|
Взбила белок с сахаром, поместила массу в файлик вместо кондитерского мешка. на эти 4 пасочки хватило 1 белка
Последний раз редактировалось urtica; 09.04.2015 в 22:03.
И я напекла в 4 замеса. Очень вкусные вышли! Спасибо, Оля.
Единственное мой перфекционизм не спит и гложет, что неправильная формовка. Подкатала в шар, все равно вышло не так, как я вижу куличи. Нужно разбираться, что не так.
Оля, а в швейцарскую меренгу можно добавить шоколад или какао? И если да, то на каком этапе? Хочу сделать гнездышки в натуралистическом цвете.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Девчонки, может вопрос и странный, вот вымесить так, чтоб тесто отставало от рук, прям вот липло липло и раз и руки чистые и тесто не липнет.
Я вот думаю, месила я месила, было такое начало отставать, но не полностью, все равно прилипало, но тесто поменялось
Тренер по гимнастике для лица
Кажись всё! Завтра покажу свои)
Про сотню - я вообще нигде не писала, что буду печь куличи на заказ, думала пару человек попросят, испеку немного))). Но оказывается, у меня уже много постоянных и любимых клиентов, которым сложно отказать. Первые начали записываться сразу после Нового Года, так понемногу-понемногу и набралось чуть-чуть)) Последние 2 недели уже даже пришлось отказывать, потому что подсчитала сколько нужно сделать и сама ужаснулась своей безбашенности)
У меня 2 духовки, за один раз из моего замеса могу выпечь 16 -18 куличиков, 2 замеса выпекла вчера после обеда, 4 сегодня. Каждые 2 часа нужно начинать новую партию и одновременно следить за процессами в предыдущих. Зато теперь могу печь куличи с закрытыми глазами)
И меренги наколотила за 6 раз из 1,4 кг белков))))
Если на чьи-то вопросы не ответила, извиняюсь, немного в состоянии прострации, если они очень важные, то повторите, плз))
Можно какао, в самом конце аккуратно лопаткой, без фанатизЬмуОля, а в швейцарскую меренгу можно добавить шоколад или какао? И если да, то на каком этапе? Хочу сделать гнездышки в натуралистическом цвете
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, ты МЕГА-кондитер!
Вопрос возник - на какой скорости вымешивать тесто в кенвуде?
Оленька, еще раз спасибо за все! Все получилось, как я задумала. Т.к. я не украшаю их, то как раз они чуток порвались, как я и хотела. Ну нравятся мне чуток надорванные верхушки.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Надо по тесту смотреть, плотное и тугое на невысокой, до 3, максимум 4-ки, более легкое и жидкое можно и на высоких
Супер, я рада, что не зря ты ко мне утром ехала)Оленька, еще раз спасибо за все! Все получилось, как я задумала. Т.к. я не украшаю их, то как раз они чуток порвались, как я и хотела. Ну нравятся мне чуток надорванные верхушки.
Надеюсь и вкус порадует.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Мои стояли в форме часа 3 , если не больше. На одну порцию, выложила в 7 форм, две из них получились с "шапочками" над формой, 4 почти доросли до верха, а одна низкая. Это наверное из-за лишней одной формы?!!
И еще с паром 10 минут при 180 уже золотистая "шапочка", уменьшила до 160, значит по времени минут 50-60 или как? Оля,подскажите,пож
Так это еще мне повезло, что не накрылся! После 4-х замесов на 6-ке)) Тесто зато очень приятное было.
Оля, как будет время разъясни пожалуйста. Есть разница, или даже качество, как подходит тесто. Вчера я намерено поставила меньше муки и тесто подходило довольно быстро, сегодня - не уменьшала, тесто было тугое и подходило долго, особенно в финале. Как должно быть на кулич?
Ну вот и мой фотоотчетОкончила все процессы около 21 и побежала смывать грехи года проедшего-чистый четверг все-таки,а теперь можно маникюр сделать,выпить чашечку чая и поделиться фотками
Меня тоже меренга сегодня подвела,но в куличиках это не самое главное,хотя домашние вкус очень даже одобрили
Олечка,ты огромная молодец!!!Дай Бог тебе здоровья и сил на все-все-всеВложение 9687824Вложение 9687827Вложение 9687845Вложение 9687846Вложение 9687843
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Социальные закладки