое личное мнение, что садик, школа, больницы отдельно в Радужном нам не светят, ну по крайней мере ПОКА.Нужно добиваться возможности безпроблемного пользования городской инфраструктурой. Кто не видит проблемы-попробуйте, например, лечь полечить... ну скажем гастрит... в ГКБ №10 на Малиновского с радужной пропиской.... Можно, но вопрос нужно "решать"! А вопросы обслуживания радужан городской социальной структурой решаются ТОЛЬКО на уровне администраций область-город, а никак не Руникомом или конкретно Кривым Д.И. И ОПЯТЬ, ПОВТОРЮСЬ, НУЖНЫ ПИСЬМЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ!
Пошел курить... набираться вдохновения для продолжения данного эссе...
Социальные закладки