Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 838 из 1334 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16741
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Тоже помню с трудом дочитала "Лолиту" - как-то нудновато. Фильм и тот больше понравился. Подруге когда-то дала почитать, так она пищала от восторга, так ей понравилась эта история, что я даже ей подарила книжку. Вкусы у всех действительно разные. На каждую книгу всегда найдется свой читатель.
    я тоже пищала от восторга читая Лолиту) И перечитывала много раз). Манера изложения очень впечатляющая. Извращение так талантливо преподносится, что не осуждаешь героя, а даже сочувствуешь ему)
    Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.

3. Вверх #16742
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Паоло Бачигалупи "Заводная" - скучно, неинтересно - по моему мнению не читать.
    Начал было ее читать, но показалась каким-то занудством и в тот же день прочел этот комментарий. Видимо, ты меня спас. Спасибо.

4. Вверх #16743
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Филипп Хосе Фармер "В свои разрушенные тела вернитесь" - эта книга в начале показалась мне безперспективной (для чтения) показалась очередной версией всевозможных книг "что там после смерти...", но потом очень захватила но не сюжетом конечно. В книге превосходно разобрана до мелочей сущность человеческого общества. Автору мое браво! Очень понравилась.

5. Вверх #16744
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    начала читать Алена Кара "легкий способ бросить пить"

есть ли кто-то кто реально бросил?
    счастье не за горами...
    Дважды мама

6. Вверх #16745
    Новичок Аватар для январец
    Иосиф Флавий "Иудейские древности". Рекомендую тем, кому интересен Древний Рим времен Христа.
    Читается по чуть-чуть.

7. Вверх #16746
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение

Пара моих знакомых читали эту книгу. Курить бросили, но не сразу. Видно книга подействовала

8. Вверх #16747
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение

https://forumodua.com/showthread.php?t=23817&p=35969029#post35969029
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #16748
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Только закзакончилаДжоди Пиколт "Хрупкая душа" очень похоже на "Ангел для сестры". Две сестры, одна больная, вторая обделенная родительским вниманием. И как всегда неожиданный конец...

Лолита Набокова читалась в лет 18, тогда казалось историей неземной любви. Сейчас бы противно было читать наверное...

"дневник свекрови" понравился! Заставляет задуматься о воспитании сыновей.
    Лежит на струнах пыль

10. Вверх #16749
    Посетитель Аватар для Anna83
    Проспе́р Мериме - новеллы: «Таманго», «Взятие редута», «Маттео Фальконе», «Этрусская ваза», «Партия в трик-трак», больше всего понравилась «Таманго» и «Этрусская ваза» обе новеллы о превратностях судьбы.

Сейчас взяла читать продолжение "Темной башни" Стивена Кинга, 4-я книга "Колдун и Кристалл"
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

11. Вверх #16750
    Постоялец форума Аватар для О_льга

Половину текста можно было не читать..Так, в принципе, неплохо..Книга небольшая. За пару присестов можно и осилить.
    7/10

Посоветуйте про любовь что-то...

12. Вверх #16751
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Последнее, что прочитала Д.Ларкин "Стервы" неплохая книга

13. Вверх #16752
    Посетитель Аватар для Шишига
    Перечитала Маркеса "Сто лет одиночества". Как же я его люблю!

14. Вверх #16753
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Прочитала недавно Филипп Ванденберг "Беглая монахиня" неплохой исторический детективчик

Описание:
    Средневековая Германия. Магдалена готовилась принять постриг, но, увидев, как монахини нарушают святые заповеди, бежит из монастыря и... находит свою судьбу среди бродячих актеров. С первого взгляда она полюбила канатоходца Рудольфо.
    Вскоре девушка узнала, что он хранитель древних «Книг Премудрости», скрывающих тайну философского камня, сокровищ тамплиеров, египетских пирамид... Но однажды ее возлюбленный срывается с каната.
    Магдалена понимает, что он стал жертвой заговора. Теперь девушка вовлечена в смертельную игру...

15. Вверх #16754
    Частый гость Аватар для Irairi
    Только что дочитала "Перекресток" Чеповой В.В.

Описание

"Жизнь — это неограниченное количество перекрестков, на каждом из которых человек неизменно сталкивается с выбором: в какую сторону свернуть и по какой дороге продолжить свой путь. Это поистине судьбоносный момент, который очень важно не пропустить и принять правильное решение. "Перекресток" — одна из гипотез, отвечающих на вопрос: "Зачем мы приходим в этот мир и в чем смысл нашего существования?" Увлекательный сюжет, философский подтекст. Какой выбор сделает герой? Что выбирает каждый из нас?"

Меня лично зацепило это произведение до глубины души, до мурашек и моментами до слез, возможно я очень мнительна, но меня очень затронула эта философская проза... заставляет задуматься о том кто ты есть, и что на самом деле в твоей жизни главное, и начинаешь размышлять и приходит осознание...
    Прочитала на одном дыхании, начало немного нудновато, но потом как в кино....
    «Бабочка появляется только тогда, когда она полностью к этому готова»

16. Вверх #16755
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    А я вот закончила "Маленькие женщины" и "Хорошие жены" автор Луи́за Мэй О́лкотт. Очень она мне понравилась, хорошо рассказано о том, как росли в те времена девочки. О воспитании детей, о привитии им веры в себя и жизнь!
    Рыжуля
    хочу сыночка

17. Вверх #16756
    Новичок Аватар для *ГЕНЕРАЛ*
    Дэн Браун "Точка обмана". Захватывает! Интересны отступления с описанием современных шпионских приспособлений.

18. Вверх #16757
    Постоялец форума
    Джон Стейнбек. Гроздья гнева

Книга о том, что жить во времена перемен нелегко, потому что приходится выживать.

На примере семьи, у которой банк отбирает землю, автор на страницах своей мощной эпопеи вскрывает грандиозный масштаб глубокой социальной драмы эпохи Великой депрессии.
    Урожай погиб, денег мало, спрос упал, крупные собственники для экономии укрупняют земельные владения. Остаться - значит умереть от голода. Выбора нет и семья, несколько поколений которой выросли на этой земле, удобряли ее потом, кровью и фактически сроднились с ней, вынуждены бежать.
    Личная трагедия всего лишь отголосок общей беды. Тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч людей нужда гонит на Запад, в Калифорнию, туда где тепло, где в изобилии растут апельсиновые деревья, и где они, наконец, обретут ту самую землю обетованную, о которой грезили по ночам.
    Но массовое переселение неминуемо знаменует социальные проблемы. Работы на всех не хватает, плата стремительно ползет вниз, и люди согласны тяжело пахать весь день лишь бы вечером хватило на скудный обед. И вот еще вчера коренные американцы они уже сегодня в собственной стране моментально становятся ненавистными алчными чужаками, просто потому, что хотят накормить опухших от голода детей. Они превращаются в людей второго сорта, презрительно называемые "оки" и хуже них лишь негры, которым еще далеко не то, что до афроамериканцев, но просто до людей.
    В это тяжелое время, когда мужчины невольно опускают руки, центральной фигурой романа становится мать. Она всеми силами старается не допустить энтропии родственных уз, поскольку понимает - для человека, потерявшего все, семья остается последней крепость, которая поможет пережить тяжелые времена.

Отчаяться каждый может. А вот чтобы совладать с собой, нужно быть человеком. (с)

19. Вверх #16758
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Друзья! Помогите, пожалуйста! Когда-то прочла несколько рассказов известного иностранного писателя, вот в упор забыла имя. Один из них саркастически описывал путешествие на Ноевом ковчеге... с точки зрения какого-то жучка. А второй - очень интересный о том, как человек умер и попал в рай. Только в такой себе современный рай, где можно бесплатно тариться по гигантским супермаркетам, разъезжая на тележках и встречаться со знаменитостями. А ад выглядел неубедительным аттракционом для туристов, где актеры в плюшевых костюмах чертей вяло кололи "грешников" резиновыми вилами. Подскажите, пожалуйста! Ну где еще я найду такую читающую публику!

20. Вверх #16759
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Та, скорее, наоборот. Я тут явно в меньшинстве, соотносительно восторгов от упомянутой между строк макулатуры с похожим названием.
    Ну шо поделать) На вкус и цвет ...тра-та-та.
    поддержу!
    фу-фу-фу....
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

21. Вверх #16760
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Мой метод. Руководство по воспитанию детей от 3 до 6 лет" автор Мария Монтессори.

Аннотация: Мария Монтессори – прогрессивный итальянский педагог, разработавший инновационную систему воспитания детей вплоть до подросткового возраста. В своей книге она доказывает право ребенка на активную деятельность, направленную на познание окружающего мира и развитие внутренних ресурсов за счет исследования и творческих усилий. В книге также содержится описание педагогических приемов при работе с классом, затрагиваются проблемы дисциплины, особенности индивидуальных занятий, вопросы личной гигиены, соблюдения порядка, манеры поведения и умения вести беседу. Также говорится о важности гимнастики и упражнений на развитие определенных мышц, о привлечении садоводства и огородничества в качестве методов развития ощущений у маленьких детей и о многом другом.

Сами судите, разве ж я могла не прочитать сию книгу :

1) имею доцю как раз указанного возраста;
    2) и доця та моя уже 2 года трижды в неделю посещает дошкольное заведение в котором обучают по методу Марии Монтессори.
    Будет полезно и познавательно всем родителям.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 838 из 1334 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права