|
такие проблемы с засыпаниями - это очень похоже на скачок роста и связанное с ним перевозбуждение ребенка, скорее всего малыш в последнее время обучился каким-то новым умениям или стоит накануне большого прорыва (речевого, двигательного), его мозг работает в усиленном режиме и малышу тяжело расслабиться. Я бы для успокоения совести сходила к хорошему невропатологу (хороший - это которых не начнет вам сразу впихивать транквилизаторы, чтоб ребенка усыпить)))) и еще попила бы валерьянки сама
Насчет питания у нас была точь-в-точь такая же ситуация, пока не вылезли все зубы - малая в периоды прорезывания могла неделю или две проводить исключительно на груди, зато к 2-м годам когда зубы перестали беспокоить она резко стала кушать много и практически всё, т.е. проблема накормить отпала вовсе (ггг, зато в разы прибавилось готовки)))
Смотрите, вам надо отделить "мух от котлет": само по себе ГВ сейчас ваша палочка-выручалочка - и спасение от зубов, и помощь при болезнях, и успокоение на засыпание (у вас сейчас 10 прикладываний, во время которых можно лежать и читать себе книжку например, а было бы 10 колыбельных, 1.5 часа укачиваний или полкнижки сказок), но вас раздражают только частые прикладывания перед сном? может попробовать сдавать ребенка папе, чтоб он его "угуливал", развлекал, чтоб к вам малыш уже попадал совершенно выбившимся из сил и готовым спать - это как вариант... Я ,честно говоря, не знаю, что еще посоветовать, потому что мы в такой ситуации лежали и кормились - 10 раз, 20, сколько нужно... У детей 1.5-2 лет бывают вот такие почти "младенческие" зависания на груди, это потом проходит, но пережить это маме порой очень тяжело, поэтому на этот период приходится наверное наибольшее число резких отлучений от груди уставшими мамами. Но тем, кто выжил, после 2-х наступает счастьеа именно - грудь только на сон и спокойное плавное отлучение по обоюдному согласию))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
все лечение, обычно назначаемое при ангине, совместимо с ГВ. Я сама недавно переболела. Можно чем чаще тем лучше полоскать горло солевым-содовым раствором, можно ингалипт, можно сосательные таблетки для горла (например Декатилен или Лисобакт), можно сбивать температуру ибупрофеном (если вы очень плохо переносите высокую температуру), даже при необходимости и после осмотра врача можно принимать антибиотики (у меня были аугментин и цефадокс - они совместимы с кормлением и не проникают в молоко, я проверяла по медицинским справочникам).
Выздоравливайте и обязательно вызывайте врача.
Кормить малыша можно и нужно, но лучше все таки поменьше контактировать - если ангина бактериальная, она очень липучая зараза(((
почитала ваши сообщения на форуме, что я вижу:
проблема №1 - были накладки на грудь и скорее всего у малыша испортился захват груди, отсюда проблема с высасыванием молока - ребенок плохо опустошает грудь, появляется застой, отсюда же крик малыша, когда молоко не льется так легко, как ему бы хотелось, и отсюда же ваш недобор веса (правда вы написали в темке Татьяны Владимировны, что за неделю была прибавка 300 грамм, а какая прибавка сейчас? сколько малышу уже?).
Я бы вызвала на дом консультанта по ГВ для коррекции захвата или можно поискать в сети видео с правильным прикладыванием (есть и фото, но видео более наглядно показывает) и все время контролировать захват самой. Так же как и накладки захват могут испортить пустышки - если они есть у вас, их лучше убрать.
Я не очень доверяю цедилкам, частенько бывает, что они грубо сдавливая грудь повреждают протоки, что ведет к еще большим проблемам и застоям. Попробуйте подцеживать до облегчения грудь самостоятельно (не надо выжимать досуха!), предлагать ее ребенку как можно чаще, при этом если грудь переполнена и малышу трудно ухватить сосок, можно перед кормлением сделать мягкий массаж груди круговыми движениями и сцедить первые пару капель для размягчения соска. Если малыш начинает сосать, а потом бросает грудь - предлагайте вторую, затем снова первую и так по кругу, если он снова нервничает от того, что молоко плохо высасывается попробуйте Технику сжатия груди
Надеюсь, что хоть какой-то из моих советов вам пригодится и ваше кормление будет приносить радость.
Black_Widow, спасибо за емкий ответ. К невропатологу я точно не пойду)) хватит, до года таскала ребенка по врачам, чтобы удовлетворить свою паранойю и убедиться, что здоровый ребенок таки здоров...))
Меня раздражает не зависание (длительное зависание и днем происходит в период зубов), а именно укладывание на ночь, когда я уже вижу, что ребенок засыпает, и мысленно готовлюсь идти заниматься своими делами (коих к вечеру скапливается сами знаете сколько), а он вдруг открывает глаза и снова несётся куда-то. Опять прибегает, вот-вот вроде бы уже заснул, но опять садится, убегает, играет... бррррррр меня просто разрывает от психов. Валерьянку не могу пить, она меня в депрессию вгоняет, наверное индивидуальная реакция...))
Днем мы гуляем до одури, по вечерам его папа как раз и развлекает, и ребенок по идее должен быть уставшим, но, возможно, именно от папы он и перевозбужден, т.к. папа для него - вечный праздник)) и в спокойные игры они не могут играть, только догонялки-пряталки-танцы. Купания перед сном пробовала, но сын такой армагеддон устраивает в ванной, что там перевозбуждение явно на лицо, поэтому теплый душ принимаем минут 5-10 и всё.
Как вымотать и устать ребенка, при этом его не перевозбудив, я не знаю.
Вот только что очередной зубик во рту обнаружила, конечно, это тоже добавляет ему беспокойства...
Не как совет,а просто напишу,что делаю я,мож пригодится).Нам тоже 1,3 и гдет месяц-два назад началось примерно такое на ночь.Стараюсь наладить дома спокойную обстановку (целый день мы с ней вдвоём,к вечеру сложнее:старший приходит со школы,потом муж с работы,и вот нас уже четверо на 18 кв.м!),телевизор не включается,мне нра включать Моцарта (не смейтесь) альбом для малышей,это и меня успокаивает))) заодно.Ужин в 19.00 и идём на улку в любую погоду на час-полтора,даже мужу это нравится,после работы мозг проветрить))),а старший в это время или уроки ,или в компе,или с нами - все довольны,главное настрой!Приходим,купи и под сисю - пол-часа максимум).Мы учились на старшем,и тоже старались подстроиться под него,ИМХО,это гораздо удобнее,чем ломать ре под свой режим,привычки и т.д.И это очень недолгий период.Старшего кормила 2,1 год,никаких нервнопотрясных отлучений,постепенно и по обоюдному согласию))),с младшей тоже к этому стремлюсь,но пока загадывать рано,зубы ещё будут и будут...Вы просто чувствуете общую усталость,это же нормально!,вы ведь хорошая мама),но не думаю,что это усталость от ГВ.Единственно,что моя мася и с прикормом хорошо дружит (ну на зубы аппетит снижается конеш,а так ттт),и старший хорошо ел и прикорм и сисю.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Спасибо за поддержку) пр отлучение я сейчас поговорю-поговорю и перестану, с форумной поддержкой)) такой же период был, когда ре был месяц, у меня разгрызаны до крови соски и полные бидоны 7 размера (с изначального 3-го)... температура 40, сцеживания... а он сцеженное не ел никак, прикладывала на "раны"... ужас, вобщем. орала матом в адрес гв и всех с ним связанных... ничего, наладилось, пережили)))
Вот-вот именно вечернее перевозбуждение от прихода папы я и подозреваю... а если папа еще и бабушке по скайпу позвонит, это всё, звиздец нашим засыпаниям))) скайп по вечерам я уже запретила.
Возможно, попробуем прогулки, даже просто папу с сыном отправлять на часик. Хотя сейчас в темноте это не очень интересно будет, но попробуем.
Вооот оно!,для меня это и было поначалу проблемой).Лучше,поверьте,не думать в период укладывания о том,что кроме того что Вы хорошая мама,Вы ещё и классная хозяйка и супержена и т.д.)).Я даже придрёмывать научилась мин на 20 рядышком),подождёт вся эта домашняя работа.Были и у меня иногда чуть не истерики из-за несваренного вовремя борща или не развешанной стирки.А потом успокоишься и думаешь,а разве это того стоит?Можно и омлетиком отделаться накрайняк,взрослые же люди)).Мася будет чувствовать Ваше мегаспокойствие,и сам быстрее успокоится!Удачи Вам и терпения!
По своему опыту: уже 100 раз проверяла - если я кормлю ребенка и думаю, что вот сейчас надо сделать то-то и то-то, пойти туда, то он практически не засыпает или не отпускает грудь вообще. Я всегда стараюсь расслабиться и думать о чем-то отвлеченном (или о ребенке), или читать. Расслабленная мама - спокойный ребенок)
Конечно, бывало, что и такое не срабатывало: если детя что-то беспокоит, он может подскочить, потом опять укладываться и т.п. Но в основном заметила, что мое состояние во время ГВ очень и очень на ребенке отражается
начнет переворачиваться - крутиться, зубы полезут, - возможно, даже потеряет в весе. Посмотрите на ребенка: у Вас есть к нему претензии (рыхлость, бледность, еще что-то)? если он активный, но при этом хорошо спит и выглядит, если он хорошо кушает и все усваивается, он набирает в весе (и в росте), то Вам остается только радоваться, какой у Вас замечательный богатырь. Мнение врача - это тоже мнение отдельного человека, высказанное на основе его опыта (зачастую связанного с наблюдением деток на ИВ) и не всегда оно (к сожалению) научно обоснованно. Если у Вас есть сомнения, попробуйте обратиться к другому врачу
Добрый вечер ! девочки подскажите пожалуйста что разрешено кушать, пить кормящей маме?? Мое малышу всего 2 недельки. За ранее спасибо больше. И еще может кто то подскажет что у меня может быть и как с етим справиться так как уже 2 дня температура 39, очень плохо сбивается и грудь болит сцеживаю как могу с криком и слезами. Может подскажете компрессы какие то !
Если второй день температура не спадает,скорее всего Вы не можете убрать застой молочка,а мася пока ещё не может тоже рассосать его.Попробуйте цедиться под тёплым душем,тут девочки не раз уже про это писали.На всякий случай,если ничего не сможете сделать,кину в репку телефон акушерки,не рискуйте грудью,вызывайте на помощь.
Спасибочки! ребенку грудь не даю так как пила антибиотик. А сама вроде расцедила температуры сегодня уже нет так что буду надеяться что прошло все ) Но все равно спасибо теперь буду сцеживаться под душем)
дайте ребенку грудь. большинство антибиотиков совместимы с ГВ, даже если в инструкции написано обратное (фармакологические компании, продающие тут лекарства, у нас НЕ ПРОВЕРЯЮТ антибиотики на совместимость, поэтому пишут всем подряд "несовместим"), почитайте: Как проверить лекарство на совместимость с ГВ.
я на 99% уверена, что с вашим антибиотиком можно кормить.
Девочки...малышка на ГВ..в первый месяц набрала 300гр..врачи кричали мало...докорм...я решила подождать...за второй месяц набрала 990гр,за третий 800гр...сейчас вот уже вторую неделю набирает по 120гр..итого 240гр за две недели...те..будет мало ...что делать?
молока вроде хватает,писает нормально,бывает вечером крутит конечно пустую грудь..но так и раньше было...как еще определить,что молока не хватает? или хватает?
что делать с таким маленьким набором за 4 мес?
какашки не изменились,желтенькие...даже меньше непереваренного стало...
хелп ми)
месяц еще не закончился, есть шанс, что за оставшиеся две недели наберет больше, это раз.
во-вторых, нехватку молока определяем по-старинке - пописами, и в 4 месяца уже можно смело просто смотреть на ребенка. Ребенка что-то беспокоит? он выглядит вялым, бледным, много плачет? если на все вопросы ответ - нет, выкиньте весы и не парьтесь)))) тем более, что за предыдущие месяцы набор веса был вполне нормальным.
в-третьих, еще вопрос - малышка в последнее время случайно не научилась переворачиваться? или может вы делали массажи, или купаетесь в большой ванной с кругом? это всё - увеличение двигательной активности, что, сами понимаете, не способствует большим прибавкам, и это вполне нормально.
то,что малышка научилась переворачиваться...это мягко сказано))))) называю ее крутышкой))) т.е уже просто полежать на спинке ей не интересно...целыми днями только ее и переворачиваю ее с живота на спину..так как она нервничать начинает...\.что то рука застряла...то устала...вот так целыми днями и вертимся)
т.е если набор веса будет около 500гр..это не критично.....(других жалоб у мамы нет)
тогда отсюда вытекает другой вопрос...
хотела прикорм начинать с кабачка(овощей) ...но получается надо с каш....а по опыту других мам знаю..что после каш..дети не хотят есть овощи...что делать?
Социальные закладки