Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 839 из 8519 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 1839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 170375
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #16761
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    В аномальной жаре и пожарах никто не виноват.
    Кстати, вот два интересных факта:

Миф второй. Традиционный, но в данном случае особо уместный: ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ.

Такого кошмара, как у нас, нигде нет.

Дальше этот миф расходится двумя рукавами.

Первый рукав – таких жутких пожаров нет и не было.

Второй рукав – таких беспомощных идиотов-начальников, упускающих все «шанцы» побороться со стихией, нигде больше нет.

Сейчас вот в этом, кажется, почти все убеждены. Кто не до конца убежден – того уговорят СМИ.

Проверим на элементарных фактах.

Так случилось, что в благополучной Австралии в феврале 2009 года в ходе больших пожаров сгорели 173 человека. У нас, как известно, 50.

Я уж не говорю о таких историях, как наводнение в Новом Орлеане, где людская стихия мародеров оказалась пострашней природной. Или о недавнем «Параде любви» в Дуйсбурге, где раздавили насмерть 21 человека, а пострадали больше 400. Вот и немецкий порядок – чай не наша хромая русская савраска...

Мораль? Оригинальна: там лучше, где нас нет; пророков нет в Отечестве своем – да и в других с пророками негусто.
    И второй:

Между тем обычные пожары тоже никуда не делись.

Причины их, в отличие от Больших пожаров, видимо, вполне субъективные, чаще всего по вине самих погорельцев. Рукоблудный огонь. Дураки и пожары – бытовые, случайные, производственные по мелочи...

Да, смерть человека – трагедия, отпиаренная смерть – сенсация.

А как обстоит дело в мире?

Больше всего пожаров в США – 1 600 000 в год, по 5,36 пожара на 1000 населения. Но при этом гибнут в год 3600 человек – в среднем одна жертва 400 пожаров. У нас же 1,67 пожара на 1000 человек, но в среднем одна жертва на 13 пожаров!

Или вот Китай. Пожаров почти столько же, сколько в России, – 250 000 в год, правда, население почти в 10 раз больше. А гибнут 2200 человек – больше 100 пожаров на одного погибшего!

Не буду больше грузить детальной статистикой по странам.

Скажу лишь, что по числу погибших на пожарах Россия на первом месте в мире, причем на втором месте Индия (8500 погибших против наших 19 000). По числу погибших на 100 000 жителей Россия тоже на первом месте в мире, а на втором Украина (в России – 13 человек на 100 000, в Украине – восемь человек). Наконец, по числу пожаров на одну смерть Россия опять на первом месте – как уже сказано, один погибший на 13 пожаров, почти столько же – на Украине.

Вообще же в мире по 50 странам где ведется статистика, учтено свыше 4 млн пожаров, гибнут около 40 000 человек. Итого примерно один погибший на 100 пожаров, один погибший на 100 000 человек.

Население России составляет около 3% от населения этих 50 стран, доля от числа погибших на пожарах – почти 50%!

Причины всего этого лежат на поверхности: пьянство (особо – бомжи) и плохая работа пожарных. С последним они, очевидно, не согласятся. Что ж, я не специалист, спорить не могу. Не знаю и статистику – сколько спасенных приходится на одного погибшего в разных странах. Но другая статистика – сколько погибших приходится на 100 пожаров – довольно выразительна. У нас она хуже всех в мире. И не может быть, чтобы пожарная служба не несла хотя бы часть ответственности за такое положение вещей. Хотя, конечно, есть истинные герои-пожарные. Мы знаем о погибшем полковнике Евгении Чернышеве, легенде русской пожарной службы, наверняка есть и другие, действительно без страха и упрека бросающиеся в огонь.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #16762
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Москвичи: «Здесь жить больше невозможно»

В поселках молятся, чтобы огонь обошел стороной жилища
    --------------------
    Москвичи спасаются от московской гари на наших пляжах, купаясь в 30-градусной воде..
    Вот нашёл заговор от пожара.Может кому пригодится.

Я, раб Божий Утиномедведогундя, бля, хожу кругом своего царства,
    Меряю ступнями ограду и Владычицы Матери Бога Нашего
    Неопалимую Купину(несгорающий куст - Авт), прошу:

Спаси рабов Божиих русских бля от огня и меча,
    И от всякаго супостата.

Аминь. Слово мое крепко.

Подуй ветер, потяни жупел и полымя ни на чьи хоромы,
    Ни на лес, ни на пашню, ни на скотную дворину,
    А на полевую былину.

Слово мое крепко. Аминь.

Владычица милосердная, Неопалимая Купина,
    Ты еси защитница бедных и богатых,
    Защити и помилуй нас, грешных, от огня и жупела(серы, т.е. - Авт.),
    Силою сонми всех святых, сидящих у престола Госопдня.

Владычица Милосердная Приснодева Мария,
    Неопалимая Кипина
    Защити, сохрани и помилуй рабов Божиих русских бля,
    Отврати полымя в супротивную страну, типа Польшу или Грузию.

Сгинь, пропади страх и ужас,
    Сгинь, пропади, полымя...
    И избави нас, грешных рабов, от всякаго зла,
    Купина Неопалимая, Владычица Пресвятая.

Аминь! Бля!!!

[MOD] Мат
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 09.08.2010 в 11:26.

4. Вверх #16763
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    [CENTER]Вот нашёл заговор от пожара.Может кому пригодится.
      Показать скрытый текст
    попробуй,может- получится.

Хотя очень сомнительно.

5. Вверх #16764
    User banned
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Хотя очень сомнительно.
    Горбатого только могила исправит. Удивительно, что на этом форуме такое количество подобных ублюдков. По отвратительности они могут сравниться вот с этими мерзавцами:

"Воронежцы смели одноразовые маски с прилавков городских аптек. Воспользоваться ситуацией решили спекулянты. Они были замечены на Центральном рынке, где «толкали» маски по 25 рублей при цене 2 рубля в аптеке.
    Возможно, спекулянты решат поживиться и на ажиотажном спросе на противовирусные препараты, таких, как парацетамол, оксолиновая мазь, интерферон, арбидол, анаферон, ремантадин. Их в аптеке также днем с огнем не сыщешь."

Таких стоило бы привязывать к деревьям по ходу пожара, чтобы очистить этот мир от мрази.
    Последний раз редактировалось spok; 09.08.2010 в 11:13.

6. Вверх #16765
    Затейница

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Горбатого только могила исправит. Удивительно, что на этом форуме такое количество подобных ублюдков.
    Ой, я сама в шоке. Как тараканы откуда-то повылазили и кишат(((
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #16766
    User banned
    Горбатого только могила исправит. Удивительно, что на этом форуме такое количество подобных ублюдков. По отвратительности они могут сравниться вот с этими мерзавцами:

"Воронежцы смели одноразовые маски с прилавков городских аптек. Воспользоваться ситуацией решили спекулянты. Они были замечены на Центральном рынке, где «толкали» маски по 25 рублей при цене 2 рубля в аптеке.
    Возможно, спекулянты решат поживиться и на ажиотажном спросе на противовирусные препараты, таких, как парацетамол, оксолиновая мазь, интерферон, арбидол, анаферон, ремантадин. Их в аптеке также днем с огнем не сыщешь."

Таких стоило бы привязывать к деревьям по ходу пожара, чтобы очистить этот мир от мрази.
    А самое главное- эти маски помогают чуть меньше,чем мертвому припарка.Создается впечатление,что размещая подобные сведения, аптекарщики стремятся увеличить свои обороты.

8. Вверх #16767
    СуперПабло
    Alfa-самец

У нас такая же фигня была и с повязками, и с противовирусными препаратами. Зимой, когда грип свинячий "свирепствовал".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #16768
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Дружок, ведь Вы же не идиот и должны понимать, что не только весь город не эвакуируешь, но и даже одних детей - их огромное количество в Москве. Делают всё что только возможно в такой ситуации.

----

А вот по Вашим "каци", которое Вы затем исправили на "россияне", по Вашим издевательствам над людьми, которые попали в беду - отлично видно чем дышите Вы сами.

И это не только заслуга Ваших родителей, но и Кравчука, Кучмы, мессии вашего... и это уже навсегда. Я бы на Вашем месте предъявил всем им иск на миллионы за испорченную душу.

Маладцы! Общение с одеситами вижу идёт на пользу.О толерантности начинали думать сегодня в 06:28

А ведь что постил в личку в 08.08.2010 20:09

Современная Россия.... 08.08.2010 20:09 spok
    заткнись, хохлятина!

10. Вверх #16769
    User banned
    Удивительно, что на этом форуме такое количество подобных ублюдков.
    Ну так уменьши их количество - удали свой аккаунт с форума

11. Вверх #16770
    User banned
    Маладцы! Общение с одеситами вижу идёт на пользу.О толерантности начинали думать сегодня в 06:28

заткнись, хохлятина!

В личку? Мне? Не понял... Это Вы кому-то другому постили. Или я Вам постил? - Если я - буду очень благодарен если пошлете мне "мое" письмо...

06:28 - это для меня уже не рано...

--------

По существу - каждый Ваш пост пронизан этим "каци", которые Вы затем заменили на "россияне", но я успел заметить. Вот и последние "молитвы"...

О какой толерантности Вы говорите? - Вы издеваетесь над чужим горем.

12. Вверх #16771

Будьте бдительны! Такие кадры могут и Путина с Медведевым стырить..Берегите,их.

13. Вверх #16772
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В личку? Мне? Не понял... Это Вы кому-то другому постили. Или я Вам постил? - Если я - буду очень благодарен если пошлете мне "мое" письмо...

06:28 - это для меня уже не рано...

--------

По существу - каждый Ваш пост пронизан этим "каци", которые Вы затем заменили на "россияне", но я успел заметить. Вот и последние "молитвы"...

О какой толерантности Вы говорите? - Вы издеваетесь над чужим горем.

Да не общайся ты с этой публикой. Ты что их вразумить хочешь ? С такими говорить надо при личной встрече и крайне жестко. Другого языка они не поймут все равно.
    Дикая зависть и чувство собственной неполноценности пожирает их изнутри. Русофобия это болезнь, которая лечится только ударом кирзового сапога. Проверенно историей на всех ихних нац. героях. Не трать время. В игнор.

14. Вверх #16773
    Затейница

заткнись, хохлятина!
    Какая прЭлесть)) Неодесситы между собой ругаюцца и обвиняют в этом одесский форум и одесских форумчан
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #16774
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Да не общайся ты с этой публикой. Ты что их вразумить хочешь ? С такими говорить надо при личной встрече и крайне жестко. Другого языка они не поймут все равно.
    Дикая зависть и чувство собственной неполноценности пожирает их изнутри. Русофобия это болезнь, которая лечится только ударом кирзового сапога. Проверенно историей на всех ихних нац. героях. Не трать время. В игнор.
    Вот видите товарищ,что старший по званию,в яловых сапогах приказует.Выц,как младший,и в кирзе должны выполнять.

16. Вверх #16775
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    заткнись, хохлятина!
    Спок, зачем вы ведетесь на провокации.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

17. Вверх #16776
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Такие маторы очень наглядно демонстрируют умственную и духовную ущербность русофобов.. И тем полезны..)

18. Вверх #16777
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Удивительно, что на этом форуме такое количество подобных ублюдков.
    Ну так уменьши их количество - удали свой аккаунт с форума
    Він не може, слід відпрацювати отриману "натурою" зарплату , на лубянці видали нано-смого-рятівники:

Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

19. Вверх #16778
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Він не може, слід відпрацювати отриману "натурою" зарплату , на лубянці видали нано-смого-рятівники:

Автор этого поста-еще один матор..)

20. Вверх #16779
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

Смеятся при слове "лопата"?

21. Вверх #16780
    User banned
    Цитата:

Из-за смога смертность в Москве увеличилась в два раза

Из-за тяжелой экологической обстановки смертность в Москве выросла в два раза, сообщает "Интерфакс".

Руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский рассказал, что в столице ежедневно умирают около 700 человек. В обычное время средний уровень смертности в Москве составляет 360-380 случаев в день.

По словам Сельцовского, в моргах Москвы занято 1300 из 1500 мест. При этом Сельцовский выразил надежду, что "при правильной работе 'Ритуала' проблем с нехваткой мест не будет".

Он также рассказал, что около трети родственников умерших не прислушиваются к рекомендациям властей и, согласно традициям, проводят похороны на третьи-четвертые сутки после смерти. "Мы не имеем права настаивать, это дело святое", - сказал Сельцовский. С учетом возможного переполнения моргов людям рекомендуется хоронить умерших как можно быстрее - на первые-вторые сутки после смерти.

Сильное задымление в Москве продолжается более недели. Причиной тяжелой экологической ситуации стали пожары в лесах и торфяниках Московской области, а также других регионов России. Согласно прогнозам Гидрометцентра, ситуация в столице должна улучшиться 10 августа, когда сменится направление ветра.

http://lenta.ru/news/2010/08/09/dead/

Вот это больше похоже на правду нежели увеличение смертности в 8-15 раз и размещение трупов стоя в моргах...

Ответить в теме
Страница 839 из 8519 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 1839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права