Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 838 из 1219 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16741
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Homecat Посмотреть сообщение
    Если речь о Германии - то у них четко написано 45 евро в сутки, и это уже много лет так
    я тоже так думал, однако это касается ТОЛЬКО Прокредитбанка - так мне ответили по телефону в немецком консульстве, когда я консультировался, увы, уже по поводу апелляции. И то - там написано не 45 евро, а ОТ 45 евро...
    у нас было больше, и это оказалось недостаточно

только за это я бы просто прибил уродов из визового центра, я им заплатил 100 евро - ЗА ЧТО, спрашивается? За то, чтобы они проверили мои документы - неужели так тяжело было сказать, что нужен именно Прокредит? Ведь даже я теперь это знаю, хотя не работаю в ВЦ... В общем, непонятно, за что они берут такие деньги

3. Вверх #16742
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    я тоже так думал, однако это касается ТОЛЬКО Прокредитбанка - так мне ответили по телефону в немецком консульстве, когда я консультировался, увы, уже по поводу апелляции. И то - там написано не 45 евро, а ОТ 45 евро...

только за это я бы просто прибил уродов из визового центра, я им заплатил 100 евро - ЗА ЧТО, спрашивается? За то, чтобы они проверили мои документы - неужели так тяжело было сказать, что нужен именно Прокредит? Ведь даже я теперь это знаю, хотя не работаю в ВЦ... В общем, непонятно, за что они берут такие деньги
    посредники,всю жизнь брали деньги ни за что,за "передачу" и все)

4. Вверх #16743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    а если человек числится официально безработным, но при этом еще занимается фрилансом? что писать в графе "место работы"? безработный или фрилансер? если фрилансер, то место работы - домашний адрес указывать? интересуюсь для Германии
    Не знаю как на счет Германии, но вот на испанский шенген при подаче в анкете так и писали люди - фрилансер (прочитал на форуме Винского, в ветке Испанская виза для граждан Украины)

Свежий пост: http://forum*********/viewtopic.php?p=6197626#p6197626

5. Вверх #16744
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara

Что-то поменялось? Это было в официальном ответе? Потому что я ни разу не подавала на немецкую визу, пользуясь Прокредитбанком. У меня давно счет в другом банке с хорошим движением. И я брала справки всегда в своем банке + движение за 6 месяцев (требуют 3, но у нас в отделении делают 6, больше - не меньше) Но я свою последнюю 2-летнюю получила еще в 2013, скоро обновлять, не хочется проблем.
    Просто в июле делали визу коллеги (правда, по приглашению) - подавали документы из других банков. Визы получили. Делали многократку на полгода, страховку сделали на 30 дней пребывания и столько же просили - получили 90 дней.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #16745
    Посетитель Аватар для Homecat

простите, вы дали деньги девушке в окошке? или какому-то посреднику? этот посредник у них там типа официальный?

7. Вверх #16746
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    тогда покажите свид-во о праве собственности на вас, свид-во о браке, и форму №2 из жека, что вы оба прописаны. Все доп.бумаги ВЦ примет по вашему желанию. Ну и будет плюсом то, что вы остаётесь дома в то время, как муж ездит. Типа, укоренение железное.
    Действия всех справок, насколько помню, не более месяца. Но лучше меньше
    Спасибо, так и сделаем. Форма №2 или все же Форма №3? А то паспортистка дала справка, так там №3. Да, я дома, и дочка полуторогодовалая)))

8. Вверх #16747
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Не знаю как на счет Германии, но вот на испанский шенген при подаче в анкете так и писали люди - фрилансер (прочитал на форуме Винского, в ветке Испанская виза для граждан Украины)

Свежий пост: http://forum*********/viewtopic.php?p=6197626#p6197626
    Спасибо, учтем. Действительно можно в свободной форме написать. Я тоже о такой практике читала, только на австрийском форуме.

9. Вверх #16748
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Что-то поменялось? Это было в официальном ответе? Потому что я ни разу не подавала на немецкую визу, пользуясь Прокредитбанком. У меня давно счет в другом банке с хорошим движением. И я брала справки всегда в своем банке + движение за 6 месяцев (требуют 3, но у нас в отделении делают 6, больше - не меньше) Но я свою последнюю 2-летнюю получила еще в 2013, скоро обновлять, не хочется проблем.
    Просто в июле делали визу коллеги (правда, по приглашению) - подавали документы из других банков. Визы получили. Делали многократку на полгода, страховку сделали на 30 дней пребывания и столько же просили - получили 90 дней.
    Прокредит - только если у вас нет других вариантов с движением средств. потому ,что только прокредит блокирует средства с подачи до первого дня действия предполагаемой визы. Не подходит для мультивизы (точнее сказать "долгосрочной визы") по понятным причинам.
    А движение средств можно на любом банке.
    И если у вас хорошее движение средств - это большой аргумент именно на мультивизу (долгосрочную визу), так сказали в посольстве.
    Последний раз редактировалось Homecat; 22.07.2015 в 19:48. Причина: "мультивиза" и "долгосрочная виза" - разные понятия

10. Вверх #16749
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Спасибо, так и сделаем. Форма №2 или все же Форма №3? А то паспортистка дала справка, так там №3. Да, я дома, и дочка полуторогодовалая)))
    сорри, форма №3. http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3936480/Daten/5531622/tourismus.pdf
    Последний раз редактировалось Homecat; 22.07.2015 в 19:43.

11. Вверх #16750
    Не покидает форум
    Прокредит - только если у вас нет других вариантов с движением средств. потому ,что только прокредит блокирует средства с подачи до первого дня действия предполагаемой визы. Не подходит для мультивизы по понятным причинам.
    А движение средств можно на любом банке.
    И если у вас хорошее движение средств - это большой аргумент именно на мультивизу, так сказали в посольстве.
    Прокредит с мая не блокирует деньги. И чем он теперь отличается от других - непонятно. На сайте написано: ИЛИ прокредит от 45 евро, ИЛИ другой банк с движением.

12. Вверх #16751
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    На сайте написано: ИЛИ прокредит от 45 евро, ИЛИ другой банк с движением.
    да, это и имелось ввиду.

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Прокредит с мая не блокирует деньги. И чем он теперь отличается от других - непонятно.
    ого, не знал. интересно, что на это говорят наши немецкие друзья?
    Последний раз редактировалось Homecat; 22.07.2015 в 19:54.

13. Вверх #16752
    Да, только у нас служебный шенген, но там тоже такая справка.

14. Вверх #16753
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    есть тут кто кто получал учебный шенген? а потом внж? много ли денег показывали?

15. Вверх #16754
    что на это говорят наши немецкие друзья?
    по общению с сотрудниками Прокредита, собственно сами наши немецкие друзья и выступили инициаторами этого новшества.

простите, вы дали деньги девушке в окошке? или какому-то посреднику? этот посредник у них там типа официальный?
    я оплатил услуги визового центра в кассу за свою семью, а это 5*20=100 евро (в гривнах)
    ну и по 35 евро консулу - это еще сверху...
    апелляцию затягивают, вынуждая опять платить 100 евро + консульский сбор. собственно, мне практически прямым текстом сказали в консульстве по телефону, чтобы я подавал новый пакет...
    учитывая, что запись напрямую в консульство нереально (5 приемов в день на всю Украину), то выходит хороший у них бизнес, ничего не скажешь

И если у вас хорошее движение средств - это большой аргумент именно на мультивизу (долгосрочную визу), так сказали в посольстве.
    если бы они еще рассказали, какое, блин, может быть хорошее движение в Украине на валютной карте, цены бы этим говорунам-послам не было! а накапливать деньги на поездку на гривневой карте может только сумасшедший, что тоже прекрасно знает посол...

а потом удивляются, когда массовые подлоги документов через туроператоров...

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Это было в официальном ответе?
    это мне сказали по телефону в посольстве немецком, когда я консультировался насчет апелляции, уточняя, сколько же вам денег надо показывать... тогда мне и сказали, что прокредит - от 45 евро, а другие банки они не регламентируют суммы, а решение хватит или не хватит принимает визовый офицер в момент рассмотрения заявки.
    Не понимаю, почему сразу четко не сказать - надо Х евро... пусть даже 100, но чтобы было понятно сразу - СКОЛЬКО НАДО, чтобы любой визовый офицер успокоился
    Последний раз редактировалось SerP13; 22.07.2015 в 20:34.

16. Вверх #16755
    Не покидает форум Аватар для zarema
    по общению с сотрудниками Прокредита, собственно сами наши немецкие друзья и выступили инициаторами этого новшества.

я оплатил услуги визового центра в кассу за свою семью, а это 5*20=100 евро (в гривнах)
    ну и по 35 евро консулу - это еще сверху...
    апелляцию затягивают, вынуждая опять платить 100 евро + консульский сбор. собственно, мне практически прямым текстом сказали в консульстве по телефону, чтобы я подавал новый пакет...
    учитывая, что запись напрямую в консульство нереально (5 приемов в день на всю Украину), то выходит хороший у них бизнес, ничего не скажешь

если бы они еще рассказали, какое, блин, может быть хорошее движение в Украине на валютной карте, цены бы этим говорунам-послам не было! а накапливать деньги на поездку на гривневой карте может только сумасшедший, что тоже прекрасно знает посол...

а потом удивляются, когда массовые подлоги документов через туроператоров...

это мне сказали по телефону в посольстве немецком, когда я консультировался насчет апелляции, уточняя, сколько же вам денег надо показывать... тогда мне и сказали, что прокредит - от 45 евро, а другие банки они не регламентируют суммы, а решение хватит или не хватит принимает визовый офицер в момент рассмотрения заявки.
    Не понимаю, почему сразу четко не сказать - надо Х евро... пусть даже 100, но чтобы было понятно сразу - СКОЛЬКО НАДО, чтобы любой визовый офицер успокоился
    ну вы же знаете,что деньги решают все. Чем больше денег тем лучше)) у меня друзья у которых дорогая машина,дорогая квартира, на остатке могут любую сумму показать хоть миллион у.е.и без проблем ездят и в Австралию и в Италию и куда угодно.

17. Вверх #16756
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    ну вы же знаете,что деньги решают все. Чем больше денег тем лучше))
    очень полезная информация! спасибо, помогло!

у меня друзья у которых дорогая машина,дорогая квартира, на остатке могут любую сумму показать хоть миллион у.е.
    я рад за ваших друзей, только какое это имеет отношение к теме и проблеме того, что консульства (немецкое, в частности) не в состоянии ЧЕТКО прописать свои требования?

18. Вверх #16757
    Не покидает форум Аватар для zarema
    очень полезная информация! спасибо, помогло!

я рад за ваших друзей, только какое это имеет отношение к теме и проблеме того, что консульства (немецкое, в частности) не в состоянии ЧЕТКО прописать свои требования?
    ну как консульство должно их прописать, сказать,что только миллионеры могут получать у нас визы без проблем? они четко прописали вам бумажки,которые вы должны принести. И люди их приносят по списку,одинаково, а визу одни получают,другие нет.

увы,но это так. Еще ни одному миллионеру не отказали в визе.А для обычных людей это лотерея.Пока во всяком случае.Будем надеяться на безвизовый режим))

А полезную информацию вы вряд ли услышите,потому что никто не может сказать,почему вам не дали визу,что там у офицера на уме было.

Я знаю замечательных людей,которым отказали в визе в США, в то же время,когда была в Америке встречала там одних чудных ребят из Николаева,которые приезжали по студенческой визе, куролесили там,так что в тюрьму попали и после этого опять получали рабочую визу и опять приезжали и опять куралосили. Их фаимлии неправильно записали и в базе их не было и никаких данных,что они попали в полицию тоже не осталось.
    Последний раз редактировалось zarema; 22.07.2015 в 21:16.

19. Вверх #16758
    ну как консульство должно их прописать, сказать,что только миллионеры могут получать у нас визы без проблем?
    да что вы привязались к этим миллионерам?
    45 евро для Прокредита они написали? Написали... значит, какой-то порядок сумм для градации есть? Есть... Ведь чем-то же визовый офицер оперирует, когда принимает решение?

Например, чем вот ТАКАЯ информация плоха для ЧЕТКОЙ информации от консульства:
    - оплаченные отели ИЛИ забронированные отели + сумма на карте, достаточная на оплату указанных броней
    - оплаченные билеты ИЛИ забронированные билеты + сумма на карте, достаточная на оплату указанных броней
    - сумма на карте, исходя из 45 евро на человека в день (без учета сумм для броней)

И всё! Всем всё ясно, четко и понятно, сколько нужно денег показывать, а не гадать, какое настроение будет у визового офицера при рассмотрении заявки

20. Вверх #16759
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    В свете последних тенденций - "безвизовый" от слова без виз
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #16760
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    ну вы же знаете,что деньги решают все. Чем больше денег тем лучше)) у меня друзья у которых дорогая машина,дорогая квартира, на остатке могут любую сумму показать хоть миллион у.е.и без проблем ездят и в Австралию и в Италию и куда угодно.
    Вы знаете, у меня обычная 3-комнатная чешка в старом доме, скромная машина KIA Cerato и не то что миллиона у.е. - 10 тысяч в остатке показать не могу. И я тоже без проблем езжу туда, куда нужно (или хочу).
    И еще (если поймете, о чем я): Деньги решают не всё))
    Когда французы давали визы еще в посольстве и в тот же день (по-моему, 2006 год), подавалась там одновременно со мной одна дама, которая приперлась в сентябре в мехах (дорогих, очень дорогих - это я оценила точно) и обвешанная украшениями (мне показались архидорогими, но могу ошибаться, не спец). И вот она тоже повторяла, пока ждала результат "Да мне, с моими деньгами, все страны дают без проблем. Они только нищете отказывают, а мои деньги всем нужны". Да вот незадача: мы в наших джинсах и с одним золотым кольцом на двоих, и то обручальным), визы получили, а ей - отказ. Еще и бесплатное представление посмотрели, которое закатила эта дама охраннику - прям 2 удовольствия за один день))
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 838 из 1219 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 ... ПоследняяПоследняя