Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 839 из 1236 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 24715
  1. Вверх #16761
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от sestra-olga Посмотреть сообщение
    Какие красивые пасочки у всех. Я тоже в процессе,вернее на последнем этапе-джу поднятия в формах. Но прошло уже 2 часа ,а они медленно поднимаются. Мука манитоба с обычной 50 на 50. На всех этапах хорошо поднималось тесто, а в форме ....Может я мало теста в формы разложила?!!
    Не переживайте))у меня в форме тоже долго подходило,но потом в духовочке все поднялись и просто красавицы))))пекла на 2 кг,только у одной чуть шапочка лопнула))
    Олечка,в который раз тебе спасибо,фото уже завтра,сил нет))))
    Девочки,всем удачи)))))

2. Вверх #16762
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    как быстро?
    сразу за пальцем)))))

3. Вверх #16763
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Вот! Олечка, гранд мерси! Сегодня мой дебют!
    очень красивые! а чем мазали сверху? не украшения

4. Вверх #16764
    Посетитель Аватар для urtica
    Взбила белок с сахаром, поместила массу в файлик вместо кондитерского мешка. на эти 4 пасочки хватило 1 белка
    Последний раз редактировалось urtica; 09.04.2015 в 22:03.

5. Вверх #16765
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    И я напекла в 4 замеса. Очень вкусные вышли! Спасибо, Оля.
    Единственное мой перфекционизм не спит и гложет, что неправильная формовка. Подкатала в шар, все равно вышло не так, как я вижу куличи. Нужно разбираться, что не так.

6. Вверх #16766
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оля, а в швейцарскую меренгу можно добавить шоколад или какао? И если да, то на каком этапе? Хочу сделать гнездышки в натуралистическом цвете.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

7. Вверх #16767
    Частый гость Аватар для grave_30
    Цитата Сообщение от МамаАлиночки Посмотреть сообщение
    Класс,как красиво,как же я люблю этот праздник и подготовку к нему,все умнички,напекли вкусняшек. Оленька,мне ни кто из девочек за муку Хуторок не написал,может ты знаешь,стоит на ннй печь или нет?
    Я не знаю, как с пасхами, но очень часто пекла на ней все остальное, в том числе и хлеб, мука вела себя прекрасно)))

8. Вверх #16768
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Девчонки, может вопрос и странный, вот вымесить так, чтоб тесто отставало от рук, прям вот липло липло и раз и руки чистые и тесто не липнет.
    Я вот думаю, месила я месила, было такое начало отставать, но не полностью, все равно прилипало, но тесто поменялось
    Тренер по гимнастике для лица

9. Вверх #16769
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    как быстро?
    Вот ответ Оли ) http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=55461524&viewfull=1#post55461524

10. Вверх #16770
    Кажись всё! Завтра покажу свои)
    Про сотню - я вообще нигде не писала, что буду печь куличи на заказ, думала пару человек попросят, испеку немного))). Но оказывается, у меня уже много постоянных и любимых клиентов, которым сложно отказать. Первые начали записываться сразу после Нового Года, так понемногу-понемногу и набралось чуть-чуть)) Последние 2 недели уже даже пришлось отказывать, потому что подсчитала сколько нужно сделать и сама ужаснулась своей безбашенности)
    У меня 2 духовки, за один раз из моего замеса могу выпечь 16 -18 куличиков, 2 замеса выпекла вчера после обеда, 4 сегодня. Каждые 2 часа нужно начинать новую партию и одновременно следить за процессами в предыдущих. Зато теперь могу печь куличи с закрытыми глазами)
    И меренги наколотила за 6 раз из 1,4 кг белков))))
    Если на чьи-то вопросы не ответила, извиняюсь, немного в состоянии прострации, если они очень важные, то повторите, плз))

Оля, а в швейцарскую меренгу можно добавить шоколад или какао? И если да, то на каком этапе? Хочу сделать гнездышки в натуралистическом цвете
    Можно какао, в самом конце аккуратно лопаткой, без фанатизЬму
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

11. Вверх #16771
    Оля, ты МЕГА-кондитер!
    Вопрос возник - на какой скорости вымешивать тесто в кенвуде?

12. Вверх #16772
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Оленька, еще раз спасибо за все! Все получилось, как я задумала. Т.к. я не украшаю их, то как раз они чуток порвались, как я и хотела. Ну нравятся мне чуток надорванные верхушки.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

13. Вверх #16773
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, ты МЕГА-кондитер!
    Вопрос возник - на какой скорости вымешивать тесто в кенвуде?
    Надо по тесту смотреть, плотное и тугое на невысокой, до 3, максимум 4-ки, более легкое и жидкое можно и на высоких

Оленька, еще раз спасибо за все! Все получилось, как я задумала. Т.к. я не украшаю их, то как раз они чуток порвались, как я и хотела. Ну нравятся мне чуток надорванные верхушки.
    Супер, я рада, что не зря ты ко мне утром ехала)
    Надеюсь и вкус порадует.

14. Вверх #16774
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Надо по тесту смотреть, плотное и тугое на невысокой, до 3, максимум 4-ки, более легкое и жидкое можно и на высоких
    Значит я была не права.

15. Вверх #16775
    Значит я была не права.
    Ты просто комбайн сильно перегружаешь, если тугое тесто месишь на высокой скорости, может навернуться)) Тесту это ничем не грозит))

16. Вверх #16776
    Посетитель Аватар для sestra-olga
    Мои стояли в форме часа 3 , если не больше. На одну порцию, выложила в 7 форм, две из них получились с "шапочками" над формой, 4 почти доросли до верха, а одна низкая. Это наверное из-за лишней одной формы?!!
    И еще с паром 10 минут при 180 уже золотистая "шапочка", уменьшила до 160, значит по времени минут 50-60 или как? Оля,подскажите,пож

17. Вверх #16777
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ты просто комбайн сильно перегружаешь, если тугое тесто месишь на высокой скорости, может навернуться)) Тесту это ничем не грозит))
    Так это еще мне повезло, что не накрылся! После 4-х замесов на 6-ке)) Тесто зато очень приятное было.
    Оля, как будет время разъясни пожалуйста. Есть разница, или даже качество, как подходит тесто. Вчера я намерено поставила меньше муки и тесто подходило довольно быстро, сегодня - не уменьшала, тесто было тугое и подходило долго, особенно в финале. Как должно быть на кулич?

18. Вверх #16778
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Ну вот и мой фотоотчетОкончила все процессы около 21 и побежала смывать грехи года проедшего-чистый четверг все-таки,а теперь можно маникюр сделать,выпить чашечку чая и поделиться фоткамиМеня тоже меренга сегодня подвела,но в куличиках это не самое главное,хотя домашние вкус очень даже одобрили
    Олечка,ты огромная молодец!!!Дай Бог тебе здоровья и сил на все-все-всеВложение 9687824Вложение 9687827Вложение 9687845Вложение 9687846Вложение 9687843
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

19. Вверх #16779
    Цитата Сообщение от sestra-olga Посмотреть сообщение
    Мои стояли в форме часа 3 , если не больше. На одну порцию, выложила в 7 форм, две из них получились с "шапочками" над формой, 4 почти доросли до верха, а одна низкая. Это наверное из-за лишней одной формы?!!
    И еще с паром 10 минут при 180 уже золотистая "шапочка", уменьшила до 160, значит по времени минут 50-60 или как? Оля,подскажите,пож
    У меня при 180 тоже очень такие румяные. Уменьшила до 170 - как раз хорошо. Но я пекла без пара.

20. Вверх #16780
    Посетитель Аватар для sestra-olga
    У меня при 180 тоже очень такие румяные. Уменьшила до 170 - как раз хорошо. Но я пекла без пара.
    Буду наблюдать. И наверное время увеличу.

Ответить в теме
Страница 839 из 1236 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя