Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 839 из 1791 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 35809
  1. Вверх #16761
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Большинству все по барабану... Меньше платим, чем в обычных домах и все довольны. А у меня всю зиму окна нараспашку...куча газа воздух греет на улице, я говорю нашему председателю - надо бы уменьшить, а он замерзнут другие )) ну и чтоб счётчик в квартире поставить, это ж надо вначале на выходе из котельной иметь эти калории, чтоб уже потом можно было по квартирный учёт вести...тоже не знаю насколько это сложно...
    А зачем вам на выходе калории? Поставить счетчик в доме со своей котельной очень просто, если у вас горизонтальная разводка отопления. У меня уже 4 года стоит, мне рассчитали стоимость ГКал, по ней и плачу за потребленное тепло - половина батарей вообще закрыты, зачем платить лишнее? Правда сие удовольствие мне стоило 4,5 тыс. грн., а сейчас дешевле 7 тыс. вряд ли найдете. За мной еще четыре квартиры поставили. За месяц мне намотало 200 грн., вместо 350 за площадь.

2. Вверх #16762
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А зачем вам на выходе калории? Поставить счетчик в доме со своей котельной очень просто, если у вас горизонтальная разводка отопления. У меня уже 4 года стоит, мне рассчитали стоимость ГКал, по ней и плачу за потребленное тепло - половина батарей вообще закрыты, зачем платить лишнее? Правда сие удовольствие мне стоило 4,5 тыс. грн., а сейчас дешевле 7 тыс. вряд ли найдете. За мной еще четыре квартиры поставили. За месяц мне намотало 200 грн., вместо 350 за площадь.
    Да, горизонтальная. 7 тыс. Это цена счётчика? Или ещё какие-то доп работы надо проводить? У вас осмд? Я просто пока не очень представляю как мне высчитают стоимость гкал...сейчас весь потраченный газ делят на кв. Метры всего дома и получают цену за кв.м. если поставить счётчик, то как учитывать отопление парадных? Я когда то пыталась говорить с председателем, он в отказ естественно. Попытаюсь еще раз.

3. Вверх #16763
    Не покидает форум
    Да, горизонтальная. 7 тыс. Это цена счётчика? Или ещё какие-то доп работы надо проводить? У вас осмд? Я просто пока не очень представляю как мне высчитают стоимость гкал...сейчас весь потраченный газ делят на кв. Метры всего дома и получают цену за кв.м. если поставить счётчик, то как учитывать отопление парадных? Я когда то пыталась говорить с председателем, он в отказ естественно. Попытаюсь еще раз.
    О начислении платы за отопление мест общего пользования

Согласно пункту 28 Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630 (далее – Правила)
    потребители, которые установили в квартире многоквартирного дома индивидуальные (автономные) системы отопления, оплачивают услуги по централизованному отоплению мест общего пользования дома в соответствии с методикой, которая утверждается центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Показать скрытый текст
    .

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE13111.html

4. Вверх #16764
    Нервовий згусток

Да, ОСМД, цена за проект, счетчик, установку. Стоимость Гкал рассчитывает бухгалтер по формуле, наш просил у фирмы установщика эту формулу. В доме отключили все батареи в подъездах, т.к. они находились внутри кладовок, которые люди себе сделали между этажами. В расчеты входят теплопотери. Представитель фирмы сам общался с председателем и подписывал ТУ и прочие согласования, я только в начале подходила, он особо не возражал. За 4 года счетчик полностью себя окупил.

5. Вверх #16765
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    О начислении платы за отопление мест общего пользования

Согласно пункту 28 Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630 (далее – Правила)
    потребители, которые установили в квартире многоквартирного дома индивидуальные (автономные) системы отопления, оплачивают услуги по централизованному отоплению мест общего пользования дома в соответствии с методикой, которая утверждается центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Показать скрытый текст
    .

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE13111.html
    Спасибо!

6. Вверх #16766
    Да, ОСМД, цена за проект, счетчик, установку. Стоимость Гкал рассчитывает бухгалтер по формуле, наш просил у фирмы установщика эту формулу. В доме отключили все батареи в подъездах, т.к. они находились внутри кладовок, которые люди себе сделали между этажами. В расчеты входят теплопотери. Представитель фирмы сам общался с председателем и подписывал ТУ и прочие согласования, я только в начале подходила, он особо не возражал. За 4 года счетчик полностью себя окупил.
    Спасибо! Координатами установщика поделитесь?

7. Вверх #16767
    Нервовий згусток

Спасибо! Координатами установщика поделитесь?
    В Одессе много фирм, кто устанавливал мне не самая дешевая сейчас.

8. Вверх #16768
    Живёт на форуме Аватар для спан
    За октябрь месяц мне было начислено за тепло 300грн.Это за 13 дней.Захожу на их сайт смотрю в начислениях стоит сумма 282грн,до этого была 300грн.Это что такая субсидияА за месяц будет 50 грн?

9. Вверх #16769
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    За октябрь месяц мне было начислено за тепло 300грн.Это за 13 дней.Захожу на их сайт смотрю в начислениях стоит сумма 282грн,до этого была 300грн.Это что такая субсидияА за месяц будет 50 грн?
    Субсидия зависит от дохода. Чем больше доход, тем она меньше.
    Так что за вас можно только порадоваться.

10. Вверх #16770
    Постоялец форума
    Ой ,не знала,что пенсия 1182грн -это хороший доход.Хоть бы предупреждали
    А вы уверены, что то была субсидия? Может это был какой-то перерасчет.

11. Вверх #16771
    Не покидает форум
    я тоже недавно читала где то в теме новостроев что за за 7500 сделали теплосчетчик с доками на кв. к сожалению не вспомню уже где это было. но как по мне- это очень, это мега выгодно! я в хруще у себя котел с доками делала... даже не буду озвучивать цену(
    ед. что при индв. отоплении очень удобно ставить кран на каждую батарею отдельно. когда тепло у нас только в спальнях немного топило, а остальные закрутили чтоб лишнее не мотало и не греть улицу. вообще свой счетчик это вещь!

12. Вверх #16772
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что то была субсидия? Может это был какой-то перерасчет.
    Я сама толком не знаю,что это было.Спросила может быть кто-то сталкивался с таким же.А может это Сенины перерасчёты с учётом тёплой погоды?
    Последний раз редактировалось спан; 21.11.2015 в 12:54.

13. Вверх #16773
    Не покидает форум
    Вы говорите о корректировке начислений.

А субсидия - это оплата.
    И стоять она будет не в графе "Начислено", а в графе "Оплачено".

Впрочем, на сейте Теплосети, по видимому, сумма оплаты будет общей: ваши деньги, и субсидия.

14. Вверх #16774
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Вы говорите о корректировке начислений.

.
    А что это за корректировка?

15. Вверх #16775
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я тоже недавно читала где то в теме новостроев что за за 7500 сделали теплосчетчик с доками на кв. к сожалению не вспомню уже где это было. но как по мне- это очень, это мега выгодно! я в хруще у себя котел с доками делала... даже не буду озвучивать цену(
    ед. что при индв. отоплении очень удобно ставить кран на каждую батарею отдельно. когда тепло у нас только в спальнях немного топило, а остальные закрутили чтоб лишнее не мотало и не греть улицу. вообще свой счетчик это вещь!
    Во многих новостроях батареи идут уже с регулировочными кранами. У меня сейчас почти закрыты радиаторы, немного в детской один работает. При нынешней цене на установку срок окупаемость увеличивается.

16. Вверх #16776
    Может ещё кто подскажет...я правильно понимаю, что цена на газ для газовых котельных увеличилась в 2,3 раза по сравнению с прошлым годом?

17. Вверх #16777
    Нервовий згусток

Может ещё кто подскажет...я правильно понимаю, что цена на газ для газовых котельных увеличилась в 2,3 раза по сравнению с прошлым годом?
    Поднялась с вроде 1300 грн. до почти 3 тыс.

18. Вверх #16778
    Поднялась с вроде 1300 грн. до почти 3 тыс.
    Спасибо! Значит все правильно в 2,3 раза. Я просто пытаюсь разобраться на каком основании мне выставили счёт за газ на отопление по 9,10 грн за кв м, если в прошлом году это было 3 грн. Значит должно быть около 7 грн. Ещё и 2 грн. Накинули, чтоб мало не показалось....и месяц тёплый очень.

19. Вверх #16779
    Нервовий згусток

Спасибо! Значит все правильно в 2,3 раза. Я просто пытаюсь разобраться на каком основании мне выставили счёт за газ на отопление по 9,10 грн за кв м, если в прошлом году это было 3 грн. Значит должно быть около 7 грн. Ещё и 2 грн. Накинули, чтоб мало не показалось....и месяц тёплый очень.
    У нас с 6 грн. с копейками в прошлом году подняли до 10 грн, За октябрь выставили счет по 3,50 грн. за кв.м.

20. Вверх #16780
    У нас с 6 грн. с копейками в прошлом году подняли до 10 грн, За октябрь выставили счет по 3,50 грн. за кв.м.
    Это мне ноябрь уже выставили. Это только газ, а есть ещё постоянная газовая составляющая 2 грн. За кв м это обслуживание котельной.

Ответить в теме
Страница 839 из 1791 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права