|
Клинохлор тоже настоящий красавчик!)
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
И последняя обновка
Мне это "нечто" продали как прозрачно-золотистый обсидиан. Я по фотографии тогда решила, что это "нечто" - ливийское стекло - разновидность тектита. Надя меня отговаривала его покупать, говорила, что скорее всего это подделка. Но я человек очень любопытный, поэтому простите, Надя, я Вас не послушалась)
И вот оно - это "нечто" (оно такого золотистого цвета с небольшим голубоватым отливом внутри, но при разном освещении дает какие-то удивительные оттенки))):
![]()
Ну да... Speranza мне тогда скажет: я же тебе говорила...)
Оно как флюоритик светится изнутри... Поэтому я его к ним и определила... По идее ливийское стекло не должно иметь оттенков голубого... Может и просто стекляшка)) Хотя этот интернет-магазин prama.com.ua вроде стекляшек не продает (хотелось бы надеяться))).
Последний раз редактировалось levity; 05.04.2012 в 16:35.
levity ,поздравляю с покупками! И не расстраивайтесь,все очень красивое!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
из аквамарина (очень красивый кристалл!) и берилла можно сделать кулоны-подвески, если надоест играть - размер и качество самые подходящие! цавориты вообще крупными не бывают - ваш образец очень хорошего цвета! турмалины очень понравились, а кунциты вообще у нас на выставках как космос стоят...
на форуме исключительно в будни...
Для этих меленьких , я думаю, еще бы стоило микроскопчик купить типа того, что Наташа когда-то предлагала... Потому что вот даже сфотографировала их в макросъемке, и они себя показалиСпрошу Наташу, может есть еще возможность такой заказать...
[QUOTE=Мириам Гай;28127015]включения на 4-м фото вроде увидела - в виде вуальки... если так - то натура. и тогда это шикарного качества адуляр!!!!!QUOTE]
Да, вуалька внутри есть. И еще - он сам слегка золотистый, но если присмотреться - с одной стороны легкий переход к голубоватому оттенку. А когда снимаешь со вспышкой - этот голубой очень проявляется, а то повернешь другим боком, и он вдруг розовым отсвечивает - очень странный камушек. Больше всего по внутреннему свечению и по переливам цвета он мне флюорит напоминает. Но по фактуре похож действительно на тектит...
А продавали его как обсидиан)) Так что я думаю, это все-таки тектит, просто не разобрались продавцы.
Адуляр... мне кажется он слишком прозрачный для адуляра...
Пока я его зову Нечто))
Ощущения от него очень мощные, как от чего-то загадочного и сильного... может быть из-за этой постоянной смены оттенков и внутреннего сияния...
Вложение 4084926
ну за одним я ребят гонять пока не буду. если собереться хотя бы штук пять-попрошу. там вообще их уже немного оставалаось по тем хорошим ценам. вобщем, кто прозевал две поставки-пишите. если собереться вас пять человек, тогда отправлю
Наташенька, пишуесли вдруг получится с микроскопчиками, имейте меня в виду.
Крайне сомнительноПохоже на опалит-опализированное стекло. А в нем и шторок и пузырьков хватает. Вспомните стеклянные китайские шары с распыленным внутри красным красителем. Там таких "шторок" и пузырьков немеряно..
А вот остальные камушки очень симпатичныеИ идея с украшениями из малюсек очень хорошая! Вот Марина в своих кулонах такие мини -минеральчики использет и в каком все восторге!
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Новички, кто еще не обзавелся микроскопом
https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&p=25083487&viewfull=1#post25083487
пишите в личку. Цена 100 грн плюс доставку разделим на всех, так как ребята в этот раз в Одессу не приедут
Интересная штуковенция,принесите 8-го посмотреть.
Социальные закладки